Peavey Envoy 110 (Discontinued)
+
Peavey Envoy 110 (Discontinued)

Envoy 110 (Discontinued), Ampli combo à transistors pour guitare de la marque Peavey appartenant à la série TransTube (Discontinued).

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Peavey Envoy 110 (Discontinued)

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :3.9( 3.9/5 sur 9 avis )
 3 avis33 %
 4 avis44 %
 1 avis11 %
 1 avis11 %
Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
Hurty27/11/2017

L'avis de Hurty"Un fidèle compagnon"

Peavey Envoy 110 (Discontinued)
* Pour quels styles de musique utilisez-vous cet ampli?
Toutes techniques de jeu (arpèges, accords, solo ou accompagnement), tous styles ou presque (du blues au métal-néoclassique mais avec une grosse dominante rock sous toutes ses formes).

* En regard de son poids comme de sa puissance, vous semble-t-il utilisable pour travailler, répéter et jouer sur scène?
Avec à peine 10 kg sur la balance, je suis prêt à l'emmener partout : dans le salon, dans la chambre, chez des amis ou dans une salle-des-fêtes ; ses 40 W permettent cette polyvalence, même si le canal clair est sensiblement moins puissant que le canal saturé.

* Les sons clairs, crunch et saturés vous conviennent-ils? Les réglages sont-ils efficaces?
Oui car en plus des réglages indépendants graves/mediums/aigüs, des sélecteurs vintage/modern sont à disposition.
A noter qu'en position neutre graves/mediums/aigüs l'ampli est plutôt "criard" : je neutralise en augmentant les graves tout en diminuant les aigüs.
NB : le HP est un 10" Peavey Blue Marvel.
Le canal saturé est typé "hard-rock" avec une position de sélecteur favorisant l'émergence des harmoniques.
La réverb (à ressorts) est de bonne facture : précise et efficace.

* Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
J'apprécie ses 2 entrées high/low qui me permettent de superposer ma guitare et un micro de chant (ou bien des sources d'enregistrements sonores) : L'ampli mélange tout cela et le restitue distinctement, proprement.
Le câblage électronique à l'intérieur est très soigné et la finition sans reproche.
Je ne lui ai pas trouvé de point réellement négatif.
boogysweet03/01/2016

L'avis de boogysweet"Très bon petit ampli excellent rapport qualité prix"

Peavey Envoy 110 (Discontinued)
J'ai cet ampli depuis bientot 3 ans je l'utilise avec ma strat us et en clean tout ce qui est funk blues voire rock ça sonne vraiment pas mal, pour ce qui est de la disto faut trouver son réglage, on peut pousser le gain vraiment loin (genre métalleux) ou avoir un léger crunch sympa également. Ceci dit le canal clean est quand même largement meilleur donc utiliser une pédale est je pense nécessaire (et encore la disto n'est pas si dégueu je trouve)
Bon après c'est pas non plus un ampli qu'on utiliserait pour s'enregistrer en studio pour avoir le son niquel et tout et tout, mais disons que pour son prix, il est plutot robuste et pour envoyer lors de répèt ou de petits jam ça passe plutot pas mal. Tout dépend aussi ce qu'on branche dessus je pense.

Dans l'ensemble ça reste plutot positif, mais sur le long termes un second ampli plus sérieux s'impose, même si je ne me débarasserai pas de celui la!
Rodito01/11/2014

L'avis de Rodito"Bon ampli, sans plus"

Peavey Envoy 110 (Discontinued)
Ampli transistor 40W
2 canaux
réverb
équalisation indépendante à chaque canal
Une fonction pré-gain sur le canal 2; gain peut s'activer, option mode thrash
sortie cab 8ohms
sortie préamp pour utiliser seulement la section de préamplification

point très négatif (dans mon cas): pas de boucle d'effets...


UTILISATION

Le deuxième canal possède un potard "pre gain" et un autre "post gain". Ce dernier consiste en fait au volume du deuxième canal, et le premier tout simplement au gain. C'était donc un peu déroutant au début avant de comprendre cela, puisque je pensais que cela correspondait à deux potards de gain...

