• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Roland Cube-60

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.3( 4.3/5 sur 16 avis )
 7 avis44 %
 7 avis44 %
 1 avis6 %
 1 avis6 %
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
KekeDeLuxe21/05/2017

L'avis de KekeDeLuxe"PRECISION"

Roland Cube-60
Il s'agit du vieux modèle orange à transistors. Pas du Cube à modélisation (pas trouvé dans le catalogue).
C'est tout petit, tout hargneux et on en sort des sons à la Lou Reed (She's my best friend) et j'ai vu Mickey Finn l'utiliser sur scène avec Higelin.
Le mien est un peu vieux, il crache de partout, les contacts jack sont une cata mais je le garde quand-même!
bfrete21/09/2014

L'avis de bfrete"compact et pratique"

Roland Cube-60
60w tres puissant, je viens du cube 30w et c'est pas du tout la même limonade !
effets simillaires au cube 30x mais pas de d'accordeur et le bright ne fonctionne qu'en son clair (dommage)

UTILISATION

utilisation on ne peut plus simple, ça sonne de suite quelque soit le reglage ensuite c'est affaire de gout

SONORITÉS

crée pour jouer tout style, du jazz au métal, c'est un ampli polyvalent et comme chacun le sait, la polyvalence a ses avantages et ses inconvénients. je vais ici faire un parallele avec le cube30x que j'ai possédé, j'en etait tres content sauf pour la puissance un peu juste dans des conditions un peu musclées, surtout en sons clairs ou là c'etait franchement limite d'avoir vraiment du clean en poussant le gain à fond. avec le 60 le probleme des sons clairs puissants est résolu on a un beau clean qui crunch legerement quand on pousse le bouzin, les aigus stridents avec micros simples ont tendance à baver dans l'extreme et c'est pas jojo, donc attention aux réglages..
mais curieusement le rendu des modelisations est different d'un point de vue clareté. en effet sur une guitare à humbuckers les aigus et la présence poussé à fond on manque encore d'aigu, surtout sur le micro manche et c'est d'autant plus dommage que roland a une la bonne idée d'installer un "bright" (que n'a pas le 30w) mais il n'est actif que sur le jc clean et pas dans les simu d'amplis ! on notera egalement un petit poil de synthétique dans le son en satu que n'avait pas le 30w, pourquoi ? mystere! les blocs modelisations semblent pourtant être les mêmes sur les deux amplis avec juste le double de puissance et un hp de 12'sur le 60w (hp de 10' pour le 30w)
je n'utilisait quasiment que la simu "stack classic" sur le cube 30 qui me satisfaisait le mieux mais voilà ce manque d'aigu sur le 60 est un peu frustrant je suis donc passé à la simu "metal" en positionant le gain au mini et on retrouve une clareté et un grain curieusement assez vintage proche du "stack classic" du cube 30 mais un peu plus agréssive tout de même..
en ce qui concerne les effets : en regle général on peut dire que la qualité sonore est vraiment au rendez-vous avec une préférence pour le flanger qui procure des sons d'ambiance spatial superbe, le délai est également excellent mais avec juste un potard de reglage il est impossible d'obtenir des resultats comme avec une pedale independante à 3 potards idem pour le tremolo et le chorus, l'inconvenient est aussi qu'il est impossible d'avoir le flanger, le phaser, le tremolo et le chorus en simultané, un seul effet n'est possible à la fois puisqu'ils sont dépendant du même potard.. si vous utilisez ces effets avec sobriété alors c'est pas vraiment un soucis, c'est l'inconvenient de la polyvalence..
idem pour le delai et la reverb, sur le même potard..
à noter, si vous voulez intégrer des pedales d'effets voire un bon overdrive, sachez que le canal clair est tout a fait receptif et même les canaux de satu, peuvent recevoir une tec 21 character par ex.. pour booster un drive, du coup vouv vous retrouvez avec 3 canaux independants sur lesquels vous pourrez gérer differents dosage de drive, donc interessant ! j'ai testé et ça sonne !

AVIS GLOBAL

je l'ai depuis 6 mois environ, j'ai eu des amplis à lampes, plus chers, pas pratiques, lourds contraignants (entretiens lampes etc..)etc..le cube sans les égaler sur certains points est quand même super pratique car petit, compact, puissant, pas fragile et le son qu'il sort reste quand même tres convenable quelque soit le style auquel on adhere.
j'ai donc tapé quelques étoiles pour les imperfections citées plus haut, pas de bright operationnel sur les modelisations qui serait pourtant providentiel dans certains cas et cette petite couleur"synthetique" sur certaines saturations quand on prete vraiment l'oreille même si elle ne s'entends quasiment pas dans le mix d'une répète
à moins de 200€ en occaz, c'est quand même tres correcte pour allez boeuffer à droite à gauche sans se farder une tonne de matos et de pedales..et pour le resultat obtenu.. voici donc un bon ampli si on accepte quelques compromis..
mumbly5813/01/2014

L'avis de mumbly58"Un ampli surprenant !"

