Où acheter F15i Li ?
Jx3 Jx3

« Yamaha THR II Killer. Magnifique  »

Publié le 19/12/25 à 20:11
Le titre peut paraître un peu rentre dedans, mais ayant possédé le très plébiscité Yamaha THR II, concurrent direct de ce Mooer, je peux l'affirmer sans complexe..

Je pars une semaine en vacances.. je joue beaucoup en ce moment, surtout à l'électrique.. j'ai pas envie de prendre une acoustique..
Je me décide à trouver un petit ampli, sans prétentions particulières.. juste taper le bœuf avec mon frangin, et avoir un son correct..

Ce machin à 159 balles sort dans mes recherches.
Je mate les démos des Youtubeurs... Ça sonne bien, mais je ne m'attends pas à tomber de ma chaise.

Reçu ce matin, une heure de test

Ce truc sonne tout bonnement dément :8O:

Les preset vont de l'excellent à l'anecdotique. Pour l'anecdotique, c'est plutôt que ce sont des sonorités que je n'utilise pas..

Mais déjà, au 1er allumage, le BRITISH JC800 Clean, c'est la claque.. le BRITISH LEAD, re-claque.. le FENDER US Clean , re-re- claque.. et c'est comme ça pour un bon tiers des patchs.. il y en a une 40 aine..
Pleins de patchs vides pour créer les siens (une quarantaine ?)..
Je n'ai pas vraiment exploré les détails techniques, cet avis est fait dans le vif du 1er essai..

Ce que je peux dire c'est que l'engin est très simple, les boucles de batteries sont très bonnes, les effets sont top (il y a des reverbs et delays de toutes beautés)

Je suis tombé sur un preset.., c'est le son lead Gilmour Comfortably Number texto.. Un autre c'est du Zappa période Overnite Sensation.. un autre on est chez Rory Gallagher.. Un Wah Lead, c'est Hendrixien ..

Je possède de bons amplis à lampes, un pedalboard bien chargés avec certaines pédales qui valent plus de deux fois ce mini "ampli de bureau" ..

Et... comment dire... ça fait réfléchir..

La puissance sonore est juste dingue pour la taille, ça sonne SUPER bien. Certains sons clean ont un effet de spatialisation magnifique..

J'ai testé avec diverses guitares (Strat, Tele, Les Paul, Telecaster micros Wide Range..), la personnalité de chaque instrument est très bien respectée.. le Mooer réagit très bien.

Je n'ai pas encore testé l'appli, mais j'ai aperçu les demos en ligne, ça paraît simple et efficace..
Il y a un nombre impressionnant d'effets, des IR.
Les modélisations d'amplis, de mes premières impressions, j'ai jamais entendu aussi bien

Bref je suis complètement bluffé par ce truc..
Objectivement je me rends compte que l'engin sonne aussi bien que mon set pédales analogiques/ampli lampes..

Il y a un line out stereo, il faut que je teste ça sur un duo d'amplis lampes, bidouiller les IR et Cabs...

Ça faisait très longtemps que je n'avais pas eu cette nette impression d'avoir fait une affaire gigantesque.

Je ne peux m'empêcher de penser.. si j'avais eu ça en 1990?

quand j'ai commencé.. avec mon ampli transistor en carton et son HP dégueulasse.. Disto nid de guêpes et le son clair radio AM:facepalm:

Non sans dec' faut réaliser la chance qu'on les guitaristes débutants aujourd'hui...

Foooncez !!!