Tous les avis sur Dunlop Crybaby 535Q

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.6( 4.6/5 sur 29 avis )
 20 avis69 %
 8 avis28 %
 1 avis3 %
Comparer les prix
Spade9428/07/2017

L'avis de Spade94"Fait le taff "

Dunlop Crybaby 535Q
Mon avis sera court , C'est une wah wah top je pense que l'on peut aller vers un grand nombre de sons wah wah en bidouillant les potards et en prennant le temps de cherchez . Le son est excellent . Pour ma part au jour d'aujourd'hui j'irai + vers une autre pédale tjrs chez Dunlop car ils ont vraiment bcp de choix mais avec moins de reglages et je me dirigerais donc + vers on sons déjà bien défini comme la Cantrell ou la Slash ou meme la Cry Baby basic, car pour moi la 535Q à bcp de réglages à mon gout. Voilà en tout cas très bon matos.
melski4407/06/2017

L'avis de melski44"Trop chère et contre-intuitive"

Dunlop Crybaby 535Q

La pédale

Cette wha, énième variation de la Cry Baby, propose trois éléments en plus :
- un boost (réglable) et actionnable au pied sur le côté (petit bouton en plastique, pas forcément très solide mais très pratique)
- un réglage du Q (largeur du filtre)
- un réglage de la fréquence, plus aigu ou plus grave

La fabrication est très solide, le châssis en métal est très robuste et pourra supporter les nombreuses pressions exercées sur la pédale pour l'allumer et la bouger. Bon point ! (mais on n'en attend pas moins pour une pédale à ce prix-là).
Le mécanisme cranté à l'intérieur était recouvert d'une espèce de pâte blanche, sans doute pour faciliter les mouvements de la roue crantée, mais cela s'est très vite sali.

La trappe à piles n'arrive pas à rester en place, j'ai du la scotcher. De même, la prise d'alim (9V standard) avait parfois des faux contacts, il fallait bien l'enfoncer dans la pédale.

Enfin, on trouve des patins sous la pédale qui l'empêchent de déraper. Je les ai enlevés (très facilement) pour mettre du velcro.

Les sons
J'utilisais cette wha avec une Yamaha Pacifica (type HSS) sur un ampli Superchamp XD et une pédale de disto à lampes HT Dual.
On peut obtenir une grande variété de sons grâce aux deux réglages (Q et switch rotatif pour aller des graves aux aigus). Il y a d'ailleurs tellement de choix qu'on s'y perd, et je n'ai jamais réussi à trouver un son qui me convenait. Quand ça va pour du son clair, c'est trop caricatural en saturé ; à l'inverse si on règle la pédale pour du saturé, en son clair cela devient peu audible. Peut-être est-ce lié à mon matos, mais j'ai trouvé cette pédale trop complexe et pas du tout plug and play.
Les deux petits potards sur le côté n'ont aucune indication sur leur fonction ni sur leur plage d'action... c'est vraiment dommage ! Un petit imprimé avec les chiffres de 1 à 10 aurait vraiment été bien utile pour se repérer. J'ai rajouté avec du blanco (!) un repère sur la tranche du potard et le rôle des contrôles... mieux que rien, mais moche.

Seul le boost est vraiment de qualité, ça envoie vraiment pour les solos (surtout dans une pédale à lampes). Dommage de ne pas pouvoir bénéficier du boost sans la wha !

J'ai acheté cette wha pour avoir le même modèle que Satriani (hé oui j'étais jeune à l'époque...). Finalement, j'ai été tellement déçu que je l'ai revendue. La wha-wha doit être un des rares effets qui ne me convient pas !

Conclusion
Points forts :
- fabrication solide
- boost de qualité
- beaucoup de réglages possibles...

Points faibles :
- trop de réglages, impossible de trouver un son convenable
- boost non indépendant
- boutons sur les côtés trop petits et sans repères
- Prix élevé pour une pédale wha-wha
goldorock20/07/2015

L'avis de goldorock"Bonne pédale sauf que ça n'a pas le même son que la cry baby classique GCB95"

Dunlop Crybaby 535Q
Je cherchais une wah wah pour remplacer ma superbe cry baby
qui demande beaucoup de pression du corps sur le bouton
et ça fait aussi un bruit quand la pédale tape sur le socle
bref, cette pédale n'est pas faite pour durer: dommage


mais, je voulais le true bypass (est-ce vraiment utile finalement ?) et je me suis laissé tenter par une offre.

