Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Dunlop SW95 Slash Signature Wah
Photos
1/319

Tous les avis sur Dunlop SW95 Slash Signature Wah

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 3.8/5 sur 14 avis )
6 avis
43 %
2 avis
14 %
2 avis
14 %
3 avis
21 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • La meillieure Wah-Wah

    Dunlop SW95 Slash Signature WahPublié le 18/04/19 à 14:10
    Je joue avec depuis 5ans. Je ne la lâche plus. Elle est énorme. Je l'utilise sur un Marshall AFD100, un SL5, un Vox AC30. Mais aussi avant des différentes pédales de saturation.

    Et le résultat est toujours même. L'effet est redoutablement présent. Le Fuzz est un plus mais attention il faut prendre le temps pour trouver les bons réglages.

    Le point noir est la consommation. 2 piles 9V se font ratatiner en quelques heures. Donc une alimentation secteur est indispensable.

    Coté esthétique, elle a un look d'enfer. Et les 4 leds ne sont pas indispensable (a par pour siphonner les piles), mais elles font aussi leurs petit effet....
    Lire la suite
    Je joue avec depuis 5ans. Je ne la lâche plus. Elle est énorme. Je l'utilise sur un Marshall AFD100, un SL5, un Vox AC30. Mais aussi avant des différentes pédales de saturation.

    Et le résultat est toujours même. L'effet est redoutablement présent. Le Fuzz est un plus mais attention il faut prendre le temps pour trouver les bons réglages.

    Le point noir est la consommation. 2 piles 9V se font ratatiner en quelques heures. Donc une alimentation secteur est indispensable.

    Coté esthétique, elle a un look d'enfer. Et les 4 leds ne sont pas indispensable (a par pour siphonner les piles), mais elles font aussi leurs petit effet.
    Lire moins
  • Passable !

    Dunlop SW95 Slash Signature WahPublié le 05/07/18 à 02:10
    Je l'utilisais essentiellement avec une Les Paul Deluxe sur différents amplis en rack de marque ADA. La Wha, c'est le seul effet que j'utilise entre le guitare et le préampli pour un registre allant du blues au metal.

    Consommation, ben 2 piles ou alors une alim en 18 v (attention ; outre la polarité, la pédale est sensible à l'ampérage, donc l'adaptateur de Dunlop est certainement le plus adapté ; je le trouve cher et évidemment il n'est pas fourni). Pour en revenir aux piles, je ne les trouve pas hyper simples à changer; une ouverture sur le dessus de la pédale avec une languette en caoutchouc... bof ! et laissez vous poussez les ongles pour enlever les piles.

    Sur la qualité de......
    Lire la suite
    Je l'utilisais essentiellement avec une Les Paul Deluxe sur différents amplis en rack de marque ADA. La Wha, c'est le seul effet que j'utilise entre le guitare et le préampli pour un registre allant du blues au metal.

    Consommation, ben 2 piles ou alors une alim en 18 v (attention ; outre la polarité, la pédale est sensible à l'ampérage, donc l'adaptateur de Dunlop est certainement le plus adapté ; je le trouve cher et évidemment il n'est pas fourni). Pour en revenir aux piles, je ne les trouve pas hyper simples à changer; une ouverture sur le dessus de la pédale avec une languette en caoutchouc... bof ! et laissez vous poussez les ongles pour enlever les piles.

    Sur la qualité de fabrication rien à dire, le boitier est solide ; c'est du Dunlop, qui plus est, bien fini ; la peinture est digne d'une carrosserie de voiture. Elle a un look d'enfer !

    Je trouve le concept du boost intéressant, je l'utilise depuis longtemps grâce à une Power Wha Boost de chez Morley (une Tel Ray de '77) je pensais que la SW95 serait une version plus adaptée et je suis trés déçu :

    La partie Wha fait le boulot, je la trouve une peu criarde (peut être que je suis trop habitué aux Morley), mais la course de la pédale est relativement large ; on peut doser l'effet Wha de manière précise. Après, je pense que le filtre c'est selon le gout ; certains préfèrent Vox, d'autres dunlop, ou comme moi, Morley ...

    La partie Boost, Personnellement je déteste. le boost est très sensible à régler, il dénature vraiment mon overdrive qui est placé derrière , et chose qui m'a déplu, en enclenchant le boost qui est sur le côté, votre pédale se balade tout la soirée (je ne me vois pas visser la pédale au sol pour la stabiliser) bref! Une pédale qui ne me convient pas du tout.

