• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Behringer V-Ampire LX112

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.7( 4.7/5 sur 11 avis )
 8 avis73 %
 3 avis27 %
Rapport qualité/prix : Excellent
Cgaybeul14/08/2012

L'avis de Cgaybeul"Bon rapport qualité prix"

Behringer V-Ampire LX112
Quel type d'amplification (Lampe, transistor,...) ? Puissance délivrée ?
transistor 2x60W stéréo ou 1x100W mono

Quelle connectique ?
Y'a tout ce qu'il faut ! Entrée jack 3'5 pour un mp3 ou un PC avec réglage du volume d'entrée, sortie casque sur l'avant, interface midi, sorties HP, entrée sortie pour boucle d'effets ...

Quels sont les réglages, les effets ? ...
C'est pareil, y'a de quoi faire avec les simul d'ampli, de Cab, de reverb et la palette d'effets, c'est assez complet pour une large palette de sons.


UTILISATION

La configuration est-elle simple ?
Après lecture attentive du manuel c'est assez simple bien que pas très intuitif pour toutes les possibilités "cachées".

Le manuel est-il clair et suffisant ? ...
Je trouve le manuel très clair et assez synthétique pour ne pas y passer des heures à chercher ce qu'on veut.

Obtient-on facilement un bon son ?
Pour ma part oui, en partant des presets approchant de ce quo'n cherche c'est assez facile. Sinon en partant de rien c'est moins évident mais à la longue on trouve !

SONORITÉS

Convient-il à votre style de musique ?
Oui, je pense qu'il convient à pas mal de style de musique bien que les sons soient à mon gout souvent trop métal ...

Quels types de sons obtenez vous et avec quels réglages ("cristallin", "gras",....) ?
Un peu de difficultés à obtenir des sons clairs, pour les sons disto y'a de quoi se faire plaisir.

Avec quel(s) guitare(s) en jouez vous ?
Guitare SG Custom77

Quelles sont les sonorités que vous préférez, que vous détestez ?
Les grosses disto et Fuzz sont pas mal, les presets avec trop d'effets sonnent très éléctronique je trouve.

AVIS GLOBAL

A mon gout c'est un bon ampli vu le rapport qualité/prix.
Largement suffisant pour le répètes.

La seule raison qui va ma faire changer de matos c'est le poids d'un combo, 22kg à descendre sur 3 étages à chaque répète je vais passer sur une tête + cabinets pour n'emmener que la tête.
Jack Shnor19/03/2012

L'avis de Jack Shnor

Behringer V-Ampire LX112
je vais pas m'étendre sur un descriptif qui a déja fait l'objet de X com.
mais le V-Amp que j'ai sous les yeux est équipé d'un HP JENSEN JCH 12/70 8homs
tout le reste est strictement la même chose.

UTILISATION

RAS

SONORITÉS

2 Strat, 1 Aria pro2, 1 Epiphone Explorer Korina, 1 gibson LP...il s'adapte à chaque guitare sans problémes. tout steel... sauf le jazz new orléans ou il est preferable d'avoir un banjo!

AVIS GLOBAL

des années..heu! 2004 ou par là?
c'est un ampli propre, sans défauts majeur, qui permet de joué à la maison; ou en repets; en concert... tout va bien en exterieur, il faudra étre "repiquer" sur la table, mais tout est prévu pour ca...
achat a faire une fois pour l'avoir chez soit, aprés on peut acheter un ampli a lampe pour le spectacle...
sa me fait penser à un Strato (le couteau Suisse indispensable) est la lespaul pour les prestations (la rolls).
Bizzy Jey09/10/2006

L'avis de Bizzy Jey

Behringer V-Ampire LX112
- Ampli transistor à effets numériques.
- 2X 60 Watts, HP Bugera 12" Vintage
- Pleins de connectiques (dont une sortie midi), ... super

UTILISATION

- Beaucoup de boutons, c'est cool, complet et tout, ... mais il faut si retrouver! Quelques heures sont nécessaires pour l'apprivoiser, plus pour trouver votre son.
- Pas besoin de manuel si on connait deja les effets, ... on s'en sort quand meme tres bien tout seul.

SONORITÉS

- Cet ampli est ultra polyvalent, du rock au blues en passant par la pop, ... aucun probleme! ;)
- Je joue dessus avec des Stagg (Pas du grand matos) mais on obtient quand meme un tres bon son. Je vais investir pour une ESP EC-50 pour obtenir un son encore plus agreable!
- Avec ses nombreux presets, ses simulations d'amplis et effets, on obtient le son dont on a envie. On y trouve des sons clairs de style Vox ou Fender, et des distos style Marshall ou Mesa.

