Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.6/5 sur 30 avis )
21 avis
70 %
8 avis
27 %
1 avis
3 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • La plus versatile des wah

    Dunlop Crybaby 535QPublié le 16/05/21 à 22:44
    J’utilise cette pédale pour jouer du funk et du reggae particulièrement et de temps en temps sur
    des solos rock.
    La molette sur le côté gauche permet de changer le style de wah et d'obtenir un tas de sons supers.
    Avec le fasel, tous les sons sont exploitables et peuvent convenir à tous les amateurs de wah.
    Un must du genre.
  • Fait le taff

    Dunlop Crybaby 535QPublié le 28/07/17 à 11:23
    Mon avis sera court , C'est une wah wah top je pense que l'on peut aller vers un grand nombre de sons wah wah en bidouillant les potards et en prennant le temps de cherchez . Le son est excellent . Pour ma part au jour d'aujourd'hui j'irai + vers une autre pédale tjrs chez Dunlop car ils ont vraiment bcp de choix mais avec moins de reglages et je me dirigerais donc + vers on sons déjà bien défini comme la Cantrell ou la Slash ou meme la Cry Baby basic, car pour moi la 535Q à bcp de réglages à mon gout. Voilà en tout cas très bon matos.
  • Trop chère et contre-intuitive

    Dunlop Crybaby 535QPublié le 07/06/17 à 12:59

    La pédale

    Cette wha, énième variation de la Cry Baby, propose trois éléments en plus :
    - un boost (réglable) et actionnable au pied sur le côté (petit bouton en plastique, pas forcément très solide mais très pratique)
    - un réglage du Q (largeur du filtre)
    - un réglage de la fréquence, plus aigu ou plus grave

    La fabrication est très solide, le châssis en métal est très robuste et pourra supporter les nombreuses pressions exercées sur la pédale pour l'allumer et la bouger. Bon point ! (mais on n'en attend pas moins pour une pédale à ce prix-là).
    Le mécanisme cranté à l'intérieur était recouvert d'une espèce de pâte blanche, sans doute pour faciliter les mouvements de la roue crantée,......
    Lire la suite

    La pédale

    Cette wha, énième variation de la Cry Baby, propose trois éléments en plus :
    - un boost (réglable) et actionnable au pied sur le côté (petit bouton en plastique, pas forcément très solide mais très pratique)
    - un réglage du Q (largeur du filtre)
    - un réglage de la fréquence, plus aigu ou plus grave

    La fabrication est très solide, le châssis en métal est très robuste et pourra supporter les nombreuses pressions exercées sur la pédale pour l'allumer et la bouger. Bon point ! (mais on n'en attend pas moins pour une pédale à ce prix-là).
    Le mécanisme cranté à l'intérieur était recouvert d'une espèce de pâte blanche, sans doute pour faciliter les mouvements de la roue crantée, mais cela s'est très vite sali.

    La trappe à piles n'arrive pas à rester en place, j'ai du la scotcher. De même, la prise d'alim (9V standard) avait parfois des faux contacts, il fallait bien l'enfoncer dans la pédale.

    Enfin, on trouve des patins sous la pédale qui l'empêchent de déraper. Je les ai enlevés (très facilement) pour mettre du velcro.

    Les sons
    J'utilisais cette wha avec une Yamaha Pacifica (type HSS) sur un ampli Superchamp XD et une pédale de disto à lampes HT Dual.
    On peut obtenir une grande variété de sons grâce aux deux réglages (Q et switch rotatif pour aller des graves aux aigus). Il y a d'ailleurs tellement de choix qu'on s'y perd, et je n'ai jamais réussi à trouver un son qui me convenait. Quand ça va pour du son clair, c'est trop caricatural en saturé ; à l'inverse si on règle la pédale pour du saturé, en son clair cela devient peu audible. Peut-être est-ce lié à mon matos, mais j'ai trouvé cette pédale trop complexe et pas du tout plug and play.
    Les deux petits potards sur le côté n'ont aucune indication sur leur fonction ni sur leur plage d'action... c'est vraiment dommage ! Un petit imprimé avec les chiffres de 1 à 10 aurait vraiment été bien utile pour se repérer. J'ai rajouté avec du blanco (!) un repère sur la tranche du potard et le rôle des contrôles... mieux que rien, mais moche.