Roland Cube-60
Ampli transistor 60 W
Canal clean : bright, volume, equalizer, presence
Canal lead : 9 sons différents d'amplis archi connus (ac30, black panel, tweed, Marshall, Rectifier, etc.), equalizer, presence.
PS : Il y aussi une position "acoustic" bluffante de réalisme. On peut même brancher une électro-accoustique qui passera à merveille !
Effets : Chorus, flanger, phaser, trmolo, reverb, delay

Input, sortie "recording/Out"
External speaker, tuner, line out

UTILISATION

Simple d'utilisation
Manuel clair
On obtient un son de très bonne qualité : on branche, on joue ! :)



SONORITÉS

Testé avec une telecaster : son clean superbe
Testé avec une SG : son metal impec avec la position Rectifier

AVIS GLOBAL

Ca fait 5 ans que je le possède... Je joue dernièrement avec dans un groupe (surtout repet pour le moment) : c'est un petit bijou qui tient facilement tête à des Fender Mustang par exemple.
"Y'a pas photo !" Le son est bien meilleur !!! Très polyvalent !
Xoblos-vince29/03/2009

L'avis de Xoblos-vince

Roland Cube-60
Puissance de l'ampli :60 watts !! je diré qu'il en fait presque le double !
6 type d'effet : delay/reverb ,chorus,flanger,etc......
Il faut juste une prise normal pour le brancher et bien sur d'un jack!
7/8 type de disto
on ne pe malheuresement brancher qu'une guitare donc 9/10

UTILISATION

Tres simple a utiliser !
On obtien tres facilement un bon son , mettre les bass a 1/4 et vous aver du pur son rock , apres les 3 autres types d'effet , vous gerer vous-meme
Pas besoin du manuel , mais il est tres simple a utiliser!
9/10

SONORITÉS

-je fait du punk (pas sex pistols) style sum 41 , blink 182 et de l'emocore !
pour l'emocore , il sert a rien -__-' , pour le punk , il est parfait =D
-pas de gresillment ,avec la guitare f-50 de ltd(je ne l'ai pas) , on obtient pur son metal ac la disto "r-fier" et le gain a fond!

AVIS GLOBAL

1 ans et demi !
J'aime tout !!(particularité)
Oui , et il est presque parfait , il faut quand meme prendre une pedale de disto/wah-wah
Un peu cher quand meme 360 E = 60 watt mais bon la qualité de son est tres bonne !
4et1poésix31/12/2007

L'avis de 4et1poésix

Roland Cube-60
Trés satisfait de cet ampli,petit,versatile,puissant,avec de nombreuses connexions et une bonne équalisation.
Sans boucle d'effets, mais avec quelques effets intégrés :Délay/reverb-chorus,flanger,phaser,trémolo.
Une modélisation efficace.
60W en sortie,possibilité de se connecter sur un enregistreur,un casque ou une table de mix. en coupant le son de l'ampli.
Sortie vers une enceinte supplémentaire.
Sortie dédiée è un éventuel accordeur.
3 entrées pour des commandes par interrupteur au pied :Délay, effets,sélection de canal clair et saturé.
Bravo à Roland pour cet outil superbe.

UTILISATION

Non seulement le manuel éxiste, mais il présente des exemples d'équalisation.
Le son est toujours fidèle au rendez vous à condition de le sculter avec les équalisations.
Des exemples sont cités dans le manuel.

SONORITÉS

Sons clairs d'une strat. ou sons avec sustain et disto,ou encore jazz, et même une simulation accoustique.
Tous les genres sont possibles.
Attention quand même aux oreilles, prévoir des protections ou ne pas trop "bouster" le volume.
éventuellement choisir un modèle de la même série moins fort de "watt".

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis plus d'un an.
J'aime sa petite taille ,facile à transporter et solide par ses protections.
J'utilise aussi des ampli Fenders .
cet ampli est un bon complément et je me félicite pour ce choix que je referai.
Rifki06/08/2007

L'avis de Rifki

Roland Cube-60
Ampli tout transistors de 60 watt et à ... modélisation d'amplis historiques ou de référence pour tous le styles ... Bon je vais pas faire l'article le site Roland vous donne tous le détails et des samples de sons. Il a par contre toutes les connexions en face arrière (line speaker out, boucle d'effet etcetera etcetera...). Sinon il ressemble à un gros cendrier d'entreprise mais je m'en sers uniquement que pour jouer. Il est léger, facile à ranger.