AVIS GLOBAL

- Je l'utilise depuis quelques mois et j'en suis plus que satisfait.
- Cet ampli propose un rapport qualité/prix imbattable.
- Une parfaite petite usine à gaz que vous allez adorer...
- Je referais ce choix biensur... le must des amplis transistor à modelisations et pour un prix vraiment abordable (environ 300€ TTC).
MementoDiem31/07/2006

L'avis de MementoDiem

Behringer V-Ampire LX112
Voir fiche

La connectique est très exhaustive. si on voulait être tatillon, on aimerait avoir aussi les sorties numériques. prise en charge des contrôleurs continus exhaustive et bien pensée. Effets non exhaustifs mais suffisants ( bien plus que suffisants ) pour une utilisation en repet ou en enregistrement.

UTILISATION

La configuration est simple...la lecture du manuel essentielle mais ce dernier comporte trop de détails et est comme d'accoutumée chez behringer hyper concis.
J'ai aperçu quelque part qu'il y avait un mode sampleur non détaillé dans le manuel grâce au système des CC midis Note

SONORITÉS

Bonnes sonorités

J'utilise une ibanez EDR470 avec micros Dimarzio; parfois une telecaster et une Fender mexique.
---MAJ : avec un Fender ShowMaster QBT HH (micros Seymour Duncan) le son clair est magnifique.

Le style de musique pour lequel je l'utilise va du blues au celtique, jusqu'au satriani/vai
Pour les autres types de sons gras que j'affectionne ( Ayreon, Dimmu Borgir ...) cela donne une idée, mais de toute façon l'essentiel de ces sons est obtenu après travail de studio.

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis 1 an et demi. Je suis abonné au matériel berhinger malgré avoir tester d'autre matériels.

Là je cherchais à alléger ma config qui était composée de rocktron+digitech + marshall 8008 + BGH412H : le son était dementiel grâce à la transparence du 8008 et les gamelles Jensen. mais le poids et l'encombrement aussi etait dementiel : 90 kilos de matériel a chaque fois cela fait beaucoup. et au final un cambriolage m'a "allegé" de mes baffles.
bref je cherchais plus léger, plus concentré, au risque de perdre des possibilités.

Ce que j'aime le plus :, l'auto wah, la prise en charge du FCB1010 les connectiques la gueule aussi.j'ai rajouté des roulettes
Ce que j'aime le moins : n'avoir pas vu l'histoire des paramètres config studio + live plus tot !! j'ai failli me débarrasser de ce petit combo a tord.

Le mode d'emploi est exhaustif mais court et indigeste donc j'avais omis cette info et cela m'a occasionné une inquiétude lors du premier test en repet il y a deux semaines :

Bien penser à désactiver le mode Studio1 au profit du mode Live 2.
cela désactive le simulateur de HP lorsqu'on utilise ...le HP du combo. le son devient net et vraiment très sympa. l'autowah est très bien car elle reagit bien à mi reglage a la différence de jeu : on peut jouer un son clair et avoir des notes saturées+wah dés qu'on gratte un peu plus fort.

Sinon, utilisateur de Marshall (8020,8080, VS), de POD XT, de Peavey, je n'adhère pas aux argumentations des détracteurs de cet ampli...certes cela n'est qu'un combo mais délivre l'essentiel. il officie merveilleusement, en studio comme en repet. Maintenant n'espérez pas avoir le son rythmique warrior moyen ageux.
Par contre très convaincant pour la whah, et les leads.
A fort volume par contre , on regrette une deuxième gamelle Jensen. ( le futur LX210 l'aura )

Rapport qualité prix : aucune question a se poser. il est parfait pour ce prix

Si je devais refaire le choix oui je le reprendrai mais avec une deuxième baffle (LX210)
ugo720/05/2006

L'avis de ugo7

Behringer V-Ampire LX112
Ampli a transistor
60 watts et 120 stéréo avec enceinte d'extention
footswitch,sortie et entrée xlr ,sorties jack droite et gauche vers enceintes ,et plein de truc koi !
Reglages standards + simu 32 amplis + simu de baffles + 16 effets + noise gate + 25x5 emplacements mémoire

UTILISATION

La configuration est un peu compliké o débu mais en lisant bien la notice on peu vite se débrouiller
Pour le son il est relativement facile d en avoir un correct a condition de bien choisir la simu d ampli et d avoir la baffle appropriée (si on se demerde bien on peu vraiment approché Le son k il nous faut )
Le manuel est plus ke suffisant voir meme un peu long et indigest ,cependant il s avere necessaire

