Yamaha MX61
+
Yamaha MX61

MX61, Workstation de la marque Yamaha appartenant à la série MX.

Tous les avis sur Yamaha MX61

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.0( 4/5 sur 8 avis )
 1 avis13 %
 6 avis75 %
 1 avis13 %
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Comparer les prix
f.guillard29/12/2017

L'avis de f.guillard"Très bon Synthé "

Yamaha MX61
1000 sons
De qualité
Prix correct
Je l’ai vendu, je crois que je vais le racheter
Facile d’utilisation
Faudrait voir s’il a des concurrents
J’ai Fait un cd entier avec ce Synthé, genre electro soft
Des sons electro mais aussi classiques, beaucoup d’orgues, cordes
Ultra léger
Pas vraiment d’offres d’occasion, faut regarder régulièrement
C’est ce que je vais faire
le_pierre25/12/2017

L'avis de le_pierre"Compact et puissant."

Yamaha MX61
Énorme banque de sons de qualité dans un clavier très compact et léger. Un bémol cependant : l'édition des sons sur le MX est difficile et limité. Selon moi, il faut s'offrir l'éditeur de John Melas, qui donne accès aux 8 couches par sons, ainsi qu'au mode multimbral complet. C'est là qu'on se rend compte du potentiel de la machine, avec son interface audio et midi.
22/12/2017

L'avis de Anonyme "Facile d'utilisation, pour les débutants & amateurs de musique éléctronique."

Yamaha MX61
C'est un trés bon synthétiseur musical, facile d'utilisation pour moi pour le studio avec magix music maker, samplitude music studio, ou acoustica mixcraft, ou propellerhead reason essentials.

Facile apprendre en main & le son super & simple à utiliser.
Le toucher est doux & souple, le séquenceur j'ai pas encore utiliser pour l'instant.
Il y à juste une chose la fabriquation du synthétiseur est fragile, la coque du synthétiseur bouge en peux, mais je fait pas attention à sa,

Il y à 6 ans que je l'utilise, il me sert à tout sur mes séquenceurs en mao.
Il est trés utiliser pour les son spèciaux & les drums.

De toute façon, je referiez mon choix: pour un synthétéseur facile: le yamaha.
Quil soit bon ou mauvé: pour moi c'est un bon synthétiseur de c'est gamme la!
holophonic22/12/2017

L'avis de holophonic"Super bon synthé généraliste et facile d'utilisation"

Yamaha MX61
Je l'utilise en studio et aussi en extérieur car il est extremement leger et maniable...je m'en sert surtout pour faire des ambiances new-age...

Il me parait bien construit et surtout léger, par rapport a d’autres synthés 5 octaves. j'adore ses arpèges que je trouvent superbes ! Un peu comme un motif low-cost en fait...Mais avec un choix de son très étendus...le clavier est vraiment correct pour le prix ! Il n'a pas de séquencer ni de sampler intégrer....Mais comme il est livrer avec une version basique de Cubase, on peux malgré tout s'en servir en multitimbral 16 parties sur 128 voies de polyphonie, de quoi voir venir , quelque soit le style musical.
Pour l'éditions des sons, c'est toujours un peu compliquer chez Yamaha, après on si fait... Ce qui est super c'est ces 4 potards qui permettent d'éditer très rapidement les paramètres du son... Ya 2 effets simultanés passe partout mais bien pratique !
Ce que j'aime le plus, c'est les arpèges vraiment bien foutues, sa legeretee pour le transport, les 4 potards en façade pour l'édition, la polyphonie et la multitimbralité sur 16 canaux et le fait qu'il soit livrer avec un vrai cubase, bien pour le débutant en MAO qui a dans le carton, tout pour démarrer. Et quand même la qualité intrinsèque des sons.
Ce que j'aime le moins, c'est le manque de patate quand même...Seul il est parfait, mais a cotés d'autres synthés ben c'est plus pareil...
froggy5422/12/2017

L'avis de froggy54"Qualité de son très correcte, qualité de fabrication moyenne."

Yamaha MX61
Je l'ai eu quelques semaines pour essayer.
Au niveau du son, c'est correct comme à peu près tous les synthés numériques actuels.
Les possibilités d'édition sont très limitées et surtout la qualité du clavier est moyenne.
Pour le prix, c'est plutôt bien mais il ne faut pas s'attendre à une machine de guerre ; plutôt un petit synthé à presets au toucher plastique pas très cher et aux son assez convaincants.
Mick6200023/10/2015

L'avis de Mick62000"Un clavier MAO 2.0 !"

Yamaha MX61
J ai longtemps hésité entre un Korg Kross et un Yamaha Mx mais c est finalement l occasion d acheter le mx qui s est présentée à moi et voici après quelques jours mes premières impressions :

1. Le générateur de sons
On est ici sur un clavier comme Yamaha sait les fabriquer : 128 voies de polyphonie et 1000 sons globalement terribles ! A noter que les performances sont bluffantes ! ( mais sans doutes pas toutes réellement exploitables)
La section d effet semble très puissante et les sons modifiables en temps réel.
Il n est pas extensible mais le "kit" de base est performant. Sons du motif ? J'en sais rien mais ça sonne bien !

