Où acheter Spark 2 ?
Alexis P. Alexis P.

« Un outil compacte et puissant pour la maison »

Publié le 25/01/26 à 22:10
Cible : Les utilisateurs avertis
Pour quels styles de musique utilisez-vous cet ampli ?

J’utilise cet ampli pour tous les styles de musique.

En regard de son poids comme de sa puissance, vous semble-t-il utilisable pour travailler, répéter et jouer sur scène ?

Je l’utilise surtout pour travailler, jouer et expérimenter à la maison. Pour jouer en extérieur aussi, sans pression. On peut également l’utiliser comme enceinte, et ça fait clairement le taf.
Il est très pratique grâce à l’application (smartphone ou tablette) : possibilité d’enregistrer plein de presets, de changer rapidement de son, et de modifier énormément de paramètres (effets, simulations d’amplis, etc.). L’outil de loopstation est sympa aussi.

En revanche, je ne l’utiliserais pas pour les répètes ou la scène, car je ne considère pas l’outil comme totalement à l’abri d’un petit bug passager ou d’un souci technique (latence, connexion, bug logiciel).

Les sons clairs, crunch et saturés vous conviennent-ils ? Les réglages sont-ils efficaces ?

Oui, les différents sons me satisfont pour mon usage. On sent toutefois, à mon avis, qu’ils ne font que s’approcher du rendu qu’on peut obtenir avec du matériel dédié (amplis haut de gamme, pédales d’effets, etc.).
Cela dit, les réglages sont faciles à prendre en main, surtout avec l’aide de l’outil IA qui génère des presets, et grâce à l’énorme banque de presets créés par les utilisateurs, directement exploitables.

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?

J’apprécie sa polyvalence et son logiciel simple d’utilisation. L’ampli permet d’expérimenter énormément de sons qui, autrement, demanderaient du matériel très pointu. De mon côté, j’ai plutôt un setup orienté blues, mais j’aime bien m’amuser à chercher de gros sons pour imiter des morceaux cultes, comme Walk de Pantera.

Ma conclusion

Si vous n’êtes pas un spécialiste du matériel musical ou que vous n’avez pas un gros budget, je pense que cet ampli saura vous ravir, quel que soit votre niveau de guitare.
En revanche, si vous avez une pièce dédiée à la musique avec du matériel ultra quali, aussi bien en instruments qu’en son, passez votre chemin.