De plus, la multiwah a beaucoup d'options
-réglage de boost au pied (sans se baisser)
- réglage des db par le bouton sur la gauche
- on peut allumer la pédale sans être debout : juste en étant assis et avec le minimum de pression sur le bouton
on peut allumer la pédale
bref, c'est un gros plus ! ça s'appuie très facilement et sans effort même assis

-réglage d'aigus (à fond ou pas)
-beaucoup de sons wah en 1 par le bouton de droite
-true bypass
alors, que demander de plus?
à part des leds, je ne vois rien de plus à mettre !

Et les sons dans tout ça ?

ça va des sons classiques aux sons plus froids à la Satriani

La doc nous donne une bonne dizaine de réglages allant des Wah Vox à des effets Frampton -Bob Marley -Morello-Page etc
bien vu mais, rien ne vaut un réglage perso

Au final, je n'ai pas arrêté de chercher le fameux son cry baby que j'aime
et cette pédale demande assez de réflexion avant d'avoir "son son"
faut chercher
par ex là, je me dis qu'un peu d'aigus et pas le premier preset (donc, pas le plus aigu de la cry baby) donne qq chose d'intéressant: ni trop aigu, ni trop froid

le tech m'a dit de mettre tout à fond: premier son par la molette et tout à fond (aigus et boost)
pour retrouver le son de la cry baby d'origine (sans le Fasel) qu'on entend dans des centaines de chansons

mais, le problème n'est pas que là: le problème principal vient du fait que cette pédale ne donne pas du tout le son de la cry baby
ON s'en approche mais, ce ne sont pas les mêmes fréquences

La Crybaby GCB95 [/b]

je m'explique: la pédale levée, on a un peu le filtre de money for nothing presque sans lever le pied

alors, qu'avec la 595q, le son est déjà plus sombre même si la pédale est baissée au maximum
il faut donc lever le pied pour retrouve le son Knopfler si on peut dire

le côté wah est différent car il commence de façon plus sombre
avec la multiwah et je pense que les aigus sont un peu moins présents vers la fin de course

donc, c’est différent
malgré des jours de réglages: non, ça ne sonne pas pareil
c'est même impossible

les aigus sont même moins stridents que l'autre : dommage
Je cherche donc une autre pédale qui me redonnera le son de la cry baby mais, avec true bypass
et pas de dureté dans la pression exercée par le pied

- voir la EVH
car
Pour info : la pédale SLash aura aussi moins d’aigus que la wah cry baby classique
ou alors, j'irai voir chez Vox ou avec une autre signature WAH

Je lis que la classic wah a des aigus criards: je n'ai jamais entendu ça avec la cry baby et au contraire, c'est pour ça que j'apprécie le son funk et qu’on entend sur des tas de disques
je pense qu’aucun pro ne s’est plaint de ça alors, ne suivons pas comme des moutons les avis du net !

Néanmoins, la multi wah est une très bonne pédale
faut du temps d'adaptation
et les options sont vraiment bien mais, qui va se baisser entre chaque morceau ?
personne
alors, tout se jouera au volume :) et avec le réglage amplis-effets

Pour l'instant je la garde car, la loi du matos: si tu changes, t'es pas sûr d'être satisfait !
-KNF-11/12/2014

L'avis de -KNF-"535Q20 Edition Limitée 20th Anniversary"

Dunlop Crybaby 535Q
Tout d'abord je tiens à préciser que je possède la version en étain brossé, c'est l'édition limitée 1000 exemplaires dans le monde pour les 20 ans du modèle.
Elle a les même caractéristiques que la 535Q normale mis à part l'esthétique.

J'utilise cette Wah avec une Gibson Les Paul 70's Tribute GoldTop ainsi qu'une Epiphone LTD ED 1956 Tribute GoldTop.
Mes amplis sont un Bugera V22 avec un chorus CE-1 (pour le son clean)
Ainsi qu'un Marshall DSL40C pour les distos. Ces deux amplis sont des amplis tout lampe.
Je joue essentiellement du hard rock.

