< Tous les avis Fender Mustang III (V.2)
Fender Mustang III (V.2)
Fender Mustang III (V.2)
StratyMarky StratyMarky

« L'ampli à tout faire »

Publié le 14/12/15 à 17:25
Points positifs:
- l’écran permet les réglages du son directement sur l'ampli (pour avoir un mustang 1, ça fait toute la différence)
- les simulations d'ampli clean sont incroyables
- les effets intégrés sont de bonne qualité pour la plupart
- le FX loop derriere l'ampli (ça peut paraître anodin mais il y a peu d'ampli à moins de 300€ qui le propose)
- les combinaisons de réglages sont (presque) infinies: réglage de l'ampli simulé, du cab, de la stompbox, de la modulaion, de la reverb, du delay, on peut vraiment s'amuser longtemps.
- la pedale de switch (configurable) fournie avec l'ampli
- permet de jouer à faible volume (appartement) avec une qualité très honorable, l'ampli montre son plein potentiel lorsque le master volume augmente.
- le rapport qualité prix est excellent, pour moins de 300€ l'amateur a tout ce qu'il faut pour s'amuser.

Points négatifs:
- les simulations de sons clean sont vraiment bonnes mais ce n'est pas le cas des simulations de sons saturés, c'est trop artificiel, ça se sent. Ca reste utilisable mais ce n'est pas au niveau des sons clean.
- impossible de superposer 2 pédales du même type

En conclusion, l'ampli est très bon. Le prix est vraiment dérisoire compte-tenu de la quantité de matériel simulé très convenablement. Cependant l'ampli est plein de contradiction (tout comme mes arguments): il y a énormément de réglages et de possibilités mais pas autant que dans ce que propose la concurrence. D'un autre point de vue, il y a beaucoup trop de réglage pour l'amateur que je suis: on se retrouve à bidouiller l'ampli systématiquement, mais en attendant on ne joue pas ! il faut savoir se satisfaire du son sous peine de passer plusieurs heures sur les réglages.