    Je souhaitais me rapprocher un peu du son de Slash sans le copier à 100% mais rien à faire. Pire,je n'ai même pas trouvé de combinaison intéressante. C'est la seule pédale "haut de gamme" (cher surtout!)dont j'ai décidé de me débarrasser en l'échangeant contre le premier truc venu... c'est dire !

    Pour l'anecdote, après être aller voir Slash en concert, ce que j'ai vu à son pied ne ressemble pas à cette pédale :(
    Quand je vais voir Lukather en concert, il joue sur sa guitare signature... ça en dit long.

    Mon opinion, c'est juste un Piège à fan !

    @+
    Lire moins
  • Dunlop SW95 Cry Baby Wah

    Dunlop SW95 Slash Signature WahPublié le 01/01/15 à 12:36
    Je l'utilise avec une Bacchus Les Paul MIJ, sur un ampli Fender Mustang, couplée avec ma disto Blackstar HT-distX.
    J'avais opté au départ pour la nouvelle version, la SC95, sans disto, mais j'ai trouvée celle ci qui faisait partie d'une édition limitée de 2007, autographiée par Slash lui-même.
    Son grand avantage est celui du led bleu de chaque côté, permettant de savoir si elle est enclenchée ou non, avec deux autres led rouges pour la disto.

    En mode wah seul, le son est le même que sur n'importe quelle Cry Baby, avec une course légèrement modifiée.
    Le son est aussi moins criard qu'il ne peut l'être sur la version Hendrix ou sur d'autres wah vintage.

    Avec la disto, le son peut......
    Lire la suite
    Je l'utilise avec une Bacchus Les Paul MIJ, sur un ampli Fender Mustang, couplée avec ma disto Blackstar HT-distX.
    J'avais opté au départ pour la nouvelle version, la SC95, sans disto, mais j'ai trouvée celle ci qui faisait partie d'une édition limitée de 2007, autographiée par Slash lui-même.
    Son grand avantage est celui du led bleu de chaque côté, permettant de savoir si elle est enclenchée ou non, avec deux autres led rouges pour la disto.

    En mode wah seul, le son est le même que sur n'importe quelle Cry Baby, avec une course légèrement modifiée.
    Le son est aussi moins criard qu'il ne peut l'être sur la version Hendrix ou sur d'autres wah vintage.

    Avec la disto, le son peut facilement devenir brouillon, elle est complètement inutilisable avec le gain à fond, même devant un ampli en son clean...
    En fait, lorqu'on ouvre le boitier, c'est marqué "fuzz-wah"...(en vert sur la photo)
    Je l'utilise quand même en tant que boost, en mettant le gain à 9h et le volume à fond, ça marche beaucoup mieux, et ça évite d'avoir une deuxième pédale à enclencher.
    Bien réglée, elle est pas vraiment désagréable, elle sonne plutôt comme un fuzz, avec un octaver, on retrouve bien le son de Slash.
    Il semblerait qu'il y ait à l'interieur du boîtier trois mini potards d'EQ 3 bandes (non indiqués dans le manuel, mais indiquées en flèches bleues sur la photo) qui, bien ajustés, devraient rendre la disto beaucoup plus musicale, pour ma part je n'ai pas encore essayé.
    L'idée de la disto était pourtant pas mal du tout, avec une EQ extérieure, un mode pour changer la position (disto avant ou après la wah), ça aurait été parfait.

    Au final j'utilise ma disto Blackstar HT-distX à lampe pour un son plus chaleureux, et la disto de la wah comme un "clean boost".
    La trappe sur le dessus est par contre une idée excellente, que Dunlop devrait appliquer à toutes ses wah.
    Lire moins
  • Anonyme

    c'est du pointu

    Dunlop SW95 Slash Signature WahPublié le 15/12/14 à 17:52
    j'ai longtemps cherché l'usage optimum de cette wah. ce fut long; parfois douloureux mais avec patience et minutie j'ai trouvé!!!

    cette wah est decrié pour son OD qui n'a pas convaincu tout le monde.
    je le comprend car j'ai mis longtemps avant de comprendre l'usage de ce machin. mais une fois maitrisé, il y a un truc qu'aucune autre cry baby peut offrir.