La Wah consomme énormément d'énergie. C'est un bouffe pile. Et de plus elle a vraiment besoin de 9V pour fonctionner à 100% de ses capacités. Donc une fois que la pile s'use un peu, elle est moins expressive et c'est vraiment dommage.
D'une manière générale je conseille de ne jamais faire tourner ses effets avec des piles, mais pour cette Wah il est indispensable d'utiliser une alimentation secteur 9V. La trappe de pile est sous la pédale, très simple à ouvrir et à remplacer si besoin.
L'objet est d'apparence très solide, étain brossé oblige. Par contre elle fait son poids. On verra avec le temps si elle est à toutes épreuves. En tout cas esthétiquement ca en jette beaucoup.

Les réglages. Alors vous avez un potentiomètre 6 positions qui permet de définir grossièrement (ce n'est pas péjoratif) la plage de fréquences balayée.
Ensuite, à gauche, vous avez deux minuscules potentiomètres.
Le premier règle le volume du boost (j'en parle ensuite) et le second permet de contrôler le Q (l'intensité d'expression de la pédale si vous préférez, en gros)
Sur la droite, côté talon, se trouve un bouton poussoir facilement enclenchable en donnant un petit coup de pied de droite à gauche. Ce bouton est le fameux boost. Une fois enclenché (et selon la manière dont vous avez réglé le potard de boost au préalable) il permet une augmentation du volume de 0 à 20 dB.
Moi personnellement j'ai surtout remarqué que ca permettait certes d'augmenter légérement le volume, mais surtout de faire saturer ou sur-saturer le son.
La Wah s'enclenche en pressant la pédale avec la pointe du pied, et c'est un true-bypass qui est monté.

Vous l'aurez compris, on obtient donc facilement un son de Wah, mais on peut surtout sculpter avec précision un son presque unique. Les possibilités sont assez grandes pour personnaliser l'expression de sa pédale. Le true bypass fait en sorte que le son ne soit absolument pas coloré lorsque la belle est éteinte.

À noter qu'elle a tendance à être criarde. Elle est moins douce et veloutée qu'une Vox par exemple. Mais ca c'est pour moi une chose intéressante et un avantage. Je la préfére aussi sur des disto que sur des cleans (qu'elle a tendance à faire cruncher lorsqu'on laisse passer les fréquences hautes).

Ce que j'aime le plus : La possibilité de réglages
Ce que j'aime le moins : La prise d'alimentation 9V se trouve sur la tranche gauche de la Wah, sous le jack. C'est vraiment pas pratique !

C'est une pédale qui me convient a 100%. Je l'avais déjà testée plusieurs avant. Elle est nettement meilleure que la GCB95 (à éviter absolument).
Je referai cet achat sans aucune hésitation.
legwenosor19/09/2014

L'avis de legwenosor"trés bien"

Dunlop Crybaby 535Q
multi wha, réglable de partout avec un boost intégré !!!



UTILISATION

tout est simple et clair, des presets sont memes fournis avec le mode d'emploi !!

QUALITÉ SONORE

le son ... ben oui, alors étant donné qu'elle est réglable de partout, ça ne devrait poser de problème à personne.... chacun doit arriver à trouver son compte et le son qu'il veut !!!

j'ai trouver le son trés bon, qq soit les guitares !!!

et le boost nikel et super efficace !!!!



AVIS GLOBAL

je l'ai utilisé quasiment 10 mois, de temps en temps, sur qq répet ....
... le seul défaut et que j'ai trouvé la course de la pédale un peu courte ... j'aurai aimé plus !!!

je l'ai eu à -70% en magasin, un superbe affaire.

à comparer avec mon ex BBE wha, je les mets au même niveau.

deux trés bonnes pédales. (évitez la GBC95 !!!)

F4r537ktp0918/05/2012

L'avis de F4r537ktp09"Multi-cris sur ordonnance..."

Dunlop Crybaby 535Q
Bon alors c'est une pédale wah-wah, je pense que tout le monde sait ce que c'est... Par contre celle-ci est différente car paramétrable à gogo.
En plus de la traditionnel pédale d'expression de Jim Dunlop, robuste et grande, on trouveras trois potards dont un rotoswitch a 6 positions, et un interrupteur pour le boost. Sans compter l'habituel interrupteur de mise ON/OFF de l'effet sous la pédale d'expression au bout.
Pour une wah, ça fait déjà pas mal!
Tout est accessible simplement. je n'utilise pas de piles et j'ai le modèle en 9V 200mA, donc un simple adaptateur Boss, Ibanez ou Danelectro standard fait l'affaire.
Mais comment c'est-y que ça marche?

