Behringer Vintager AC108
+
Behringer Vintager AC108

Vintager AC108, Ampli combo hybride pour guitare de la marque Behringer appartenant à la série Vintager.

Comparateur de prix
Petites annonces

Tous les avis sur Behringer Vintager AC108

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.2( 4.2/5 sur 10 avis )
 5 avis50 %
 2 avis20 %
 3 avis30 %
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Matosman5916/10/2014

L'avis de Matosman59"Super ampli pour bosser et pour enreg. Ou le live!"

Behringer Vintager AC108
1 lampe en preamp 12ax7
Et la lampe n est pas là pour decorer, mais fait son taf.
15 watts rms.... Des vrais watts car il pousse le bougre
Peu de reglage gain bass treble et master
À coté de cela 2 switch pour le canal sturé et l autre qui agit sur la quantité de bas medium

UTILISATION

Plus simple tu meurs.
Le canal clair est très bon que ce soit avec le switch de medium enclanché ou pas.
Le son saturé quand à lui.... Il faut le bosser un peu plus.
Disons que de 0 à 12h sur le gain, nous passons d un overdrive leger à un overdrive rentre dedans.
À partir de 12h, c est un overdrive poussé à l extreme, et nous avons là un son overdrive fuzzy.
Le gain à fond, et nous avons un fuzz crade, mais pas desagreable.


SONORITÉS

j ai pris cet ampli pour bosser tranquille chez moi.
Là ou fut ma surprise, c est lorsque je lui ai collé un overdrive.
Le canal saturé a pris toute son ampleur et sonne tres gros malgré le hp tout petit.
Franchement, j etais sur le c.l!
Il accepte super bien tout type de pedale et meme les simulateurs sont les bienvenue.

l ampli possede de vrais basses avec une gamelle toute petite, et les aigue ne sont pas agressive comme sur la plupart des amplis de ce tarif.

Il me rappel un petit fender hybride, mais je dois bien l admettre.... En mieux!
Etrange, mais c est comme ça....

AVIS GLOBAL

Habituellement, je n aime pas les produits behringer, mais là, je suis seduit.
D ailleurs cet ampli est le meme que le bugera bc 15 rebadgé, mais moins cher de 40€.
Le rapport qualité prix est excellent, surtout d occaz (40€ pour le mien).

Edit :
Ceux qui n y croient pas, essayez d en trouver un.
Et n ayez pas peur de le pousser au moins à 10h pour que la gamelle travaille bien.
Utilisé avec un bon pedalboard et vous n en reviendrez pas, meme pour un live où la puissance est largement assez forte pour couvrir un batteur furieux. Meme sur une scene moyenne, repiqué, ça l a fait, et pas qu un peu.

Edit 2 : branché dans un 12 pouces, c est encore plus monstrueux! Le canal de crunch/satu prend tout son ampleur, et il sonne bien sur toute sa course. Franchement épatant cet ampli.
ricoute26/10/2012

L'avis de ricoute"Pas terrible ...même d'occaz !!!!!"

Behringer Vintager AC108
preamp avec une 12ax7 et circuit de puissance transistor

à priori 15w

un double volume une position shift qui permet un so nus/uk

pas d'effet

UTILISATION

config on ne peut plus directe

pas de manuel, mais pour qui habitué à un amp de guitare : classique


le son est potable.... cf ci dessous

Le gros problème c'est la ronflette très genante e npause de jeu , montrant la construction mal immunisée en matière de blindage et un transfo un peu riquiqui globelement très eco meme si la construction et finition sont bons

SONORITÉS

il est à peru près polyvalent

le son est assez transistor, malgré une légère chaleur, mais le son reste assez peu riche.

la position shift permet d'avoir plus ou moins de medium son us>uk est intéressante e nplus des classique bass/mid/treble

Sa sonne assez boxy le os nclair quelconque le drive/satu d'un bon niveau de satu mais globalement un grain quelconque

il semble bien marché avec uns trat cp 60's que mon Epi les pauls special (cette dernière sollicite plus l'ampli mais pas e nbien !!!

