Se connecter
Se connecter
Créer un compte

ou
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
4.4/5
(10 avis)
40 %
(4 avis)
60 %
(6 avis)
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Balthazard...Balthazard...

    Il porte bien son nom

    Roland Blues Cube HotPublié le 29/05/22 à 13:05
    Je me cherchais un ampli de salon que je puisse transporter pour les repets avec la chorale du collège ou je bosse et pour emmener chez ma copine lorsque je squatte chez elle.

    Budget 300 boulettes, j’étais parti sur du lampe et je lorgnai plutôt du côté des hp 8-10 pouces... j’avais retenu le petit Blackstar Ht-1r mk2 et le supro king of blues... j’étais d’ailleurs chaud bouillant pour m’envoyer les 200 bornes allé-retour qui me séparent du 1 er magasin de musique lorsqu’un zicos avec qui j’avais déjà fait quelques affaires dans ma bourgade mets ce blues cube hot en vente :mrg:

    Impec, il me le prête le temps que je fasse le tour de l’engin et voir si je le prend ou pas... ça fait don…
    Lire la suite
    Je me cherchais un ampli de salon que je puisse transporter pour les repets avec la chorale du collège ou je bosse et pour emmener chez ma copine lorsque je squatte chez elle.

    Budget 300 boulettes, j’étais parti sur du lampe et je lorgnai plutôt du côté des hp 8-10 pouces... j’avais retenu le petit Blackstar Ht-1r mk2 et le supro king of blues... j’étais d’ailleurs chaud bouillant pour m’envoyer les 200 bornes allé-retour qui me séparent du 1 er magasin de musique lorsqu’un zicos avec qui j’avais déjà fait quelques affaires dans ma bourgade mets ce blues cube hot en vente :mrg:

    Impec, il me le prête le temps que je fasse le tour de l’engin et voir si je le prend ou pas... ça fait donc une semaine que ce hot cube est chez moi et autant dire que je l’ai fait chauffer à blanc et force est de constater qu’il porte bien son nom.

    Je ne partirai pas sur le débat lampe / transistor car la seule chose qui m’intéresse c’est que l’ampli que j’achète corresponde au son que j’ai en tête et sincèrement ce blues cube s’en rapproche vraiment bien... Certains points sont d’ailleurs vraiment appréciables sur cet ampli transistor : on peut jouer direct pas la peine d’attendre que ça chauffe, le son garde la même définition à haut ou bas volume et ça c’est top, et là les aficionados des tubes me diront que les amplis lampe ont un grain particulier et ben sincèrement, pour avoir toujours joué sur des amplis lampes, ce petit blues cube se défend sacrément bien, c’est d’ailleurs ce que nous allons voir maintenant...

    J’ai testé l’ampli avec une épiphone muse équipée de hambuckers et une gretsch G2655 montée en broad’tron. Les sons clairs sont extrêmement bons avec les deux guitares mention spéciale avec la gretsch, avec ce petit grain que l’on cherche quand on envoie des licks bluesy. La réserve de gain est tout à fait satisfaisante pour jouer en appart, je ne l’ai d’ailleurs jamais mis à fond, trop puissant avec les voisins. Le son est rond, riche chaleureux, et très bien défini, le hp de 12 permet de couvrir un spectre très large. Les harmoniques passent toutes seules et l’ampli met vraiment en valeur la manière dont on attaque les notes et ça c’est un très bon point, on peut vraiment jouer tout en nuance, c’est particulièrement appréciable.

    L’ampli est équipé d’un bouton tone qui met en avant les aigus et permet d’être plus incisif sans jamais agresser... un très bon point, il est parfois à la limite, mais s’arrête à temps pour pouvoir profiter d’un son beaucoup plus cristallin... En splittant le micro manche de l’epiphone on se rapproche d’un son de strat, j’adore... les sons clairs couvrent donc une palette très large, encore un très bon point...

    Deuxième option le boost, la je suis beaucoup plus réservé, j’ai essayé mais je n’ai pas recommencé ça ne m’a pas plût, pas grave.