UTILISATION

La configuration est très simple, on voit tout du premier coup d'oeil.
Le manuel? Le quoi?... J'en ai pas et je comprends pas à quoi ça servirait: c'est une wah wah, donc ça fait varier le son sur la tonalité et pis valà...
On a un gros rotoswitch à six positions sur la côté droit vers les orteils. Avec ça on accède à six presets usine de wah, allant d'une wah aigu et tranchante à une wah plus grave et "chaude". Bref on a un balayage de la fréquence centrale différent, mais qui n'est pas sans changer le grain un tantinet.
Du côté gauche toujours vers les orteils, on a deux petits potards pour régler le volume du booster et le "Q" de la wah. Ils sont riquiqui et pour se répérer c'est bonjour, mais en trifouillant un peu, et en testant, on se rend compte qu'on s'en fout, puisque ce qui compte c'est le son baby!
Vers le talon à droite on a un petit champignon rouge qui correspond à l'interrupteur du boost. À l'opposé (talon à gauche) on a un trou pour régler quelque chose avec un tournevis, mais je ne me souviens plus vraiment quoi... C'est en rapport avec le booster.
Que dire? On tourne les potards, on enlève le boost ou on le mets et puis on fait ses régalges comme ça...

QUALITÉ SONORE

Alors disons le simplement cette pédale est vraiment très bonne!
Je suis fan depuis longtemps du son cry-baby, mais ce qui me gênais était justement de ne pas pouvoir régler les plages de fréquences balayées. D'où mon bonheur hilare et benoît de posséder enfin cette mythique pédale.
En fonction des réglages on va avoir une wah ultra-criarde et tranchante ou une petite wah très soft et moelleuse. On a le droit de faire presque tout entre les 6 presets et le Q.
Le boost par contre s'utilisera dans certaines conditions:
1. ne pas avoir une disto de malade, genre en lead. Là boost à 0 ou à fond, on n'entends pas trop la différence franchement.
2. avoir un son de base plutôt clair ou crunchy. Dans ces conditions, avec le boost activé on passe en saturation à un niveau supérieur, idéal pour percer en cours de solo en plus milieu d'un morceau plus calme.
techniquement, je trouve qu'en clair, si on veut mettre le boost il faut le laisser plutôt léger pour ne pas dénaturer de trop le son.
En distortion, même métal, le boost apportera un son dégueulasse appréciable ou non en fonction de ce qu'on aime. Perso j'aime bien, mais je trouve que ça ne change pas grand chose.
Dans tous les cas, en passant un peu de temps, on trouvera une wah adaptée à son jeu et à sa guitare.
Donc très bien!

AVIS GLOBAL

J'avais essayé une Vox et je possédais une bad horsie de Morley.
Personnellement je préfère la Dunlop.
Cette possibilté de réglages apporte réellement quelque chose et m'a permis de régler des wah pour des guitares inadaptées à des wah de base (comme des guitares 8 cordes si on veut faire de la wah sur les cordes graves...). peut-être même qu'on peut s'en servir pour la basse...
Pour un achat neuf, je pense que le rapport qualité prix est pas mal, mais il devient exceptionnel en occase (surtout que je l'ai eue a moitié prix...).
Il est a noté que le son va être un peu coloré même quand la pédale est OFF.
Multi wah? J'en suis satisfait et je compte bien la dompter la bête. En plus, pouvoir utiliser plusieurs wah différentes sur un set de morceau, c'est assez intéressant si on compte changer les ambiances, plutôt que d'avoir plusieurs pédales différentes...
Après le problème, c'est qu'on a du mal à s'en passer et à ne pas en mettre partout, mais bon, il faut juste prendre ses médocs et puis c'est parti!
Tiger foods27/04/2012

L'avis de Tiger foods"ouahhhh..."

