Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Fender Twin Amp [2002-2010]
Photos
1/232

Tous les avis sur Fender Twin Amp [2002-2010]

Ampli combo tout lampe pour guitare de la marque Fender .

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.4/5 sur 5 avis )
3 avis
60 %
1 avis
20 %
1 avis
20 %
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis Rapport qualité/prix : Correct
Avis des utilisateurs
  • Fender Twin Amp [2002-2010]Publié le 04/11/08 à 01:39
    Amplificateur tout lampe () 100 watts canal clean, saturé, tremolo et boucle d'effet. je met 9 car la boucle d'effet est de tres mauvaise qualité et delivre un son trop aigu du moins sur ma strat avec un tonelab, de plus 100 watts c'est vraiment trop!

    UTILISATION

    La configuration est simple volume aigu medium basse avec bouton switchable pour un son plus claquant ou plus rond. le potard de présence rajoute simplement de l'infra aigu pour donner plus de brillance mais l'ampli est déja bien assez aigu comme ça! mais quel son!! on branche ça joue le manuel est en anglais mais clair et précis (on a même droit à un petit cours sur le réglage du bias)mais la config est si simple qu'on en à......
    Lire la suite
    Amplificateur tout lampe () 100 watts canal clean, saturé, tremolo et boucle d'effet. je met 9 car la boucle d'effet est de tres mauvaise qualité et delivre un son trop aigu du moins sur ma strat avec un tonelab, de plus 100 watts c'est vraiment trop!

    UTILISATION

    La configuration est simple volume aigu medium basse avec bouton switchable pour un son plus claquant ou plus rond. le potard de présence rajoute simplement de l'infra aigu pour donner plus de brillance mais l'ampli est déja bien assez aigu comme ça! mais quel son!! on branche ça joue le manuel est en anglais mais clair et précis (on a même droit à un petit cours sur le réglage du bias)mais la config est si simple qu'on en à pas vraiment besoin.

    SONORITÉS

    Conviens parfaitement au blues rock 50's 60's 70's, au funk avec une certaine polyvalence sur les autres style musicaux. son trés typé, eviter le métal. je l'utilise avec une stratocaster custompisé, par moi, avec des "emg" sa1...ça claque! grande pureté et canal saturé vraiment pas dégueulasse rien à voir avec marshall et autres (ces deux marques se complète trés bien sur scène. On peu le dire cet ampli me tiens par les c... si il n'était pas aussi lourd! aussi fragile!..il serait parfait j'ai quand même failli le vendre pour ça mais il a un trop beaux son

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis trois ans maintenant, j'ai changé les lampes, il vieillit bien. j'ai essayé des marshalls, un mesa, des peaveys, un fender "supersonic" (le "twin" est bien mieux), ce twinamp n'a rien à envier à tout ça, il est juste différent. c'est quand même du haut de gamme. De ce coté je suis assez bon publique car j'aime toutes les sonorités de ce monstre. juste la boucle d'effet est mauvaise

    le rapport/qualité est normal car cet ampli vaut quand même dans les 1400€ (1990€ dans certains magasins!)

    avec l'expérience je referais ce choix mais pas sur le même "choix" que quand je l'ai acheté à l'époque.
    Lire moins
  • Fail! (et c'est bien dommage)

