< Tous les avis Line 6 AMPLIFi 75
Line 6 AMPLIFi 75
Line 6 AMPLIFi 75

Ampli combo à modélisation pour guitare de la marque Line 6 appartenant à la série AMPLIFi

Prix public : 359 € TTC
Marchal Marchal

« Excellent »

Publié le 25/04/14 à 21:37
Petit ampli pas trop lourd. Il est assez puissant pour sonoriser un grand apart mais je pense que les 75 watts correspondent à la puissance totale repartie sur les 5 haut parleurs donc on ne peut le comparer à un ampli mono tout lampe de 75 watts.
Pas mal de réglages sur l'ampli et énormément via l'application uniquemenent compatible ios pour l'instant. Si vous n'avez pas d'iPhone ou d'iPad pas la peine d'acheter cet ampli.

Le logiciel facilite énormément la programmation des sons. On visualise sur l'écran l'image de l'ampli, de la pédale...
C'est facile d'obtenir un bon son et encore plus facile quand on a la culture "matos" !
Malheureusement la version 1.0 beugue (rarement)

Le son qui sort est vraiment bon pour le prix. J'ai réussi à trouver des sons clairs sympas et les émulations que j'ai testé (fender, vox Marshall 68) sont très bonnes et surtout exploitables. Il y en a beaucoup.

Comme les haut parleurs sont large bande et bien qu'il n'y a i pas de modèle d'ampli basse , j'ai réussi à sortir des sons de basses convaincants même si on a pas d'extrêmes graves mais c'est normal. Il fait aussi choisir pour cela la simulation d'enceinte optimale (line6 1x12 ou supro 6´´ eh oui).

Les preamp pour guitare electro acoustique sont vraiment réussis. C'est cristallins et défini si on le veut.

Les amplis sont réactifs à la dynamique avec une bonne nuance reproduite de l'attaque du médiator et des sons crunchy expressifs.
Je n'ai pas encore testé les sont high gains.

La puissance est plus que suffisante pour une très grande pièce. Je n'ai pas poussé à fond.

Avec du temps , impossible de ne pas trouver le son que l'on souhaite. Bizarrement pour un ampli stéréo , on n'a pas une image très margé
, limite mono même avec des chorus stéréo et des reverbes amples.

Pour le prix c'est un très bon ampli qui sonne vraiment bien. Le son est doux et "naturel" au sens ou l'on ne sent pas les artefacts numériques (ceux qui ont déjà écouté des sacd ou de l'audio enregistré avec une fréquence d'échantillonnage très élevée me comprendront).

Ça fait aussi office d'enceinte Bluetooth. Le son est conforme à une bonne enceinte Bluetooth.
Très bon rapport qualité prix, c'est une belle surprise sonore ( ça ne remplace pas une chaîne hifi ou un ampli vintage tout lampes quoique ;)...