Dunlop Crybaby 535Q
1. CARACTÉRISTIQUESQuels sont les effets, ou types d'effets disponibles ? Quelle technologie est utilisée ? (analogique, numérique, à lampe...) Sont-ils éditables ? Via un éditeur Mac/PC ? Quelle est la connectique ? (Audio/MIDI) S'agit-il d'un modèle rack ou rackable ?

bin c'est la wah de Dunlop, mais paramétrable.
D'extérieur rien ne la différencie des autres, sauf le gros potard (6 crans, 6 sons, sorte d'EQ), les deux trimpots minuscules et le petit champignon rose sur le côté (boost de +/-15db)
Pour le reste c'est du mini pcb dedans et le fasel rouge (le + chaud), entrée alimentation. Tout est solide, rien à redire.
j'enlève juste 1 point parce que pas true bypass, mais hard bypass...
Y'a une petite coloration même pas enclenchée (^perso, ça ne me gêne pas, mais pour les maniaques ou si j'avais une config + haut de gamme...)

UTILISATION

2. UTILISATIONLa configuration générale est-elle simple ? L'édition des sons ou des effets est-elle facile ? Le manuel est-il clair et suffisant ? ...

Simple d'emploi, oui, mais pour trouver la bonne combi de son, y'a pas mal de possibilités en fait. Les petites trims sont trop petits, y'a rien de marqué dessus et je me trompe à chaque fois, mais c'est mieux que si ils étaient dans le boîtier.
Ah oui, certains se pleignent que l'effet est dur à enclancher, bin suffit d'enlever un des caoutchoucs sou sle plateau et voilà, 2 X plus facile !
Sinon, bin t'appuies, t'enclanches et tu wawate, rien de complexe.

QUALITÉ SONORE

3. QUALITÉ SONORELes effets sont-ils efficaces, adaptés et suffisamment réalistes ? Avec quels instruments les utilisez vous ? Quels sont ceux que vous préférez, que vous détestez ?

Alors, j'avais une vieille VOX, vendue et regrettée après (sonorité trèèès douce).
J'ai alors achetée celle-ci, après avoir vu Satch jouer dessus et pour la polyvalence, j'étais satisfait, mais bon, j'ai aussi acheté une Vox neuve 847 USA made, mais déçu (elles sont en fait des Dunlop réestampillées à mon avis), donc je reste sur cette 535 qui me satisfait

AVIS GLOBAL

4. AVIS GLOBALDepuis combien de temps l'utilisez vous ? Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ? Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ? Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

2 ans
essayé deux Vox

J'aime la multitude de sons, je l'utilise surtout en filtre pour les solos, j'aime avoir un son bien grave mais pas étouffé.

Il faudrait un true Bypass, une led de témoin d'allumage (je crois que Rondat a fait cette modif), et des trims avec un marquage dessus pour s'y retrouver, sinon très bien. Attention, selon l'alim ça peut gronder. Perso j'utilise la one spot et c'est silence complet et j'utilise aussi l'adapteur sur pile pour bien la clipser dessus
Pepitow16/10/2011

L'avis de Pepitow"La cry baby "ultime""

Dunlop Crybaby 535Q
Ba c'est une pédale de wah, basique pas de fioriture, rien "d'editable". Pédale analogique solide, jack in, jack out, alim et trappe d'accès à la pile (très pratique). Un potard a plusieurs crans permettant de selectionner des plages de fréquences, 2 mini potard pour régler le boost et la plage de fréquence totale utilisée par la wah, et un bouton pour activer le boost (20db je crois mais il est réglable grâce à un mini potard sur la tranche de la wah). Une petite led ca n'aurait pas été de refus mais je chipote!!

UTILISATION

Très simple, on active la wah via le switch et on balance la sauce!!
Edition des sons ultra simple, juste un potard à tourner et un boost a activer quand on veut, le reste c'est le mouvement d'un wah classique avec le pied!!

QUALITÉ SONORE

Ba c'est LE son wah cry baby, ca envoie la sauce, le son légendaire quoi!!
Les plages de fréquences proposées par le potard sont pas trop mal définies, mais sincèrement, je m'attendais à entendre des différences de son plus "flagrantes", on a certes des sons différents afin de trouver SON son de wah selon ses goûts, mais on a pas une versatilité énorme non plus.
On peut avec cette pédale avoir de bon sons funk, même si elle est plutôt taillée pour les gros solos rock.

Petit bémol, le boost ne fonctionne que sur mes canaux clean de mon ampli, je comprend pas trop pourquoi, peut être parce que c'est du numérique (Line 6 Spidervalve 212), mais en gros le boost remplit bien son office en clean (pas vraiment mon utilisation), et en disto, ba ca me rajoute des bruits parasites et ca "salit" le son mais sans le booster...dommage c'était quand même un des arguments motivant mon achat pour booster mes solos...

