Argus du Vox VT20X

Où acheter VT20X ?
Jujube & Chanagril Jujube & Chanagril

« Globalement fabuleux dans sa polyvalence. »

Publié le 18/09/21 à 20:54
Cet avis tient compte du prix !

Très polyvalent, il peut convenir à tous les styles de musiques.

Il n´est pas conçu pour la scène mais pour la maison et quelques boeufs entre potes pas bourrins ; sinon pour s´amuser en solo à la maison il est parfait.

Tous les sons sont retouchables et enregistrables.
Les sons clairs sont excellement bien faits, les crunchs crunchent bien. Les distos bourrines ont quelques choses de "digitales", d´artificielles, largement supportables au demeurant ; si on aime ça.

J´utilise rarement Tone Room, je n´en parle donc pas.

Je l´ai souvent mis "en compétition" avec des lampes (j´aime les sons clairs un poil triturés quelques fois mais je ne suis pas un hardos) et, malgré la dynamique des lampes et leurs chaleurs-saveurs, je reviens toujours à ce Vox : on peut tout faire sans avoir peur d´abimer quelque chose sur nos belles lampes qui méritent respect, attention et bichonage. J´y reviens car je m´y suis aussi habitué et qu´avec je peux jongler faciement d´un univers à un autre sans limitation réelle.

J´apprécie sa justesse et sa polyvalence.
Les distorsions sont acceptables, même si je n´aime pas cet effet. J´aurais aimé le 20 Watts avec un HP de 10".
Il n´a pas de réel défaut.
Selon moi, cet ampli est une réussite au regard de son prix et de ses prestations. Mention "Très bien".