SONORITÉS

Cet ampli peu correspondre a tous les styles de music car il est super polyvalent . Perso je joue plutot du vieux rock ou du vieux hard rock en passant par le blues et il me convient bien surtout lorsqu il est associé au BG412v (enceinte 4x12 de Behringer)
J utilise cette ampli avec une Lag Roxanne RX100 et sa correspond pas mal dans la mesure ou il me permet de beneficier de tout le potentiel et la polyvalence de la gratte.
Les sons clean son très bons lorske je met le selecteur de micro sur le grave :pour ce type de son les amplis american blues et classic clean sonnes super!! Pour les overdrives c est très bon également a condition de choisir les bons amplis comme le brit high gain , le custom high gain ou le moderne high gain ! En ce ki conserne les grosses distos le savage beast semble le meilleur associé a du delay ou de l'eco : le son est super puissant et précis .Autrement je conseil d utiliser le noise gate lorsque l ampli est a fort volume sinon gafe aux larsens (avec le 4x12 200W ça pardonne pas les oreilles!!!!!!)
Le seul probleme de cet ampli c est k il donne un peu trop de basses (ça vient peut etre de la gratte) et qu il manque un peu de dynamique (de punch koi )

AVIS GLOBAL

J utilise cet ampli depuis 6 mois et j en suis tres satisfait
Ce ke j aime le plus c est sa polyvalence ,la précision et la douceur du son ,ainsi ke les nombreux effets :tout ça permettent de realiser tout les trips kon a du petit son clean a la grosse disto !!(meme si ça remplacera jamais un tout lampes)
Le rapport qualité prix est vraiment incroyable car pour 269 euros on obtient une qualité de son nettement meilleur ke pa mal d amplis a transistor (entré de gammes) de marques connus style marshall ou ibanez ke j ai pu essayer
Avec l experience je referais evidement ce choix les yeux fermés!!
naykang04/05/2006

L'avis de naykang

Behringer V-Ampire LX112
Pour les caracteristiques, voir plus haut.

UTILISATION

La configuration est un peu compliqué, mais bon, rien d'insurmontable (pas pire que la plupart des multi-effets).
Le son arrive assez rapidement, juste les bouton à tourner (dans le bon sens :-D .
Le manuel n'est pas extraordinaire, mieux vaut le télécharger sur le site de behringer.
La plupart des presets sont vraiment nuls, vaut mieux les modifier à sa sauce.

SONORITÉS

Cet ampli convient très bien à mon (mes) style(s), en fait il convient bien à tous les styles : du jazz, du blues, du rock, du reggae ou du gros metal qui tache... Je joue avec une guitare très cheap (j'ose même pas dire le nom...), donc il y quelques faiblesses dans le son, mais ça vient de ma "pelle". Le multi effets est par contre assez pitoyable (je prefere ceux de zoom gfx-707, c'est pour dire), mais bon, c'est vraiment du gadget pour moi.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis quelques mois, je commence à trouver vraiment du bon son. le seul probleme reste le temps de latence pendant les changements de preset...
J'ai essayer du lampe, du transistor de la modelisation de chez line 6 (spider 2). Je trouve que dans la modelisation, il s'en sort plutot bien, pas mieux, pas moins bien que du line 6. Bien sur, ça ne remplace pas les "vrais" ampli (marshall, vox, mesa...), mais pour le prix, on chipotte pas, vu la tonne de possibilités de cet ampli (live et studio).
Seth Rotten20/12/2005

L'avis de Seth Rotten

Behringer V-Ampire LX112
- Ampli à modélisation numérique basé sur le préampli V-Amp.
- Puissance délivrée : 120 watts mono ou 2x60watts en stéréo
- Tout plein de connectiques : input, connection PC, connection sono, etc...
- 32 modélisations d'amplis, plus les effets habituels, pour plus de précisions : www.v-amp.com puis cherchez le v ampire lx 112.

UTILISATION

- C'est un peu dur de trouver son son, il faut tourner les potards, l'ampli n'est pas très intuitif... Bref peut mieux faire, mais globalement c'est respectable.
- Une fois que vous avez compris le fonctionnement, le son vient tout seul, et le choix d'amplis modélisés fait que vous pouvez vraiment trouver LE son, assez facilement. Bon point. Il faut chercher un peu mais on ne se pert pas non plus.
- J'ai pas lu le manuel.

SONORITÉS

- Je joue du thrash death metal, donc pour le death non c'est trop kjuste, mais pour le thrash la simu mesa boogie claque. Sinon il est très bon pour le rock hard rock heavy metal, et les sons clairs sont de qualité, pour le blues c'est pas mauvais. La polyvalence de cet ampli est un point fort non négligeable.