    Seul le boost est vraiment de qualité, ça envoie vraiment pour les solos (surtout dans une pédale à lampes). Dommage de ne pas pouvoir bénéficier du boost sans la wha !

    J'ai acheté cette wha pour avoir le même modèle que Satriani (hé oui j'étais jeune à l'époque...). Finalement, j'ai été tellement déçu que je l'ai revendue. La wha-wha doit être un des rares effets qui ne me convient pas !

    Conclusion
    Points forts :
    - fabrication solide
    - boost de qualité
    - beaucoup de réglages possibles...

    Points faibles :
    - trop de réglages, impossible de trouver un son convenable
    - boost non indépendant
    - boutons sur les côtés trop petits et sans repères
    - Prix élevé pour une pédale wha-wha
    Lire moins
  • Bonne pédale sauf que ça n'a pas le même son que la cry baby classique GCB95

    Dunlop Crybaby 535QPublié le 20/07/15 à 20:59
    Je cherchais une wah wah pour remplacer ma superbe cry baby
    qui demande beaucoup de pression du corps sur le bouton
    et ça fait aussi un bruit quand la pédale tape sur le socle
    bref, cette pédale n'est pas faite pour durer: dommage


    mais, je voulais le true bypass (est-ce vraiment utile finalement ?) et je me suis laissé tenter par une offre.

    De plus, la multiwah a beaucoup d'options
    -réglage de boost au pied (sans se baisser)
    - réglage des db par le bouton sur la gauche
    - on peut allumer la pédale sans être debout : juste en étant assis et avec le minimum de pression sur le bouton
    on peut allumer la pédale
    bref, c'est un gros plus ! ça s'appuie très facilement et sans effort même......
    Lire la suite
    Je cherchais une wah wah pour remplacer ma superbe cry baby
    qui demande beaucoup de pression du corps sur le bouton
    et ça fait aussi un bruit quand la pédale tape sur le socle
    bref, cette pédale n'est pas faite pour durer: dommage


    mais, je voulais le true bypass (est-ce vraiment utile finalement ?) et je me suis laissé tenter par une offre.

    De plus, la multiwah a beaucoup d'options
    -réglage de boost au pied (sans se baisser)
    - réglage des db par le bouton sur la gauche
    - on peut allumer la pédale sans être debout : juste en étant assis et avec le minimum de pression sur le bouton
    on peut allumer la pédale
    bref, c'est un gros plus ! ça s'appuie très facilement et sans effort même assis

    -réglage d'aigus (à fond ou pas)
    -beaucoup de sons wah en 1 par le bouton de droite
    -true bypass
    alors, que demander de plus?
    à part des leds, je ne vois rien de plus à mettre !

    Et les sons dans tout ça ?

    ça va des sons classiques aux sons plus froids à la Satriani

    La doc nous donne une bonne dizaine de réglages allant des Wah Vox à des effets Frampton -Bob Marley -Morello-Page etc
    bien vu mais, rien ne vaut un réglage perso

    Au final, je n'ai pas arrêté de chercher le fameux son cry baby que j'aime
    et cette pédale demande assez de réflexion avant d'avoir "son son"
    faut chercher
    par ex là, je me dis qu'un peu d'aigus et pas le premier preset (donc, pas le plus aigu de la cry baby) donne qq chose d'intéressant: ni trop aigu, ni trop froid

    le tech m'a dit de mettre tout à fond: premier son par la molette et tout à fond (aigus et boost)
    pour retrouver le son de la cry baby d'origine (sans le Fasel) qu'on entend dans des centaines de chansons

    mais, le problème n'est pas que là: le problème principal vient du fait que cette pédale ne donne pas du tout le son de la cry baby
    ON s'en approche mais, ce ne sont pas les mêmes fréquences

