• Options
Tout (Home) Studio MAO Guitare & Basse Batterie & Percus Instruments Electroniques DJ Sono Eclairage

Produit Aller à la catégorie parente Shure SM58

• Prix
  • Petites annonces
  • Forums
  • ^
Utilisez les icônes ci-dessus pour accéder aux différents contenus et services relatifs au produit Shure SM58.

Liste des avis Shure SM58

Enregistrer un avis
Shure SM58 Par vertibono le 29 juin 2009 à 19:21:59
Publicité
> Caractéristiques
Quel type de micro ? (chant, prise de son, mixte..)
micro dynamique cardioide

Quelle technologie ? (electret, condensateur...)

technologie electret, le condensateur étant utilisé pour le studio
> Avis Global
Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
j'utilise un AKG D5 depuis sa sortie commerciale. J'ai un SM 58 mais c'est dépassé maintenant niveau performances.

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
J'ai pu essayer différents micros sennheiser série 800 et le Beta 58. Le D5 AKG résiste mieux au larsen, il est plus nuancé au niveau palette sonore que le SM 58. Pour du rock/hard/metal joué dans un petit local préférez le D5, un Beta 58 ne sert à rien même si il sont équivalents niveau caractéristiques le D5 est plus robuste au niveau de la grille et résiste mieux aux accrochages tant dis que vous ne pourrez pas exploiter les qualités du Beta 58 dans ces conditions.

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Pour orienter votre choix tenez compte de l'acoustique de l'endroit où vous répétez, du style de musique, du volume du local ainsi que de la qualité du préampli que vous utiliserez avec votre micro. Les préampli Xenyx berhinger ou mg de yamaha sont de bonne qualité et sont suffisant pour un groupe amateur

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Le meilleur rapport qualité/prix est le D5 pour les catégorie rock/pop/hard/metal et il est 2 fois moins cher que le Beta 58, même un peu moins cher qu'un vieux SM58

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

Shure SM58 Par Jonathan B.Ken le 30 avr. 2009 à 17:34:50 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
> Caractéristiques 10/10
-Mirco de chant dynamique et cardioïde
> Avis Global 10/10
- Je l'utilise depuis 2ans, et j'en testé d'autre parfois plus cher.
- LA Référence depuis plus de quarante ans, j'en ai pris deux tellement il est parfait, pourquoi s'en priver, FONCEZ!
Shure SM58 Par Music Partners Organisation le 7 avr. 2009 à 19:34:08 Pratique la musique comme un loisir.
P'tites infos en ce qui concerne le micro SHURE SM58:
On aime ou.. on n'aime pas, certains organistes detestent les orgues Hammond à roues-phoniques genre B3, et des conducteurs pilotes réputés préférent la marque LADA à Mercedes ou BMW !
Mais moi, je ne préfére pas le Gin "AUCHAN'au Gin LARIOS ou GORDON'S !
Il doit bien y avoir une raison si le micro SHURE SM58 continue de se fabriquer aprés plus de 40 ans de carrière, et quelle historique!
Comment se fait-il que l'on voit autant de copies sur les marchés de l'Asie aux USA ?
Ce micro mythique et légéndaire est toujours trés demandé sur les fiches techniques.
Et, il est fabriqué au Mexique car c'est tout proche des USA.
Je n'ai jamais vu de micro SHURE SM58 fabriquait en Chine.
A mon humble avis, ce sont des copies, comme pour la marque Sennheiser.
PRIX: moins de 80€ H.T en Allemagne pour l'original, alors pourquoi se priver ou acheter des copies!
J'utilise le SM58 depuis les années 80
J'aime beaucoup son médium, ça chante, et donne une couleur magique au son
J'avais essayé et acheté avant les précédents SHURE comme le 585 !
Le rapport qualité prix est excellent pour un micro solide, fiable, et au son trés chaud
Les yeux fermés, je ne changerais pour aucune autre marque pour la scéne et les concerts.
Nonobstant le fait que de nombreux studios réputés disposent de parcs SM58 et BETA 58.
Shure SM58 Par xav69 le 6 avr. 2009 à 00:30:55 Professionnel de la musique.
> Caractéristiques 10/10
J'aime beaucoup l'idée du micro pour chanter ou parler dedant!
il est aussi dynamique et cardio
> Avis Global 7/10
Étant donné que plus ou moins tout le monde à grandi et/ou fait ses oreilles avec ce micro, il est difficile de le descendre en flèche...
c'est en tous cas un vrai superhéro des micros celui là car il est la depuis plus de40ans et à coup sur, le plus maltraité de tous. entre le chutes, le froid le chaud les crachats des chanteur dedant etc.
Donc c'est sans aucun doute un micro extremement fiable et solide, qui à un son et qui le garde quoi qu'il arrive
et c'est bien là le plus important quand on fait de la tourné ou qu'on s'en sert tous les jours, ou tout simplement qu'on en as souvent, vraiment besoin.
cepandant, et pour ne parler que de son, c'est malheureusement bien loin d'être un exellent micro de chant... le concurent sennheiser propose un e835 à mon avis bien meilleur (et tout aussi solide)
il est très peu sensible, sourd et peu précis, c'est devenu un style aujourd'hui mais c'est en partie cause de lui que les chanteurs se colle litéralement la bouche à la capsule du micro! enfin il à quand même l'avantage d'être "chaleureux" sans quoi il ne lui resterai plus que sa robustesse
voici donc pour moi les 2 principaux arguments de ce si légendaire micro:
-le son "chaud"
-à l'épreuve des balles
Shure SM58 Par tico31 le 24 janv. 2009 à 08:41:18 Professionnel de la musique.
> Caractéristiques 10/10
Micro Chant de bonne qualité!
> Avis Global 10/10
Je l'utilise depuis plus de 5 ans et rien à déclarer...
Rapport qualité/prix excellent!
Je conseille.
Shure SM58 Par MuseIque le 4 oct. 2008 à 18:16:26
C'est un micro pas cher
avec un corps allongé pour
le tenir à a la main
et qui tombe quand on le tient plus...
quoique certains disent le contraire...
et une boule pour chanter dedans
mais d'autres pourront parler
voire même garder le silence
sans la présence de leur avocat
> Avis Global 10/10
C'est le micro à posséder absolument
quand on a rien à faire en famille
à noël ou au jour de l'an
et que l'on veut laisser un avis sur
audiofanzine sans trop se mouiller