    Passons aux sons crunch... et la c’est la grosse grosse claque... on baisse le master, on monte le volume et voilà que monsieur se met à grogner de manière divine... c’est granuleux, ça crépite, c’est chaud et bluesy de la tête aux pieds, on peut très facilement passer d’un petit crunch qui salit un peu le son clair et lui donne du corps à un crunch bien fournit et bien gras, une vraie réussite ! Ajoutez à cela une bonne od et alors la c’est l’extase car on attaque un registre rock énervé vraiment excellent... j’aimerais savoir comment les ingénieurs de Roland ont réussit à avoir un son aussi organique sur un ampli transistor:8O:
    J’ai un clone de Klon que j’adore et la, face au crunch de l’ampli elle fait plutôt pâle figure, la east river drive ? Mince elle risque de ne plus trop servir...

    La reverb de l’ampli fait le job, elle n’est pas exceptionnelle mais elle se suffit à elle même. C’est d’ailleurs le gros avantage de cet ampli, outre les sons clairs et crunch excellents, il vous permettra de bouger sans avoir à déménager tout votre pedale board. Il se suffit à lui même et ça, ça, ça c’est vraiment très bon...

    Autre très très bon point l’atténuateur de puissance qui vous permet de jouer à un niveau sonore élevé quand vous êtes sûr de ne ne déranger personne et de passer en mode « je joue de la guitare en discutant ou en mode le voisin est rentré » tout en gardant la même définition. Super appréciable!
    Et si jamais les enfants font la grasse mat’ la sortie casque fonctionne super bien.

    Maintenant les choses que j’ai un peu moins aimé... je trouve les graves un peu plastiques, un peu compressés, mais c’est peut être accentué par les micros de mes guitares qui sont somme toute assez basiques, d’ailleurs avec les broad’tron ça le fait un peu moins... ce qui me fait lui enlever une étoile.

    L’esthétique ensuite, j’ai la version black, et... c’est austère tout ça quand même :facepalm: les designer sont allemands chez Roland ? Parce que là c’est droit, noir à la limite froid. Une poignée en plastique sur un ampli à 600 balles :facepalm: sérieusement ? On aurait été en droit de s’attendre à un design un peu plus chaleureux, un peu plus blues quand même nan ? Par contre il semble solide et bien construit comme une bonne pedale Boss :bravo:

    D’ailleurs à ce propos les concepteurs d’ampli guitare ils en ont pas marre du noir, noir, noir :8O: des amplis un peu plus fun c’est trop demander ? :facepalm::mrg:

    Pour conclure, une sacrée bonne surprise que ce blues cube, sincèrement, mention spéciale aux sons clairs et super mega spéciale aux crunch qui sont vraiment très très bons... a voir pour un changement de hp histoire de donner un peu plus de vie aux basses, mais ça alourdit considérablement la note... d’ailleurs je vais récup cet ampli pour 320 euros. A ce prix là aucune hésitation, à 600 Chepa j’aurai peut être hésite un peu, quoi que :facepalm:... mais si vous chercher de quoi faire du bon blues et que vous pouvez vous le choper d’occaz, cet
    ampli est fait pour vous...

    Édit :

    Ça fait maintenant presqu’un an que j’ai mon blues cube et je l’apprécie toujours autant. J’ai vendu mes OD et je ne me sert plus que du crunch de l’ampli que j’adore. J’ai investi dans une Epiphone Tv yellow depuis et avec les P90 c’est juste parfait. Un son clair légèrement crunch qui permet de jouer tout en nuance.

    J’ai tout de même acheté la silver spring reverb de chez mad professor et je suis désormais un guitariste heureux.
    Lire moins
  • pimagipimagi

    pas de lampes? étonnant non?

    Roland Blues Cube HotPublié le 22/01/22 à 14:13
    utilise en groupe de reprises rock des années 70 à dominance Creedence.
    je l'ai acheté pour remplacer mes Fender à lampes( twin reverb et déluge reverb)
    beaucoup plus léger que ses compères... et le son est très étonnant. on dirait vraiment que des lampes sont présentes.
    Supers son clairs et idem en saturé , avec l'aide d'une TS 9.
    l'atténuateur de puissance est vraiment un atout pour qui veut l'utiliser à la maison.
  • aston-mortonaston-morton

    Presque des tubes !