    disons le tout de suite, cette OD, c'est du pointu. je maintiens qu'un debutant aura bien du mal à en justifier l'interet et a le maitriser; car la marge entre le truc inexploitable et le sublime est subtil.

    alors allons y pour rehabiliter cette OD.


    j'utilise la wah avec une gibson lp de 1977 ou squier strat de 1989 avec micros......
    Lire la suite
    j'ai longtemps cherché l'usage optimum de cette wah. ce fut long; parfois douloureux mais avec patience et minutie j'ai trouvé!!!

    cette wah est decrié pour son OD qui n'a pas convaincu tout le monde.
    je le comprend car j'ai mis longtemps avant de comprendre l'usage de ce machin. mais une fois maitrisé, il y a un truc qu'aucune autre cry baby peut offrir.

    disons le tout de suite, cette OD, c'est du pointu. je maintiens qu'un debutant aura bien du mal à en justifier l'interet et a le maitriser; car la marge entre le truc inexploitable et le sublime est subtil.

    alors allons y pour rehabiliter cette OD.


    j'utilise la wah avec une gibson lp de 1977 ou squier strat de 1989 avec micros modifiés, une fuzz roger mayer spitfire, puis une vibe ou un chorus.

    j'ai acheté cette wah lors d'un voyage aux usa d'ou le prix payé (120 euros). merci le taux de change!

    le son en mode wah seul:
    le son et la course de la wah sont corrects et fidéle à ce que l'on attend d'une cry baby.
    sur ces points il n'y a pas grand chose à dire. idem pour la robustesse connue de la cry baby.
    en bref, tu branches et tu joues.


    le son en mode OD:(roulement de tambour)
    la reserve de volume est enorme (ce qui peut poser probléme). c'est ideal pour le live ou pour jouer en groupe mais pour un usage domestique ne pas depasser 9h(1/4 de la course).

    je vais concentrer le propos sur l'usage domestique. si vous maitrisez la bete à faible volume le reste suivra naturellement.

    donc tout commence par la maitrise du volume. ce point est essentiel pour toucher la quintessence de cette wah. une subtil varaition du volume peut vous faire passer du truc genial à la case au secours j'ai mes tympan en dehors de mon corps.
    une fois que vous avez trouver ce sweet spot notez le.(dommage qu'il ne soit aps possible de bloquer le potard car la bete est super sensible)

    l'OD apporte une aggressivité avec une augmentation des bas mediums et des aigus.
    cette aggressivité peut devenir criarde mais tout cela se gére. on restera toujours dans l'OD. ici pas question d'atteindre la saturation ou la fuzz. et voici pourquoi à mon sens:
    l'OD apporte une dynamique que je n'ai trouvé sur aucune autre wah (l'instrument wah etant dejà fort dynamique).
    d'un coup avec cette OD, chaque coup de mediator apporte une couleur. tout sera donc dans l'expressivité du jeu du guitariste. on peut osciller entre attaque franche ou legere et ressentir d'un coup toute la subtilité de cette wah qui revele alors un panel de sonorité quasi inespérée.

    autre consequence du dynamisme de cette affet, le controle du volume et de la tonalité de la guitare est hyper reactif: nettoyage du son au volume, reglage de la tonalité et correction du caractére parfois criard de l'effet.
    plus l'electronique de votre instrument sera bonne plus l'effet montrera de possibilité...

    enfin cette wah en mode OD se couple parfiatement avecd'autres OD/disto/fuzz. on peut meme penser que c'est conçu pour cela.
    exemple avec un strat et une OD style BD-2:
    une fois le volume de la wah et l'OD reglé, on enclenche la BD-2 sur laquelle le potard de tonalité prend alors tout son sens afin de corriger la tonalité de la wah et ainsi obtenir un large panel de wah du smooth au carrement aggressif.
    on peut obtenir un son de fuzz rien qu'avec ces deux effets alors je vous laisse imaginer la destruction sonore avec une fuzz.


    bref cette wah en mode OD est trés trés exigeante. et je maintiens qu'elle n'est pas faite pour un debutant ou pour quelqu'un cherchant une wah simple style plug and play.


    par contre si vous avez un jeu expressif au mediator, que vous souhaitez chercher le son ideal et profiter du dynamisme et de la reactivité incroyable de cette wah que ce soit avec les possibilités de la guitare ou d'autres od/fuzz, on a la une wah incroyable par ses possibilités.

    mais comme je l'ai dis dans le titre, c'est du pointu.

    avec le temps et maintenant que je la maitrise, elle est devenu ma wah principale car je ne connait aucune wah avec une telle expressivité ou reactivité (c'est bien ce que l'on cherche sur une wah).

    la wah est mon effet de predilection, j'ai joué sur à peu prés tout ce qui se fait comme wah. on peut trouver dans d'autres wah (xotic/mission engineering) des qualités que celle ci n'a pas; mais au niveau expressivité c'est le top.