Pour ma part, j'utilise surtout le premier canal, puisque ma distortion vient d'un préamp

SONORITÉS

Le premier canal permet d'obtenir un son clair très correct, mais assez froid, sans caractère
Le deuxième canal est plus intéressant et assez polyvalent: le potard de prégain va d'un léger crunch assez sympa, puis en activant le gain, on obtient une disto qu'on peut pousser assez loin. En activant le mode thrash, on gagne de la disto et de la compression, le son devient assez précis. Attention, ce n'est pas de l'High Gain non plus, mais on peut obtenir tout de même une disto assez importante. Gros défaut: le souffle, qui apparaît avec: le volume de chaque canal, le gain, les aigus et la réverb. Dans le cas du deuxième canal, il est impossible d'éliminer le souffle émis par le gain (attention, mon ampli est vieux et a été assez maltraité).
L'équalisation est assez réactive. Il convient à pas mal de styles, mais je le trouve de façon générale peu typé, sans caractère. Il n'a pas trop de personnalité.


AVIS GLOBAL

Cela fait plus de dix ans que je l'utilise. J'ai essayé plusieurs combos, et je le trouve franchement fade par rapport à d'autres combos transistors. Le son est correct et il a cependant des fonctionnalités intéressantes, surtout sur le deuxième canal, qui permet d'obtenir une palette importante de crunch/overdrive.
Pour ma part, je trouve qu'il est très très léger pour une répet (je fais du métal), et je suis obligé de le brancher sur un cab 4*12, mais en poussant le volume, il larsen beaucoup. Je joue surtout en appart donc.
Le fait qu'il n'est pas de boucle d'effet est un gros point négatif.
Parler de la technologie Transtube est surtout un gros coup de pub: comment peut-on comparer lampe et transistor autrement qu'en poussant le volume?? c'est surtout là que se sent la différence entre les deux!! et celui-là a un son qui s'écrête très rapidement quand on pousse le volume pour couvrir une batterie!!
Je ne referais pas ce choix aujourd'hui, je pense qu'il y a des combos transistors beaucoup plus sympas. Il peut être bien pour ceux qui font du rock/hard rock peut-être. Pour les métalleux, c'est un peu juste je pense même pour la répèt. Pour jouer dans sa chambre, c'est bien aussi, mais je pense que spécialement pour cela il y a de meilleures options.
ericv10/01/2013

L'avis de ericv"Son nul"

Peavey Envoy 110 (Discontinued)
je l'ai donné pour 10 euros tellement j'avais honte d avoir un truc pareil , par rapport au bandit de la meme gamme en 112 , c 'est ridicule .Faut vraiment rien avoir a se mettre sous la dent pour jouer avec ca .
quand je vois les avis je pense qu on a pas eu le meme .Autant pour moi c est le modele d apres mais franchement ...je pense que ceux qui émettent des avis n ont pas testé le bandit 112 car l ecart niveau sonorité est énorme ,

UTILISATION

simple rien a faire ca ne sonne pas, c est vide creux medium a mort sans coffre . sinon c est facile a faire marcher .

SONORITÉS

mauvais

AVIS GLOBAL

plus jamais .
starcri09/02/2012

L'avis de starcri

Peavey Envoy 110 (Discontinued)
Ampli à transistor sans rien de digital, modélisation "transtube" 100% transistors
très complet sauf boucle d'effet, 40W et bonne projection, ça assure fort!
Les presets de l'EQ sont très pratiques, pour le reste, il y a tout ce qu'il faut
40 Watts RMS.
Haut-parleur de 10'' (254mm) Blue Marvel®.
Préampli 2-canaux contrôlable par pédalier.
égalisation à 3-bandes par canal.
Entrées bas et haut niveau.
Sélecteur de tonalité Vintage/Modern sur le canal Clair.
Sélecteur de tonalité Vintage/Modern/High Gain sur le canal Lead.
Sortie casque.


UTILISATION

On branche et ça joue, pas besoin de manuel.

SONORITÉS

Question son, c'est très propre, très net, les distos sont géniales. tout est facile à régler, la reverb (à ressorts) fait le boulot. Cet ampli est un excellent outil, facile à transporter, facile à régler, assez puissant pour les scènes (pas trop grandes) et répets, il respecte bien les guitares et le jeu, mais je comprends ceux qui le détestent car il n'est pas flatteur.