    La Crybaby GCB95 [/b]

    je m'explique: la pédale levée, on a un peu le filtre de money for nothing presque sans lever le pied

    alors, qu'avec la 595q, le son est déjà plus sombre même si la pédale est baissée au maximum
    il faut donc lever le pied pour retrouve le son Knopfler si on peut dire

    le côté wah est différent car il commence de façon plus sombre
    avec la multiwah et je pense que les aigus sont un peu moins présents vers la fin de course

    donc, c’est différent
    malgré des jours de réglages: non, ça ne sonne pas pareil
    c'est même impossible

    les aigus sont même moins stridents que l'autre : dommage
    Je cherche donc une autre pédale qui me redonnera le son de la cry baby mais, avec true bypass
    et pas de dureté dans la pression exercée par le pied

    - voir la EVH
    car
    Pour info : la pédale SLash aura aussi moins d’aigus que la wah cry baby classique
    ou alors, j'irai voir chez Vox ou avec une autre signature WAH

    Je lis que la classic wah a des aigus criards: je n'ai jamais entendu ça avec la cry baby et au contraire, c'est pour ça que j'apprécie le son funk et qu’on entend sur des tas de disques
    je pense qu’aucun pro ne s’est plaint de ça alors, ne suivons pas comme des moutons les avis du net !

    Néanmoins, la multi wah est une très bonne pédale
    faut du temps d'adaptation
    et les options sont vraiment bien mais, qui va se baisser entre chaque morceau ?
    personne
    alors, tout se jouera au volume :) et avec le réglage amplis-effets

    Pour l'instant je la garde car, la loi du matos: si tu changes, t'es pas sûr d'être satisfait !
    Lire moins
  • 535Q20 Edition Limitée 20th Anniversary

    Dunlop Crybaby 535QPublié le 11/12/14 à 13:59
    Tout d'abord je tiens à préciser que je possède la version en étain brossé, c'est l'édition limitée 1000 exemplaires dans le monde pour les 20 ans du modèle.
    Elle a les même caractéristiques que la 535Q normale mis à part l'esthétique.

    J'utilise cette Wah avec une Gibson Les Paul 70's Tribute GoldTop ainsi qu'une Epiphone LTD ED 1956 Tribute GoldTop.
    Mes amplis sont un Bugera V22 avec un chorus CE-1 (pour le son clean)
    Ainsi qu'un Marshall DSL40C pour les distos. Ces deux amplis sont des amplis tout lampe.
    Je joue essentiellement du hard rock.

    La Wah consomme énormément d'énergie. C'est un bouffe pile. Et de plus elle a vraiment besoin de 9V pour fonctionner à 100% de ses capacités.......
    Lire la suite
    Tout d'abord je tiens à préciser que je possède la version en étain brossé, c'est l'édition limitée 1000 exemplaires dans le monde pour les 20 ans du modèle.
    Elle a les même caractéristiques que la 535Q normale mis à part l'esthétique.

    J'utilise cette Wah avec une Gibson Les Paul 70's Tribute GoldTop ainsi qu'une Epiphone LTD ED 1956 Tribute GoldTop.
    Mes amplis sont un Bugera V22 avec un chorus CE-1 (pour le son clean)
    Ainsi qu'un Marshall DSL40C pour les distos. Ces deux amplis sont des amplis tout lampe.
    Je joue essentiellement du hard rock.

    La Wah consomme énormément d'énergie. C'est un bouffe pile. Et de plus elle a vraiment besoin de 9V pour fonctionner à 100% de ses capacités. Donc une fois que la pile s'use un peu, elle est moins expressive et c'est vraiment dommage.
    D'une manière générale je conseille de ne jamais faire tourner ses effets avec des piles, mais pour cette Wah il est indispensable d'utiliser une alimentation secteur 9V. La trappe de pile est sous la pédale, très simple à ouvrir et à remplacer si besoin.
    L'objet est d'apparence très solide, étain brossé oblige. Par contre elle fait son poids. On verra avec le temps si elle est à toutes épreuves. En tout cas esthétiquement ca en jette beaucoup.