    Fender Twin Amp [2002-2010]Publié le 15/10/09 à 13:53
    Je mets à jour mon avis sur cet ampli et ça va saigner.
    C'est donc un ampli tout lampes, une sorte de Twin "deluxe" ( avec des petits accessoires bien utiles comme les tilt back legs, la housse et les roulettes) mais avec un canal saturé assez moderne.
    Meme si fender affirme que c'est un vrai twin, la construction est sensiblement différente ( je vous laisse fouiller dans les forums).
    Il y a un EQ et un volume pour chaque canaux, un bouton bright pour ajouter des aigus au canal clair, un réglage de gain pour le saturé, un tremolo avec reglage de vitesse et d'intensité et une reverb (infernale, j'y reviens plus tard), et pour finir,  un potard encore pour la présence.
    Lire la suite
    Je mets à jour mon avis sur cet ampli et ça va saigner.
    C'est donc un ampli tout lampes, une sorte de Twin "deluxe" ( avec des petits accessoires bien utiles comme les tilt back legs, la housse et les roulettes) mais avec un canal saturé assez moderne.
    Meme si fender affirme que c'est un vrai twin, la construction est sensiblement différente ( je vous laisse fouiller dans les forums).
    Il y a un EQ et un volume pour chaque canaux, un bouton bright pour ajouter des aigus au canal clair, un réglage de gain pour le saturé, un tremolo avec reglage de vitesse et d'intensité et une reverb (infernale, j'y reviens plus tard), et pour finir,  un potard encore pour la présence.
    C'est un vrai 100 watts qu'on peut switcher en 25 mais quoiqu'il arrive, pour un combo, et même au 1/4 de sa puissance, il est très (trop?) fort.
    J'aime bien l'esthétique Fender, surement parce que ça renvoie à une longue histoire de la musique américaine.

    UTILISATION

    Cet ampli a gagné le doux surnom d'EVIL TWIN. Les vendeurs disent que c'est pour son poids (40kgs, d'où les roulettes) ou son volume mais il n'en est rien.
    C'est en fait parce que la série est défectueuse. (edit du 01/01/2011, Nomesiaa fait très justement remarquer que c'est pour son canal saturé. C'était peut être vrai au début mais aujourd'hui c'est plus un surnom moqueur, surtout venant des utilisateurs américains, voir les forums).
    Quelques semaines après l'avoir acheté (il y a deux ans), j'ai eu des problèmes de fusibles qui sautent , de souffle de la reverb, et de "plocs" à l'activation de celle ci.
    J'ai renvoyé l'ampli en réparation PLUSIEURS FOIS et même si le magasin et les réparateurs agréés Fender étaient d'accords sur les défauts constatés, ils n'ont jamais vraiment rien fait pour les régler.
    Il m'est arrivé de recevoir l'ampli dans le même état que je l'avais envoyé mais 10 mois après (plus la faute du magasin ou des réparateurs que du SAV Fender qui est très sympa et réactif).
    Contactés au téléphone, les réparateurs m'ont avoué qu'ils ne savaient pas d'où venait le problème et n'avaient pas le temps d'en trouver les causes.
    Ils ont botté en touche et le magasin m'a remplacé l'ampli deux fois.
    J'ai donc eu entre les mains 3 Twinamps neufs et à chaque fois les MEMES soucis.

    Le pompon est revenu au dernier ampli directement envoyé par Fender sans passer par le magasin.
    Je le branche... Même souffle, même ploc, pire, le footswitch est inversé, le changement de canal active la boucle d'effet, la reverb active le tremolo et inversement.
    Surpris, je débranche le footswitch et la j'obtiens un ronronnement permanent avec tremolo qui ne se coupe que si je rebranche le footswitch.
    Comme j'entends en plus un petit "cling" dans l'ampli dès que je joue certaines notes aigues, j'éteins l'ampli et j'enleve les roulettes qui étaient encore dans leur paquet à l'intérieur du twin.
    Je tente de rallumer l'ampli et...rien, mort.
    J'ai beaucoup ri.
    Obtient on facilement un bon son? Quand il marche oui mais comme il ne marche quasiment jamais...

    SONORITÉS

    C'est vraiment dommage. Le peu de fois qu'il a marché (en général les deux premières semaines pour un ampli neuf), le son clair était top: plein de coffre avec des basses puissantes, profond, brillant s'il le fallait et une diffusion sonore vraiment large.
    Les effets sonnaient très bien et les potards d'égalisation étaient tous très efficaces.
    Il ne saturait jamais, même à 10 (j'ai essayé une fois mais cet ampli est surpuissant et je ne crois pas que quelqu'un s'en serve jamais à 10).
    Un vrai son clair qui va du jazz au blues en passant par la pop etc... C'est, je pense, un des sons clairs les plus agréables que j'ai entendus sur un ampli.

