• J'aime
  • Tweet
  • Partager
  • Mail

Ampli Bugera V22 Reverb en panne

 
AuteursMessages

sorgel1945

offline
sorgel1945
1 post au compteur
Nouvel AFfilié

1 Posté le 14/03/2010 à 08:42:55
Bonjour,
Je viens d'acheter un ampli Bugera V22 qui est excellent à tout point de vue pour moi (Jazz,Blues,Bossa) mais voilà la reverb ne fonctionne que pendant quelques minutes. En effet pendant ce lap de temps, il se produit de gros flop avec reverb puis plus rien. Je sais l'ampli est tout neuf donc sous garanti. Je ne veux pas passer par le SAV qui se trouve en France. J'habite l'île de la Reunion, le retour du matériel me coûterai trop cher. S'il  vous plaît auriez vous une solution à me proposer? Est-ce du à une lampe défectueuse? après vérification tous les lampes fonctionnent bien.
Sinon au point de vue son rien à dire cet ampli me satisfait pour le genre de musique que je pratique.
A+++

[ Dernière édition du message le 17/05/2010 à 07:18:37 ]

Acydedrop

offline
Acydedrop
48 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 16

2 Posté le 09/04/2014 à 13:15:13
Même probleme que toi. C'est dommage car le reste de l'ampli semble valoir le coup. Je suis à la recherche des schéma electrique ( de la reverb pour le reste j'ai déja )

alfybe

offline
alfybe
113 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 152

3 Posté le 10/04/2014 à 11:45:08
Bonjour,

Je m'intéresse à cet ampli malgré les quelques retours négatifs sur la fiabilité
J'ai trouvé le schéma sur le net mais malheureusement la réverb n'y est pas
C'est un circuit additionnel qui est enfiché via un connecteur
La première chose que je ferai (si j'avais un tel ampli) c'est vérifier si ce connecteur est bien en place
ensuite il faut y mesurer +15v sur la borne 2, -15v sur la borne 4 et la masse sur les bornes 7 et 8

C'est tout ce que je peux dire ici

Bon dépannage

Alain

Acydedrop

offline
Acydedrop
48 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 16

4 Posté le 09/05/2014 à 00:18:38
Merci beaucoup pour ces renseignements. j'y jetterai un coup d'oeil.

louis911

offline
louis911
63 posts au compteur
Posteur AFfranchi

Score contributif : 43

5 Posté le 09/10/2014 à 21:35:55
problème de surchauffe connue , je crois qu' il suffit de coller un radiateur de refroidissement sur une des puces mais je ne saurais t' en dire plus j' ai pas ce problème sur mon V22 il est récent(voyant orange) et a dû être modifié par le constructeur.

Cyril Murat

offline
Cyril Murat
3 posts au compteur
Nouvel AFfilié

6 Posté le 24/07/2015 à 15:07:30
Il y a deux régulateurs de tension sur lesquels j'ai fixé des dissipateurs thermiques.
https://www.ebay.fr/itm/LOT-DE-TROIS-RADIATEURS-ALU-TO-220-AVEC-VIS-M3-NEUFS-/330851618563?

La position des composants est mise en évidence sur cette photo :
https://drive.google.com/file/d/0B6hMxPxNaUlodl9fUWhQRlotNXM/view?usp=sharing

J'ai aussi commandé des sockets de lampes pour qu'elles chauffent à l'extérieur de l'ampli.
https://www.amazon.com/gp/product/B00KOT96WA?psc=1&redirect=true&ref_=od_aui_detailpages00

Parallèlement, je vais équiper mes lampes d'anneaux en silicone car ils ne seront plus amortis par l'anneau de l'orifice du boitier.
https://www.amazon.com/gp/product/B00KMPCYOS?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o00_s00

J'ai été inspiré par ce forum :
https://www.guitariste.com/forums/amplification,the-bugera-user-s-club-presentation-reviews-faq-p-1,360346,3980.html

[ Dernière édition du message le 24/07/2015 à 15:22:31 ]

Cyril Murat

offline
Cyril Murat
3 posts au compteur
Nouvel AFfilié

7 Posté le 24/07/2015 à 15:23:52
Citation de Acydedrop :
Même probleme que toi. C'est dommage car le reste de l'ampli semble valoir le coup. Je suis à la recherche des schéma electrique ( de la reverb pour le reste j'ai déja )

Sauf erreur, l'intégralité du schéma de l'ampli, reverb, pédalier et module de réglage du bias se trouve ici :
https://drive.google.com/open?id=0B6hMxPxNaUloZXk1N1JwM2REbnc

[ Dernière édition du message le 24/07/2015 à 15:26:07 ]

lapiculteur

offline
lapiculteur
431 posts au compteur
Posteur AFfamé

Score contributif : 1 039

8 Posté le 05/01/2018 à 16:42:44
bonjour
bon, moi aussi j'en ai acheté un et la réverbe ne fonctionne pas mais question, il n'y a pas de tank de réverb dans le bas de l'ampli .y a t'il pour de vrai une réverb dans cet ampli ou est ce une réverb de synthèse ...?

[ Dernière édition du message le 05/01/2018 à 16:43:10 ]

sygwel

offline
sygwel
1825 posts au compteur
AFicionado

Score contributif : 432

9 Posté le 05/01/2018 à 16:47:04
c'est une réverb numérique sur cet ampli, donc on ne risque pas de voir de tank.
si elle est HS, le plus simple me semble d'ajouter une réverb dans la boucle d'effet (une petite nano verb coûte 30€).

lapiculteur

offline
lapiculteur
431 posts au compteur
Posteur AFfamé

Score contributif : 1 039

10 Posté le 05/01/2018 à 18:43:07
merci pour cette" réponse rapide . en effet, c'est bien ce qu'il me semblait .
de toute façon vu que j'ai déja un autre v22 je suis bien placé pour savoir que cette réverbe est une daube ... et effectivement une petite réverbe est bien mieux que celle d'origine . moi celle que j'adore est la behringer rv 600 . on la trouve souvent d'occase pour une trentaine d'euros et elle est vraiment complète mais ça c'est un autre dommaine .
Revenir en haut de la page