    CONCLUSION:
    je ne conseiilerai pas cette wah à quelqu'un qui veut decouvrir la wah ou souhaite juste du plug and play. une cry baby ou vox de base fera aussi bien le truc.

    par contre si vous etes un dingue de wah pret à chercher la configuration optimale avec une grosse expressivité main mediator, que vous avez du matos de qualité à brancher autour de la wah (guitare/effet/ampli) on obtient un truc incroyable que je ne retrouve chez aucune autre wah (j'insiste mais c'est ce que je pense).


    c'est une wah pour joueur de wah experimenté.

    les notes:
    si on est debutant 4/10
    si on est experimenté 11/10



    voilà j'en ai mis une tartine mais c'est à la demande generale de tout ceux qui voulaient plus d'infos sur cette wah fort controversé.








    Lire moins
  • Anonyme

    j'adore

    Dunlop SW95 Slash Signature WahPublié le 16/11/13 à 20:57
    c'est une wha wha tous se qu'il y a de plus simple analogique avec disto intégrer du plus belle éffet

    UTILISATION

    confi iper simple ont apui et op ps: ne pas mètre trop de volume sur là disto si non oula

    QUALITÉ SONORE

    pour m'à par oui, je jou sur sg standard anscienne verssion. Le sont peu diférais d'un ampli à un autre j'ai un vt 40 plus qui a de très bonne simulation d'ampli et ont voie là diférence entre les ampli

    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis bientôt 3 ans j'ai essayer des morleys t rex .......etc morlez uniquement pour les distos pas asser polivalente
    j'était dans le magasin, je les entandu et j'ai demander là quelle c'était ,et ont m'à dit que c'était celle de slash je......
    Lire la suite
    c'est une wha wha tous se qu'il y a de plus simple analogique avec disto intégrer du plus belle éffet

    UTILISATION

    confi iper simple ont apui et op ps: ne pas mètre trop de volume sur là disto si non oula

    QUALITÉ SONORE

    pour m'à par oui, je jou sur sg standard anscienne verssion. Le sont peu diférais d'un ampli à un autre j'ai un vt 40 plus qui a de très bonne simulation d'ampli et ont voie là diférence entre les ampli

    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis bientôt 3 ans j'ai essayer des morleys t rex .......etc morlez uniquement pour les distos pas asser polivalente
    j'était dans le magasin, je les entandu et j'ai demander là quelle c'était ,et ont m'à dit que c'était celle de slash je les éssayer pendant 1 heur et voila je les acheter sans ésiter
    j'aime tous sur cete pédal, le fasel là course
    je referais se choix sans ésiter
    Lire moins
  • PRODUIT INTERESSANT

    Dunlop SW95 Slash Signature WahPublié le 01/12/12 à 09:42
    Signature Slash

    High Gain Distortion/Wah (activable séparément ou simultanément)

    Circuit avec bobine Fasel

    2 LEDs de statut

    Boîtier en métal

    Alimentation optionnelle non-fournie 18V.


    UTILISATION

    La configuration est simple, je l'utilise chez moi dans mon studio.

    La wha wha doit se placer entre votre guitare et votre tete d'amplis et non en début de chaine de la boucle d'effet sinon si vous avez une pédale compresseur, le son va saturer lors de son utilisation. Ainsi vous aurez un max de cable pour vous déplacer sur scene ou dans votre studio.

    Vous avez un petit bouton, pour mettre un effet de distortion, je l'utilise pas car j'ai ma tête afd.

    Lors de son activation, deux leds......
    Lire la suite
    Signature Slash

    High Gain Distortion/Wah (activable séparément ou simultanément)

    Circuit avec bobine Fasel

    2 LEDs de statut

    Boîtier en métal

    Alimentation optionnelle non-fournie 18V.


    UTILISATION

    La configuration est simple, je l'utilise chez moi dans mon studio.

