Fender Blues Junior NOS
+
Fender Blues Junior NOS
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Fender Blues Junior NOS

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.7( 4.7/5 sur 7 avis )
 5 avis71 %
 1 avis14 %
Cible : Tout public
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
frank_7019/04/2014

L'avis de frank_70"simple et efficace"

Fender Blues Junior NOS
lampe, 15w, jensen 12",1 entrée, master-volume bass mid treble, boost, reverb.

UTILISATION

ampli très simple d'utilisation, il donne peu de possibilité de travail du son. juste un bon son que l'on corrige légèrement ou que l'on sature via les lampes.

SONORITÉS

ampli passe à travers toute la musique anglo saxonne de 54 à 80, et jazz bien sûr.

le son n'est pas gras, ni cristallin, plutôt "droit". un buzz est présent avec la télé, il ne dérange plus dès que l'on joue.
Les fréquences mis en avant par le Jensen et les lampes permettent de sortir du mix en jouant moins fort que sur d'autres fender sans lampes.

AVIS GLOBAL

2 mois d'utilisation
j'utilise également un Rivera en home studio.
le blues junior est parfait pour la scène, les répètes.
bon investissement pour un ampli de base.
Pour une gamme de prix similaire, je le recommande plus qu'un peavey classic 30 (que j'ai possédé et sur lequel j'ai fait des modifs de base- hp, lampes)
Caster Junior28/11/2011

L'avis de Caster Junior"Un grand cru "

Fender Blues Junior NOS
SONORITÉS
Difficile de parler de sonorités sans parler de tous les éléments qui entourent le BJ, à l’intérieur (hp, transfo, lampes) et à l’extérieur (guitare, effets) pour arriver AU son, tous étant très liés et complémentaires. Si vous aimez la Télé de Richards qui envoie Honky Tonk Woman dans un Tweed Twin, si vous cherchez du matériel simple, polyvalent, de bonne qualité sans (trop) vous ruiner, voila mon cocktail :
AMPLI
Fender Blues junior tweed : 15 GROS watts, tout lampe, class A, superbe look, jolie reverb, master, tonalité, Fat mode, poids de rêve. Avec quelques modifications, il devient carrément génial : sons clairs magnifiques, crunchs chauds et tranchants, dynamique, ampleur, précision …
- Transfo de sortie changé pour un Mercury : effectivement beaucoup plus de définition et de dynamique.
- HP changé pour un Celestion Century Vintage (neodyn) basses précises, médiums neutres, aigus cristallins, équilibré et musical en clair comme en crunch, très précis, dynamique, tranchant mais rock & roll... vraiment très polyvalent : ses compétences vont du petit Crunch bluesy américain jusqu'au bon gros son anglais.
- Weber beam blocker fixé devant le hp : permet aux aigus d’être moins directionnels et donne plus d’amplitude au son malgré la petite taille de l’ampli.
- Lampes : remplacement des sovtek d'origine par des JJ, 3 ecc83s pour le préampli, 2 el84 pour l’ampli. Silencieuses et équilibrées dans le spectre. Son chaleureux.
Le BJ standard est bon, celui-ci est bien meilleur : sans aucun effet, on a déjà le son.
GUITARE
Fender american ash Telecaster maple neck (Ernie Ball 10-46). Micro chevalet Fender Vintage Noiseless, le son des Stones, superbe en clair, crunch et solo, riche en mediums, dynamique, brillant et chaud. Micro manche Bill Lawrence L45S de strat noiseless très polyvalent. Selecteur 4 positions : la quatrième met les 2 micros en série pour un beau son de humbucker.
Avec les 3 config (Télé, Strat, humbucker) l'ampli sonne.
EFFETS (edit 2018)
Le BJ adore les effets. Deux fantastiques petites boites qui lui vont parfaitement : Fulltone OCD version 2 pour l'overdrive et Eventide H9 pour tout le reste...
AVIS GLOBAL
C'est simple, c'est beau et ça sonne.
Ce n'est qu'un avis. Forcément subjectif...
millezotla29/01/2011

L'avis de millezotla

Fender Blues Junior NOS
Voir les avis du blues Jr black tolex ! La différence est au niveau de l'esthétique (magnifique) et du haut parleur (Jensen C12N qui lui convient parfaitement). Je trouve le son fabuleux.

UTILISATION

facile

SONORITÉS

tous les sons seul ou avec pédales

AVIS GLOBAL

GENIAL !
En plus, il est de toute bôôôtée !!!!
EDIT le 23/03/2013 :
J'ai viré le Jensen C12N, et j'ai mis un Greenback 25w. Le son n'a plus rien à voir, plus doux, magnifique. Je conseil vraiment ce changement.
Tybostrat14/01/2011

L'avis de Tybostrat"Une merveille..."

Fender Blues Junior NOS
Amplificateur 15 watts à lampes sous 8 ohms. (3 12AX7 et 2 EL84)
Un Hp Celestion G12H30
Un canal (plus un boost: le Fat)
Volume, Master, Middle, Bass, Treble, Reverb

UTILISATION

L'utilisation est ultra simple, le son en général laisse rêveur. Le manuel est inexistant, et on comprend bien pourquoi.

