Argus du Peavey Rage 158

Où acheter Rage 158 ?
Meilleur prix neuf
Voir plus d’offres
vikos vikos

« Eventuellement potable pour un premier achat »

Publié le 23/06/15 à 14:36
Rapport qualité/prix : Correct
Cible : Les débutants
Mon premier ampli acheté il y a 14 ans, avec une squier stratocaster standard.
Cet avis est tout de même à prendre avec des pincettes, j'écris avec 14 ans de recul et après des années de jeux sur d'autres amplis, majoritairement à lampe.

A transistor, dans les premiers prix pour ce wattage.

Simple d'utilisation, maniable et transportable. Look Peavey correct.
Son clean:
Globalement désagréable, de sonorité froide, avec arrière fond de raisonnance plus proche de l'ustensile de cuisine. Pas grand chose à faire avec les potards pour réchauffer un peu tout ça.
Disto:
Carrément injouable, mais quand on allume un ampli pour la première fois.

Un point positif: supporte plutôt bien les pédales, qui peuvent en faire quelque chose d'un peu plus intéressant et éventuellement donner le change les premiers temps.

Au total: avis assez dur cependant je met deux étoiles. Effectivement je pense que pour un premier achat chez quelq'un qui se met à la guitare éléctrique, le rapport qualité prix est plutôt correct, et l'ampli peut évoluer rapidement avec l'acquisition d'un multi effet, même basic.