Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Marshall MG50DFX
Photos
1/99

Tous les avis sur Marshall MG50DFX

Ampli combo à transistors pour guitare de la marque Marshall appartenant à la série MG 2nd Gen.

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.1/5 sur 8 avis )
6 avis
75 %
1 avis
13 %
1 avis
13 %
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • "Utterly disposable."

    Marshall MG50DFXPublié le 04/05/11 à 03:59
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Marshall MG50DFX is a 50 watt 1x12 combo from Marshall's MG line of solid state amplifiers. The specifications are as follows:

    "The Marshall sound in a compact practice/backstage amp!"
    Delivers a dynamic yet toneful punch
    50W of power
    12" speaker
    2 channels (footswitchable)
    Digital effects including reverb, delay, chorus, and flange
    FDD (Frequency Dependent Dampening)
    CD ins, plus emulated line out, and emulated headphone jacks

    There's nothing really to write home about for this amp features wise. It's got two channels (clean and drive), each with its own EQ controls. There's also some mediocre quality digital effects, a damper (read: compression) switch and a master volume control.


    UTILIZATION

    This amp is meant to try and deliver the classic Marshall tones in a portable package that won't hurt the wallet. It would be all well and good if the amp sounded reasonable, but like many of its tube counterparts, the MG50DFX just drops the ball nearly everywhere tone wise...

    The clean channel was about as generic as it got. Flat sounding overall with no real sparkle or definition regardless of the guitar used. The only way to really get the clean channel to sound good was to turn up the reverb and delay and play ambient licks, which had a kitschy digital sort of quality to it.

    The drive channel was much the same issue. Boring, sterile, and otherwise just buzzy and thin sounding. For some inexplicable reason, Marshall chose to put a "contour" control on this channel as opposed to a midrange control. It's easily one of the oddest controls I've seen, because it's basically taking a preadjusted midrange frequency and providing some sort of range between low mids to high mids as opposed to letting the user dial in as much or little mids as they desire.

    The digital effects were mediocre at best. It features a chorus, flanger, delay, and a chorus/delay blend, as well as a reverb. They weren't the WORST built in effects by any means, but they didn't really sound stellar... just flat and dull, much like the rest of the amp. Using the chorus would cause the amp to get a bit muddy, and trying to use the flanger or delay would mean your tone just got buried under a wash of effect.


    SOUNDS

    I used this amplifier with a bunch of different Fender/Gibson style guitars. I can safely say I didn't like any of the tones in the amp. Next to my main rig at the time (Mesa Boogie Mark III/Basson 2x12), this amp was a complete and utter joke. The tones were just worlds apart, and I loathed the tones out of the amp so much that I got rid of it within under 24 hours (a record that still stands after more than a year and a half since owning it). It doesn't have much of an EQ curve per se... it's just really flat sounding. The contour control does put you in scooped or boosted midrange territory if you max it out at either end but it's still so thin and buzzy sounding that it really didn't make a difference... the choices were thin and buzzy with a cheap sounding "scooped metal" type tone, or a slightly more passable boosted midrange gain tone, which could've been okay if it wasn't for the inherent buzzing of the gain channel...



    OVERALL OPINION

    I don't much like modern Marshall gear and this amp is no exception. Cheap, lifeless and dull sounding overall... it's not even worth looking into unless you can find one for well under $100 used. Marshall has discontinued that particular version of the MG50DFX... so I guess it wasn't well received. That's probably for the best, since it's easily outclassed by comparable amps in the same new price bracket like the Peavey Bandit or Vypyr 75... both of which retail for about $350 CAD, approximately what the MG50DFX would've sold for new.

    I was so disappointed with this amp that, after I got it on a Friday evening and played around with it, I took it into a local music shop on Saturday afternoon to trade it away.

    In short, don't buy this. It's cheap, sounds thin and buzzy and it's a solid state Marshall... you can't ask for much worse a combination in my honest opinion.
  • Le son Marshall... What else?

    Marshall MG50DFXPublié le 07/01/11 à 23:57
    Transistor 50w rms, avec en façade de gauche à droite:line in, canal clair avec gain, bass, middle, treble, un canal OD avec gain, bass, contour, treble, volume, un potard d'effets delay, chorus, flanger, ,un fx level, un reverb level, un master volume, un bouton d'émulation (je n'ai pas senti de grosse différence à son utilisation, une prise emulated out/ phones.
    Simplicité? Pas mieux!