    Les réglages. Alors vous avez un potentiomètre 6 positions qui permet de définir grossièrement (ce n'est pas péjoratif) la plage de fréquences balayée.
    Ensuite, à gauche, vous avez deux minuscules potentiomètres.
    Le premier règle le volume du boost (j'en parle ensuite) et le second permet de contrôler le Q (l'intensité d'expression de la pédale si vous préférez, en gros)
    Sur la droite, côté talon, se trouve un bouton poussoir facilement enclenchable en donnant un petit coup de pied de droite à gauche. Ce bouton est le fameux boost. Une fois enclenché (et selon la manière dont vous avez réglé le potard de boost au préalable) il permet une augmentation du volume de 0 à 20 dB.
    Moi personnellement j'ai surtout remarqué que ca permettait certes d'augmenter légérement le volume, mais surtout de faire saturer ou sur-saturer le son.
    La Wah s'enclenche en pressant la pédale avec la pointe du pied, et c'est un true-bypass qui est monté.

    Vous l'aurez compris, on obtient donc facilement un son de Wah, mais on peut surtout sculpter avec précision un son presque unique. Les possibilités sont assez grandes pour personnaliser l'expression de sa pédale. Le true bypass fait en sorte que le son ne soit absolument pas coloré lorsque la belle est éteinte.

    À noter qu'elle a tendance à être criarde. Elle est moins douce et veloutée qu'une Vox par exemple. Mais ca c'est pour moi une chose intéressante et un avantage. Je la préfére aussi sur des disto que sur des cleans (qu'elle a tendance à faire cruncher lorsqu'on laisse passer les fréquences hautes).

    Ce que j'aime le plus : La possibilité de réglages
    Ce que j'aime le moins : La prise d'alimentation 9V se trouve sur la tranche gauche de la Wah, sous le jack. C'est vraiment pas pratique !

    C'est une pédale qui me convient a 100%. Je l'avais déjà testée plusieurs avant. Elle est nettement meilleure que la GCB95 (à éviter absolument).
    Je referai cet achat sans aucune hésitation.
    Lire moins
  • trés bien

    Dunlop Crybaby 535QPublié le 19/09/14 à 09:39
    multi wha, réglable de partout avec un boost intégré !!!



    UTILISATION

    tout est simple et clair, des presets sont memes fournis avec le mode d'emploi !!

    QUALITÉ SONORE

    le son ... ben oui, alors étant donné qu'elle est réglable de partout, ça ne devrait poser de problème à personne.... chacun doit arriver à trouver son compte et le son qu'il veut !!!

    j'ai trouver le son trés bon, qq soit les guitares !!!

    et le boost nikel et super efficace !!!!



    AVIS GLOBAL

    je l'ai utilisé quasiment 10 mois, de temps en temps, sur qq répet ....
    ... le seul défaut et que j'ai trouvé la course de la pédale un peu courte ... j'aurai aimé plus !!!

    je l'ai eu à -70% en magasin, un superbe affaire.
    Lire la suite
    multi wha, réglable de partout avec un boost intégré !!!



    UTILISATION

    tout est simple et clair, des presets sont memes fournis avec le mode d'emploi !!

    QUALITÉ SONORE

    le son ... ben oui, alors étant donné qu'elle est réglable de partout, ça ne devrait poser de problème à personne.... chacun doit arriver à trouver son compte et le son qu'il veut !!!

    j'ai trouver le son trés bon, qq soit les guitares !!!

    et le boost nikel et super efficace !!!!



    AVIS GLOBAL

    je l'ai utilisé quasiment 10 mois, de temps en temps, sur qq répet ....
    ... le seul défaut et que j'ai trouvé la course de la pédale un peu courte ... j'aurai aimé plus !!!

    je l'ai eu à -70% en magasin, un superbe affaire.