    Le canal saturé est vraiment spécial. Trop chimique pour moi, trop artificiel. Il y en a qui aiment ça. C'est vrai qu'il est largement exploitable parce qu'il est bien défini et qu'en Live c'est très agréable de ne pas se sentir noyé au milieu du reste mais c'est pas mon truc. Pour moi il lui manque une petite réserve de gain et devrait sonner plus naturel et comme je suis un grand fan de la satu Marshall alors forcément...

    J'aurais peut être mieux fait de m'acheter un Twin 65 et lui rajouter les pédales de mon choix.

    AVIS GLOBAL

    Le prix du Twin Amp a baissé de 400 euros, je pense que c'est la rançon de l'adjectif EVIL (edit du 01/01/2011: il a ensuite remonté et ils en vendent toujours, j'ai du mal à comprendre).
    J'ai des outils de comparaison: j'ai un Mesa Boogie Triaxis + 2:90, un Marshall JVM 410H, un Egnater Rebel 20 et un vieux Peavey Bandit 112.
    Les autres amplis, malgré leurs qualités, ne soutiennent pas la comparaison face au Twinamp en son clair.
    En revanche, sur les sons saturés, c'est lui qui se ramasse (sauf peut être le bandit 112, rapport aux transistors, et encore, c'est une question de goût).
    Moi j'aime le son clair Fender. Vraiment. Alors je voulais l'original, la légende.
    A moins que la série des twins 65 ou des Super reverb marche vraiment bien, avec l'experience, je me prendrai plutôt un Rivera (edit du 01/01/2011: échangé pour un Bogner Alchemist, voir mon avis)
    Lire moins
  • trop puissant, très beau son

    Fender Twin Amp [2002-2010]Publié le 27/10/06 à 23:51
    Cet ampli a énormément de caractéristique, trop long à énumérer.
    -tout lampes.
    -100 watts switchable soi disant en 25 mais en fait ça doit être bien plus.
    pour le reste voir avis précédent

    UTILISATION

    Voir ci dessous

    SONORITÉS

    Le son a beaucoup de coffre, est très épais.
    Le canal saturé est plutôt fat, le gain à fond cet ampli a beaucoup de compression et se révèle assez costaud.

    Le son clair et crunch sont tout ce que l'on peut attendre d'un très bon fender.

    Seul souci, la réverb à tendance à noyer le son et ne se marie pas bien avec la disto de l'ampli, elle en éparpille le grain.

    AVIS GLOBAL

    Inconvénient:

    -le poids.Très très lourd,à peu près dans les 37, 38 kilos et avec......
    Lire la suite
    Cet ampli a énormément de caractéristique, trop long à énumérer.
    -tout lampes.
    -100 watts switchable soi disant en 25 mais en fait ça doit être bien plus.
    pour le reste voir avis précédent

    UTILISATION

    Voir ci dessous

    SONORITÉS

    Le son a beaucoup de coffre, est très épais.
    Le canal saturé est plutôt fat, le gain à fond cet ampli a beaucoup de compression et se révèle assez costaud.

    Le son clair et crunch sont tout ce que l'on peut attendre d'un très bon fender.

    Seul souci, la réverb à tendance à noyer le son et ne se marie pas bien avec la disto de l'ampli, elle en éparpille le grain.

    AVIS GLOBAL

    Inconvénient:

    -le poids.Très très lourd,à peu près dans les 37, 38 kilos et avec une seule poignée, pénible à transporter donc.

    -Et aussi la puissance délivré.C'est énorme. Je le déconseille à ceux qui habite en appart.
    Seul la disto est gérable à bas volume,le son clair est immédiatement trop puissant.

    Edit: je m'en suis séparé, trop puissant. Vraiment. Je ne regrette pas de l'avoir eu entre les mains.
    Lire moins
  • Fender Twin Amp [2002-2010]Publié le 25/07/06 à 17:40
    -ampli a lampe
    -100watts (2hp 12"))
    -deux entrée canaux 1 et 2
    -deux switch (pr allumer),5 molettes (gain,trebble,middle,bass,volume,sur les deux canaux), 3 molettes pour gerer la reverb (mix,reverb,presence) et enfin 1 potar volume qui gère le volume des canaux selectionés...
    (je pense avoir une version differente de celle-ci...mais c'est bien un twin amp)

    UTILISATION

    -La config est simple
    -Pour l'obtenir facilement,on l'obtient facilement le son!on tourne légèrement et on fait vibrer son double-vitrage..
    -Manuel?connaît pas!

