< Tous les avis Korg Tr 76
Korg Tr 76
Korg Tr 76

Workstation de la marque Korg appartenant à la série TR

atypik boy atypik boy

« Un synthé/clavier d'exeption »

Publié le 06/09/25 à 16:24
J'utilise ce synthé pour de la musique New Age, électronique et musique de film à un niveau professionnel et international. Bref, ce n'est donc à priori pas un jouet...
Sa prise en main et son ergonomie tombent sous les doigts. Tout est logique, facile, clair.
Je le possède dans toutes les tailles : 88, 76, 61. Et ce en plusieurs exemplaires de chaque en plus.
Mais pourquoi donc ??? Pour qu'en cas de panne, j'en ai au moins un de chaque de rechange avec moi et aussi pour en avoir au studio et sur scène sans tout bouger à chaque fois.
Je ne vais pas rentrer dans les détails de la fiche technique, mais plutôt aller directement au cœur du sujet : le son ! Ce qui m'a séduit en lui : qualité des sons, simplicité et prix d'occasion assez bas !
J'ai eu une foultitude de synthés, mais je trouve que lui, il sonne large, ample et beau.
Les combis ont pour la plupart exploitables et très beaux. Certains sont carrément magnifiques et jamais entendus ailleurs, si ce n'est sur le Korg Karma. J'aime d'ailleurs beaucoup aussi ce dernier ainsi que mes Korg OASYS, le graal si je compare au Kronos 2 qui ne sonne pas du tout à mon goût hélas.
Je ne saurai que trop recommander ce clavier pour tous les amoureux de très belles nappes notamment. Fans de Vangelis, bienvenues !
Vous y passerez des heures à vous plonger dans ces superbes pads combi et autres presets.
L'important pour moi dans un synthé c'est : sa musicalité !! Et là, je suis servi !
Il se marie d'ailleurs aussi très bien avec mes ASM Hydrasynth, que j'adore aussi !