    UTILISATION

    Pour la config, on ne peut pas faire plus simple. Pour moi qui ne suis pas un grand fan des réglages de son jusqu'au bout de la nuit, c'est parfait!


    SONORITÉS

    Le son clair est très pur et très cristallin, c'est ce que je préfère dans cet ampli et ce qui m'a scotché la première fois! Et on......
    Lire la suite
    Transistor 50w rms, avec en façade de gauche à droite:line in, canal clair avec gain, bass, middle, treble, un canal OD avec gain, bass, contour, treble, volume, un potard d'effets delay, chorus, flanger, ,un fx level, un reverb level, un master volume, un bouton d'émulation (je n'ai pas senti de grosse différence à son utilisation, une prise emulated out/ phones.
    Simplicité? Pas mieux!

    UTILISATION

    Pour la config, on ne peut pas faire plus simple. Pour moi qui ne suis pas un grand fan des réglages de son jusqu'au bout de la nuit, c'est parfait!


    SONORITÉS

    Le son clair est très pur et très cristallin, c'est ce que je préfère dans cet ampli et ce qui m'a scotché la première fois! Et on peu doser ce son avec le potard de gain, c'est franchement pratique.
    Petit bémol, l'EQ est quasiment inutile, on ne sent pas de réelle différence d'un réglage à l'autre.
    Pour la disto, les amateurs de sons rock aux sons metal seront servis, le potard contour permet de passer à un son de type AC/DC à Metallica, et si en plus on fait mumuse avec le gain...
    Effets? assez propres, ils sont assez légers et de ce fait ne colorent pas trop le son, perso je préfère. Par contre pour le delay, amateurs de dub, passez votre chemin, mais, couplé avec la réverbe, on peut obtenir un son assez proche des Shadows par exemple.

    AVIS GLOBAL

    Après un peu plus de 2 ans d'utilisation, je ne m'en suis toujours pas lassé! j'ai essayé un H&K matrix 100 que j'ai presque immédiatement revendu, le Fender Frontman 100 d'un pote, mais je ne peux pas jouer ailleurs que sur ce MG 50 DFX!
    Mes sons étant le reggae, le blues, le dub et le metal, j'ai trouvé la polyvalence dans cet ampli, avec vraiment un énorme + pour le son clair!
    Rapport qualité prix, au tarif où je l'ai acquis, c'est imbattable, 180 Euros d'occase (ampli vieux d'un an).
    Sûr, je referais ce choix!!!
    Lire moins
  • Marshall MG50DFXPublié le 25/01/10 à 14:58
    C'est un ampli transistor avec une section d'effet digitale (reverb et delai sont à part et un bouton gère le chorus/flanger/phaser).
    Conectique trés complète avec une sortie émulée (à éviter quand même, pas de qualité super top) et une boucle d'effet série commutable via le footswitch ou sur la façade avant.
    On peut ajouter un HP externe supplémentaire.
    Entrée mp3 etc...
    50W.
    4 canaux mémorisables (avec chacun son gain, son volume et son égalisation propres) et un Master.
    Tuner intégré (nécessite le pédalier en option)
    Le pédalier en option est extraordinaire

    9/10 à cause de la sortie casque qui sert aussi de line out et sur laquelle l'émulateur de HP est de trés mauvaise qualité......
    Lire la suite
    C'est un ampli transistor avec une section d'effet digitale (reverb et delai sont à part et un bouton gère le chorus/flanger/phaser).
    Conectique trés complète avec une sortie émulée (à éviter quand même, pas de qualité super top) et une boucle d'effet série commutable via le footswitch ou sur la façade avant.
    On peut ajouter un HP externe supplémentaire.
    Entrée mp3 etc...
    50W.
    4 canaux mémorisables (avec chacun son gain, son volume et son égalisation propres) et un Master.
    Tuner intégré (nécessite le pédalier en option)
    Le pédalier en option est extraordinaire

    9/10 à cause de la sortie casque qui sert aussi de line out et sur laquelle l'émulateur de HP est de trés mauvaise qualité (habituel chez Marshall, dommage)


    UTILISATION

    Configuration assez simple, le seul bémol est que l'on ne voit pas son réglage quand on change de canal, donc un peu contraignant pour faire des petites modification. Mais c'est pas bien grave.
    le manuel est trés clair, il faut le lire avant d'utiliser l'ampli quand même, surtout pour l'utilisation du footswich et sa programmation.
    On obtient trés facilement de trés bons sons avec cet ampli, enfin si on cherche à faire du rock typé brittish, c'est parfait.