    La wha wha doit se placer entre votre guitare et votre tete d'amplis et non en début de chaine de la boucle d'effet sinon si vous avez une pédale compresseur, le son va saturer lors de son utilisation. Ainsi vous aurez un max de cable pour vous déplacer sur scene ou dans votre studio.

    Vous avez un petit bouton, pour mettre un effet de distortion, je l'utilise pas car j'ai ma tête afd.

    Lors de son activation, deux leds bleues une à gauche et l autre à droite s'allument.

    Mon branchement est le suivant :

    1-Gibson

    2- In wha wha

    3-Out wha wha

    4-In isp décimator guitar chanel 1 (noise gate)

    5- Out isp vers tête marshall afd

    6- Out effet

    7- In isp chanel 2

    8- Out isp vers out de la boucle d'effet

    9- Retour de la boucle d effet vers in effet de votre tête.


    L'utilisation est facile, à vous de voir quel son vous souhaitez obtenir.


    QUALITÉ SONORE

    En ce qui me concerne le trouve le son général assez dark.

    Je n'aime pas le bouton disto sur le côté.


    AVIS GLOBAL

    Avis général moyen, je suis pas pleinement convaincu par cette pédale, de toute facon je suis pas un fana des wha wha mais ca fait jolie sur les intro.

    Le look est sympa par contre, faut que j'essaie la nouvelle slash.

    Musicalement.
    Lire moins
  • Carotte by Slash

    Dunlop SW95 Slash Signature WahPublié le 03/10/12 à 14:17
    tout est dit dans les commentaires précédent RAS

    UTILISATION

    RAS

    QUALITÉ SONORE

    Autant dire que c'est réservé aux fans de Slash, le genre de personne qui achètent aveuglément tout parce que c'est le maitre "SLASH" comme son dernier album (Apocalyptic Love),pour revenir à sa Wah le son est criard, le Q est trop prononcé, c'est aigu et dark, pas très musical c'est agressif... on dirait une wah Hendrix "plus" maquillé en rouge avec en option une drive merdique bien éloigné de la réalité du JCM800 qu'utilise le maitre, la seule utilité c'est de dégueulassée le son en mode bouillabaisse, pour faire du Grunge c'est le top ils auraient dut l’appelé Kurt Cobain wah, le boost drive j'ai......
    Lire la suite
    tout est dit dans les commentaires précédent RAS

    UTILISATION

    RAS

    QUALITÉ SONORE

    Autant dire que c'est réservé aux fans de Slash, le genre de personne qui achètent aveuglément tout parce que c'est le maitre "SLASH" comme son dernier album (Apocalyptic Love),pour revenir à sa Wah le son est criard, le Q est trop prononcé, c'est aigu et dark, pas très musical c'est agressif... on dirait une wah Hendrix "plus" maquillé en rouge avec en option une drive merdique bien éloigné de la réalité du JCM800 qu'utilise le maitre, la seule utilité c'est de dégueulassée le son en mode bouillabaisse, pour faire du Grunge c'est le top ils auraient dut l’appelé Kurt Cobain wah, le boost drive j'ai jamais entendu d'une histoire pareil chez Slash, son boost c'est un clean boost (MXR 401)... en Wah signature on a la EVH qui est une tuerie, la Kirk Hammett et la Wylde qui sortent du lot je n'ai pas encore testé la Bonamassa (ça ne va pas tarder) et la Dimebag... quoiqu'il en soit Slash utilise le rack cry baby de Dunlop et cette pédale ne sert qu'en façade comme contrôleur, eh oui publicité oblige, Dunlop n'a pas fait une injection des présets du controleur dans la pédale wah comme sur la Kirk Hammett peut-être qu'on aurait eu droit à quelque chose de plus réussi que cette bouse, donc entre ça, l'ampli Marshall VM, le celestion V30, la réédition du clone Gibson Appetite de Chris Derrig par Gibson (l'original qui copie la copie), Duncan APH2 signature Slash, bientôt le calbute du maitre dans les bacs en édition limité chez DIM, plus vous le porterez mieux vous jouirez avec votre guitare... tache garantie

