WiR
« Ne pas dépasser 5 pédales basiques chez soit »
Publié le 10/05/15 à 16:44
Correct
Les débutants
D'autres avis décrivent les caractéristiques, je vais juste faire part de mon expérience.
Pour clarifier j'utilise 8 pédales avec cette alimentation :
Wah wah - Fat Boost - Crunch - Overdrive - Chorus/flanger - Phaser - Delay numérique - clean boost.
Utilisé sous un Pedaltrain Junior.
Avec cette config j'ai un bruit sinusoïdale tournoyant qui tourne en fond. On s'en rend compte lors que j'appuie sur mon overdrive (vu qu'elle boost le signal), mais le bruit de fond est là même sans elle.
Pour une alimentation pas chère censé alimenter 5 pédales, ce n'est pas très étonnant et on ne peut pas trop lui en vouloir pour ça.
En live, le bruit peut être un peu gênant si on joue en nuance...
Mais le pire qu'il m'est arrivé s'est lors d'un live.
Sur mes 8 pédales seules 3 fonctionnaient. En fait seul trois cordons fonctionnaient sur les 8. Du coup, j'ai épuré mes effets pour le live.
Mais une fois chez moi j'ai vérifié le problème, il s'agissait en fait de 2 "trous" d'alimentation qui s'étaient légèrement décalé vers le bas (difficile à expliquer sans montrer le problème).
De ce fait, j'ai dût pousser ces "trous" pour brancher les cordons d'alimentations vers le haut afin de les repositionner normalement. Et là tout s'est remis à fonctionner.
De ce fait voici ma conclusion pour ce produit (avis perso on est d'accord) :
Il est fait pour :
- Jouer avec 5 pédales voir 6 pas trop gourmandes grand maximum.
- Plutôt pour chez soit si on dépasse 5 pédales.
Il n'est pas fait pour :
- Du live (à environ 1 scènes/semaine ou moins).
- Du studio si on dépasse 5 pédales (car le bruit en studio sera extrêmement gênant).
- Être utilisée avec une base d'alimentation de mauvaise qualité : J'y ai joué une fois avec au Hard Rock Café de Paris. Et le bruit était vraiment peu présent comparé aux autres scènes que j'ai faite ou l'alimentation mise à ma disposition n'étaient que des multi-prises à la chaîne...
Pour le prix, c'est vraiment un bon produit pour la maison, pour s'amuser, pour faire des répètes et des petits concerts avec peu de pédales.
Par contre ça ne dépasse pas ce que c'est censé faire (parfois certains produits s'en sortent très bien même si l'on dépasse leurs utilisation première).
Du coup je le déconseille pour du live un peu plus intense, un pedalboard de plus de 5 pédales et une utilisation en studio ou enregistrement.
Pas de surprise jusque là, mais je tenais quand même à poster mon avis à cause du problème que j'ai eu en live avec, afin que si jamais ça arrive à l'un d'entre vous, vous ne vous affoliez pas trop comme moi j'ai put faire.
Bonne musique !
Pour clarifier j'utilise 8 pédales avec cette alimentation :
Utilisé sous un Pedaltrain Junior.
En live, le bruit peut être un peu gênant si on joue en nuance...
Mais le pire qu'il m'est arrivé s'est lors d'un live.
De ce fait voici ma conclusion pour ce produit (avis perso on est d'accord) :
Il est fait pour :
- Jouer avec 5 pédales voir 6 pas trop gourmandes grand maximum.
- Plutôt pour chez soit si on dépasse 5 pédales.
Il n'est pas fait pour :
- Du live (à environ 1 scènes/semaine ou moins).
Bonne musique !