    Roland Blues Cube HotPublié le 30/05/20 à 17:51
    Utilisé pour répétitions, petites scènes et enregistrement, style blues-rock/pop.
    Sur scène, il y a de la réserve, à condition d'avoir un batteur compréhensif.
    Les sons se montrent vivants, pas très éloignés d'un petit lampes et la dynamique est bluffante. Ce petit ampli est tout à fait utilisable à l'ancienne, avec juste un OD en amont, en jouant (footswitch nécessaire) sur les circuits boost et tone. Depuis quelques semaines, je mets un Nux Cerberus devant, et c'est nickel.
    + : taille, poids, son, puissance, connectique, construction sérieuse, sélecteur de puissance de sortie
    - : pas de boucle d'effets, HP un peu raide.
    Lire la suite
    Utilisé pour répétitions, petites scènes et enregistrement, style blues-rock/pop.
    Sur scène, il y a de la réserve, à condition d'avoir un batteur compréhensif.
    Les sons se montrent vivants, pas très éloignés d'un petit lampes et la dynamique est bluffante. Ce petit ampli est tout à fait utilisable à l'ancienne, avec juste un OD en amont, en jouant (footswitch nécessaire) sur les circuits boost et tone. Depuis quelques semaines, je mets un Nux Cerberus devant, et c'est nickel.
    + : taille, poids, son, puissance, connectique, construction sérieuse, sélecteur de puissance de sortie
    - : pas de boucle d'effets, HP un peu raide.
    Lire moins
  • biodjbiodj

    j'adore

    Roland Blues Cube HotPublié le 28/12/18 à 15:58
    Cet ampli est bluffant.
    Je me suis séparé de mon ampli lampe fender bassbreaker au profit de celui-ci pour plusieurs raisons.
    D'une, le poids, de deux, la fragilité des lampes, de trois, le son des lampes qui changent ayant pour cause la montée constante des lampes en température. En effet, je n'ai pas toujours un techos derrière la console lors des concerts pour corriger le tir. Et de quatre, pour les connectiques de l'ampli.
    A noter également que cet ampli dispose d'un atténuateur de puissance très performant, bien plus que tout ce que j'ai pu entendre en atténuateurs externes sur les amplis lampe qui pour moi change considérablement le son de départ.
    Cet ampli est souvent comparé au …
    Lire la suite
    Cet ampli est bluffant.
    Je me suis séparé de mon ampli lampe fender bassbreaker au profit de celui-ci pour plusieurs raisons.
    D'une, le poids, de deux, la fragilité des lampes, de trois, le son des lampes qui changent ayant pour cause la montée constante des lampes en température. En effet, je n'ai pas toujours un techos derrière la console lors des concerts pour corriger le tir. Et de quatre, pour les connectiques de l'ampli.
    A noter également que cet ampli dispose d'un atténuateur de puissance très performant, bien plus que tout ce que j'ai pu entendre en atténuateurs externes sur les amplis lampe qui pour moi change considérablement le son de départ.
    Cet ampli est souvent comparé au Fender blues junior, et pour cause, même encombrement, similarité du nom, et design similaire. Toutefois, sur ma notice, l'ampli de référence n'est pas le blues junior, mais le Fender Bassman. Ne vous attendez donc pas à un son clair typique fender.
    Son fonctionnement est vraiment celui d'un lampe, en début de course, le gain donne un son clair, qui va être pedal friendly. Oui, cet ampli prend très bien les pedales. Puis le son se crunch petit à petit.
    Et pour vraiment passer à un overdrive bien gras, on va utiliser le bouton boost.
    Sans utilisation de pédale (overdrive, booster, etc), on aura vraiment un son blues à rock. Mais comme je le mentionne plus haut, il prend très bien les pédales. je ne peux parler de métal car je ne joue pas du tout ce registre, mais à mon avis, il n'est pas fait pour, à la base.
    Au niveau des connectiques, il y a tout ce qu'il faut, une sortie line out qui fait vraiment bien le taff pour le live et qui évite les placements hasardeux du micro devant le HP (utiliser un câble jack/XLR pour rentrer direct dans la console).
    Il possède également une sortie USB pour le home studio.
    Au niveau de l'EQ, il a treble, bass et mid, qui réagissent bien.
    Et, bien entendu, un master et une reverb plutôt pas mal.
    Il est certes un peu cher pour du transistor, mais ne vaut-il mieux pas un haut de gamme transistor qui n'a donc pas les inconvénients des lampes à un bas de gamme à lampe ? Libre à chacun de répondre a cette question.
    Il respecte également très bien mes guitares, que ce soit ma Gibson SG ou ma PRS standard US 24.
    J'ai pris le temps avant de mettre cet avis, de l'avoir testé dans toutes les configurations, à la maison, en répétition, en home studio, en concert et en studio pro pour enregistrement d'un album. A chaque fois, il m'a apporté entière satisfaction en toute circonstance. Je boucle la boucle en remettant le titre : Je l'adore.

