Vous vous trouvez ici au niveau le plus générique de la base de données d'AudioFanzine, dans la catégorie "Produits" qui englobe l'intégralité des produits. Cliquez sur une catégorie ci-dessous pour filtrer le corpus des produits, ou sur l'une des icônes pour accéder à l'ensemble des contenus et services proposés par AudioFanzine, tous produits confondus.
- Raccourcis : Produits
Peavey 5150 Head
Par Watcha90 le 03/08/2003 à 18:51 Pratique la musique comme un loisir.
Par Watcha90 le 03/08/2003 à 18:51 Pratique la musique comme un loisir.
La tête Peavey 5150 a été conçue en collaboration avec Eddie VAN HALEN (il l'utilise d'ailleurs sur la plupart de ces albums). C'est une tete 120W tout lampe qui coute environ 1200€ suivant le magasin où vous l'achetée.
D'allure assez sobre (toute noire) cette tete est d'une finition parfaite et semble robuste. Une grille sur l'arrière laisse apparaitre 2 gros transfos (alim + sortie) et les lampes. Petit détail sympa : le cordon d'alim peut etre enroulé autour de 2 petits crochet prévus à cet effet. Sur l'avant est écrit 5150 en gros caractère blanc. Les potards sont en forme de "fleche" comme sur les ampli vintage (j'aime bien). Bref c'est chouette et bien fini.
Les 120W de la bete sont générés par 4 6L6, le preampli est quant à lui driver par 5 12AX7. Le panneau avant possède 2 entrées (normal et high) permettant de s'adapter au niveau de sortie des différentes guitares. Vient ensuite le Gain du canal Clean celui-ci possède 2 switchs (Bright et crunch) pour respectivement ajouté de la brillance au son et pour obtenir un son crunch (c'est à dire + saturé).
Le canal saturé possède son propre potard de gain, mais l'EQ (equalisation : 1 grave, 1 medium, 1 aigu) est commune au 2 canaux.
Chaque canal possède son Master volume appelé Rythm Post (pour le canal clair et crunch) et Lead Post (pour le saturé).
L'EQ est appuyé par un reglage de présence (pour les aigu) et de résonance (pour les graves). Ces paramètres modifient la façon de travailler des HP (haut parleur !) donc l'efficacité de ces réglages dépend du type de HP que l'on utilise.
Enfin viennent les inter de mise en marche et de stand by (pour les lampes !)
L'arrière de la tete est equipé de 2 sorties HP avec sélecteur d'impédance, une boucle d'effet, et l'entrée pour le Footswitch. Le footswitch parlons en, il est un peu léger et fais un peu cheap comparé à la qualité de la tête (même footswitch que la série transtube de chez peavey ....)
Enfin viennent les inter de mise en marche et de stand by (pour les lampes !)
Dommage qu'il y ait qu'une seule EQ...
Sinon il est simple d'utilisation.
Sinon il est simple d'utilisation.
Autant le dire tout de suite c'est pas un ampli fais pour le jazz ou la variétoche (bien que l'on pourrait). C'est un ampli fait pour jouer fort et saturé ! les 120 W sont là y a pas de doute !
Le canal clair sonne pas trop mal (c'est pas le point fort de la bête) mais il a tendance être un peu crade : il sature légérement même quand le gain un très bas (sur 3). Sinon pour le blues un peu sale c'est pas mal du tout mais pas moyen d'avoir des sons très clean et cristallin à la Dire Strait ou autre... Quand on enclenche le switch crunch ca sature encore plus. La couleur et la texture du sons nous rappelle une fois de plus que c'est un ampli à lampe. Le grain est vraiment bon bien équilibré, y a tout ce qui faut. l'EQ laisse assez bien travailler le son même si les réglages de présence et de résonance ne sont pas aussi efficace que sur le canal saturé.
Le canal Saturé (nommé LEAD) est lui vraiment jouissif... (lol). Le taux de saturation de base est élévé et ne se réduit qu'en baissant le volume de la guitare. Et attention, il ne s'agit pas d'une saturation Cheap : c'est de la vraie, de la bonne, pleine de chaleur, de compression, et d'harmonique.
