« Tout mettre dans une machine et le faire mal »
Publié le 15/05/26 à 12:08
Correct
J’ai ce clavier depuis quelques semaines, et j’avoue que ça me laisse moyen dans mon impression. Tout d’abord le son , peut être trop habitué aux nord stage quantum et autre kronos, je trouve que le son est plat sans grande émotion . Là où je suis plus critique, c’est dans l’architecture à vouloir en faire trop sur un même instrument, on finit par s’y perdre. Sampling séquenceur synthèse , bar… Une ergonomie pas vraiment intuitive . beaucoup de possibilité’ certes, encore faut-il maîtriser les accès interminables pour certaines fonctions. Ce qui m’énerve le plus, c’est le fait de ne pas pouvoir sauvegarder l’entrée audio ligne « on » par défaut. C’est quelque chose qui semblait évident mais Monsieur Roland ne l’a pas jugé bon de l implémenter. à chaque allumage il faut reconfigurer l’entrée audio en On
. De même pas réussi à faire des PChange avec le nord à partir de l’écran scene … je ne sais même pas si c est possible. Sinon c’est un bon petit clavier pour s’amuser à la maison. pour la scène je regrette la vente du Kronos.