Forward/Trickle
« Bon Clavier dans l'ensemble. »
Publié le 23/09/16 à 09:47
Correct
Clavier workstation 61 notes.
120 voix de polyphonie.
Ecran tactile touchview KORG énorme 7".
Des effets à foison.
Midi/Usb.
Logiciel d'édition fourni, Standalone ou VSTi.
Je l'utilise en HS depuis 2 semaines et j'en suis satisfait dans l'ensemble.
mes compos plutôt Chill/Lounge trouvent des sons apropriés dans ce Krome.
L'écran tactile répond bien sous les doigts, les potards, bien qu'un peu petits, sont fluides, il n'y en a que 6, ce qui déroute au début, car un controlleur est nécéssaire pour les bidouillages sonores.
Je n'ai pas trouvé comment changer d'octave sans passer par l'écran....(pas de bouton direct +/- ??)
je n'arrive pas à controller le volume du KROME dans ma Mix Console CUBASE 8.5,le fader virtuel ne bouge pas !!!!!
Le clavier est sans surprise, pas géant mais correct(pas d'aftertouch).
Le Sequenceur est correct et a l'air pratique, mais je ne m'en sert jamais (j'ai juste testé)
Les sons sont dans l'ensemble excellents (mention pour les pads et les pianos), mais ne sont pas a la hauteur de certains VSTi !! on sent les limites des samples internes...
On peux rajouter des sons via la carte SD (non fournie), que l'on trouve sur internet, gratuits ou payants. J'ai pu récupéré gratuitement des sons de D50, Triton et M1 (tous les sons d'origine du M1 !!!)
Pour le prix que je l'ai payé (600 euros d'occasion etat impeccable), c'est un excellent clavier que j'utilise aussi en clavier maitre, pas de reglages a faire en 'omni', il est reconnu comme VST.
Il sait faire tous les styles de musiques, et conviendra, à mon avis aux débutants comme aux pro, car il est transportable (7 kgs sur la balance).
Si vous cherchez un synthé polyvalent, léger, avec des bons sons en quantité (plus de 1000), et facile a prendre en main, n'hésitez pas, ce KROME est fait pour vous.
120 voix de polyphonie.
Ecran tactile touchview KORG énorme 7".
Des effets à foison.
Midi/Usb.
Logiciel d'édition fourni, Standalone ou VSTi.
Je l'utilise en HS depuis 2 semaines et j'en suis satisfait dans l'ensemble.
mes compos plutôt Chill/Lounge trouvent des sons apropriés dans ce Krome.
Le clavier est sans surprise, pas géant mais correct(pas d'aftertouch).