    Comme toujours, ce genre de matériel doit être testé en magasin, avec sa guitare et ses effets.
    S'il vous donne entière satisfaction, alors c'est bon, sinon, c'est que ce n'est pas celui qu'il vous faut.
    Lire moins
  • HardBluesHardBlues

    Le son tous terrains

    Roland Blues Cube HotPublié le 11/08/18 à 19:42
    Je joue du blues et du rock qui grogne mais rien d’extrême.
    Malgré son nom on va bien au delà du blues, avec le boost on a déjà un bel overdrive qui peut nous emmener jusqu'à AC/DC, par exemple, avec une guitare en humbucker.
    Le poids est très raisonnable pour un combo 12", et la possibilité de jouer aussi bien à la maison, qu'en répète light ou musclée, ou en live avec la même qualité de son, grâce au sélecteur de puissance, a vraiment été le point décisif malgré le prix conséquent.
    L'égalisation est efficace, le boost superbe, la reverbe discrète mais efficace, et le switch tone amène un vrai plus en groupe. En plus de ça il a beau, surtout en Vintage Blonde, que demander de plus?
    Une…
    Lire la suite
    Je joue du blues et du rock qui grogne mais rien d’extrême.
    Malgré son nom on va bien au delà du blues, avec le boost on a déjà un bel overdrive qui peut nous emmener jusqu'à AC/DC, par exemple, avec une guitare en humbucker.
    Le poids est très raisonnable pour un combo 12", et la possibilité de jouer aussi bien à la maison, qu'en répète light ou musclée, ou en live avec la même qualité de son, grâce au sélecteur de puissance, a vraiment été le point décisif malgré le prix conséquent.
    L'égalisation est efficace, le boost superbe, la reverbe discrète mais efficace, et le switch tone amène un vrai plus en groupe. En plus de ça il a beau, surtout en Vintage Blonde, que demander de plus?
    Une fois cicatrisée la blessure sur le compte en banque, on oublie le prix et l'absence de lampes tant le système de modélisation proposé par Roland n'a rien à voir avec ce qui se fait chez leurs concurrents.
    Ici on a pas une boite avec 360 sons digitaux mais un vrai ampli pour faire de la musique avec une guitare et quelques pédales soigneusement sélectionnées entre les deux.

    Après 6 mois d'utilisation, je tempère un peu ma note.
    Finalement le Boost ne permet pas de se passer d'une pédale d'overdrive.
    Du coup l'ampli deviens encore un peu plus cher et je lui retire une étoile pour ça.
    Lire moins
  • Skylab21Skylab21

    Du haut de gamme en modélisation!

    Roland Blues Cube HotPublié le 20/01/18 à 10:16
    Après avoir eu pas mal d'ampli je pense avoir trouvé le saint graal!

    Je joue surtout dans le registre crunch blues rock, j'avais donc besoin d'un bon clean a la Fender et d'un crunch lampe comme sait si bien le faire un Vox AC30!!!
    Pari tenu, on arrive a avoir un clean très fenderien, propre, brillant si besoin
    Quand au crunch, ca décoiffe, j'ai encore du mal a croire qu'il n'y a pas de lampe la dedans...