    SONORITÉS

    Cet ampli est hyper polyvalent, il me sert pour jouer à la maison vu que mon JVM reste au local de répète. J'ai presque pensé un instant à l'amener pour comparer et virer le JVM (non, restons sérieux quand même).
    Bref, les sonorités sont trés trés convaincantes, pour un ampli transistor de cette gamme, je dirais même qu'il est extraordinaire.
    La section d'effet est un peu faiblarde, mais çà évitera aux débutants d'avoir des sons trop bizarres et difficiles à parametrer.
    Le son clean est correct (on peut même le faire cruncher, mais je déconseille).
    Le crunch est un pur bonheur (sans avoir la dynamique d'un crunch à lampes)
    Les overdrives sont excellentes, l'OD2 et plus compressée, à réserver pour les solos je pense.
    Chaque canal mémorise ses réglages, incluant les effets intégrés, la boucle d'effet, la reverb.
    Il ne reste plus qu'à adapter le master volume à la situation. Un régal.
    Je conseille trés vivement cet ampli à ceux qui hésitent pour un ampli dans cette gamme de prix, il est à mon sens largement au dessus de la concurence.
    Le seul défaut est que c'est un Marshall pur, pas d'émulation ici (en fait je met en défaut mais c'est ce qui m'a conduit à cet achat, étant donné que j'ai horreur des émulations bas de gamme sans vie de chez VOX-Line6-Fender et autres).
    Cet ampli garde une personnalité tout en étant polyvalent.
    Vous l'aurez compris, j'adore cette petite bête.
    SI mon JVM me lache un jour en concert ou juste avant (lampes ou transfo), je suis serein avec ce petit combo en secours, j'arriverai largement à faire mon boulot avec.

    UN MUST HAVE


    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 2 mois.
    J'ai eu enormement d'amplis (lampes ou transistors). Je n'arriverai jamais à me faire aux emulations (j'ai pourtant eu un AD60VT de chez Vox plutôt bien, mais rien à faire, c'est pauuuuvvvrrrreee comme son...).
    Dans les combos transistors, j'ai beaucoup aimé peavey (dépend des modèles tout de même, préférence au bandit 112 de 1990 et à l'envoy 110 de 2002).
    Ce que j'aime le plus est qu'il est trés polyvalent, avec son pédalier c'est une tuerie, 4 sons sous le pied (ou 5 même selon la programmation dudit pédalier).
    Ce que j'aime le moins.... bon, disons qu'on ne voit pas ses réglages en passant d'un canal à l'autre, donc ennuyeux pour retoucher un réglage.
    Le rapport qualité prix est bon, sans plus, faut pas pousser, c'est du transistor, mais c'est du bon quand même.
    Avec l'expérience et au moment ou j'écris ce commentaire, je referais ce choix sans hésiter un seul instant.
    J'irais presque jusqu'à dire que si je n'avais pas déjà un JVM410, j'aurais peut-être hésité entre le JVM et une tête en MG100HFX tellement c'est agréable de ne pas se demander si les lampes ont bien chauffé, si le son sera auusi bon cette fois parcequ'il fait un peu plus froid, ou plus chaud, ou plus humide, etc...
    Bref, le bonheur dans le transistor avec cet ampli.
    Lire moins
  • Marshall MG50DFXPublié le 24/08/07 à 22:25
    Ampli à transistors de 50 watts RMS.

    De gauche à droite sur la face avant :
    entrée jack 6.5mm,
    gain, bass, middle, treble (son clair)
    switch clean/OD
    Gain, bass, contour, treble, volume (Overdrive)
    Preset/Adjust (choix et réglage de l'intensité de l'effet : chorus+delay, delay, chorus, flanger)
    Level (niveau de sortie de l'effet choisi)
    Reverb
    Master volume
    sortie émulée/prise casque (pratique pour jouer jusqu'au bout de la nuit sans pour autant perdre toute relation correcte avec ses voisins ou ses parents...)
    bouton FDD pour activer ou non l'émulation d'ampli à lampes.