par contre pour une prestation plus vocale
il existe d'autres modèles
à corps allongé avec une boule pour chanter
dedans...
je donnerai un avis plus precis
des que j'aurai acheté le mien
je vous tiens au courant...
Shure SM58 Par rafbeyonddriven le 23 mai 2008 à 23:27:32 Professionnel de la musique.
> Caractéristiques 5/10
Voir caractéristiques.
> Avis Global 5/10
Oulaaaaaa, j'en ai un depuis que je sais marcher...
Y'a pas de particularité qu'on aime ou pas dans ce micro. C'est un micro à 100 euros, et il sort du son de micro à 100 euros. On peut pas s'attendre à avoir le son d'un éléctro-statique allemand avec ça, et encore moins d'un Royer à ruban.
C'est un micro robuste à utiliser sur scène ou en répète car dynamique, pour le chant principalement. Si on est pas subjugué par la beauté du son, on peut au moins reconnaître que c'est pas horrible et que le micro remplit son office.
Pour le chant c'est donc honnête, maintenant en reprise d'ampli, préférez un SM57, plus agressif, ou un sennheiser e906, rigolo, avec son coupe bas et coupe haut réglable. Pour les plus fortunés, un M88 (ceux du plus XXX sont en vente chez Funky Junk) ou un 421. Ensuite, il n'y a de limité que votre budget :) Mais le SM58 a fait ses preuves. Reste à voir si les nouveaux produits, notamment chez T Bone, seront aussi robustes à l'usage...
Shure SM58 Par sygwel le 19 mai 2008 à 12:10:45 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
> Caractéristiques
C'est un micro statique à ruban avec ampli 2x100W intégré. pas mal, non ?
mais non, voir les autres avis pour les caractéristiques de ce micro classique.
> Avis Global 4/10
Comme beaucoup de monde, j'ai toujours utilisé le SM58 en repet et scènes (petites) sans trop me poser de questions.
à la lecture des autres avis ici présents, j'ai acheté un t-bone MB85 pour comparer, parce que j'avais du mal à sonoriser correctement la chanteuse de mon groupe.