    à comparer avec mon ex BBE wha, je les mets au même niveau.

    deux trés bonnes pédales. (évitez la GBC95 !!!)

    Lire moins
  • Multi-cris sur ordonnance...

    Dunlop Crybaby 535QPublié le 18/05/12 à 23:56
    Bon alors c'est une pédale wah-wah, je pense que tout le monde sait ce que c'est... Par contre celle-ci est différente car paramétrable à gogo.
    En plus de la traditionnel pédale d'expression de Jim Dunlop, robuste et grande, on trouveras trois potards dont un rotoswitch a 6 positions, et un interrupteur pour le boost. Sans compter l'habituel interrupteur de mise ON/OFF de l'effet sous la pédale d'expression au bout.
    Pour une wah, ça fait déjà pas mal!
    Tout est accessible simplement. je n'utilise pas de piles et j'ai le modèle en 9V 200mA, donc un simple adaptateur Boss, Ibanez ou Danelectro standard fait l'affaire.
    Mais comment c'est-y que ça marche?

    UTILISATION

    La configuration est......
    Lire la suite
    Bon alors c'est une pédale wah-wah, je pense que tout le monde sait ce que c'est... Par contre celle-ci est différente car paramétrable à gogo.
    En plus de la traditionnel pédale d'expression de Jim Dunlop, robuste et grande, on trouveras trois potards dont un rotoswitch a 6 positions, et un interrupteur pour le boost. Sans compter l'habituel interrupteur de mise ON/OFF de l'effet sous la pédale d'expression au bout.
    Pour une wah, ça fait déjà pas mal!
    Tout est accessible simplement. je n'utilise pas de piles et j'ai le modèle en 9V 200mA, donc un simple adaptateur Boss, Ibanez ou Danelectro standard fait l'affaire.
    Mais comment c'est-y que ça marche?

    UTILISATION

    La configuration est très simple, on voit tout du premier coup d'oeil.
    Le manuel? Le quoi?... J'en ai pas et je comprends pas à quoi ça servirait: c'est une wah wah, donc ça fait varier le son sur la tonalité et pis valà...
    On a un gros rotoswitch à six positions sur la côté droit vers les orteils. Avec ça on accède à six presets usine de wah, allant d'une wah aigu et tranchante à une wah plus grave et "chaude". Bref on a un balayage de la fréquence centrale différent, mais qui n'est pas sans changer le grain un tantinet.
    Du côté gauche toujours vers les orteils, on a deux petits potards pour régler le volume du booster et le "Q" de la wah. Ils sont riquiqui et pour se répérer c'est bonjour, mais en trifouillant un peu, et en testant, on se rend compte qu'on s'en fout, puisque ce qui compte c'est le son baby!
    Vers le talon à droite on a un petit champignon rouge qui correspond à l'interrupteur du boost. À l'opposé (talon à gauche) on a un trou pour régler quelque chose avec un tournevis, mais je ne me souviens plus vraiment quoi... C'est en rapport avec le booster.
    Que dire? On tourne les potards, on enlève le boost ou on le mets et puis on fait ses régalges comme ça...

    QUALITÉ SONORE

    Alors disons le simplement cette pédale est vraiment très bonne!
    Je suis fan depuis longtemps du son cry-baby, mais ce qui me gênais était justement de ne pas pouvoir régler les plages de fréquences balayées. D'où mon bonheur hilare et benoît de posséder enfin cette mythique pédale.
    En fonction des réglages on va avoir une wah ultra-criarde et tranchante ou une petite wah très soft et moelleuse. On a le droit de faire presque tout entre les 6 presets et le Q.
    Le boost par contre s'utilisera dans certaines conditions:
    1. ne pas avoir une disto de malade, genre en lead. Là boost à 0 ou à fond, on n'entends pas trop la différence franchement.
    2. avoir un son de base plutôt clair ou crunchy. Dans ces conditions, avec le boost activé on passe en saturation à un niveau supérieur, idéal pour percer en cours de solo en plus milieu d'un morceau plus calme.
    techniquement, je trouve qu'en clair, si on veut mettre le boost il faut le laisser plutôt léger pour ne pas dénaturer de trop le son.
    En distortion, même métal, le boost apportera un son dégueulasse appréciable ou non en fonction de ce qu'on aime. Perso j'aime bien, mais je trouve que ça ne change pas grand chose.
    Dans tous les cas, en passant un peu de temps, on trouvera une wah adaptée à son jeu et à sa guitare.
    Donc très bien!