    Surla face arrière :
    prise pour le footsiwtch (fourni) permettant de passer du clair à l'overdrive et d'activer ou......
    Lire la suite
    Ampli à transistors de 50 watts RMS.

    De gauche à droite sur la face avant :
    entrée jack 6.5mm,
    gain, bass, middle, treble (son clair)
    switch clean/OD
    Gain, bass, contour, treble, volume (Overdrive)
    Preset/Adjust (choix et réglage de l'intensité de l'effet : chorus+delay, delay, chorus, flanger)
    Level (niveau de sortie de l'effet choisi)
    Reverb
    Master volume
    sortie émulée/prise casque (pratique pour jouer jusqu'au bout de la nuit sans pour autant perdre toute relation correcte avec ses voisins ou ses parents...)
    bouton FDD pour activer ou non l'émulation d'ampli à lampes.

    Surla face arrière :
    prise pour le footsiwtch (fourni) permettant de passer du clair à l'overdrive et d'activer ou non l'effet (attention la reverb n'est pas switchable..)
    in et out pour boucle d'effets
    CD in
    la prise pour le HP
    et la prise pour l'alim.
    Donc du très classique, on voit tout de suite ce qu'il faut faire pour avoir du son.

    UTILISATION

    Quand on s'y connait pas, on voit plein de boutons partout, mais il ne faut pas paniquer!!! Le manuel est votre amis : il est simple, clair, et il deviendra vite votre ami. Pour trouver votre son, faites lui confience !!

    SONORITÉS

    Il convient trés bien a tout le monde, il est trés polyvalent : on passe des Red Hot à Santana en passant par ACDC et Green Day en un clin d'oeuil.

    Moi même, jouant avec une simple Stagg, j'ai installer des cordes superlight Elixir, et avec cet ampli, le son est nickel !! (a quoi sert d'acheter une guitare qui vaut la peau des fesses ? ^^). Je peux alors jouer mes Red Hot chéris avec le Flanger.... :D

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis hier à l'heure où j'ecrit !! j'aime déja tout de cet ampli... Je pense que Marshall fait les meilleurs amplis au monde... (d'aprés moi). Pour 299 €, j'en suis plus que satisfait, je le conseille !!
    Lire moins
  • Marshall MG50DFXPublié le 03/03/07 à 00:32
    Ampli à transistors de 50 watts RMS.

    De gauche à droite sur la face avant :
    entrée jack 6.5mm,
    gain, bass, middle, treble (son clair)
    switch clean/OD
    Gain, bass, contour, treble, volume (Overdrive)
    Preset/Adjust (choix et réglage de l'intensité de l'effet : chorus+delay, delay, chorus, flanger)
    Level (niveau de sortie de l'effet choisi)
    Reverb
    Master volume
    sortie émulée/prise casque (pratique pour jouer jusqu'au bout de la nuit sans pour autant perdre toute relation correcte avec ses voisins ou ses parents...)
    bouton FDD pour activer ou non l'émulation d'ampli à lampes.

    Surla face arrière :
    prise pour le footsiwtch (fourni) permettant de passer du clair à l'overdrive et d'activer ou......
    Lire la suite
    Ampli à transistors de 50 watts RMS.

    De gauche à droite sur la face avant :
    entrée jack 6.5mm,
    gain, bass, middle, treble (son clair)
    switch clean/OD
    Gain, bass, contour, treble, volume (Overdrive)
    Preset/Adjust (choix et réglage de l'intensité de l'effet : chorus+delay, delay, chorus, flanger)
    Level (niveau de sortie de l'effet choisi)
    Reverb
    Master volume
    sortie émulée/prise casque (pratique pour jouer jusqu'au bout de la nuit sans pour autant perdre toute relation correcte avec ses voisins ou ses parents...)
    bouton FDD pour activer ou non l'émulation d'ampli à lampes.

    Surla face arrière :
    prise pour le footsiwtch (fourni) permettant de passer du clair à l'overdrive et d'activer ou non l'effet (attention la reverb n'est pas switchable..)
    in et out pour boucle d'effets
    CD in
    la prise pour le HP
    et la prise pour l'alim.
    Donc du très classique, on voit tout de suite ce qu'il faut faire pour avoir du son.