    Pour comparaison j'ai eu:
    Vox AV30 / Marshall Code / Fender Superchamp XD / Bugera G5 / Diavlo / Vox Nightrain NT2H ...

    J'ai une preference pour les clean Fender et les crunch Vox, j'aurais peut être du acheté le Blues Cube EL84, mais introuvable en occaz.

    Resultat je tombe …
    Lire la suite
    Après avoir eu pas mal d'ampli je pense avoir trouvé le saint graal!

    Je joue surtout dans le registre crunch blues rock, j'avais donc besoin d'un bon clean a la Fender et d'un crunch lampe comme sait si bien le faire un Vox AC30!!!
    Pari tenu, on arrive a avoir un clean très fenderien, propre, brillant si besoin
    Quand au crunch, ca décoiffe, j'ai encore du mal a croire qu'il n'y a pas de lampe la dedans...

    Pour comparaison j'ai eu:
    Vox AV30 / Marshall Code / Fender Superchamp XD / Bugera G5 / Diavlo / Vox Nightrain NT2H ...

    J'ai une preference pour les clean Fender et les crunch Vox, j'aurais peut être du acheté le Blues Cube EL84, mais introuvable en occaz.

    Resultat je tombe sur ce Blues Cube Hot finition Vintage Beige, deja la finition au top
    Ca pu le Blues a 3km, ca balance un look blueseu des années 60 :)

    Les réglages sont très fin, l'eq est au top, on passe d'un son bien ricain au un crunch british au top
    La reverb est pour une fois nickel, j'ai pourtant un pedalboard avec diverses pédale, overdrive delay reverb.
    Mais presque plus besoin de les utiliser, le Blues Cube se suffit a lui meme
    J'y a joute quand meme a l'occasion un delay pour étoffer mes arpèges

    En definitive je pense avoir trouvé l'ampli idéal
    - un son et une réactivité quasi identique a un tout lampe (désolé pour les pro-lampe)
    - des réglages bien calibrés et réactifs
    - une reverb digne de ce nom
    - un look d'enfer
    - meme avec l'absence de fx loop, il accepte très bien les pédales
    (essayer avec une dry martini, mad professor ruby, digitech obscura delay et digitech polar reverb)

    Si comme moi tu en as marre des inconvénients d'un tout lampe mais que tu veux un son qui y ressemble a s'y méprendre FONCE !!!
    Si par contre tu cherches un ampli polyvalent ... je te conseille d'aller voir ailleurs parce que le blues cube et tout sauf polyvalent , du clean du cunch et du blues, voila le fond et la forme de cet ampli

    Musicalement ;)
    Lire moins
  • denisdaviddenisdavid

    Amis du Blues...

    Roland Blues Cube HotPublié le 10/01/18 à 08:57
    -Pour quels styles de musique utilisez-vous cet ampli?
    Blues, Blues Blues !! pour le reste.......
    -En regard de son poids comme de sa puissance, vous semble-t-il utilisable pour travailler, répéter et jouer sur scène?
    pour travailler, répéter, pas de soucis, l’atténuateur de puissance est redoutable !!!
    pour la scène, repiqué dans la sono, ça peut le faire.
    -Les sons clairs, crunch et saturés vous conviennent-ils? Les réglages sont-ils efficaces?
    On a droit à un son, qui varie vite dès qu'on touche le volume ou le gain. pour l'option boost, pas de volume !!!! pratiquement inutilisable...
    -Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    Les plus : pratique (si on f…
    Lire la suite
    -Pour quels styles de musique utilisez-vous cet ampli?
    Blues, Blues Blues !! pour le reste.......
    -En regard de son poids comme de sa puissance, vous semble-t-il utilisable pour travailler, répéter et jouer sur scène?
    pour travailler, répéter, pas de soucis, l’atténuateur de puissance est redoutable !!!
    pour la scène, repiqué dans la sono, ça peut le faire.
    -Les sons clairs, crunch et saturés vous conviennent-ils? Les réglages sont-ils efficaces?
    On a droit à un son, qui varie vite dès qu'on touche le volume ou le gain. pour l'option boost, pas de volume !!!! pratiquement inutilisable...
    -Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    Les plus : pratique (si on fait du Blues), pas lourd, une reverb acceptable, une sortie ligne pas trop mal.
    Les moins : pas du tout polyvalent.
    Lire moins
  • goldorockgoldorock