La résonance est pleinement exploitable sur ce canal et aide à la confection de gros son Métal & Co. Franchement ca arrache ! Y a plus de gain que vous en aurez jamais besoin dans votre vie de guitariste (même pour un Death Métalleux !!)
Bon, y a tout de même pas mal de souffle mais qui à dejà vu un ampli haut gain sans souffle... (un petit Hush (reducteur de bruit de chez Rocktron!) fera l'affaire.
Bref son saturé excellent !
8/10 au total à cause des sons clairs sinon 9/10 rien que pour les sons saturés
Bref son saturé excellent !
8/10 au total à cause des sons clairs sinon 9/10 rien que pour les sons saturés
Il y a moyen d'en trouver pour pas trop cher d'occaz, pour les metalleux ca vaut le coup.
Un grain de son un peu plus crade que les mesa, mais de très bonne qualité tout de meme (différent).
C'est du bon matos solide et puissant.
C'est du bon matos solide et puissant.
Synthé bien conçu pas de Problémes
Aucun souçis belle ergonomie
Ça se gate, c'est une cata.. le son et M.... froid, fin, glacial, bref un des pires synthé modelisé a ce jour
ne vous fiez pas a son look et sa face avant genereuse c'est une vraie Honte pour Oberheim qui bien heureusement n'a fait que revendre son logo a Viscount, Keyboards annoncé le retour du son Oberheim a sa sortie, je reclame le retour de l'ancienne equipe de ce defunt magazine, le son oberheim mes C....
Comme quoi ne vous fiez pas au bancs d'essais de certains magazine, on m'avais déjà parlé de leurs pratique, genre " Allo ..ça va ? ...ouaips ....au fait fais moi un bon article sur le ........ et je te ferai une .......... ou bien un .........
Heureusement que certains m'on l'air plus engagés et ne nous prennent pas pour des vaches a lait !!
Si vous debutez pour un premier synthé c'est pas mal pour 500 euros, par son ergonomie et le côté pedagogiques de son interface, quand on a rien connu d'autres ça peux le faire
pour les autres passez votre chemin et preferez un MS2000 souvent sous estimé a cause de ces sons d'usine plus reussi sur le microkorg (c'est pour ça que tous le monde crie vive le Microkorg a bat le MS2000,....c'est le même moteur cretins!!!!) mais n'oubliez pas que si on fait des potards en facade c'est pour les triturés, et pas forcement que les eternels Cutoff et res. on vous fait des belles machines et vous passez a côté a cause des sons d'usines souvent puant et pas a la hauteur des bêbêtes
Pour l'OB12 j'ai eu beau triturer rien n'y fait .....aucun frisson ....si mais de froid
Elle est équipée de 3 micros (H/S/H). Les 2 doubles bobinages sont de marque DI MARIZIO (Air zone et air classic)et le simple bobinage Seymour DUNCAN (SSL 5). Le selecteur de micro et le potentiomètre PUSH PULL(c'est à dire que l'on tire sur le potentiometre et cela couple les double bobinage en simple bobnage : tres efficace !) donnent accès à 9 combinaisons diffèrentes de couplage micro.
Le corps est en tilleul (leger) avec une finition marbre bleu. Le manche en erable canadien possèdant 24 cases est vissé au corps à la 17-18e case ce qui donne un excellent accès au aigu (de plus que le talon est profilé au niveau de la jonction corps/manche). Peu de guitare laissent une telle liberté de jeu dans les aigus. La touche est en palissandre de bonne facture et est scaloppée (creusée) à partir de la 18e case (on aime ou l'on aime pas...)
Le vibrato à blocage est de licence FLOYD. Il fonctionne parfaitement. Mais j'ai eu l'occasion d'en utiliser de meilleurs qui donne un sensation de robutesse superieur à ceux de lag. Il fonctionne néanmoins correctement, et tient très bien l'accord.