    UTILISATION

    Niveau configuration, c'est simple et clair, pour schématiser, on branche à gauche, et le son va jusqu'à droite, il est difficile de faire plus simple...

    Obtient-on façilement un bon son?
    Assez façilment oui, avec un peu d'expérience on finit par avoir la disto recherchée en un rien de temps.
    Par contre, le son clair reste assez identique, sauf vers la fin de la course du potard de gain, qui rajoute un vrai crunch, on se rapproche pas mal de Daitro pour ceux qui connaissent..

    Le manuel est inutile, tout est extrèmement clair, on peut l'utiliser pour avoir des exemples de sons quand on ne connaît pas l'ampli, mais sinon, il ne sert à rien...

    SONORITÉS

    Son clair
    pour le son clair, le potard de Gain ne sert pas qu'à régler le volue de ce canal, il permet vraiment de doser le "gain" du son clair, à savoir : si le potard est proche du mini, il faudra pousser le Master pour que quelque chose sorte de la bête, mais le son sera typiquement transi : tres clair, tres froid, parfait pour des arpèges métal par exemple.
    Quand on le pousse jusqu'à la moitié de la course, un légère amélioration se fait sentir, le son gagne un peu en chaleur et brilance, mais rien de faramineux.
    là où ce bouton commence à devenir vraiment intéressant, c'est quand on le tourne à partir des 3/4 de sa course. A ce moment-là, le son gagne en claquant, pas au niveau d'un AC-30, mais la simulation est bien proche de la réalité avec chaleur, rondeur (le supra son cristallin n'est pas si loin finalement); et quand il est à fond, on obtient un son clair vraiment chaud, qui aura tendance à "cruncher" pas mal suivant l'attaque et le micro sélectionné.

    Overdrive
    la palette de l'overdrive est vraiment intéressante , on peut naviguer entre un son presque clair, réagissant lui aussi beaucoup à l'attaque, et un grosse disto bien bourrinne à la Slipknot ou Metallica, en passant par AC/DC ou santana, voire des crunchs bluesy, soyons dingues... Le potard de contour, qui remplace ici celui des médiums, sculpte vraiment le son, à 0 les bas médiums sont coupés et les hauts sont "bosstés", et à 10 c'est l'inverse avec une coupure au niveau des aigus, par exemple en réglant le son avec (de gauche à droite) : 8,6.5,7,5, on est assez proche de Mettalica. On a donc un overdrive très versatile, beaucoup plus que le son clair à mon goût.

    Effets
    Les effets embarqués sont d'assez bonne facture, j'utilise surtout le chorus et le delay, mais très peu. Mais on peut obtenir un son typé 80's assez façilement, ou typé "guitar-hero" avec beacoup de delay aussi. Leur réglage est tres progressif, et le fait de mettre l'effet à fond rajoute un peu de pèche à votre son (le son clair avec le gain à fond gagne ainsi un peu de grain bienvenu quand l'effet est au taquet).

    Joué avec un Ibanez GSA60 et une pédale BOSS HM-2 utilisée pour le crunch, les sons sont assez simpas, le clair peut être vraiment claquant, surtout en position double+simple ou micro milieu, et les distos sont vraiment utilisables, on navigue aisément d'un style à l'autre.
    En bref, des sonorités très versatiles, mais un son clair un peu faible par rapport à l'overdrive. Les effets ne sont pas de la qualité d'un Pandora, mais vont bien pour quelqu'un qui ne sait pas ce qu'est un chorus ou un flanger.
    9/10 à cause du son clair peut-être un peu fade.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis quelques mois, et cet ampli me satisfait bien, même s'il paraît désuet apres avoir essayé un AC-30, cet ampli ravira ceux qui veulent assez de puissance pour couvrir un batteur nerveux sans pour autant défriser la voisine, on peut aborder un petit café-concert sans trop de souci.

    Points + : l'overdrive, la simulation de lampes en son clair de bonne facture.
    Points - : le son clair assez fade dans le dévut de sa cousre, on ne voit pas beaucoup de différence entre le début et la moitié...