AVIS GLOBAL

je l'ai acheté d'occasion, heureusement mais ne l'ai gardé que très peu de temps et revendu rapidement , je suis habitué au full lampes avec un hp de 12' et très exigeant aussi en matiere de son, je me suis largement fourvoyé en l'achetant il faut le reconnaitre et donc pas de comparaison

Il ne démérite pas , sa ronflette est énorme au point qu'au pourrait croire que c'est un défaut de l'exmplaire, mais il semble que ce soit un défaut +/- récurrent !général

le R/p/q est relativement mauvais

Meme à un prix modique d'occaz , mieux vaut acheter autre chose !!!!

Donc vous comprendrez, non seulement je ne le recommande pas mais ne referait plus ce choix, il ne se justifie que pour un débutnat ne voulant pas trop investir ce n'est pas le pire des amplis (les ac3 & 4 vox nettement plus chers m'ont bcp plus déçus !!!)
YoucasteY production13/09/2012

L'avis de YoucasteY production"Loin de ce qu'on peut imaginer..."

Behringer Vintager AC108
C'est un ampli à preamplification à lampes et amplification transistor.
On dispose d'un canal clean et d'un drive.
Au niveau des Potards :
Au canal clair : Master
Au canal drive : Gain , Level
Equalisation : Bass treble et un Mid-shift (bouton) qui creuse le medium mais pour moi je dirait plus le bas medium jusqu'au frontière du grave.
On y trouve une entré jack (cd input), une sortie casque et une entrée ligne 3,5 mm pour jouer sur vos musiques.

UTILISATION

La configuration est simple on allume la bête on à le droit à un gros ploc! (pareil quand on l’éteint)
le son met quelques secondes à arriver ^^

et la on peut enfin jouer...

Alors voilà

En clean le son est très gros pas très précis mais en activant le mid-shift ça s'arrange , même si pour moi ce bouton sert à simuler le son des amplis British comme on dit ^^

Une chose qui m'a vite fait redescendre ,
le coté faut vintage , j'avait beau pousser le clean à fond de chez fond, aucun crunch mais une très grosse compression sur tout le long de la course du potard.
En gros si vous voulez jouer avec beaucoup de nuances, ça la retranscrit mal.
Par contre il faut avouer que le volume à fond ça envoi très fort même si ça reste clean il y a beaucoup de volume.
Par contre à fort volume il vibre énormément.

En canal saturé, pareil au début de la course ça reste assez clan même en forçant pas moyen de faire cruncher donc même problème qu'avec le clean.

Le crunch on le trouve au 1/4 de la course et jusqu'a la moitié il reste correct , c'est la qui est le plus précis.
Au delà c'est une bouillie sans définition , le son devient surcompréssé et ça s'entend encore pire en enregistrement.

Pour preuve voici un test que j'ai fait à l'époque :

(ne faites pas attention à mon niveau de guitare je n'était pas encore très bon)

Ecoutez juste le son et vous comprendrez vite de quoi je parle.


SONORITÉS

Cet ampli n'a finalement aucun caractère il vaut mieux jouer dessus avec un multi-effet c'est le mieux.
Pour revenir au crunch bizarroïde, j'avait trouvé une solution très simple mais qui marchait bien , c'était d'attaquer l'ampli avec une pédale eq en enlevant du grave en boostant bien le medium j'avait un bien meilleur crunch ,et en boostant que les aigus , je simulait un son plus marshall (de loin bien sûr) mais essayez cette technique vous verrez que ça transforme clairement le son et le plaisir de jouer et déjà plus au rendez-vous ^^.

Concernant la sortie casque oubliez , le son c'est 25 % de souffle et 75 % de son sans nuance fatiguant pour l'oreille mais surtout sans aucune simulation HP.
Donc au lieu de se croire devant un baffle , on a à faire à un son totalement nu.

J'ajoute aussi que pour l'entrée baladeur, on ne dispose pas de réglage de vol.
tout se règle au baladeur et je vous conseille de faire tres gaffe parce que le son est bien booster et si le baladeur est à fond vous allez faire un bond !