AVIS GLOBAL

J'ai d'excellents amplis à lampe, bien sur, meilleurs que ce petit Peavey, mais pas tant que ça, et surtout tellement moins pratiques (et tellement + chers!). sur scène celui là est réellement efficace et polyvalent.(et tellement plus léger!!)
En revanche, pour jouer tout seul à la maison, il n'est pas assez "joli" et bien trop puissant. C'est un génial petit outil taillé pour la scéne. A ce prix on ne peut rien espérer de mieux.
Un rapport qualité prix imbattable.
hardcore66625/09/2009

L'avis de hardcore666

Peavey Envoy 110 (Discontinued)
tout est bien résumé



UTILISATION

Il est très simple d'utilisation, est l'eq est bien défini, le clean est bien present on passe très simplement d'arpege très cristalin a des rythmiques bien blues ou rock.

En OD la sa tue vraiment, ayant une jackson RR emg 81 on a arrive a des songs très agressifs tant en rythmiques qu'en solos!!

SONORITÉS

Pour aimer le Metal et Hardcore vraiment puissant cet ampli est vraiment un tueur!!!!  

Il sonne vraiment bien gras, un son très actuel, une pur merveille pour un metalleux lol


AVIS GLOBAL

Cafait 2 ans que je l'ai, je possede plusieurs guitares metal et rock, c'est vraiment cool de jouer avec.

Bon rapport qualité/prix

Très different de marshall, mais j'aime les 2 lol
 
J'aime beaucoup cet ampli, il ma permis de me remettre bien a fond ds la gratte!!!!<img class="smiley" src="/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_mrgreen.gif" alt="mrgreen" />
Le Taz13/05/2008

L'avis de Le Taz

Peavey Envoy 110 (Discontinued)
Petit ampli de 40 w, hp de 10'. Ampli transistor, mais très équilibré, avec une excellente projection. On peut se faire entendre en répét' sans rendre tout le monde sourd (because les potards à donf').

clean, crunch lead 1 et 2, reverb, bright etc.

Bien meilleur que les marshall de même gamme.

Un gros bémol néanmoins : pas de boucle d'effet...
Le preamp out marche carrément bien, sortie hp. Je pense le bricoler pour créer une boucle d'effet.

UTILISATION

Utilisation simplissime. Comme pas mal d'amplis peavey, il n'excelle nulle part, mais s'en sort partout. Seul défaut à ce niveau là, c'est l'absence de boucle d'effet.

SONORITÉS

Je suis un habitué des amplis tout lampes (je n'ai d'ailleurs que ça) : JCM800 2 canaux (miam), Fender Blues junior, Engl Thunder 50, et vu passer pas mal de bestioles (Marshall TSL601, JTM30,JVM410h, peavey classic 30 et 50, engl classic 50 et powerball, peavey valveking 112). Pour vous orienter, je suis resté sur les 3 premiers cités qui m'équipent.

Bien. A gamme égale, il n'y a absolument rien de mieux. Cet ampli est ultra versatile. Attention : je vous parle d'un ampli qui se négocie à 70/80 euros. Ne vous attendez pas à du Custom Audio !

Les sons clairs sont assez plats, même en creusant les mediums, plutôt neutre, mais ça peut être sympa. Vos doigts vont devoir se débrouiller pour le faire sonner... Ca fera le taf pour des cocottes funk, beaucoup moins pour se prendre pour SRV ou Gilmour. Par contre, c'est une plateforme parfaite pour un pédalier ou un multi-effet. Je m'en suis servi pendant des années pour faire de la variété, ce qui m'évitait en plus de sortir le stack Marshall à lampes (too much et trop encombrant pour cette utilisation) et je m'en sers toujours aujourd'hui en home studio, notamment pour les sonorités un peu "boutique". La sortie HP me permet de le connecter à un cabinet bien pourvu en hp vintage, la prise de son est d'une grande simplicité du coup.

La satu est sympa. Le lead sans boost est comme un bon overdrive bien équilibré. Avec le boost on rentre dans la disto, mais on y perd le grain, même si certain trouveront que le lead de base manque de gain. Soyons clairs : ça sonne à mort années 80. Si vous êtes fan de Gambale, vous pourriez avoir envie de faire mumuse avec pendant des heures. La saturation est bien moins grasse et charnue que sur son grand frère de l'époque, le Bandit 112. Néanmoins, elle se pose facilement dans un mix. Mais comme pour le clean, inutile d'en attendre des sons typés.