    Bon ampli sans lampes

    Roland Blues Cube HotPublié le 11/03/17 à 12:18
    Cet ampli n'a pas de lampes: qu'on se le dise!
    Mais, on peut y croire car Roland a mis les petits plats dans les grands: le look rappelant fortement les amplis Fender tweet et blues et surtout par le son !

    En effet, il suffit de l'essayer avec une strat pour voir que ça sonne et pas du tout modélisation

    Par contre, il suffit de le tester de longues minutes (tout en ayant en mémoire les sons Fender, Laney et autres) pour se dire : est-ce que c'est si bien que ça ? ah, pas sûr !! bien le tester au moins 2 fois.

    C'est un choix : la technologie avance et là, le côté plus, c'est que j'ai trouvé ça vraiment bien surtout dans une utilisation domestique.

    Autre chose, attention : cet a…
    Lire la suite
    Cet ampli n'a pas de lampes: qu'on se le dise!
    Mais, on peut y croire car Roland a mis les petits plats dans les grands: le look rappelant fortement les amplis Fender tweet et blues et surtout par le son !

    En effet, il suffit de l'essayer avec une strat pour voir que ça sonne et pas du tout modélisation

    Par contre, il suffit de le tester de longues minutes (tout en ayant en mémoire les sons Fender, Laney et autres) pour se dire : est-ce que c'est si bien que ça ? ah, pas sûr !! bien le tester au moins 2 fois.

    C'est un choix : la technologie avance et là, le côté plus, c'est que j'ai trouvé ça vraiment bien surtout dans une utilisation domestique.

    Autre chose, attention : cet ampli n'est pas du tout polyvalent car c'est pour du blues du blues du blues comme dirait Michel Jonasz et même s'il y a du gain et un boost, on ne va croire qu'on a un jcm ou dsl en face de notre guitare.

    Alors, les avantages sont quand même : le côté vintage, les sons assez bien imités (car on est loin d'un micro cube)

    Puissance: 30 Watt
    1 haut-parleur 12" Custom (pas de Celestion ou autre ici)
    Pan arrière ouvert
    Design Tube Logic
    1 canal
    Atténuateur de puissance 4 positions: 0,5 Watt, 5 Watt, 15 Watt, Max et ça c'est :bravo:top !
    ON peut jouer sans déranger les voisins
    et il y a la prise usb pour s'enregistrer donc, malgré un prix élevé, it's up to you

    En tout cas, pour les sons clairs et crunch avec le boost, c'est assez bien malgré le manque de lampes
    SI on aime les sons funk blues et ceux de Clapton avec son boost, cela fonctionnera
    Lire moins
  • DaphneBlueDaphneBlue

    Sweet little amp

    Roland Blues Cube HotPublié le 15/12/16 à 23:21
    I had played on a fender hot rod deluxe and a blues junior before that. I found the roland blues cube hot while searching for a more practical amp. I don't have a car, play 'round 50 gigs a year and have to play for radios and tv shows.
    My bands are mainly pop and americana oriented so I was looking for something clean, with a bit of grit but it had to be practical and easy to transport.

    I've been reluctant. Very reluctant to purchase a transistor amp. I'm a tube guy, playing an old gretsch through my amp without any pedal. So when I saw the amp I wondered if it could work with my style (I play with my fingers). But recently I had had to play through a roland cube for a show in a bar a…
    Lire la suite
    I had played on a fender hot rod deluxe and a blues junior before that. I found the roland blues cube hot while searching for a more practical amp. I don't have a car, play 'round 50 gigs a year and have to play for radios and tv shows.
    My bands are mainly pop and americana oriented so I was looking for something clean, with a bit of grit but it had to be practical and easy to transport.

