« Le chaînon manquant pour le live »
Publié le 23/05/25 à 15:15
Correct
Cela faisait des années que je cherchais une machine autonome capable de regrouper audio, MIDI, boucles et instruments virtuels, le tout dans un format compact, fiable et taillé pour la scène. Avec la MPC Key 37, j’ai enfin trouvé ce que je cherchais.
Je l’utilise en complément d’un autre clavier (un Nord Stage 3 dans mon cas), et j’y ai intégré mes backing tracks au format audio. Grâce à ça, je libère les pads et le clavier de la MPC pour d'autres fonctions, ce qui est idéal pour les live où tout doit être fluide et rapide.
Elle reconnaît parfaitement ma Focusrite Scarlett 4i4, ce qui me permet d’augmenter le nombre d’entrées et de sorties audio, un vrai plus pour le routage scène/studio. En plus, le fait qu’elle soit standalone évite de dépendre d’un ordi. La stabilité est au rendez-vous.
J’apprécie aussi sa compatibilité MIDI, qui me permet de piloter d’autres claviers, ce qui ouvre plein de possibilités d’intégration.
Bref, si comme moi vous faites de la variété internationale, que vous jouez en groupe ou en duo avec backing tracks, et que vous avez besoin d’une machine simple, puissante et polyvalente : foncez.