Confort general excellent, avec un manche très rapide (idéal pour jouer du steve vai et autre fou de technique).
8/10 à cause du vibrato. (sinon 9/10)
8/10 à cause du vibrato. (sinon 9/10)
Le manche est exceptionnel. On est vraiment très alaise.
Accès au aigu, excellent grace à la jonction corps/manche à la 17/18e case + profilage de la jonction.
La guitare est très légère (mais le tilleul est fragile donc attention !).
On obtient facilement un bon son. Les sons sont en générale assez propre (idéal pour le métal et les solos).
La guitare est très légère (mais le tilleul est fragile donc attention !).
Deja sans brancher la guitare on sent qu'elle sonne de maniere très claire, précise et équilibré.
Une fois branché sur un bon ampli à lampes. Toutes les combinaisons de micros sont exploitables.
Le micro aigu est assez puisssant et crunch rapidement en son clair. En saturé il arrache carrément (je joue principalement du metal) pas mal de basse, Il est très définit (c pas de la bouillie) et très propre, il permet de faire des solos percutant à la John petrucci. Par contre certain reprocherons son coté trop propre qui ne bave pas ! (mais on peut pas tout avoir)
Le micro grave est sympa en son clair. Il sonne de maniere chaleureuse avec des grave amples... Il se comporte très bien aussi en saturé.
Les autres positions donnent des sons creusé assez "fenderien" (pour les positions intermédiaires) idéals en son clair (genre RED HOT). C'est très polyvalent, on passe aisément de Limp bizkit, au red hot, jusqu'a Satriani ou à de la variétoche (si si !!!... ;-)). Bonne Polyvalence.
Superbe guitare, très polyvalente (metal, blue, rock, variété...)
très belle finition, confortable et super son.
Pour plus d'infos je vous conseille le site de lag où il y a forcément une guitare pour vous.
très belle finition, confortable et super son.
MARSHALL JCM900 100W tete 4100 + baffle 1960A
J'ai possèdé ce marchall pendant 2/3 ans que j'ai revndu récemment. Neuf il m'a couté 9600F (1450€) (si mes souvenirs sont bons) tete+baffle.
La tete est equipée de 4 5881 sovtek (modele militaire de la 6L6GC) pour une puissance de 100W et de 3 ECC83 de marque Marshall. Il n'y a qu'une seule égalisation (Ca c'est dommage) : Bass, Mid, treble, et présence.
Un gain, volume et niveau de reverb pour chaque canal (ca c'est bien).Il y a 2 canaux (clair/saturé). Le changement de canal est accessible par un push sur la tete ou via un footswitch(fournie avec l'engin) qui pilote aussi la mise en hors/en service de la reverb (Ca c'est bien aussi).
La boucle d'effet avec niveau réglable est de bonne qualité. Une sortie Préamp out permet de d'utiliser le signal de sortie preampli sur une autre section puissance. Par contre la sortie Record compensed est censée etre une sortie avec simulation HP, n'est pas tres utilisable surtout en saturée (son tres aigu sans dynamique (genre transistor) : nul !).
Il y a 2 sorties HP pour connecter 2 baffles avec selection de l'impedance de sortie.
C'est simple d'utilisation en général, il n'y a que le sélecteur d'impédance qui n'est pas très clair (des valeurs entre parenthèse ??)
Une seule EQ pour 2 canaux c'est pas génial, on est obligé de faire des compromis...
Rien d'exceptionnel à signaler...
Rien d'exceptionnel à signaler...
En son clair, le son est rond, assez chaud avec pas mal de médium (comme tout ce que fait marshall), et reste assez clean meme à ford volume (si l'on ne pousse pas trop le gain).Mais ca reste quand meme moins nickel qu'un ampli Fender Twin. C'est du genre RED HOT, assez percutant. Si l'on pousse le gain sur ce canal on obtient des sons Crunch de bonne qualité. Dommage que l'EQ ne soit pas plus performante (mais là aussi c'est une habitude chez marshall).La reverb à ressort (Accutronic) se mele bien au son (si l'on reste sobre avec le niveau) et lui donne un peu de prodondeur.