    Rapport qualité-prix à la hauteur des prestations délivrées, je l'ai acheté 290€, et je referais ce choix car c'est tout de même un bon ampli, pour peu qu'on ne sache pas ce qu'est l'amplfication à lampes...
    Lire moins
  • Marshall MG50DFXPublié le 30/08/05 à 23:55
    C'est un ampli transistor,qui delivre une puissance de 50 watts,2 canaux et quelques effets : chorus+delay,chorus,delay,flanger.

    UTILISATION

    La configuration est trés simple,c'est un ampli très basique,on branche sa gratte et on joue.on a vraiment pas besoin du manuel pr comprendre coment marche les effets

    SONORITÉS

    Je suis plutôt orienté rock,mais cet ampli est pluto polyvalent et conviendra au bluesman et aux metalleux pas trop éxigant.Le son clean est pas mal,mais la disto reste un peu froide elle convient bien pour les rythmiques mais elle bave un peu sur les solos.Les effets son sympas et permette a un débutan de voir ce ke donne un chorus ou du delay mais sa s'arréte la.

    AVIS......
    Lire la suite
    C'est un ampli transistor,qui delivre une puissance de 50 watts,2 canaux et quelques effets : chorus+delay,chorus,delay,flanger.

    UTILISATION

    La configuration est trés simple,c'est un ampli très basique,on branche sa gratte et on joue.on a vraiment pas besoin du manuel pr comprendre coment marche les effets

    SONORITÉS

    Je suis plutôt orienté rock,mais cet ampli est pluto polyvalent et conviendra au bluesman et aux metalleux pas trop éxigant.Le son clean est pas mal,mais la disto reste un peu froide elle convient bien pour les rythmiques mais elle bave un peu sur les solos.Les effets son sympas et permette a un débutan de voir ce ke donne un chorus ou du delay mais sa s'arréte la.

    AVIS GLOBAL

    Un bonne bonne ampli qui conviendra bien a ceux qui(comme moi) commence aprés 1 ou 2 ans de pratique commence a entré dans le monde de la guitare éléctrique.En bref cette ampli est trés sympa pour un débutant qui veu commancé a joué avec ses potes aux fonds du garage sans trop déboursé
    Lire moins
  • Marshall MG50DFXPublié le 16/01/04 à 09:54
    Donc c'est un ampli transistor 50 w rms avec 2 canaux ( clean overdrive)
    - clean : 4 potars :gain,bass,middle,trebble
    -overdrive :gain,bass,contour,terble,volume
    effets : FDD ( simule un son lampe ), 1potard pour choisir entre 4 effets (Chorus/delay,delay,chorus,Flg)
    1potars de niveau de l'effet, 1 reverbe, 1 master volume
    connectiques : aux OUt, footswitch, CD in, input, Fx return

    UTILISATION

    On peu pas faire plus simple : tu branche ta guitare tu bouge un peu tous les boutons jusqu'a obtenir ton son et voilà! (bref vous l'aurez compris c'est un ampli)

    SONORITÉS

    Je fait du metal, et avec une bonne guitare le son qui sort est exellent, de plus grace au effet on peu très fier du......
    Lire la suite
    Donc c'est un ampli transistor 50 w rms avec 2 canaux ( clean overdrive)
    - clean : 4 potars :gain,bass,middle,trebble
    -overdrive :gain,bass,contour,terble,volume
    effets : FDD ( simule un son lampe ), 1potard pour choisir entre 4 effets (Chorus/delay,delay,chorus,Flg)
    1potars de niveau de l'effet, 1 reverbe, 1 master volume
    connectiques : aux OUt, footswitch, CD in, input, Fx return

    UTILISATION

    On peu pas faire plus simple : tu branche ta guitare tu bouge un peu tous les boutons jusqu'a obtenir ton son et voilà! (bref vous l'aurez compris c'est un ampli)

    SONORITÉS

    Je fait du metal, et avec une bonne guitare le son qui sort est exellent, de plus grace au effet on peu très fier du blues et d'autres trucs comme ça, cette ampli est très polyvalent il n'y a vraiment rien a dire la dessus

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis 1 an, et j'en suis toujours aussi satisfait, pour le prix que c'est, c'est donné ( en Allemagne il doit couté 350 €)
    son poids est encore correct on peu le transporté sans trop de difficulté ( mais pas trop loin quand même)
    je referai exactement le même choix!
    Lire moins
  • Marshall MG50DFXPublié le 09/10/03 à 15:41
    Ampli de type Combo avec HP de 31cm Celestion Ampli/préampli 100% transistors. il est donné pour 50 watts.