UTILISATION

Facile à régler, égalisation précise, manuel en français et complet avec des exemples pour chaque modélisation d'amplis.

SONORITÉS

Je joues tous le styles et je lui ai branché tout les instruments que j'avais sous la main.
En détail guitare électrique (il est fait pour ça au départ), guitare électro acoustique, ça sonne bien !, basse, ça sonne bien !, micro chant, ça le fait bien surtout avec les effets ! et ... violon électrique (son chaud). Bon mais pour revenir à la guitare j'aime énormément les sons clairs sur le canal Jazz chorus cela donne un son brillant et claquant très precis idéal pour le rythmiques (genre Police). Les simulations sont réalistes, elles n'égalent certes pas l'original mais je trouves pleins de sonnorités qui me réjouissent. Notamment le Black Pannel émulant un ampli fender chaud et rond, mais aussi, le rectifier de Chez mesa Booguie avec un signal bien compréssé pour un bon Metallica au fond des chaumières. Pour les effets c'est très typé Boss (normal me direz vous Boss appartennant à roland ... à moins que cela soit le contraire ? ... ?).

Je joues dans un groupe tendance reggae funck et ce petit bout impressionne tout le monde et par sa qualité sonore et par sa puissance (et pourtant je joues qu'au quart du volume).

Je branches dessus un overdrive tout bête qui me donne un supplément de chaleur genre tapis de braise dormante à la limite du crunch mais juste avant quoi ! Mais bon la chaleur et la dynamique y sont sans ça.

edit le 06/08/07 : J'ai fait l'effort d'essayer toute les simus et je dois avouer que la Simu "Rock classic" se référant à un marshall me sort des crunchs de toute beauté ! Parfait pour des Rythmiques ou un solo Old School. La simulation du Peavey 5150 est idéale pour des plans à la Satriani. J'ai joué en public en extérieur et j'ai pu me faire entendre sans aucun soucis (en même temps c'etait pas un live au parc des princes non plus !). Il n'y a que les effets qui sont sympas mais sans plus. Les réglages sont basiques et il n'y a pas de possibilités de les mémorisér comme chez Vox ou Line 6.

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis plus de un an. J'avais essayé dans la même gamme de prix le line 6 Spider 30 dont je trouves les sons trop "synthétiques" et le Vox AVT 30 avec de très bons sons mais que de 30 watts. En fait je cherchais un ampli uniquement transistors, compact, léger simple à utiliser, solide et le Cube 60 s'est imposé de lui même. Je suis ravi donc, je referais ce choix (c'est mon choix !).

Edit du 06/08/07: je persiste et je signe, j'adore cet ampli ! il est super solide en plus.
yverof02/05/2007

L'avis de yverof

Roland Cube-60
Son clair

UTILISATION

Oui

SONORITÉS

Son clair très fort convaincant.
Music Man 'Albert Lee'

AVIS GLOBAL

J'espère ne pas déroger à la règle en donnant un avis négatif. J'ai acheté cet ampli il y a 6 mois et je suis très content sauf sur un point REDIBITOIRE. Essayez de muter les cordes sur la guitare et de tapper doucement avec un dédiator, et vous entendrez un bruit de féraille. Cela empêche d'utiliser l'ampli sauf à un niveau très fort. Donc pas d'enregisrement ni de reprise par une sono. J'ai rapporté l'ampli chez mon revendeur qui a constaté le pb (sur les 5 amplis qu'il avait) il m'en a donné un autre neuf en remplacement (sympa) et même problème. J'ai appelé la hot line Roland en Belgique (très bon accueil) et cela semble 'normal' en fait un problème du à la modélisation et au fait que la 'gate' se referme avec une latence trop longue? Franchement je suis très déçu car j'avais un très bon apriori à la lecture des posts. J'aimerai l'avis d'autre utilissateurs. Merci
tratrawood30/04/2007

L'avis de tratrawood

Roland Cube-60
Tout à été dit precedemment....tres complet mais il manque une boucle d'effets.

UTILISATION

Là..........gros probleme !!!!

j'ai l'habitude des amplis à lampes genre fender et cet ampli à un son clair agreable .
en son saturé le son est "sourd" quels que soit les reglages(equalizer , simulations..etc). j'ai tout essayé mais rien n'y fait.
il donne l'impression d'avoir un "gros son" à la maison ou en magasin, mais les modelisations ne sont pas dynamiques et on à du mal à percer dans le mix d'une repete , autrement qu'en montant le volume de l'ampli.

pour moi cet ampli inutilisable en groupe en son saturé..... il va falloir acheter une (ou plusieurs?)pedale.

par contre en enregistrement sur un ordinateur le son saturé passe bien....serait-il prevu pour cet usage ?