AVIS GLOBAL

Je l'ai utilisé 1 an sans m'y attacher et j'était même assez déçu à l'époque.
J'ai toutefois fait des convolutions de cet ampli pour le garder en souvenir.
Il ronfle beaucoup quand même alors j'ai changé de lampe par une tung-sol j'ai juste gagné en gain et une petite perte de ronflement.
Cela doit venir des transformateur je pense sans trop m'y connaitre non plus.
Pour le prix, ça reste extraordinaire parce que il existe des amplis bien plus cher et qui sonne comme de la merde.
En tout cas pour ce genre d'ampli , il faut disposer d'un Multi-effet pour pas se lasser rapidement (essayer donc ma technique citée plus haut), car après au niveau du volume il crache quand même très fort.

Je me suis laissé avoir et je ne referait pas ce choix.
victhebig09/05/2009

L'avis de victhebig

Behringer Vintager AC108
Ampli à lampe
Puissance 15 W
Connectique: prise instrument,prise CD/ligne input, sortie casque
(Dommage qu'il n'a pas de footswitch, car le drive est GENIAL).

UTILISATION

Configuration simple, manuel inutile.
Le bon son est simple à obtenir, surtout en ajoutant une pédale de chorus ou de reverb.

SONORITÉS

Je l'utilise surtout en réglage Drive=Max.// GAIN activé // Shift activé
Bass= 15h
Treble=10h
Level: en fonction du voisinage lol
C'est vrai le drive est GENIAL, avec une petite tube à côté ç'est l'enfer: c'est un sound criard, chaud, de scène. Je m'y attendais pas, vu le prix...
le son est typé Metallica,Hendrix, ou Nirvana, selon mes désirs de moment!!!
Marshall? si c'est pas JCM 800, je choisirai le petit Behringer mille fois!!!
LAMPE DU PARADIS!!!!!!!!!!!!

AVIS GLOBAL

Je l'utilise dépuis un an.
Il me manque trop une pédale pour changer clean/drive...c'a aurait été parfait avec!
Oui, le truc avec les parasites arrive parfois, mais, vu que je pousse pas le volume, c'est bon. Faut aussi baisser un peu les règlages basse (un peu) et treble (beaucoup), et surtout activer le shift qui met en evidence le crunch!!!!

NOTA°: Les années sont passées, le 1er ac 108 s'est vu jeté à la pubelle, et racheté il y a peu...Ils ont enfin changé le baffle pour un 30W, qui encaisse mieux!
Avec une RAT j'ai tout ce qu'il me fallait! Ca m'inspire et c'est que du plaisir. J'aurai quasiment jamais un fender vu mon revenu. Le petit behringer m'a sauvé.
jcteissier25/09/2006

L'avis de jcteissier

Behringer Vintager AC108
Joli ampli "vintage"
préampli avec une lampe 12ax7 - A
amplification a transistors
15 watt
entrée guitare ,entrée cd ,sortie casque.
égaliseur 2 bandes, bass et treble; le bouton shift permettant de creuser les médiums
canal clean et switch overdireve, du léger crunch a la disto assez Hard Rock,
et un master volume.

UTILISATION

Configuration tres simple
plutot classique (peu de potards)
Le manuel c'est assez clair

SONORITÉS

Cet ampli convient tout à fait à mon style, c'est à dire un petit ampli avec un bon son "a lampes"pour jouer a la maison, pas cher.

Je joue avec une Epiphone LesPaul Std, Squier Showmaster HSH, Marshall MG10, Peavey transtube15w, digitech RP50, Korg ax10g.

Le son clair est bien gras a mon gout, je retrouve la chaleur tipe ampli "lampes", les saturations et c'est pas mal, mais ca reste assez Hard Rock. un buzz permanent dès l'allumage...

J'ai remplacé la lampe 12ax7 A (chinoise) d'origine par un Electro Harmonix 12ax7 chez "audiotubetech" (merci misieur Gillou ) et le son est simplement génial: les sons clair sont cristallin, le gain 1/4 le crunch superbe, 1/2 Hard Rock, 3/4 on se aproche de jcm800 et le gain a fond, le son devien un peu Metal, mais pour moi c'est assez...

