Se connecter
Se connecter

ou
Créer un compte

ou
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
4.0/5
(8 avis)
38 %
(3 avis)
25 %
(2 avis)
38 %
(3 avis)
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Pat FlamPat Flam

    Bon accordeur, mais dénature le son et ça, c'est rédhibitoire.

    TC Electronic Polytune 3Publié le 21/01/23 à 10:59
    L'accordeur en lui même fonctionne plutôt très bien et est très lisible, la fonction polytune qui permet de visualiser l'accordage d'ensemble n'est pas indispensable car finalement peu précis, mais l'accordage corde par corde est nickel.

    MAIS, ce modele fonctionne selon 2 modes, soit en true Bypass, soit en Buffer, supposé réduire la perte de signal occasionnée par les jacks, pédales et autres trucs qui se trouvent entre la guitare et l'ampli.

    Problème, il n'est pas transparent, et modifie le son, en moins bien qui plus est, avec perte d'harmonique ça creuse un peu le son.

    Idem en true Bypass, (mais légèrement différemment ).

    Donc, je ne peux pas le chainer dans mon son, et si j…
    Lire la suite
    L'accordeur en lui même fonctionne plutôt très bien et est très lisible, la fonction polytune qui permet de visualiser l'accordage d'ensemble n'est pas indispensable car finalement peu précis, mais l'accordage corde par corde est nickel.

    MAIS, ce modele fonctionne selon 2 modes, soit en true Bypass, soit en Buffer, supposé réduire la perte de signal occasionnée par les jacks, pédales et autres trucs qui se trouvent entre la guitare et l'ampli.

    Problème, il n'est pas transparent, et modifie le son, en moins bien qui plus est, avec perte d'harmonique ça creuse un peu le son.

    Idem en true Bypass, (mais légèrement différemment ).

    Donc, je ne peux pas le chainer dans mon son, et si je veux l'utiliser, je doit le placer en sortie gauche non utilisée de mon delay line 6 DL4 ou en sortie accordeur de mon Mesa Boogie Mark V, mais, du coup, non seulement il perd en précision (surement à cause du signal plus élevé envoyé par le mesa), mais je perd la fonction mute du switch de l'accordeur

    J'ai, pour mes acoustiques, le unitune clip, la version qui se pince sur le haut du manche, qui elle coûte une trentaine d'euros, et qui fonctionne à merveille, je l'utilise donc sur mes guitares que j'utilise le mesa boogie.
    Quand j'utilise mes autres ampli à base clean, et donc avec un pédalier chargé en Overdirves, phaser délai et autre booster, (que je n'utilise donc pas sur le Mesa Boogie qui lui a toutes les saturations nécessaires)
    j'utilise comme accordeur en début de chaine le Sonic Research ST200, et là, ne cherchez pas plus loin. C'est l'accordeur le plus précis et le plus rapide du marché (à priori), beaucoup de guitaristes internationaux l'ont sur leur pedalboard, ce n'est pas pour rien. De plus il ne colore pas du tout le son, il est totalement transparent et est lisible même en plein soleil, sans pour autant éblouir dans le noir… le Top
    Lire moins
  • CoOrbierCoOrbier

    Je m'attendais à mieux...

    TC Electronic Polytune 3Publié le 22/09/21 à 19:20
    utilisé depuis 6 mois pour accorder guitare et basse electriques, en premier sur mon pedalboard, branché sur une alim multiple Harley benton en 9v.

    facile à utiliser, écran bien lisible, on peut choisir la fréquence, pratique par exemple quand on joue avec instrument classique de concert en 442Hz.
    La fonction polytune est pas mal: on gratte toutes les cordes à vide, et ça montre grossièrement lesquelles sont justes/fausses.
    On peut la mettre en mode buffer ou true bypass (si ça compte pour vous)

    me sert aussi de kill switch quand je change de guitare, ça évite les gros "cracs" de cables jack sans avoir à aller jusqu'à l'ampli.

    construit pour durer, ça a l'air robuste!

    Au nivea…
    Lire la suite
    utilisé depuis 6 mois pour accorder guitare et basse electriques, en premier sur mon pedalboard, branché sur une alim multiple Harley benton en 9v.

    facile à utiliser, écran bien lisible, on peut choisir la fréquence, pratique par exemple quand on joue avec instrument classique de concert en 442Hz.
    La fonction polytune est pas mal: on gratte toutes les cordes à vide, et ça montre grossièrement lesquelles sont justes/fausses.
    On peut la mettre en mode buffer ou true bypass (si ça compte pour vous)

    me sert aussi de kill switch quand je change de guitare, ça évite les gros "cracs" de cables jack sans avoir à aller jusqu'à l'ampli.

    construit pour durer, ça a l'air robuste!

