< Tous les avis Voodoo Lab Wahzoo
Voodoo Lab Wahzoo
Voodoo Lab Wahzoo
OdysseyV OdysseyV

« Voodoo Lab Wahzoo wahzoo wahzoooooooooooooooooo »

Publié le 26/06/19 à 17:20
Rapport qualité/prix : Correct
Cible : Les utilisateurs avertis
Amplis à lampe marshall ahd et deux cabines 4*12 marhall 1960 ax et 1959 Handwired.

Guitare : Que du custom shop Gibson, je suis un fan du couple Marshall/Gibson.

Alimentation : 9Cv

Les réglages sont efficaces. Effet Whawha.

Ce que j'apprécie le plus :

- Le look et le bouton de lumière rouge pour l'activation.

- La pédale de contrôle assez large. La pédale dans sa globalité n'est pas si grande que ça, mais elle loge difficilement dans un pédale board.

- 4 position du bouton, vous avez un léger Click comme sur les bouton des fours quand vous changer de position.

- Les cables se branchent par devant, c'est peux un détail mais je trouve que c'est plus pratique que sur le côté comme chez les dunlop. Vous pouvez après attacher les trois cables (in/out/alim) avec des serres cables. Si vous utilisez la pédale en deux endroits par exemple chez vous et en répétition, vous n'avez qu'à débrancher les cables, puis à l'autre endroit vous ramenez une alim 9 volt et deux autres jack. C'est super pratique. on a tous dans notre matos des jacks ou prise alim qu'on ne se sert plus.

- La sonorité générale de la pédale, c'est impressionnant, je me rapproche vraiment d'un son hendrixien. La pédale apporte une vraie coloration à vos effets.

- La notice est jolie avec des la couleur rouge. Je trouve aussi que le nom de la pédale fait rock.

- La position vintage classique est le meilleur rendue, la position autowha est bien mais le son resort moins bien que la vintage. Par contre en mode auto plus besoin de faire des allés et retour avec le pédalier, cela vous permettra de vous concentrer sur votre instrument. J'ai pris cette pédale pour le mode auto.

- Les deux autres modes steps et create je n'ai pas essayer, ce n'est pas mon style de jeu. Je n'essaye pas aussi en son claire, uniquement avec un saturation plus ou moins prononcée.

Ce que j'apprécie le moins :

- Le bouton pour on/off est juste à côté de la pédale de volume/tempo, en plus il est pas très grand, avec des baskets c'est pas évident surtout qu'en jouant le temps est compté.

- La notice est en anglais avec des termes assez spécifiques, j'ai du mal à tout comprendre.

- L'activation de la pédale entraîne une baisse générale de volume, je pense que toute les wha wha font cela. Il faut compenser par un boost, c'est pas super pratique surtout juste avant un solo ou tu doit appuyer sur deux pédales en même temps.

- Pour accéder à la tradle adjust il faut démonter la pédale, je n'ai pas testé. Normalement elle est positionné au milieu.

Synthèse :

Cette pédale est meilleur qu'une dunlop qui sonnera en carton. elle est destiné un un public qui possède déjà un pédal board de qualité. Personnellement j'adore son look. La première fois que je l'ai essayé, j'ai fait ouahh ouahh, tout de suite elle m'a conquise, et elle restera sans hésiter dans mon matériel.

Nb : A acheter les yeux fermé malgré son prix, vous ne serez pas déçut.

Photos liées à cet avis