0 buzz avec le changement de lampe, le son n'a plus rien à voir, genial!

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 2 mois
Par rapport a mon MG10 marshall et Peavey transtube, c'est pas si mal!!!
Je retrouve la chaleur des lampes bien que ce soit juste le préampli.
Le qualité prix est vraiment très bon, avec la petit modif (21€) son superbe!
ouis, je referiez le choix!
espelette.peppe29/04/2006

L'avis de espelette.peppe

Behringer Vintager AC108
Ampli hybride 15 watts péampli lampe et amplification transistor, HP de 8 "vintage"
1 entrée guitare, 1 entrée CD et une sortie casque
1 master volume, 1 gain activé par un switch, 1 grave et un aigue et un switch pour creuser le médium

UTILISATION

Configuration simplissime, facilité des réglages, sonorité étonnante pour ce prix.
livré avec un gros manuel plutôt explicatif pour débutant, mais a-t-on besoin d'un manuel ?
si si juste pour la photo de Mr Behringer

SONORITÉS

Cet ampli convient tout à fait à ce que j'attendais, c'est à dire un petit ampli avec un bon son pour jouer en appart ou emmener en voyage pour éviter de trimbaler le gros Fender, pas cher et avec un bon son clair.
je joue en son clair et là je suis surpris du résultat pour un prix dérisoire, j'ai du son, même de la puissance et la qualité est au rendez-vous. je l'ai essayé avec des guitares Duesenberg Double Cat et Carlton et l'ampli ne dénature pas le caractère des guitares.
j'ai essayé les saturations et c'est pas mal du tout même si ce n'est pas le son que je recherche.
bonne variété de tonatités du clair au gras, de l'overdrive léger à la saturation métal, il semble capable de tout faire. étonnant

edit d'avril 2006, j'ai remplacé le HP d'origine par un Jensen C8R 4 ohms trouvé chez www.fredguitar.com et là c'est tout simplement génial, le son n'a plus rien à voir, le HP coute 39 euros mais l'investissement en vaut la peine, les sons clair sont cristallin, le crunch superbe, on croirait presque un Fender Champ

AVIS GLOBAL

J'ai cet ampli depuis 1 an, je retrouve la chaleur des lampes bien que ce soit juste le préampli. le résultat me semble beaucoup plus réussi que sur les marshall valvestate par exemple.
le rapport qualité prix est imbattable, 55 euros chez Thomann, ça vaut pas le coup de s'en priver et pour le prix cet ampli est génial.
avec l'experience je refais le même choix, plutôt deux fois qu'une ... et deux fois c'est la stéréo.

avril 2006, changement du HP voir plus haut, pour 100 euros HP compris c'est le top
Cass Lynyrd31/12/2005

L'avis de Cass Lynyrd

Behringer Vintager AC108
Voir en dessous.
Il est assez joli, je trouve avec ce petit look retro, et ne fait pas trop plastique.

UTILISATION

Simple, oui plutôt... Il n'y a pas une foule de boutons, donc les reglages sont vite vus. Par contre on n'a pas de reglage medium, et le bouton shift ne le remplace pas, même s'il est efficace.
Quant au manuel, je l'ai trouvé sympa à lire, ca s'arrete la.

SONORITÉS

Il convient à mon style de musique, le rock, mais je trouve que le son clair est assez sympathique même pour du jazz.
Je joue avec une Epi Les Paul Custom et de multiples pédales EHX, et on obtient des sons très sympas. Je trouve que le rendu de la big muff sur cet ampli est bien différent des ampli a transistors que je connais, et bien plus lisse pour les solos. Bref top.
Par contre on obtient des sons plutôt bien gras en clair, c'est à dire que les basses sont très présentes et la lampe donne quand même un son assez chaud, elle ne fait pas que décorer (de toute manière on la voit pas. :D)
Mais le problème, c'est que le son est agréable qu'avec beaucoup de basses sur cet ampli, mais il est très vite fatiguant pour les oreilles, trop "lourd", au bout d'un moment j'ai la tete qui bourdonne.
Bien sur il y a la touche shift, qui a pour effet de couper en grande partie les basses, pour le bonheur de mes oreilles, mais alors le son perd tout son côté chaleureux...
En résumé :
Sans la touche shift, joli son "chaud", mais fatiguant.
Avec la touche shift, son banal.
Ainsi une fois la joie du joli son découvert sur un ampli si peu cher, je trouve maintenant que cet ampli est fatigant a jouer a la longue.

