grozeil
Publié le 03/09/06 à 14:54
Pas mieux que Basstyra!
Pédale avec 4 potards, qui interagissent les uns sur les autres j'ai l'impression. Pas aussi évident à trouver son son par rapport à d'autres pédales plus standards, mais là encore, après quelques recherches, on a un truc de fou.
QUALITÉ SONORE
Arf. Je cherchais un truc pour avoir un son original, qui pète bien, sur des tournes jazz/funk. Pfff, ça envoie sévère ce machin. J'ai été conquis par le fait que le son est d'une dynamique incroyable (je l'utilise avec un Chapman Stick, instrument joué UNIQUEMENT en tapping). Et ben, ça répond terrible!
Je ne peux pas le comparer à d'autres effets dont Jacques dit s'être inspiré, car j'ai une connaissance plus que limité des effets guitare en format pédale (en format rack aussi d'ailleurs :-/). Mais bon, je lui fais confiance
Personnellement, je l'utilise principalement comme autowah, mais la wah trad. marche très bien aussi (l'usage de la pompe est coment dire... étonnant!)
Deux jours d'utilisation. Je suis allé chez Jacques pour acheter une Meistersinger, et je repars avec cette dernière + la Trinity et sa pompe, à un prix... miam. Si j'avais eu plus de thunes je serais également reparti avec son délay analogique. J'ai eu droit à une démonstration par son papa qui m'a carrément convaincu alors qu'au départ j'étais plus que réticent. Jetez y une oreille, ça vaut vraiment le détour!
Je n'avais essayé aucune pédale wah auparavant, sauf celles modélisées dans mon Boss VF1. L'approche et le son sont radicalement différents!
Le choix sera refait sans problème.
Autre truc : ses pédales branchées mais non enclenchées sont totalement transparentes, le signal n'est pas du tout altéré. De la balle je vous dis!
QUALITÉ SONORE
Le choix sera refait sans problème.