    AVIS GLOBAL

    Qu'on se le dise je suis un fan de Slash... j'ai tout les CD, DVD, vu en concert au Bataclan en solo, avec Velvet Revolver, revu en concert le 20 octobre dernier au Zenith bref... du coup, on m'a offert cette pédale (merci chéri), il y a quand même du gros foutage de gueule en série de Dunlop sur ce coup là... non mais sans dec 166€..., Slash c'est du business carotte soyons réalistes.et objectifs... ça doit faire plus de 8 mois que je vois cette pédale en occasion sur Pigalle... et personne ne la reprends dans la rue tellement elle pue, maintenant elle me sert quand ma femme me fait chier, au moins ça me fait un instrument de torture à la maison... et les mômes crient "arrête on fait nos devoir" au moins je sais quand ils bossent, merci Slash
    PS : ceux qui me trouvent trop sévère, je peux aussi dire que la pédale est géniale et que c'est la pédale Wah la plus aboutie de chez Dunlop et heureusement que Slash veille au grain pour nous... parce qu'un produit d'exception comme celui-là ça ce fête allez champagne, parce que c'est pas tout les jours Noël
    Lire moins
  • "Very versatile"

    Dunlop SW95 Slash Signature WahPublié le 18/06/11 à 01:22
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Slash has almost always used a wah pedal, and I'm surprised it took him this long to get one. Along with Kirk, he's one of the more iconic guitarists of this era to use a wah pedal. This one is super versatile, too. In fact, I think it's the most versatile out of all the wah pedals that Dunlop offers at the moment, rack wahs excluded. Not only does this have a wah feature, but there's actually a built-in distortion to go along with it.

    UTILIZATION

    These pedals are built like tanks. They can withstand nearly anything you throw at them, short of spilling your beer all over them. The casing is extremely durable, and you can chuck it across the room without much of an issue. About the only thing that occurs is dust and grime getting inside the pot, but you can just spray some contact cleaner in there to fix them, most of the time. The wah is extremely easy to setup, and everything is laid out in an easy to understand matter. This has a few knobs on it, so there might be a quick learning curve, but it's nothing bad. Just turn the knobs until you get the sound you want. The manual explains everything in clear detail, anyway.

    SOUND QUALITY

    The most unique feature about this is that the distortion circuit. Given that I'm a heavy metal player, I generally shy away from things like this. This distortion circuit is extremely aggressive, after all. However, it actually added some sweetness to my overall sound when I set the pots pretty low and let most of the wah take over. When I tried it with a Marshall set to mostly clean, it sent it into a world of chaos that sounded pretty awesome. It can get a bit buzzy, so be sure not to max it out.

    OVERALL OPINION

    I think this is the first Dunlop wah with a built-in distortion circuit. It's not that bad of a sound, and it's extremely versatile. For those that are playing high gain amps, you might want to lower the gain real low on the wah simply because it's so powerful. Those playing with clean or slightly dirty amps will most likely love the extra boost and oomph it gives to your overall sound. The worst part is that this thing requires either a special adaptor or two 9v batteries.
  • Dunlop SW95 Slash Signature WahPublié le 26/02/11 à 09:06
    Wah avec circuit de disto intégré, livrée sans alimentation donc il faut repasser à la caisse surtout qu'elle est en 18v (prévoir la pédale constructeur Dunlop/MXR ECB-004E)
    Elle est livrée dans une magnifique robe rouge métallique du plus bel effet avec une clé pour durcir ou rendre la pédale plus molle.
    2 potards sont présents sur la bête pour le volume et le gain de la disto (activable uniquement avec l'effet wah)

    UTILISATION

    Pas besoin du manuel, qui est de toute façon inutile et succinct, on alimente, on branche les jacks et en avant le rock & roll !
    Un simple clic en fin de course suffit à l'activer, 2 leds bleues assez puisssantes, une dans le coin supérieur gauche et l'autre......
    Lire la suite
    Wah avec circuit de disto intégré, livrée sans alimentation donc il faut repasser à la caisse surtout qu'elle est en 18v (prévoir la pédale constructeur Dunlop/MXR ECB-004E)
    Elle est livrée dans une magnifique robe rouge métallique du plus bel effet avec une clé pour durcir ou rendre la pédale plus molle.
    2 potards sont présents sur la bête pour le volume et le gain de la disto (activable uniquement avec l'effet wah)