Le son saturé est sympa, mais comme il n'y a pas de switch au pied, je prèfère ma bonne vieille big muff.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 4 mois
Par rapport a des petits fender, marshall, H&K ou line6, le son est très différent. Le son clair est chaud et gras, je pense qu'il convient mieux à une Les Paul qu'a une Strat.
Le qualité prix est vraiment très bon, parce qu'à 50euros, on a un ampli transportable, avec un son lampe (si si quand même un peu !), mais bon je trouve quand même difficile d'en faire son ampli principal, par contre il peut très completer un transistr, le son clair étant assez différent et sympa.
Un son un peu fatiguant à la longue néanmoins, et un ampli qui revele ses défauts à fort volume, donc a utiliser tranquillement chez soi à mon avis.
Mais bien satisfait !
PS : à noter un buzz permanent dès l'allumage, pas très dérangeant, mais présent...
alexba27/12/2005

L'avis de alexba

Behringer Vintager AC108
Ampli hybride. Preampli a lampe (12ax7).15 watt.reglages basiques: grave aigu, touche mid shift( action sur les mediums), gain , sortie casque et entée cd.La qualité de fabrication est remarquable pour un ampli de ce prix(50€), ebenisterie en mdf, revetement joli et bien fini, c'est loin d'etre cheap sa fait plutot haut de gamme.
Je n'ai pas pu resister a l'envie de l'ouvrir, la lampe est bien la, montée sur un suport ceramique. La fabrication est industrielle(forcement a ce prix c'est pas cablé en l'air)mais trés soignées.
cest un ampli qui ne renie pas ces origines germaniques.

UTILISATION

Utilisation extra simple etant donne le peu d'effets.Simple mais efficace(c'est ce que je prefere...).
Le son me plai beaucoup, bien rond bien gras. Comme son nom l'indique c'est plutot vintage, donc plutot type blues rock old school voire jazz.
Le potentiçmetre de gain manque un peu de progressivité , surtout en fin de course . Un reglage des mediums aurrait eté mieux vu que la touche shift.
Le manuel n'est pas d'une grande utilité, on peut noter cependant la traduction assez "speciale" qui peut faire sourire.

SONORITÉS

Pour moi c'ezst exactement le style de sons que je recherchais,je suis donc totalement satisfait.Les amateurs de sons metal plus modernes risquent d'etre deçus(encore qu'avec une pedale...)
Je joue avec une guitare jim harley( ne vous moquez pas...)style fender(showmaster) donc plutot basique voire pas geniale, et les sons sont sympa. Sa donne envie de changer de gratte.
Petite tendance a la ronflette, surement due a des cappacites de filtrage rikiki,mais rien de trop genant.

AVIS GLOBAL

Vraiment tres bon produit, aussi bien au niveau de la qualité de fabrication que du rendu sonore.Je le conseille a tous ceux qui veulent debuter( ils auront un bon son ce qui est motivant) et aux autres: deuxieme ampli,de voyage ,de studio, d'exercice. Ou simplement , comme moi , les peu fortunés...
blackwidow64204/12/2005

L'avis de blackwidow642

Behringer Vintager AC108
- amplification a transistors, préampli avec une lampe
- 15 watt (peut-être un peu plus)
- entrée guitare ,entrée cd ,sortie casque.
- égaliseur 2 bandes bass et treble ainsi qu'un bouton shift permettant d'enlever les médiums
s'aurait été mieu avec un 3e potard mais bon... canal overdireve alant du léger crunch a la grasse disto bien chaude et un volume général.

Un potard médium et la reverb aurait été les bienvenu mais au prix on ne se plaint pas.

