Pierre du mezenc
« Bien pour la maison ... sans plus .. »
Publié le 25/10/24 à 16:34
Correct
Tout d'abord, j'ai plusieurs amplis dont des amplis à lampes, cependant pour un usage à volume appartement, j'ai pris cet ampli à modélisations.
Je l'utilise pour tous les styles, la puissance est plus que suffisante, mais se règle bien à tout volume, peut jouer fort, et pourrait satisfaire pour jouer en groupe même si pour ma part, je ne l'ai pas acheté pour ça.
Depuis les dernières mise à jour du firmware, cet ampli est plus utilisable qu'auparavant, on peut en sortir des sonorités correctes, dans des volumes moyens, j'insiste sur ça, puisque pousser un ampli à lampes est irremplaçable pour offrir la vérité des sons.
Cet ampli est transformé avec les maj du firmware, c'est cool pour ça, tout est plus simple avec l'application gateway sur le téléphone et ça devient facile pour trouver des bons sons, avec tous les effets possibles inimaginables. La partie effets est complète, et me semble une étape idéale pour le débutant qui veut découvrir tous les effets à moindre prix, c'est très bien fait.
Donc si cet ampli n'est pas fait pour se comparer avec des têtes lampes, ça reste satisfaisant. Je l'ai comparé aux Boss Katana qui est le leader dans cette gamme, il est vrai que le Katana est meilleur surtout les récents GEN 3 EX, mais c'est plus cher. Donc le code est bien par rapport à son prix mais ce n'est pas non plus un foudre de guerre.
Ce Code est donc intéressant, il offre toutes les sonorités que l'on veut, et me semble tout à fait apter à initier un novice dans le monde des effets de guitares.
Alors oui, ce n'est pas un Marshall à lampes avec un pedalboard haut de gamme, cependant ça offre une panoplie de sons tout à fait crédibles et agréables, ça respecte le son de la guitare, pour le prix, c'est correct et ça fonctionne plutôt très bien à volume de la maison.
Tout de même, un peu déçu de cet ampli, il répond à mes attentes pour l'usage que j'en fais, dés lors je ne regrette pas mon achat mais j'aurais peut-être était mieux inspiré d'investir plus cher pour un Boss Katana.