    Au niveau précision... pour la guitare c'est acceptable si on prend son temps, mais il faut plusieurs secondes par corde pour que le curseur reflète vraiment la fréquence, les gradations sont assez espacées je trouve...je m'attendais à plus réactif/précis... quand je passe trop vite il faut souvent que j'ajuste à l'oreille derrière... Il faut impérativement gratter la corde souvent, car la qualité du "tracking" se dégrade très vite si on laisse la corde résonner.
    l'app gratuite guitar tuna fait mieux. de même que les différents accordeurs que j'ai (yamaha à aiguille, boitier korg ...), qui ont pour défaut de ne pas pouvoir être à poste dans mon pedalboard, ni de pouvoir avoir une alim externe.
    C'est par contre quand-même nettement mieux que la "pince" harley benton en terme de précision heureusement, vu que c'est plus de 10 fois plus cher! :facepalm:.

    Pour la basse, c'est médiocre, sauf en jouant les harmoniques assez fort, là ça devient passable.

    A noter aussi que mettre volume et tonalité de la guitare à fond améliore un peu la précision... mais du coup ça fout potentiellement en l'air un réglage de son précis.

    Au final ça fonctionne, c'est a priori durable... mais je m'attendais à mieux pour ce qui est présenté comme une référence. je viens de vérifier: 88 euros neuf sur thom@nn !!!... ça ne les vaut pas à mon avis
    Lire moins
  • Savage1668Savage1668

    Bien mais peut mieux faire

    TC Electronic Polytune 3Publié le 21/08/20 à 20:18
    Le polytune 3 est un très bon accordeur mais il a quelques défauts :

    L'accordage n'est pas parfait.
    La fonction polytune est à revoir, ce n'est pas encore correctement fonctionnel.

    Points positifs :

    -Elle donne un petit grain au son.
    -Elle est pratique et ergonomique.
    -Elle est simple d'utilisation.
    -Elle a une sortie 9V qui permet d'alimenter une autre pédale.
  • lilou33700lilou33700

    Conforme à sa réputation

    TC Electronic Polytune 3Publié le 06/05/20 à 15:41
    Rien à redire : tout est décrit sur les différents forums de musique.
    Je pense que c'est un achat indispensable et qui s’insère parfaitement sur un pedalboard.
    J'ai même investi sur des TC Electronic Polytune clip tuner pour équiper chacune de mes guitares car la précision de la marque est appréciée et adoptée par beaucoup de luthiers.
  • banbanthirionbanbanthirion

    Excellent accordeur format pédale

    TC Electronic Polytune 3Publié le 28/01/20 à 12:02
    Je la trouve très réactive, bien visible quelques soient les conditions de luminosité. Le saut de la polyphonie au réglage corde par corde est instantané et automatique, c'est vraiment bien conçu. Switch agréable, pédale robuste à mettre entre la guitare et le pédalboard/ampli.
    Pour le reste, les autres avis vous donneront plus de détails techniques.
  • CarlesGRCarlesGR

    A vous de voir si c'est ce dont vous avez besoin

    TC Electronic Polytune 3Publié le 05/02/19 à 01:59
    1 photo
    Accordeur avec plusieurs options (circuit de tampon Bonafide, accordage polyphonique, chromatique, mode « Always On ») bonne visualisation sur scène et assez précise. Je ne regrette pas l'achat. Corresponds à ce que j'attendais de lui.

    Utilisation dans un pedalboard sur tout en live. J’ai toujours un Boss TU-12H, Korg DT-10 et maintenant le TC qui est bien pratique. Le marché est un peu saturé d’accordeurs, il faut vraiment savoir nous besoins pour bien choisir, même si les caractéristiques sont presque les mêmes dans la plupart des accordeurs.

    Le prix est à la baisse!!!!!

    Lire la suite
    Accordeur avec plusieurs options (circuit de tampon Bonafide, accordage polyphonique, chromatique, mode « Always On ») bonne visualisation sur scène et assez précise. Je ne regrette pas l'achat. Corresponds à ce que j'attendais de lui.

    Utilisation dans un pedalboard sur tout en live. J’ai toujours un Boss TU-12H, Korg DT-10 et maintenant le TC qui est bien pratique. Le marché est un peu saturé d’accordeurs, il faut vraiment savoir nous besoins pour bien choisir, même si les caractéristiques sont presque les mêmes dans la plupart des accordeurs.

    Le prix est à la baisse!!!!!

    Lire moins
  • Joris BERAUDJoris BERAUD

    Très bon accordeur

    TC Electronic Polytune 3Publié le 14/01/18 à 10:45
    Je l'utilise pour ma guitare en répétition et en live principalement.

    Il est précis, fiable et simple d'utilisation. Je l'ai acheté car la fonction Buffer est très intéressante. Quand vous avez de grande longueur de câble c'est important d'avoir un Buffer. Il est d'ailleurs très transparent contrairement au Boss. Il peut aussi être désactivé si besoin.

    Le rapport qualité prix est très bon.
    J'ai également le TC Electronic PolyTune Mini qui est très bien mais true-bypass.

    J'en ai essayé d'autres comme le Boss TU3 qui est très bien, précis et fiable mais avec un buffer de mauvaise qualité, et le Hotone Tuner qui n'est pas bon du tout.
    Lire la suite
    Je l'utilise pour ma guitare en répétition et en live principalement.

    Il est précis, fiable et simple d'utilisation. Je l'ai acheté car la fonction Buffer est très intéressante. Quand vous avez de grande longueur de câble c'est important d'avoir un Buffer. Il est d'ailleurs très transparent contrairement au Boss. Il peut aussi être désactivé si besoin.