    AVIS GLOBAL

    J'avais essayé une Vox et je possédais une bad horsie de Morley.
    Personnellement je préfère la Dunlop.
    Cette possibilté de réglages apporte réellement quelque chose et m'a permis de régler des wah pour des guitares inadaptées à des wah de base (comme des guitares 8 cordes si on veut faire de la wah sur les cordes graves...). peut-être même qu'on peut s'en servir pour la basse...
    Pour un achat neuf, je pense que le rapport qualité prix est pas mal, mais il devient exceptionnel en occase (surtout que je l'ai eue a moitié prix...).
    Il est a noté que le son va être un peu coloré même quand la pédale est OFF.
    Multi wah? J'en suis satisfait et je compte bien la dompter la bête. En plus, pouvoir utiliser plusieurs wah différentes sur un set de morceau, c'est assez intéressant si on compte changer les ambiances, plutôt que d'avoir plusieurs pédales différentes...
    Après le problème, c'est qu'on a du mal à s'en passer et à ne pas en mettre partout, mais bon, il faut juste prendre ses médocs et puis c'est parti!
    Lire moins
  • ouahhhh...

    Dunlop Crybaby 535QPublié le 27/04/12 à 11:43
    1. CARACTÉRISTIQUESQuels sont les effets, ou types d'effets disponibles ? Quelle technologie est utilisée ? (analogique, numérique, à lampe...) Sont-ils éditables ? Via un éditeur Mac/PC ? Quelle est la connectique ? (Audio/MIDI) S'agit-il d'un modèle rack ou rackable ?

    bin c'est la wah de Dunlop, mais paramétrable.
    D'extérieur rien ne la différencie des autres, sauf le gros potard (6 crans, 6 sons, sorte d'EQ), les deux trimpots minuscules et le petit champignon rose sur le côté (boost de +/-15db)
    Pour le reste c'est du mini pcb dedans et le fasel rouge (le + chaud), entrée alimentation. Tout est solide, rien à redire.
    j'enlève juste 1 point parce que pas true bypass, mais hard......
    Lire la suite
    1. CARACTÉRISTIQUESQuels sont les effets, ou types d'effets disponibles ? Quelle technologie est utilisée ? (analogique, numérique, à lampe...) Sont-ils éditables ? Via un éditeur Mac/PC ? Quelle est la connectique ? (Audio/MIDI) S'agit-il d'un modèle rack ou rackable ?

    bin c'est la wah de Dunlop, mais paramétrable.
    D'extérieur rien ne la différencie des autres, sauf le gros potard (6 crans, 6 sons, sorte d'EQ), les deux trimpots minuscules et le petit champignon rose sur le côté (boost de +/-15db)
    Pour le reste c'est du mini pcb dedans et le fasel rouge (le + chaud), entrée alimentation. Tout est solide, rien à redire.
    j'enlève juste 1 point parce que pas true bypass, mais hard bypass...
    Y'a une petite coloration même pas enclenchée (^perso, ça ne me gêne pas, mais pour les maniaques ou si j'avais une config + haut de gamme...)

    UTILISATION

    2. UTILISATIONLa configuration générale est-elle simple ? L'édition des sons ou des effets est-elle facile ? Le manuel est-il clair et suffisant ? ...