Le canal saturé donne des sons du rock blues à la hendrix (avec le gain dans la 1e moitié) jusqu'au Rage against the machine (avec le gain à fond) en passant par AC/DC. Ca sature pas tres tres fort et avec beaucoup de medium, pas bcp de basse et de patate. D'autant plus que l'EQ n'est pas plus efficace que sur le canal clair. Si vous aimez ce genre de son c'est l'ampli qu'il vous faut sinon ... allez voir la concurrence. Ce canal a un son tres typé. Si vous jouez du metal, hardcore, ou death, c pas un ampli pour vous ! meme pour du metal progressif c limite ! à moins d'ajouter une pedale de disto.
Même à fort volume, bof !
Même à fort volume, bof !
J'ai utilisé cette ampli 2/3 ans. Je l'ai revendu et je ne veux plus de matériel marshall.
Quand je pense qu'ils appelent la tete JCM900 HI GAIN.
CE N'EST PAS DU HI GAIN !!! il suffit d'écouter un peavey 5150 (et pleins d'autres) pour comprendre. Je trouve meme que les Valvestate saturent plus !!!
Je ne conseille vraiment pas cette tete (à part pour les amoureux du son marshall).
Par contre, il y a moyen d'en trouver pour pas cher d'occaz.
Quand je pense qu'ils appelent la tete JCM900 HI GAIN.
Par contre, il y a moyen d'en trouver pour pas cher d'occaz.
Le TUBE 100 de Hughes et Kettner+ baffle AX412
J'ai acheté cet ampli d'occasion 5500 Frs (838€)il y a un peu plus d'1 an, la tete Tube 100 100W tout lampe + le baffle H&K 4x12 hp.
La tete TUBE 100 tout lampe est equipée de 4 Lampes de puissance EL34 de marque Ruby (mais fabriqué par SVETLANA)ce qui lui donne 100W de puissance. J'ai remplacé ces 4 lampes par 4 EL34 de chez ELECTRO HARMONIX. Il possede aussi 3 12ax7wa Sovtek que j'ai remplacé par des 12ax7EH de chez Electro Harmonix.
La tete comprend 2 canaux pouvant fonctionner en 2 modes différents (mode A/B) chacun, une egalisation (bass,mid,treble) par canal (soit 2 EQ). La réverb (à ressorts Accutronic) et la présence sont communes aux 2 canaux.
L'entrée de la boucle d'effet peut etre attenuée de 10dB pour s'adapter à tous les multi effets et possede une balance entre signal DRY et WET accessible sur la face avant de la tete. La sortie avec simulation de Hp est au format XLR et reprend le circuit de la celebre RED BOX (simulateur de hp de bonne facture). Il y a 3 sortie HP pour differentes valeur d'impedance ou pour utiliser 2 baffles.
Le manuel est clair. L'ampli assez simple d'utilisation et complet.
L'EQ est efficace et permet de bien sculter son propre son. Cet ampli est très polyvalent.
Le footswitch pilote le changement de canaux, de modex et bypass ou non la boucle d'effet.
Les 2 canaux + les 2 modes donnent accès à 4 sons bien different accessible au pied.
Le SON maintenant.
Sur le canal 1 en mode A, on a droit à des sons clair excellent, bien brillant, une belle chaleur et des attaques biens pétantes (proche des fender). Les sons sont beaux et malléable. En mode A il n'y a pas de gain donc pas de son saturée.
Sur le canal 1 en mode B, dans la premier moitié du gain on obtient des sons crunch, puis moyennemnt saturé avec le gain à fond. C'est tres chantant avec des mediums efficaces, De plus l'EQ fait bien son boulot. C'est vraiment du beaux son lampe bien epais qu'aucun en ampli à transistor ne peut imiter.
Sur le canal 2 en mode A, ca sature genre AC/DC (point de vue taux de saturation) voir meme plus, avec un grain magnifiquement lampe. De belle basse, des mediums de qualité et des aigus juste comme il faut (pas de voile sur aigu comme c'est souvent le cas sur certain ampli). Et une EQ toujours aussi efficace sur ce canal.