après 2/3 permutations, le shure semblait si fermé que la repet s'est terminée avec le t-bone et que ce dernier restera en place pour notre configuration.
peut-être qu'on peut tirer du bon avec le shure si on a l'ingé-son et le matos qui va bien, mais ce n'est pas notre cas, et il n'est résolument pas fait pour toutes les voix.

si le SM58 dégage pas mal de qualités, il n'est pas adapté à tout, et notament pas à reprendre une voix aigue de façon claire et présente au dessus d'un mix.

pour reprendre un autre avis : prenez le temps de choisir le micro qui correspond à votre usage, sans se jeter sur ce "standard" qui affiche un rapport qualité/prix discutable.
Shure SM58 Par shoubz le 27 mars 2008 à 16:59:21 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
> Caractéristiques 9/10
CARACTERISTIQUES:

Micro chant de scene!!! De fabrication robuste, c'est LE micro de légende!!
Il s'agit d'un micro dynamique de type cardioïde; unidirectionnel (en gros il ne capte que le son qui lui est transmis dans sa ligne directe). La bande passante est de 50 à 15000 Hz.

Le micro est fabriqué en acier et il est équipé d'une grille "antichoc" en acier (à noter la grille tréssée se déforme en cas de choc; les mailles se resserent afin de protéger la capsule).
Il est également équipé d'un filtre antipop et coupe vent, utile pour éviter les bruits parasites!!

UTILISATION:

Et bien c'est un micro donc il ne faut pas sortir de Math sup pour s'en servir!! Pourtant une chose est à noter, c'est sa fiabilité à toute epreuve!! Je l'ai depuis un an et demi et je lui ai fait subir plus de chocs que de raisons, il a par là meme:
-Sonorisé une grosse caisse (entre deux coussins pour eviter les larsens, Medium et aigus a fond sur la table de mix et basse a 1/10... vous obtenez le son sec d'un trigger)
-Pris l'eau (et la bière)
-Il est tombé de hauteurs considérables (l'équivalent de 2m)ou a été jeté par terre!
Il marche toujours comme le premier jour et ne m'a jamais laché!! Le son est toujours le meme.

SON:

Il est exceptionnel!! Un son chaud!! Je chante dans un groupe de Metal Hardcore/Death et pour ce style c'est le top!!! Les aigus graves et médiums sont retranscris parfaitement!!
Son seul défaut majeure, sa forte tendance au LARSEN!!! Mais bon le son est tellement agréable qu'on fait vite abstraction...

Je lui met 9 pour les petits larsens (histoire de ne pas le surnoter)
> Avis Global 10/10
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?

Je l'utilise depuis un an et demi et depuis tout ce temps rien à redire!!!!

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

J'apprécie avant tout sa grande fiabilité, et son coté robuste, en effet il a bien souvent été malmené en concert, le style et l'ambiance voulant ca et jamais il ne m'a laché!!
Pourtant on regrètera qu'il larsen aussi facilement; assez génant parfois dans les petites salles!!

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

J'ai eu un ROLAND DR10 avant de l'aquérir (je l'ai toujours par ailleurs); il a beaucoup moins de patate, idem pour les quelques SENHEISER que j'ai pu essayer, ils n'arrivent pas souvent à combiner la qualité Grave/Aigus...
J'ai fait l'aquisition il y a peu de temps d'un micro HF SHURE PGX BETA 58, qui a un peu plus de patate dans les aigus et le probleme de larsen en moins!!!

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

Le rapport qualité prix est excellent; Je l'ai payé 110 et pour un micro de cette qualité je trouve que le prix est vraiment plus que raisonnable!!

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

Sans hésiter et plutôt deux fois qu'une: c'est LE micro à avoir quelque soit les autres micros utilisés!
Shure SM58 Par yashband le 12 févr. 2008 à 15:07:10
> Caractéristiques 7/10
Micro chant légendaire (évidemment, avec un peu de voix c'est mieux:-))
> Avis Global 8/10
Plusieurs micros dans le "band", mais c'est le SM58 qui est le plus apprécié.
Un interrupteur aurait été agréable, je ne savais pas qu'il en existait avec. Le prix est devenu un peu surfait, mais bon, la durabilité du micro amortit le coût.
Je n'ai pas essayé le Beta, qui a une bonne cote, si quelqu'un en a un à vendre?