    Simple d'emploi, oui, mais pour trouver la bonne combi de son, y'a pas mal de possibilités en fait. Les petites trims sont trop petits, y'a rien de marqué dessus et je me trompe à chaque fois, mais c'est mieux que si ils étaient dans le boîtier.
    Ah oui, certains se pleignent que l'effet est dur à enclancher, bin suffit d'enlever un des caoutchoucs sou sle plateau et voilà, 2 X plus facile !
    Sinon, bin t'appuies, t'enclanches et tu wawate, rien de complexe.

    QUALITÉ SONORE

    3. QUALITÉ SONORELes effets sont-ils efficaces, adaptés et suffisamment réalistes ? Avec quels instruments les utilisez vous ? Quels sont ceux que vous préférez, que vous détestez ?

    Alors, j'avais une vieille VOX, vendue et regrettée après (sonorité trèèès douce).
    J'ai alors achetée celle-ci, après avoir vu Satch jouer dessus et pour la polyvalence, j'étais satisfait, mais bon, j'ai aussi acheté une Vox neuve 847 USA made, mais déçu (elles sont en fait des Dunlop réestampillées à mon avis), donc je reste sur cette 535 qui me satisfait

    AVIS GLOBAL

    4. AVIS GLOBALDepuis combien de temps l'utilisez vous ? Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ? Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ? Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

    2 ans
    essayé deux Vox

    J'aime la multitude de sons, je l'utilise surtout en filtre pour les solos, j'aime avoir un son bien grave mais pas étouffé.

    Il faudrait un true Bypass, une led de témoin d'allumage (je crois que Rondat a fait cette modif), et des trims avec un marquage dessus pour s'y retrouver, sinon très bien. Attention, selon l'alim ça peut gronder. Perso j'utilise la one spot et c'est silence complet et j'utilise aussi l'adapteur sur pile pour bien la clipser dessus
    Lire moins
  • "My favorite stock crybaby wah"

    Dunlop Crybaby 535QPublié le 18/06/11 à 01:08
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Dunlop has quite a few wah pedals out there, and this is probably one of their more popular ones due to all the options. This is generally the wah I compare other wahs to thanks to its flexibility. The wah features a range selector which controls how much of a range the wah has from heel to toe, a volume knob and a Q knob which controls the sharpness of the sound.

    UTILIZATION

    These pedals are built like tanks. They can withstand nearly anything you throw at them, short of spilling your beer all over them. The casing is extremely durable, and you can chuck it across the room without much of an issue. About the only thing that occurs is dust and grime getting inside the pot, but you can just spray some contact cleaner in there to fix them, most of the time. The wah is extremely easy to setup, and everything is laid out in an easy to understand matter. This has a few knobs on it, so there might be a quick learning curve, but it's nothing bad. Just turn the knobs until you get the sound you want. The manual explains everything in clear detail, anyway.

    SOUND QUALITY

    The sound is what most people want to know. First of all, this wah is not true bypass, so keep that in mind. They might have changed it since I wrote this article, but I can tell you for a fact that mine was not true bypass. Because of that, it did suck a little bit of tone. The things I really like about the wah are that it's extremely versatile and easy to dial in a sound you're looking for. The knobs have a good range, and there are some great options to choose from to truly get that aggressive wah sound I usually go for. However, it can get a bit thin at times, and it might not be as musical as other wahs out there.

    OVERALL OPINION

    I have a custom built wah, but if I had to get another wah, it would probably be this one. It's my favorite out of the entire Dunlop lineup because nearly every store has it, it's got tons of options, built like a tank and sounds good. There are some better and more boutique wahs out there, but I consider this the standard when it comes to comparing versatile wah pedals.
  • La cry baby "ultime"

    Dunlop Crybaby 535QPublié le 16/10/11 à 14:03
    Ba c'est une pédale de wah, basique pas de fioriture, rien "d'editable". Pédale analogique solide, jack in, jack out, alim et trappe d'accès à la pile (très pratique). Un potard a plusieurs crans permettant de selectionner des plages de fréquences, 2 mini potard pour régler le boost et la plage de fréquence totale utilisée par la wah, et un bouton pour activer le boost (20db je crois mais il est réglable grâce à un mini potard sur la tranche de la wah). Une petite led ca n'aurait pas été de refus mais je chipote!!