    I've been reluctant. Very reluctant to purchase a transistor amp. I'm a tube guy, playing an old gretsch through my amp without any pedal. So when I saw the amp I wondered if it could work with my style (I play with my fingers). But recently I had had to play through a roland cube for a show in a bar and I had surprisingly discovered I could do something out of it.

    Now this blues cube hot is great. It's not a tube amp but it has its own voice. I read a lot of reviews (in many languages) and what always happens is a comparison with tube amps. This is not a tube amp. It works its own way and this is how it works for me:

    - normal channel (I would call this channel the pedal platform channel): your friends are the volume and the master. turn them the way you want. they work well. eq is great and reactive. the reverb is modern but that's alright with me...it's a good modern one. this channel is a perfect platform for your pedals.

    - tone on channel: you push the tone button and "oh!" here's your tube amp. Sparkles and everything you like in a tube amp. It is very reactive and it's not a simple emulator. It is the real voice of this amp. It's fender-ish but with the eq the vox lads will be satisfied. For me it sounds like a roland blues cube. It's clean, with a lot of headroom (30w) but it can crunch nicely.

    - boost channel on: will please the guys who love dirt. Test it before you buy it. Personnally it's not the kind of dirt I like but just because I prefer crunchy things.

    - both buttons (tone and boost) on: leave a note for your neighbours. this amp can wreck their ears.(and yours)

    To conclude: I love this amp. I'll take it with me for gigs and tours. Will I play on an ac30 or a princeton when I can? of course! but meanwhile, when I cannot take my hot rod deluxe with me, or an ac30 or anything like those with me cause they're so heavy, I'll catch the 12kg blues cube hot. And sincerely,I don't give a damn whether it's a tube or transistor amp. It just sounds good.

    Update 2018: this amp changed almost all my understanding of my sound. It became my main amp and I rarely use the backline when provided. I took it to gigs, festivals, radios, studios and it's just perfect. I play a strymon flint in front of it ant that's it! It's the best amp I've ever owned.
    Lire moins
  • tieriftierif

    il faut se rendre à l'évidence

    Roland Blues Cube HotPublié le 09/10/16 à 11:15
    hé ben oui ça l'fait ! on joue et on regarde encore une fois derrière pour s'assurer qu'il n'y en a pas.... des lampes !!!
    il ne remplacera peut-être pas mon ampli tube mais je suis bluffé. c'est vraiment un ampli pour le blues. ça crunch assez vite en poussant le volume et sur 30 w pas besoin de pousser loin le master pour avoir un volume plus qu'honorable qui couvrira bien le batteur aux gros bras.
    4 choix de volume et là, bravo ! pas de perte de qualité du son même à 0.5w ça reste bon.
    on aura un peu plus de mal à arrondir vraiment le son clean même en baissant à 9h l'eq treble et middle mais en jouant sur les eq de la guitare, ç'est vraiment pas mal. le 12" fait son job ! le boost es…
    Lire la suite
    hé ben oui ça l'fait ! on joue et on regarde encore une fois derrière pour s'assurer qu'il n'y en a pas.... des lampes !!!
    il ne remplacera peut-être pas mon ampli tube mais je suis bluffé. c'est vraiment un ampli pour le blues. ça crunch assez vite en poussant le volume et sur 30 w pas besoin de pousser loin le master pour avoir un volume plus qu'honorable qui couvrira bien le batteur aux gros bras.
    4 choix de volume et là, bravo ! pas de perte de qualité du son même à 0.5w ça reste bon.
    on aura un peu plus de mal à arrondir vraiment le son clean même en baissant à 9h l'eq treble et middle mais en jouant sur les eq de la guitare, ç'est vraiment pas mal. le 12" fait son job ! le boost est une tuerie et le tone change vraiment la tessiture. pour "chorusser" c'est vraiment très réaliste. je l'adore déjà, mon dos aussi, 12 kg, un super look (le mien est crème) simple et efficace... un peu cher peut-être mais on oublie vite le prix quand on joue dessus. super produit.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Analyse de l’audience (Google Analytics)
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités (Google Ads)
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.
Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram.

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Analyse de l’audience (Google Analytics)

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités (Google Ads)

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.