- J'ai joué dessus avec une ibanez SA 120.

- En fouillans bien on al LA disto thrash bien lourde en basses et bien tranchante en aigues, ou le fuz à la hendrix bien funky, bref, pour son prix il m'a bluffé.

- Je ne déteste rien, et j'aime partuclierement les saturations qui sont vraiment bien.

AVIS GLOBAL

- Testé plus d'une heure en magasin.

- J'apprécie particulierement sa polyvalence et la qualité de ses modélisations, ainsi que les 120 W pour 300 euros environ. J'aime moins son coté fragile et la très mauvaise réputation du SAV Behringer.

- Le rapport qualité/prix est imbattable.

- Je l'ai pas acheté (pour différentes raisons) mais si vous avez pas de thunes allez y il est bon cet ampli.
Darkantor20/08/2005

L'avis de Darkantor

Behringer V-Ampire LX112
Amplificateur à transistor, 70watts en mono et 100watts couplé avec un autre baffle.
A l'arrière : 2 sorties analogiques, 2 sorties speakers, 1 entrée stéréo, 1 entrée guitare, 1 sortie casque, 1entrée et 1 sortie pre DSP, 2 sorties XLR, 2 sorties numériques.
A l'avant : 1 gain, 1 volume, 1 égaliseur 3 bandes, 1 reverb, 1 master général.
32 simulations d'amplis célèbres, 16 effets non cumulables.
Quand on voit l'ampli la première fois, ça en impose !

UTILISATION

Je ne vais pas cacher qu'il m'a fallu un petit moment avant de trouver le son qui me convenait car il y avait vraiment trop d'effets et j'en mettait beaucoup trop. On peut être perdu au début mais il suffit de se forcer à lire la notice (assez complète) pour vite se faire quelques sons qui claquent bien. Le seul bémol est donc qu'on s'y perd quelques fois mais par la suite, aucun problème ! Ah j'allais oublier, pour l'enregistrement, c'est l'outil idéal avec toutes les sorties arrières.

SONORITÉS

Cet ampli était totalement dans mon budget (d'ailleurs je le conseil comme 2ème ampli) et en terme de son, complètement approprié à ce que je joue. Je peux aller du rock n' roll, blues, punk, au hard rock, métal, néo métal sans aucun soucis ! Il y a une telle palette de sons que tous les styles trouvent leur place. Il faut essayer tous les sons pour réussir à en trouver un de bien qui vous corresponde. Mais comme c'est un combo, même si on a une gratte de base, le numérique couvre nettement le manque ! Je joue sur une ibanez RG370DX dessus et les graves sont ENORMES ! Les aigues sortent sans problèmes et le gros avantage c'est le noise gate intégré... Alors ça ! Vous pouvez mettre le son super fort et enlever les mains des cordes, il n'y aura aucun bruit ni aucun souffle. C'est très agréable surtout quand on se remet à jouer ! ;) Bon il faut dire aussi que je couple mon V-ampire avec un Peavy 15Watts Blazer 158, ce qui me donne des basses en bàs et des aigues en haut ! C'est un son très plaisant qui n'agresse pas les oreilles. Merci le numérique... C'est certain, ça ne remplacera jamais un tout lampes mesa boogie ! Mais disons que ça n'est pas le même prix.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis le mois de janvier 2005 et j'en suis tout à fait satisfait ! Ce que beaucoup comme moi aimeront, c'est la diversité des sons qui sont très proches des vrais amplis à lampes. En tout cas pour un petit budget, c'est l'ampli à acheter sans aucune hésitation. On trouvera forcément son compte dedans. Je referais ce choix immédiatement malgré les réticences que l'on peut avoir en achetant un produit behringer.
spartiates11/03/2005

L'avis de spartiates

Behringer V-Ampire LX112
Ampli à modélisation.
60W.
Possède une entrée jack et casque qur le devant. Possède également des sorties midi pour s'enregistrer sur un PC. Possibilité de rajout d'une baffle extérieur.
Réglages multiples(C'est en fait un V-amp dans un combo) et effets intégrés( delay, flanger, tremolo, wha-wha,...)

UTILISATION

Configuration qui demande de passer du temps dessus mais une fois qu'on a trouvé le son, on est pas déçu.Des configurations sont deja pré-programmées et on peut avoir des sons de groupe comme les Red hot (Under the bridge) , AC/DC ou encore ZZ top ou SRV.
Le manuel est assez clair mais ne détail pas trop les possibiltés de l'engin qui sont très étendus.