UTILISATION

- la config est très simple vu les nombre de possibilités...
- la lampe est bien présent, réchauffe le son même si il faut attendre 15sec avant qu'elle ne chauffe.
-le manuel est inutile sauf vraiment pour le débutant qui ne sait pas ce qu'est le volume ^^ mais il ne donne aucun réglage mais les autocollant sont sympa :D
-mais je n'arive pas a trouver "mon son" en clair je l'ai trouvé mais en disto pas encor c'est soit trop sourd soit trop criard surement du au manque de potard médium grr

C'est juste dommage que l'ampli "ronronne" un peu mais sa reste sa ne dérange pas lorsqu'on joue...

SONORITÉS

Alors d'abord j'ai acheté ce petit ampli bon marché car mon ibanez tb25r était trop gros pour se trimballer pour aller au cours et je l'ai acheté pour completer mon ampli qui a des sonorité plus moderne, moins "vintage" ( pas trop vintage quand même aussi).
Alors niveau son:
-en clair: son assez chaud grâce a la lampe qui est pas la pour rien, le son est bon assez cristallin mais pas trop précis quand même le baffle reste un behringer très bon marché.
-en disto: allant du crunch léger a la disto assez grasse mais bon, tout est dans le titre : vintage=> on a un beau clean et au bon crunch pour blues, rock "gentil" mais pour métal sa passe beaucoup moin bien, c'est pas assez moderne, assez agressif mais j'ai mon ibanez pour ça,mais dès qu'on quitte le gentil crunch on obtient un espece de fouillis synthétique assez bizare.:S
Je joue tout les style de rock et mes ampli se complete très bien.
L'ampli n'est pas terriblement polivalent mais avec une pédale se serait le pied...
Niveau puissance je ne sais pas trop ça m'a l'air quand même pas mal mais pour en groupe ???
(8/9 avec une pédale)

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis quelques heures et j'en suis très content, je m'était renseigné sur internet dessus et je ne suis pas du tout déçu.
J'aime son sond chaud, la léger crunch,l'overdireve grasse...
Le rapport qualité prix est exeptionnel, pour 65euro y a pas a se plaindre, pour ce prix là certain escrocs essaye de vous vendre des ampli stagg 8w qui ferait détester la musique a un sourd.
Avec l'expérience je referai surement ce choix c'est sur vu le prix, et qu'il me fallait un ampli de "voyage" et qui de plus complète mes sonorités, cependant il faudrait une pédale de disto pour le rendre plus polivalent a cause de l'overdrive assez limité.
De plus, la rentrée cd m'a l'air très interessante pour pouvoir jouer sur ces morceaux.
Donc un très bon choix, pour un budjet limité...

+ : -prix
-taille
-lampe ?
-son clair
-finition générale

- : -ronronnement
-disto( faut soit que je trouve mon son soit que je tape une pédale dessus)
-manque du potard médium qui pértube beacoup dans les réglage quand on est habitué a en
avoir un et le bouton shift un peu foireu

je met 8 pour le rapport qualité prix mais c'est dommage qu'il ronronne et que la disto un peu trop poussée soit un peu euh... plastoc

Si vous avez des question ou des remarques: blackwidow642ATHhotmail.com ;)
asnanas24/10/2005

L'avis de asnanas

Behringer Vintager AC108
- preamp à lampe et le reste ---> transistor ; hp de 8"
- 15 W
- CD input
- potards Gain, Bass, Treeble, Volume / interrupteurs : Gain on/off, shift (change le fonctionnement de Bass et treeble)

Le line out et une reverb manquent ...

UTILISATION

- configuration simple (peu de potards)

l'ampli est petit donc pratique à transporter

SONORITÉS

L'ampli donne un son vieux rock le gain activé ; pas forcément ce que je recherche ...

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis une dixaine de jours et le plus gros reproche qua j'ai a lui faire est le fait qu'il est très bruyant (je pense qu'il s'agit de la lampe car le "humm" commence une dixaine de secondes apres lallumage)
Avec l'expérience je pense que je prendrai un ampli avec reverb et line out mais ça revient surement plus cher
Donc pour 60 euros l'ampli est pas si mal