    En face avant il y a une entrée Jack pour la guitare et une sortie ligne pour aller sur la console et le son qui en sort n'est pas celui du préampli mais une simulation du son que sort le HP.
    En face arrière : Boucle d'effet avec sortie et entrée. Entrée ligne pour brancher un lecteur CD pour faire des Jams mais j'ai trouvé une autre utilisation (voir plus bas). Sortie HP pour brancher une autre enceinte que le HP celestion d'origine.

    L'ampli a deux cannaux clean et overdrive avec réglages graves et aigues sur chaque et un réglage de contour sur l'overdrive. La selection se fait......
    Lire la suite
    Ampli de type Combo avec HP de 31cm Celestion Ampli/préampli 100% transistors. il est donné pour 50 watts.

    En face avant il y a une entrée Jack pour la guitare et une sortie ligne pour aller sur la console et le son qui en sort n'est pas celui du préampli mais une simulation du son que sort le HP.
    En face arrière : Boucle d'effet avec sortie et entrée. Entrée ligne pour brancher un lecteur CD pour faire des Jams mais j'ai trouvé une autre utilisation (voir plus bas). Sortie HP pour brancher une autre enceinte que le HP celestion d'origine.

    L'ampli a deux cannaux clean et overdrive avec réglages graves et aigues sur chaque et un réglage de contour sur l'overdrive. La selection se fait soit par un switch sur la face avant soit par un footswitch livré avec le combo.
    sur la sortie il y a un potar dit multieffet, en fait on passe d'un d'un chorus au flange suivant la position du potar et en plus une reverb numérique sur un 2em potar, ajustement du niveau d'effet et volume.

    UTILISATION

    C'est du plug & play, Je n'ai pas ouvert le manuel temps c'est simple et érgonomique

    SONORITÉS

    C'est mon 1er ampli guitare donc pas d'expérience pour faire une comparaison mais dans l'ensemble le son est très bien que ce soit en clean ou en overdrive avec un peut de Buzz en overdrive sur une Gibson les Paul je ne sais pas si c'est trop normal puisque les micros Humbucker ne doivent pas buzzer, mais bon vue le gain !!!.
    Le canal Clean offre un son comme j'aime et l'overdrive sonne gras a souhait. Il y a un manque de brillance pour les sons de type Jazz mais bon Marshall ne fait pas dans le Jazz c'est plutot rock et il le fait bien.
    Le multieffet est simpa pour qui n'a rien d'autre mais il manque de deffinition lorsqu'il est poussé a utiliser avec modération.

    J'utilise aussi une RP200 Digitech et là c'est le pied. en restant sur le canal Clean et le branchement suivant : Guitare, pédale, combo le nombre de son est bluffant, Je passe du son Hendrix a Metallica en passant par Pat Metheny c'est super. Pour la pédale avec le canal Overdrive, a moins de rechercher a avoir un son zarbi oubliez ;-)

    L'autre utilisation du RP200 avec le combo c'est : guitare sur combo directe et entrée du RP200 sur la sortie boucle d'effet et sortie du RP200 non pas dans le retour d'effet mais dans l'entrée ligne.
    Là il n'y a pas de réglage de volume pour l'entrée ligne donc l'utilisation de la pédale d'expression en Volume sur la RP200 est indispensable et là en dosant bien c'est le pied !!
    Il y a en superposition : le son de la guitare qui passe en normal avec les réglages du combo et par dessus une 2em couche de son travaillé par le RP200. Y a de koi faire ;-)

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 5 mois, a part le Buzz qui peut venir de ma guitare ou du cable a fort gain sur le canal overdrive il n'y a rien a regreter sur cet achat et comme c'est mon 1er achat je ne peut faire de grand comparatif. Pour le prix depuis 5 mois ceux ci on baissés de près de 20% et pour le même prix aujourd'hui (octobre 03) je pourait acheter le même en stéréo avec 2x31cm (grosse rage). mais dans l'ensemble ayant testé dans le magasin divers "petit" combo du même type chez Peavey, Ibanez etc.. pour le prix j'en suis très satisfait. Au bout de 5 mois je découve encore d'autre sons avec l'utilisation de la RP200 branchée en utilisant les richesses de connectique du marshall.
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.