SONORITÉS

Si vous avez des pedales alors le son clair cet ampli pourra parfaitement vous satisfaire en repetion , il rappelle celui du celebre roland jazz chorus 120.

les effets integrés sonnent correctement sans plus et possedent tres peu de reglages. disons que ca depanne.

AVIS GLOBAL

Je l'ai gardé une semaine...........revendu tres vite.

tres utile à la maison , en enregistrement et en son clair en repetition.

rapport qualité-prix moyen
Luckke14/06/2006

L'avis de Luckke

Roland Cube-60
Ampli à transistor 60 W

De nombreux effets :

Saturé : Black panel, Brit combo, Tweed, Classic, Metal et R-Fire
Effet accoustic

Modulation : Flanger, Phaser, Chorus, Tremolo

Delay et Reverb

Notons la présence d'un bouton bright et d'un potard "presence"

UTILISATION

Le manuel est clair et précis, on trouve rapidement de quoi faire un bon son.

Les effets permettent de trouver un réglage interessant sans posséder obligatoirement une pédale d'effet.

Un seul bouton permet de passer des saturés au son clair. C'est rapide et instinctif.

SONORITÉS

Je joue sur une Ibanez S520 EX, avant j'avais un tout petit ampli 15W de chez Peavey, le blazer 158.

Autant vous dire que la différence est flagrante, le son clair et une vraie merveille ! Les différents saturés sont interessants mais pour un registre un peu plus bourrin, le R-Fire est super super bien !

Je connecte souvent mon Boss ME50 dessus et il n'y a aucun problème le son est impeccable, mais je pense faire acquisition rapidement d'une nouvelle pédale métal ( métal Muff ou bien Silver dragon) ainsi que d'une blaffle supplémentaire parceque pour les repets, je trouve que le volume n'est pas assez suffisant. Mais rassurez vous, c'est uniquement parce qu'on joue dans un petit local et que la batteur est un bon bourrin ;) Je pense qu'il fait plus que 60W cet ampli !

Pour y revenir une nouvelle fois, le son clair et vraiment superbe, je suis très étonné !! De plus, meme avec un gros saturé et le volume fort, l'ampli souffle très peu ( on voit la patte de BOSS) la grande variété des effets permet de s'amuser rapidement ! L'equalizer est très performants, dés que l'on booste les basses et les mediums, le son est bien plus profond et puissant. Ce qui est surement du à la caisse de résonnance fermée de l'ampli.

C'est un vrai régal !

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis 5 mois et je ne m'en passe plus ! j'adore le R-fire pour travailler les riffs bourrins, et puis l'ajout d'un delay permet de bien faire ressortir les solo.

Au départ, j'hésitais beaucoup avec un Spider 2 112 et un Marshall MG 100 DFX..

j'ai essayé le Marshall avant et après l'achat. je ne suis vraiment pas déçu de mon Cube 60W, le son est beaucoup plus beau, que ce soit avec un son clair ou saturé. Il ne lui manque peut etre qu'un son un peu plus crunch que l'on trouve sans difficultés sur Marshall.

Cependant, il est vrai qu'il reste un peu cher par rapport à ses concurrents, c'est surement du à la présence de très très nombreux effets de qualités. C'est parfait si vous n'avez pas encore de pédales !

En plus, la possibilité de connecté une enceinte ( 8ohms max et 60W mini) permet de bien booster la puissance de votre ampli.

Un très bon achat que je referai sans hésiter.
Wild horse11/08/2005

L'avis de Wild horse

Roland Cube-60
Tout est deja dit...sinon c super rien a dire

UTILISATION

Manuel on ne peut plus clair
les simulations ont du punch on arrive facilement a marquer sa"patte" avec les reglages
tout est nickel

SONORITÉS

Je fai dans le hard melodique (la simulation d'ampli a lampe+le rectifier me convienne a merveille avec la presence a 7ou 8 ce qui donne une ouverture au son ) et dans le blues (pour cela c'est soit le black panel soit le brit combo avec le gain a 5 ou 6 )
Sinon le son clair est simplement extra

AVIS GLOBAL

Je lutilise depuis 6 mois et jai rien a lui reprocher il rivalise facilement avec un ampli de 80 voire 100W en concert comme en repet'
Je l'ai eu pour 375€ neuf je le trouve super pour ce prix la...