Sur le canal 2 en mode B, pour de vrais sont métals. De Van halen, à slipknot, jusqu'au death metal. Ca arrache bien. C'est plein, joufflut, graillonnant tout en preservant l'attaque et l'intelliglibilité de chaque note. Les basses sont bien presentes, les mediums peuvent creusés ou mis en avant grace à l'EQ. Le son est dans l'esprit Mesa Boogie pour vous donner une petite idée (mais le grain est quand même différent).
Une tete bien equipée, avec des sons qui tuent et polyvalente (de la variété, au métal). Et robuste en plus de ca (c'est allemand).
Pas très cher (surtout d'occaz).
Je referais sans hésitation ce choix.
Il y a surement des amplis mieux c'est pour ca que j'ai mis 9/10. Mais je suis pas certain que le public entende la différence entre mon H&K et un ampli 3 fois plus cher. Surtout que des propriétaires de Mesa et de 5150 trouve que j'ai un super son avec mon H&K.
Pas très cher (surtout d'occaz).
Je referais sans hésitation ce choix.
Carte son au format USB, 2 pilote differents, un pour windows en mode standard, un pour l'Asio
en standard, le son est de qualité 16/44.1 en avancé le son est en 24/44.1 impossible de modifier cette donné dans le panneau de config ou autre, pas de 20 bits par exemple.
en mode avancé, aucun temps de latence avec Cubase et les VST, on joue en temps réel, la sortie casque pour le monitoring est parfaite, mais je passe directement par une mini table de mixage pour avoir un bon retour.
pour la config, mieux vaut un bon USB dernier modele et au moins 1ghz de puissance si vous avez un chipset VIA.
pour les entrée cé simplissime, 2 entrée jack 6.35, 2 sortie RCA, une sortie casque pour le monitoring, pas de chichi la carte fait dans le simple et le plus pratique.
les entrée jack peuvent servir d'entrée Ligne, guitare et micro, pratique si on a pas de table de mixage a portée de main, ou qu'on souhaite enregistré sa gratte un soir de vacances sur son portable.
j'ai pu constaté un petit défaut de synchro mais pdt le test je faisait tourné d'autre programme plus l'adsl. donc evidement ça n'aide pas.
je conseillerais a tout ceux qui on XP de crée une partition special pour installé un windows avec QUE cubase ou les logiciel audio pour etre tranquille.
La configuration est simple mais un peu special, il faut choisir le pilote a installé, WDM ou MME, puis mettre le bouton Advanced driver sur On ou Off.
pour passé d'un pilote a un autre, si besoin, il faut agir sur le bouton et débrancher l'USB puir rebrancher pour la faire reconnaitre avec l'un ou l'autre des pilotes.
a signalé qu'apparement le volume du son n'est pas modifiable en mode Asio.
a signalé qu'apparement le volume du son n'est pas modifiable en mode Asio.
Les driver n'ont pas encore été mis a jour mais apparemen cela marche tres bien comme ça
pour les logiciel j'utilise le plus souvent cubase 5.1 je n'arrive pas a me faire a SX, et j'obtient une latence de 18ms, que l'on ne peut modifier, mais signalons que cette latence semble etre a Zero des que l'on joue un VST en temps réel.
Je l'utilise depuis peu mais j'en suis deja tres heureux, etant amateur je n'ai pas besoin de cartes sons trop complexe ou trop cher qui me rebute un peu, et la possibilité de pouvoir la mettre sur un portable m'attire aussi.
La carte est Simple et je l'apprecie pour ça, pas besoin de 46 entrée/sortie, surtout que la plupart du temps je n'en n'utilise qu'une.
Un tres bon rapport qualité prix et peu de défaut pour les gens qui ne veulent que l'essentiel et pas le supperflu que propose souvent les autres cartes.
IDEM.
Le pod n'est pas au format rack et c'est bien dommage
c'est pas hyper facile à caser en home studio.