    UTILISATION

    Pas besoin du manuel, qui est de toute façon inutile et succinct, on alimente, on branche les jacks et en avant le rock & roll !
    Un simple clic en fin de course suffit à l'activer, 2 leds bleues assez puisssantes, une dans le coin supérieur gauche et l'autre dans le coin inférieur droit, s'allument et pas qu'un peu ! Elles sont très vives, impossible de douter sur le fait que la pédale soit activée ou non :p
    Je trouve la course assez courte comparée à mon ancienne wah (Behringer Hellbabe) mais au final c'est meme plutôt agréable.
    Une pression du pied sur le bouton latéral et on enclenche la disto, 2 leds rouges s'allument à coté des bleues. A noter que le bouton est bien placé, on peut l'activer sans problème au pied sans que la pédale ne bouge car il est très souple.
    Une fois la disto, bien étudiée au niveau de la courbe d'ailleurs, activée on peut envoyer de gros soli qui se détachent du lot. Rien qu'en balançant un poil de Civil War on retrouve les sonorités de Slash (surtout si on joue sur du Marshall avec une LP ce qui est mon cas)
    Attention toutefois à ne pas mettre trop de volume, ni de gain supplémentaire sinon ca part vite en sucette. (larsen, harmoniques & cie)
    Celà dit ce petit circuit de disto est idéal pour passer d'un clean à une disto+wah sans jouer des claquettes.

    QUALITÉ SONORE

    La wah a une excellente courbe, le son est chaud et sur une LP il suffit de se mettre sur le micro manche pour avoir une belle sonorité. Je ne suis pas encore très doué pour la manouevrer mais on se prend vite au jeu et on esssaie de trouver la position de pédale qui va le mieux pour chaque note jouée.
    Concernant la disto, c'est du très bon, meme si vous l'enclenchez sur un overdrive ou une disto, vous aurez une sonorité différente, de quoi vous propulser de la rythmique au solo endiablé !


    AVIS GLOBAL

    Au final, cette pédale n'a qu'un défaut : l'alim n'est pas livrée avec et pour le prix c'est peut être un peu abusé de la part de dunlop.
    Personnellement, je l'ai achetée parce que d'une, j'aime beaucoup Slash et de deux parce que ma Hellbabe ne me satisfaisait pas et du coup je ne l'utilisais presque pas,surtout à cause de nombreux réglages et de petits défauts mais rien de tout ca avec celle de Slash
    Bref du tout bon pour ma part et si je pouvais revenir en arrière je l'achèterai en première wah !
    Lire moins
  • Dunlop SW95 Slash Signature WahPublié le 23/08/09 à 05:15
    Tout est dit précedemment, ADAPTATEUR NON FOURNI !!

    UTILISATION

    Utilisation intuitive, ils ont oublié de marquer IN et OUT sous la pédale, quand je réorganise mes effets je me trompe à chaque fois
    Je suis un peu déçu qu'on puisse pas virer les cables pour alimentation par pile, ca fait Gling Gling quand on utilise la pédale <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_confused.gif" alt="" />

    QUALITÉ SONORE

    J'utilise cette pédale avec une gibson les paul standard modifiée avec des micros seymour duncan alnico pro, branchée à un Marshall 2466 VM + 425A cabinet. En ''Clean'' la pédale donne un bon son, je suis satisfait, en revanche,......
    Lire la suite
    Tout est dit précedemment, ADAPTATEUR NON FOURNI !!

    UTILISATION

    Utilisation intuitive, ils ont oublié de marquer IN et OUT sous la pédale, quand je réorganise mes effets je me trompe à chaque fois
    Je suis un peu déçu qu'on puisse pas virer les cables pour alimentation par pile, ca fait Gling Gling quand on utilise la pédale <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_confused.gif" alt="" />

    QUALITÉ SONORE

    J'utilise cette pédale avec une gibson les paul standard modifiée avec des micros seymour duncan alnico pro, branchée à un Marshall 2466 VM + 425A cabinet. En ''Clean'' la pédale donne un bon son, je suis satisfait, en revanche, avec mon matos, quand je passe en distorsion, j'ai un son HORRIBLE, ca part en larsen, ca siffle, l'ampli souffle super fort, c'est inaudible !!!! oula la la la la !!!

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis bientôt un an, j'ai acheté cette pédale pour avoir un son Wah à la slash car j'adore son son, mais en fait j'ai remarqué que c'était un produit qui vise les Slash Addicts, qui achètent aveuglément cette pédale (je critique, moi même je l'ai fait).
    Le rapport qualité prix, est très bas à mon goût, je pense qu'on paie beaucoup pour la signature de Slash au dos de la pédale.
    À ce prix, il aurait au moins pu fournir l'adaptateur secteur...
    Avec l'expérience je ne pense pas refaire ce choix
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.