    SONORITÉS

    -ahh que oui sa convient a mon style,rock,punk,je le trouve polyvalent.
    -je joue sur une strato(copie),une yamaha sgv 800,gibson double-cut,c'est......
    Lire la suite
    -ampli a lampe
    -100watts (2hp 12"))
    -deux entrée canaux 1 et 2
    -deux switch (pr allumer),5 molettes (gain,trebble,middle,bass,volume,sur les deux canaux), 3 molettes pour gerer la reverb (mix,reverb,presence) et enfin 1 potar volume qui gère le volume des canaux selectionés...
    (je pense avoir une version differente de celle-ci...mais c'est bien un twin amp)

    UTILISATION

    -La config est simple
    -Pour l'obtenir facilement,on l'obtient facilement le son!on tourne légèrement et on fait vibrer son double-vitrage..
    -Manuel?connaît pas!

    SONORITÉS

    -ahh que oui sa convient a mon style,rock,punk,je le trouve polyvalent.
    -je joue sur une strato(copie),une yamaha sgv 800,gibson double-cut,c'est parfait!
    -Sonorités claires et cristalline,disto moelleuses,en plus de la reverb!que demander de plus?Ba un peu moins de puissance!et oui!on tourne un peu le potard de volume,et là c'est le drame,vaut mieux ne mettre qu'au niveau 4 au max (et encore la c'est deja beaucoup!),tellement puissant que je fais vibrer les toms de la batterie en jouant de la guitare (peut-être un duo fantôme)...
    -Mis a part ce détail j'aime tout de cet ampli!

    AVIS GLOBAL

    -je l'utilise depuis un an,il appartenaît au père de mon batteur qui l'avait acheté 2100€ a l'époque (et qu'il nous l'a donnée aujourd'hui)...
    -j'adore tout de cet ampli!le son clair c'est nikel!saturé c'est crémeux ,ce que j'aime moins c'est sa puissance,il décolle la moquette!!!!!-le rapport qualité/prix est ma foi exellent mêm si je ne l'ai pas payé.avec l'experience,son pere ns aurait encore donnée cet ampli!^^Cet ampli est tout de même genial!")

    a+ les gratteux!
    Lire moins
  • Fender Twin Amp [2002-2010]Publié le 28/03/02 à 10:59
    Ampli tout lampe 100w professionnel d'une efficacité redoutable
    Il dispose de beaucoup de connectiques et dispose d'une reverb à ressorts

    UTILISATION

    C'est du tout lampe

    SONORITÉS

    Il est assez versatile sans allez vers le métal tout de meme, le son est chaud et cristallin les sons clairs sont merveilleux biensur ainsi que les crunchs et les saturations typées 70.
    Il n'est pas comme les marshall il respecte le son de la guitare

    AVIS GLOBAL

    Un ampli professionnel compact que je dois revendre helas car je ne joue plus en groupe et je m'oriente plutot vers un home studio et ne pouvant pas m'offrir les deux ........
    Lire la suite
    Ampli tout lampe 100w professionnel d'une efficacité redoutable
    Il dispose de beaucoup de connectiques et dispose d'une reverb à ressorts

    UTILISATION

    C'est du tout lampe

    SONORITÉS

    Il est assez versatile sans allez vers le métal tout de meme, le son est chaud et cristallin les sons clairs sont merveilleux biensur ainsi que les crunchs et les saturations typées 70.
    Il n'est pas comme les marshall il respecte le son de la guitare

    AVIS GLOBAL

    Un ampli professionnel compact que je dois revendre helas car je ne joue plus en groupe et je m'oriente plutot vers un home studio et ne pouvant pas m'offrir les deux .....
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.