Superbe connectique mais pas de sp/dif ou optique...
Le pod n'est pas au format rack et c'est bien dommage
Superbe connectique mais pas de sp/dif ou optique...
L'edition est ultra simple mais je regrette l'absence de parametres approfondis pour les effets genre delay time, feedback, etc...
Le manuel est niquel.
Le gros probleme du pod (Désavantage par rapport au Yamaha DG) est qu'il n'y a aucune pédale fournie avec et qu'il faudra pour atteindre le top un pédalier aussi cher que le pod en lui meme
Le tap tempo est un peu approximatif.
Le logiciel est un peu bof.
Le manuel est niquel.
Le tap tempo est un peu approximatif.
Le logiciel est un peu bof.
Les modelisations sont efficaces et vraiment bienmais c'est vrai que les effets sont un peu limite (Le flanger typé Line 6 est quand meme méchant).
Niveau disto ya rien à redire c'est la grosse basse dans la figure à maman. Bien pour tout les styles.
Mais le gros moins selon moi est le son clair... Il y a une différence de niveau trop importante avec la satu, c'est plat et pas fort et le drive sature trop vite; le 6/10 c'est pour ca.
L'egalisation est pas très precise. C'est bon j'arête de descendre
L'egalisation est pas très precise. C'est bon j'arête de descendre
Je l'utilise (POD 2) depuis quelques mois et j'en suis vraiment content. Je racheterai ce machin sans hesitation... ...avec son pédalier bien sûr. Malgrès les quelques inconveniants cités plus haut c'est vraiment LE simulateur d'ampli (J'ai essayé un Yamaha DG et le Vamp) et pour pas cher en plus, j'au du le payer 200€ neuf sur Pigalle. Line6 a vraiment mis le paquet.
-Elle est fabriquée aux USA!
-Elle possède 22 frets,et ses micros d'origine pour l'instant (Des Dimarzio dès que possible!)
-Elle est équipé comme une Lespaul classique,Chevallet fixe!
-Je n'utilise pas vraiment tout les règlages ( tout est à fond...!)
-Elle a un manche relativement épais,agréable au touché,précise mais très fatigante!
-Si vous avez des problèmes de dos..!!!OUBLIEZ-LA!!!! Elle pese "3 tonnes et demi..! Et rester debout pendant un concert relève de l'exploit physique...........
-Elle est équipé comme une Lespaul classique,Chevallet fixe!
-Je n'utilise pas vraiment tout les règlages ( tout est à fond...!)
-Le manche est agréable au touché,mais un peu trop épais à mon gout!
-Si vous avez de grands doigts,l'utilisation ne devrait pas poser trop de problème,meme si les ballades dans les aigues ne sont pas particulièrement aisées!
-Guitare bien équilibrée,mais question poids...C'est l'enfer!!! (guitare pour Schwarzy...!!!)
-Le son est irréprochable,C'est GIBSON!!!!
-Le son est irréprochable,C'est GIBSON!!!!
-C'est l'une de mes premières guitares,je l'ai acheté en me laissant influencer par mon entourage,c'est un très bon instrument,mais avec un peu de recule,elle ne convient pas à mon style de musique,le poids... et l'absence de floyd me "frustre"..!
-Je la joue actuellement sur un "PEAVEY studio pro 50"et sur un "R.V" tout lampe,avec toute une ribambelle d'effets et racks (BOSS ME 30,MARSHALL SHREDMASTER,WHA WHA CRY BABE,etc...)
-Je l'ai depuis au moins 10 ans!
-Le "+":Un GROS son facile à avoir,la qualité et la finition,elle est BELLE..!!!!! Le "--":Trop lourde,et manche trop épais!
-Avant la Lespaul,je jouais sur des copies de Strat.
-Super qualité dans tous les domaines,mais qud meme un peu chère....Le prix d'une guitare de légende..!
-Avant la Lespaul,je jouais sur des copies de Strat.
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.
Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !
Instruments de musique sur Total-Music.fr