    Le rapport qualité prix est très bon.
    J'ai également le TC Electronic PolyTune Mini qui est très bien mais true-bypass.

    J'en ai essayé d'autres comme le Boss TU3 qui est très bien, précis et fiable mais avec un buffer de mauvaise qualité, et le Hotone Tuner qui n'est pas bon du tout.
    Lire moins
  • boogie les bons tuyauxboogie les bons tuyaux

    ben, moi , je suis déçu

    TC Electronic Polytune 3Publié le 19/11/17 à 20:24
    Pour quel instrument utilisez-vous cet accordeur?
    guitare électrique sur un pedalboard,


    Dans quel contexte (travail, répet, scène)?

    sur scène, 100% de live
    attention, en plein jour, malgré le display censé être très performant, on ne voit pas grand chose
    le mode needle est plus efficace que le strobe dans ces conditions


    Son usage est-il simple?

    non, il faut envoyer un peu du manuel, on ouvre la pédale, il y a des switchs qui gérent les modes.
    il faut lui dire si tu as une guitare ou une basse,
    quel mode tu veux
    quel display tu préfères (strobe ou à aiguille)


    Comment est-il alimenté électriquement?
    alim et p…
    Lire la suite
    Pour quel instrument utilisez-vous cet accordeur?
    guitare électrique sur un pedalboard,


    Dans quel contexte (travail, répet, scène)?

    sur scène, 100% de live
    attention, en plein jour, malgré le display censé être très performant, on ne voit pas grand chose
    le mode needle est plus efficace que le strobe dans ces conditions


    Son usage est-il simple?

    non, il faut envoyer un peu du manuel, on ouvre la pédale, il y a des switchs qui gérent les modes.
    il faut lui dire si tu as une guitare ou une basse,
    quel mode tu veux
    quel display tu préfères (strobe ou à aiguille)


    Comment est-il alimenté électriquement?
    alim et pile ( retirer le capot arrière)
    comme bcp de tuners, une entrée en 9V , une sortie en 9V.

    Gère-t-il les accordages alternatifs?
    oui, à priori, moi , je ne m'en sers pas, mais je pense que c'est une des vertus du tuner
    il faut le lui dire dans les presets, et il sait que tu es en drop D ou C par ex.
    il y a aussi un mode capo (pitch)

    Est-il précis?
    là, je suis un peu circonspect.
    en mode polyphonique, tu grattes il te dit que la corde de G D et B sont fausses, tu les regrattes individuellement, et tout va bien!!
    la mesure n'est donc pas la même ?
    après,sans ce mode, c'est à dire en mode classique, note à note, c'est très rapide et précis, il faut le reconnaitre

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    c'est mon gros probléme
    dans mon pedalboard, j'ai un buffer dans mon delay, et surtout en entrée, dans mon hf.
    pas besoin de sortie bufferisée en plus.
    donc, je mets le polytune en mode bypass
    ( à l'intérieur de la pédale, on a des switchs qui sélectionnent les modes bypass/buffer) et always on
    et précisément, ce qui m'intéresse dans cette pédale est le mode always on.
    tout en jouant, tu balances une corde à vide, et tu check discret ta hauteur de note
    et bien, je suis obligé d'être en mode buffer pour avoir le always-on
    donc, il faut faire des concessions, soit tu as un bypass, soit tu as l'option always on.


    le probléme ne s'arrête pas là: il n'y a pas de led de mute!!
    tu ne sais pas quand tu es muté
    en gros, je balance l'intro tout le monde attend : pas de son????!!
    et bien, oui, tu es muté, mais tu ne le sais pas.
    donc, on oublie le always on
    si je n'ai pas besoin du buffer, et que je ne peux pas utiliser le always on sous peine de devoir me souvenir quand est-ce que j'ai switché pour muter, et bien, je n'ai pas besoin du polytune 3, et je gagne 111€

    j'ai jeté 111€....


    ( petit édit du lendemain de la publication de l'avis)
    j'ai posté cet avis car en tant que nouveau possesseur du polytune 3, et n'ayant encore aucun autre avis, AF envoie sur ma bal des suggestions de demande d'avis (c'est ça
    l'esprit de la communauté.
    et malgré toute mon objectivité en écrivant mon ressenti sur le produit et en relatant mon expérience (c'est le but d'un avis que ce soit unilatéral, sinon, cela s'appelle un forum), et bien le tout premier vote est négatif
    je l'avais déjà remarqué en lisant des avis d'autres users: sur AF lorsqu'on met moins de 4 étoiles,les avis sont négatifs.
    alors que le but des avis est de détailler le produit oui, MAIS DE DONNER SON PROPRE AVIS, n'en déplaisent à ceux qui ne le partagent pas ou qui sont déçus par mon resenti
    je persiste et je signe, 3 étoiles, c'est mon avis


    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Analyse de l’audience (Google Analytics)
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités (Google Ads)
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.
Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram.

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Analyse de l’audience (Google Analytics)

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités (Google Ads)

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.