SONORITÉS

J'ai choisi cet ampli pour sa polyvalence et je ne le regrette pas. JE peut aussi bien jouer des petits riffs bien funky en passant par du Jimi hendrix et tapper des grosses sessions bien hargneuses a la Zakk Wylde.
Je n'utilise qu'une seule guitare, une ibanez SZ 520 QM mais j'ai deja branché une strato dessus et ça sonne plutot pas mal.
Le son est celui d'un ampli a modélisation, c'est a dire polyvalent mais pas aussi beau qu'un lampe.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis Septembre 2004 et je n'ai eu aucun soucis avec.
Ce qui m'a le plus plus est sa polyvalence mais aussi le fait de pouvoir s'enregistrer sur un ordinateur.
Avant de l'acheter, j'ai essayé un Line 6 Spider II et je ne l'ai pas touvé extraordinaire par rapport au Behringer.
Je l'ai acheté dans des conditions particulières( Budget restraint, Style musical pas défini) et après avoir évoluer et avoir trouvé mon style, je penche plutot pour du tout lampe typé Hard rock. Cette ampli est d'ailleurs une bonne occasion de jouer sans se prendre la tete sur le son que l'on veut avoir parce qu'il les modelises tous ou presque.
matz18/12/2003

L'avis de matz

Behringer V-Ampire LX112
Ampli à modélisation
32 authentiques modèles d’ampli, 15 simulations de haut-parleur, 16 algorithmes multi-effets tels que noise gate, compresseur, wah-wah, modulation, delay, reverb, etc.
Utilisation en 100 watts mono ou 2 x 50 watts stéréo avec haut-parleur supplémentaire
125 emplacements mémoire répartis en 25 banques de 5 presets
Commandes rotatives intuitives avec LED dédiées
Routing exhaustif combiné aux 15 connecteurs du panneau arrière plus MIDI In, Out/Thru permettant toutes les applications possibles et imaginables
Implémentation MIDI permettant les changements de programme, les modifications de contrôleur et le SysEx pour une automation complète via MIDI grâce au logiciel d'édition WINDOWS® gratuit
Sortie directe stéréo sur XLR symétriques avec commutateur Ground Lift et simulation de haut-parleur supplémentaire débrayable ULTRA-G
Départ et retour pré-DSP pour l’enregistrement sans effet et l’écoute avec effets
Entrée instrument à niveau de bruit extrêmement faible pour une intégrité totale du signal de la guitare
Entrée auxiliaire stéréo réglable pour les signaux ligne (CD, carte son, monitoring, etc.). Peut être reconfigurée pour alimenter un casque pour le monitoring in-ear
Sortie casque stéréo corrigée en fréquences avec volume réglable
Accordeur automatique réglable et super précis
Ebénisterie extrêmement robuste conçue pour la vie sur la route

LA TOTALLE !!!!

UTILISATION

La bête est simple à manier. Aucun problemes à ce niveau ! Le manuel est assez clair mais on peux s'en passer.

SONORITÉS

Cette ampli convient à tous les styles de musique. On peut facilement trouver le son qui nous convient.
L'ampli à une dynamique incroyable. J'avais un Fender Hot Rod deluxe tout lampe; je le retrouve dans celui-ci.
Je joue avec une epiphone Lp et avec une strat et chaque fois j'obtient un son different.
Je ne vais pas juger le son car ayant juste mon Hot Rod comme référence je risquerais de dire des betises. Tout ce que je peux dire c'est que je m'éclate avec. J'arrive meme a faire des claquettes avec ma guitare!
Les sons clairs sont terribles et les distos superbes.
N.B. : ce n'est quand meme pas un ampli à lampes ! mais ça s'en rapproche très fort

AVIS GLOBAL

Je l'utilise maintenant à temps plein depuis 3 mois et j'en suis très content. Je joue en répet avec sans aucun probleme. je fais mes exercices dans ma chambre et j'enregistre aussi ( en enregistrement il faut désactiver les simulations d'ampli virtuels car cela pourri les distos). Je m'orientais d'abord pour le Line 6 spider II mais n'ayant pas toutes les possibilités que celui-ci, j'ai vite abandonné ce choix... et maintenant je suis tomber fou des produits Behringer. Je suis certain d'avoir fait le bon choix. je l'ai acheté chez Thomann (www.thomann.de) à un prix battant toutes concurence. Un footswitch est inclu mais le pédalier midi Behringer FCB1010 est recommandé pour profiter à fond de l'ampli. Pour ma part j'ai acheté le box Behringer BG412H car les concerts arrivent à grand pas. Le tout me reviens à 750 € !
Quand je voit la qualité des produits ça me stupéfait... C'est du solide ! Avec l'expérience je referrais ce choix certainement et je le recommande à tout musiciens qui débute.