2. Les boucles/ arpèges
C est la fonction qui m'a le plus impressionnée sur ce clavier, pas moins de 200 rythmes variés et plusieurs centaine d arpgeges utilisables via midi out !
Dommage que on ne puisse pas les modifier sur le mx ( mais on peut tout faire sous cubase)
Un mode spécifique est même prévu pour configurer le midi pour les enregistrer.

3. Ergonomie
C est le point fort du mx, pour moi qui suis branché ordinateur aucun soucis, le mx gère totalement le midi via usb, la fonction remote est très utile, et surtout.. Le must la gestion de l'audio ! En gros tu enregistre en midi, en audio ( des voix ou autre) tu ajoutes un instrument VST, et tout passe dans les sorties du mx ( c'est génial) et pour enregistrer ton mix de 16 pistes midi en audio dans cubase , rien à faire ça se règle tout seul car la notice est très claire. Un bon point pour mon usage.
De plus le mx joue des séquences midi (smf 0) et du wave.
La présence de cubase 6 ai complète parfaitement la machine (sans ordi pour le mx passe ton chemin).
Les 128 performances sont complètement éditables ( on peut les sauvegarder sur usb) et les sons aussi ( Mémoire interne et usb)

4. Jeu live
Soyons clair je ne suis pas sûr que ce clavier soit dédié à la scène, mais cela ne veut pas dire qu il ne peut pas y mettre une touche !
Il est léger, le jeu dessus est agréable, il gère le split, le layer , un drumtrack et 2 arpèges en simultanées, les ports Midi "physiques" sont présents. Bref ça n est pas mon usage mais je n aurais pas peur de l'emmener sur scène pour dépanner mes potes de l orchestre du village au besoin !

En résumé :
Pour mon usage, MAO à domicile, compos pop/dance/ballades il est parfait avec mon ordi.
Je n aurais pas peur de l'emmener sur scène lors de la fête de la musique !
Il fait ce pourquoi il est conçu, j ai eu une bonne opportunite de l acheter d occasion mais au prix neuf j aurais plutôt opté pour le 49 touches beaucoup moins cher pour les mêmes prestations !
Un bon clavier pour fan de MAO désireux de s affranchir du tout VST et qui souhaitent les sensations d une workstation !

PS : workstation ? Oui il mérite ce titre mais uniquement associé à l ordi et à cubase 6 ai sinon pas de séquenceur embarqué.
05/08/2015

L'avis de Anonyme " Facile d'utilisation pour les amateurs"

Yamaha MX61
Pour des genres de styles comme l'éléctro,dance,techno,hiphop,chillout...ect.
J'utilise pour le studio avec Magix Music Maker 2013, Music studio 1 & 2, samplitude music studio 2015, Samplitude Pro X Silver,& Acoustica Mixcraft 6.
Les fonctions sont si simple pour moi à étre utiliser facilement.
Le toucher est doux & souple, j'aime les sons d'usine, surtout les effets FX...ect.
J'utilise depuis: 3 ans mon synthétiseur, mon premier.
Prix: 639 Euro: je referiez mon choix pour : Yamaha & aussi pour Roland.
Merci,danku,thank you à Yamaha & à Audiofanzine.
contenu en anglais
stompboxjon15/03/2013

L'avis de stompboxjon (contenu en anglais)"Has Motif XS Sounds?"

Yamaha MX61
The Yamaha MX-61 is a 61 Note Digital Performance Keyboard; it comes with over a thousand presets and works great with a DAW. The build of this keyboard is solid, the keys seem to be well made and do not seem like they would stick over time and they do not feel cheap and plastic made. This board comes with Cubase AI and a few other plugs ins as well. There are pianos, drums, strings, and some other sounds that are on this keyboard. They do claim that the acoustic sounds are very good and are similar to other Motif board sounds. I do not think there are many Motif XS sounds on this board at all. The Motif XS is so powerful and the sounds are so amazing, I just don’t hear them with the MX-61.

UTILIZATION

The set up process with this keyboard is very simple; especially if you use Cubase you will have no issues because the manual will explain everything. If you want to use a different DAW then you may have to figure out how to set it up yourself (not that it is that difficult).

SOUNDS

This keyboard is also a 1 in 1 out MIDI interface as well if you connect it to a computer. There are effects built into it like echo, phaser and some others but none of them really stood out to me. There are also a total of 88 chorus presets and master EQ. There is no sampling on this keyboard though, which is a feature that I think they could have added for this price range.

OVERALL OPINION

The pitchbend and mod wheel feel pretty good and do not seem cheap. But I would not be concerned with the fact that this keyboard has over 1000 sounds and that they claim some of them are from the Motif XS. This is not the case, maybe a few sounds are from the Motif XS but the majority of them are not.