Pour le hp, c'est la roulette : bon, ou pas bon. Je viens d'en récupérer un dont le hp ne sert pas l'affaire. Par contre, je le branche dans mon 4x12 marshall de 83, en g12-65, ça change sérieusement la donne, notamment question corpulence...

AVIS GLOBAL

Sans raconter ma vie, quand je suis arrivé en formation pro, je tatais de l'ampli lampes depuis un bail, et j'ai fait un peu la gueule en voyant ces dragibus qui équipent l'école. Repasser au transistor ?

Cet ampli m'a permis d'affirmer mon propre son. En même temps, imaginez-vous devoir enchainer Norah Jones, les Spin Doctors, Santana ou Toto sur une mini scène, sans avoir le temps de refaire les réglages... Ca forme les doigts, et l'ampli vous y aide.

Si vous cherchez un ampli de travail, d'étude, pas cher et que vous en trouvez un, allez y les yeux fermés. Si vous débutez, c'est le meilleur ampli de travail que j'ai jamais joué. Pour les choses sérieuses ou plus typées rock, blues, hard rock, mieux vaudra choper un des premiers Bandit 112, sans doute l'un des meilleurs transistors jamais créés.
Deadmicky20/12/2004

L'avis de Deadmicky

Peavey Envoy 110 (Discontinued)
Technologie a transistor
40W
Une entrée jack output, 3 sortie jack: -preamp, - speaker ,-sorite pour commutateur
Canal clean et saturé

UTILISATION

Manuel clair
configuration simple
Son facilement abordable et de bonne qualité

SONORITÉS

Bon son de saturation pour le metal et heavy metal
Son cristallin et net en clean

AVIS GLOBAL

Tres bon rapport qualité/prix
Tres bon amplis de scene pour debutant
contenu en anglais
iamqman23/06/2011

L'avis de iamqman (contenu en anglais)"Not too bad"

Peavey Envoy 110 (Discontinued)
For a decent practice amp this one isn't that bad for the money. It has two channels with independent EQing controls and different boosts and voicing switches. This sin not a stage amp nor an amp that you would record with. However, this is a nice little amp for those needing to practice and don't want to bust out a huge stack at home.


Peavey Envoy 110 Features:

40 watts (rms)
Two footswitchable channels clean and lead
3-band EQ per channel
Headphone jack
Modern/vintage voicing switch on clean channel
Footswitchable reverb with level control
High gain/modern/vintage voicing switch on lead channel


UTILIZATION

Details
Type Solid State
Number of Channels 2
Power 40W
Speakers 1 x 10" Blue Marvel
No Effects
Reverb
EQ Low, Mid, High
No Amp Modeling
Preamp Tubes No Tubes
Power Tubes No Tubes
Inputs 2 x Instrument
Outputs 1 x Headphone (1/4"), 1 x Speaker Simulated Direct Output (1/4")
Footswitch I/O
No Effects Loop
Height 17"
Width 19.375"
Depth 9.25"
Weight 24.5 lbs.

SOUNDS

The sound is solid state so it will sound nasally and sterile but not that you are necessarily looking for world class tone in this amp. I like all Peavey's with a humbucker style pickup in the guitar of choice. The clean channel isn't to bad and sounds pretty decent. I actually like solid state clean tones sometimes better than tube cleans.

The distortion channel have a nice grind for high gain purposes and a fatter sound then you would come to expect from a solid state amplifier. The distortion is very reminiscent of a 5150 and pretty much falls in line with the overall sound of the Peavey distortion amps.

OVERALL OPINION

For the money this is a nice amp for those needing to get started playing the electric guitar or those needing a sweet practice amp and don't want to break the bank. This amp has been revised and the newer model is out with some added features like more inputs and better speaker in the cabinet. So the used market is the only way to go with this amp nowadays.

I would recommend playing this first to see if Peavey solid state voicing is up your alley. These are different then say a Fender, Marshall, or Mesa Boogie.