[edit] J'ai changé d'ampli depuis, une tête Engl E670, le boost fonctionne sur tous les canaux, apparemment le boost ne fonctionne pas sur les simulations disto!

Mais sinon niveau son je n'ai pas été surpris, ayant deja eu une GCB-95 sous le pied. On peut toucher a tout: funk, blues, gros rock, mais je trouve que ça manque quand même d'expressivité pour du métal. On préférera dans ce cas une Morley ou WD7, ou même une MXR MC404!

Donc -2 pour les sons pas excessivement différents ainsi que le petit manque d'expressivité à mon oreille sur certains type de sons (grosses distos), et -1 pour les soucis de boost sur amplis numériques (plus mon cas mais je préfère avertir les autres!).

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis février 2011, et avant elle j'avais la GCB-95. Concrètement c'est la même sauf qu'on peut modifier la plage de son et il y a un boost.

J'aime particulièrement le son, mais je reste un peu sur ma faim quand au différences sonores du potard et ce petit manque de je-ne-sais-quWAH sur mes solos en grosse disto.

Le rapport qualité/prix est bon en occaz, je la trouve un chouillat chère neuve.

Mais je referais ce choix sans doute, à 100€, ça vaut le coup on a un peu "l'ultime" cry baby sous le pied (je ne parle pas évidemment du modèle rack ou là vous pouvez complètement éditer votre son de A à Z), à tester si des versions signatures style Dimebag ou Zack Wylde sont mieux et si la différence de prix est justifiée. Je testerais bien sur ma config (pour comparer) la MXR MC404 et la WD7 d'Ibanez, qui sont somme toute plus expressives et tout aussi versatiles dans ce que j'ai pu voir en vidéo!

Le 8/10 se justifie par les petites déceptions citées plus haut, sinon ca reste du bon matos.
C'est moi !30/08/2011

L'avis de C'est moi !"Une wah wah robuste et largement paramétrable pour trouver le Son !"

Dunlop Crybaby 535Q
C'est une pédale Whawah inspirée de la célèbre Cry Baby mais avec quelques réglages en plus. Cela permet d'avoir des choix de sons en fonction de ce que l'on cherche du vintage au moderne. Notamment plus ou moins faire saturer l'ampli en disto.

UTILISATION

C'est simple il suffit de tourner les potards et d'écouter ce qui change et voilà !

QUALITÉ SONORE

La qualité est là c'est une wawha !

AVIS GLOBAL

Je n'ai pas essayé grand chose avant de l'acquérir et j'avoue qu'elle me satisfait totalement. Un bon produit, simple, solide et efficace, je ne vois pas ce qu'on pourrait chercher de plus.
Sam(edirien)17/05/2010

L'avis de Sam(edirien)

Dunlop Crybaby 535Q
Bah ça fait clac, et après whawha.
Analogique...
La mienne fonctionne en 18v. Et elle marche toujours aussi bien.
en jack, je voulais la modifier pour mettre du speakon, et en fait c'est pas pratique... Ok j'arrète.

UTILISATION

Le fait de pouvoir choisir sa plage de fréquence est un gros avantage qui m'a fait la choisir. J'ai un des premier modèle, avec les réglages sous la pédale. Pas de petit switch rouge à l'extérieur. le boost est enclenché en même temps que la whawha.
Le manuel donnait quelques exemples de son. Quand on sait ce qu'on veut, on s'en passe très bien.

QUALITÉ SONORE

Bah rien à dire pour ma part, enfin si j'avais été moins con étant jeune, j'aurai choppé l'alim en même temps, au lieu de me dire que ça fonctionnerai aussi en 9v (ce qui est vrai, mais qui file quelques ronflette...) Bref aujourd'hui j'ai grandi, je suis plus, enfin moins con, alors c'est tout droit. Puis bon on peut tjs se faire mousser en disant que ton gratteux idole joue aussi avec (ET NON C'EST PAS UN SHREDDER! Adam Jones...)

AVIS GLOBAL

Bah je l'ai réintégré à mon rig, et en fait ça fait du bien. J'essaie de ne pas en mettre partout, mais elle sonne tellement bien...