    UTILISATION

    Très simple, on active la wah via le switch et on balance la sauce!!
    Edition des sons ultra simple, juste un potard à tourner et un boost a activer quand on veut,......
    Lire la suite
    Ba c'est une pédale de wah, basique pas de fioriture, rien "d'editable". Pédale analogique solide, jack in, jack out, alim et trappe d'accès à la pile (très pratique). Un potard a plusieurs crans permettant de selectionner des plages de fréquences, 2 mini potard pour régler le boost et la plage de fréquence totale utilisée par la wah, et un bouton pour activer le boost (20db je crois mais il est réglable grâce à un mini potard sur la tranche de la wah). Une petite led ca n'aurait pas été de refus mais je chipote!!

    UTILISATION

    Très simple, on active la wah via le switch et on balance la sauce!!
    Edition des sons ultra simple, juste un potard à tourner et un boost a activer quand on veut, le reste c'est le mouvement d'un wah classique avec le pied!!

    QUALITÉ SONORE

    Ba c'est LE son wah cry baby, ca envoie la sauce, le son légendaire quoi!!
    Les plages de fréquences proposées par le potard sont pas trop mal définies, mais sincèrement, je m'attendais à entendre des différences de son plus "flagrantes", on a certes des sons différents afin de trouver SON son de wah selon ses goûts, mais on a pas une versatilité énorme non plus.
    On peut avec cette pédale avoir de bon sons funk, même si elle est plutôt taillée pour les gros solos rock.

    Petit bémol, le boost ne fonctionne que sur mes canaux clean de mon ampli, je comprend pas trop pourquoi, peut être parce que c'est du numérique (Line 6 Spidervalve 212), mais en gros le boost remplit bien son office en clean (pas vraiment mon utilisation), et en disto, ba ca me rajoute des bruits parasites et ca "salit" le son mais sans le booster...dommage c'était quand même un des arguments motivant mon achat pour booster mes solos...

    [edit] J'ai changé d'ampli depuis, une tête Engl E670, le boost fonctionne sur tous les canaux, apparemment le boost ne fonctionne pas sur les simulations disto!

    Mais sinon niveau son je n'ai pas été surpris, ayant deja eu une GCB-95 sous le pied. On peut toucher a tout: funk, blues, gros rock, mais je trouve que ça manque quand même d'expressivité pour du métal. On préférera dans ce cas une Morley ou WD7, ou même une MXR MC404!

    Donc -2 pour les sons pas excessivement différents ainsi que le petit manque d'expressivité à mon oreille sur certains type de sons (grosses distos), et -1 pour les soucis de boost sur amplis numériques (plus mon cas mais je préfère avertir les autres!).

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis février 2011, et avant elle j'avais la GCB-95. Concrètement c'est la même sauf qu'on peut modifier la plage de son et il y a un boost.

    J'aime particulièrement le son, mais je reste un peu sur ma faim quand au différences sonores du potard et ce petit manque de je-ne-sais-quWAH sur mes solos en grosse disto.

    Le rapport qualité/prix est bon en occaz, je la trouve un chouillat chère neuve.

    Mais je referais ce choix sans doute, à 100€, ça vaut le coup on a un peu "l'ultime" cry baby sous le pied (je ne parle pas évidemment du modèle rack ou là vous pouvez complètement éditer votre son de A à Z), à tester si des versions signatures style Dimebag ou Zack Wylde sont mieux et si la différence de prix est justifiée. Je testerais bien sur ma config (pour comparer) la MXR MC404 et la WD7 d'Ibanez, qui sont somme toute plus expressives et tout aussi versatiles dans ce que j'ai pu voir en vidéo!

    Le 8/10 se justifie par les petites déceptions citées plus haut, sinon ca reste du bon matos.
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.