SONORITÉS

Ce Blues Junior est tout désigné pour le blues (jusque là je me mouille pas trop), mais conviendra aussi aux joueurs de jazz, de funk, ou même de rock un peu "dusty". On obtient des crunchs bien couillus avec le volume à fond et le master à 1-2. Les son clairs sont sublimes, chauds, ronds, claquants à l'aide d'une strat.
De plus, la reverb est vraiment superbe.

AVIS GLOBAL

De manière générale cet ampli est un véritable coup de cœur. Acheté 700€ en magasin hier (c'était le dernier :D), je suis véritablement comblé par cet ampli plutôt unique, avec une finition tweed à tomber par terre, un haut parleur de meilleur qualité que la version noire plastique du Blues junior, et des sons géants grâce à une technique à l'ancienne (vive le mono canal et la saturation naturelle!!). Bref, ruez vous sur ceux que vous pourriez croiser, ils valent vraiment le coup!
littlewing6828/12/2006

L'avis de littlewing68

Fender Blues Junior NOS
. 15 Watts tout lampes sous 8 ohms ( 3 X 12AX7, 2 X EL84 )
. 1 HP de 12 pouces Jensen C12N
. Rectification à transistors
. 1 canal + Boost
. Réglages :
Reverb/Master/Middle/Bass/Treble/"Fat" Switch/Volume

UTILISATION

A mon avis,il manque une sortie casque ou rca, mais bon c est une reedition conforme a ce qui se faisait a l origine. Mais bon quelle simplicité d'utilisation, il y a un manuel d utilisateur mais il ne sert à pas grand chose tant l'utilisation est simple.

SONORITÉS

Je cherchai un ampli Jazz qui sonne et qui puisse faire de la scene facilement. au debut je cherchai du cote des Roland, AER et autre polytone. J ai essaye cet ampli et je suis tombe sur le c.. Cet ampli couvre largement, malgre ses 15W les 65 W de mon ancien ampli a transistor et suffit largement sur scene. Je joue avec un big band et je suis oblige de rester a 2 ou 3 sur le volume. En ce qui concerne la qualité du son, il n y a rien a redire. Un son chaud et rond. Ideal pour le jazz que je joue (swing) et d autres styles (soul). Si on inverse le reglage entre le volume et le master(volume a fond et master a 1 ou 2) on obtient un son crunch qui permet de se lacher sur des rocks et blues.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 15 jours et je suis pour l'instant comblé. J'adore son look vintage et le son. J'ai essayé pas d'autres ampli tels que des ROLAND JC120,AER, FENDER a transistors, et a lampes. Mon choix s est porte sur cet ampli car il convient largement a tous les styles de musiques que je pratique.
Il est qd meme cher (890€) mais ca vaut le coup!
Je pense refaire le meme choix s il devait se representer
contenu en anglais
iamqman23/06/2011

L'avis de iamqman (contenu en anglais)"Nice tweed"

Fender Blues Junior NOS
This is a great amp for those needing a small practice amp or those needing an amp that doesn't get to loud either. The tweed look to this amp is a nice touch, not to mention the Jensen speaker which adds a tone of clarity and tone to the amp.

This amp has a rich tone and worthy to be called Fender. Some of Fender's amps need to be tossed in the trash or off a roof of some sort. This amp is a nice price and has a fantastic look.



UTILIZATION

Features

Series: Hot Rod Series
Type: All Tube
Output: 15 watts into 8 ohms
Ohms: 8 ohms
Speakers: 1-12" Jensen C12-N 8ohm, 50 watt Speaker, p/n 0868508004
Channels: 1 Channel
Features: "Fat" Switch, Reverb, Footswitch Jack for Remote "Fat" on/off, Chrome Panel, Vintage Pointer Knobs, Controls, Reverb, Master, Middle, Bass, Treble, "Fat" Switch, Volume, Covering, Lacquer Tweed finish with Pinstripe Grille Cloth

Weight: 31 lbs. (14.06 kg)
18"W x 16"H 9.18"D (45.72 cm W x 40.64 cm H x 23.31 cm D)
Tube Complement: 3 X 12AX7, 2 X EL84
Solid State Rectifier
Footswitch: Uses Optional 1-Button Footswitch

SOUNDS

The look of this amp is a fantastic throw back to the way the amps looked in the 50's. The only downside to this amp and you would be mistaken if you think that the tone is going to be of the Hot Rod series. I find the hot rod series to be a little bit more of the modded ton where this amp doens't have that tone you would expect when you here the words hot rod.

The tone is alright for this type of amp. The speaker does help round out the tone of a this amp really well. The best use for this amp is a Fender Telecaster. I think the spank of a nice Tele will compliment this amp much more than any other guitar.


OVERALL OPINION

At new these amps come in at around $579. A bit high for this amp. I personally would not buy this amp just because it doesn't have the tone I am looking for in a tube amp.

I would only recommend this amp to someone looking on the used market. For a new one this price is way too high for the amount of amp that you get.
contenu en anglais
PurposeToMelody19/03/2011

L'avis de PurposeToMelody (contenu en anglais)"GREAT little amp for small gigs and recording"

Fender Blues Junior NOS
* Type: All Tube
* Output: 15 watts into 8 ohms
* Ohms: 8 ohms
* Speakers: 1-12" Jensen C12-N 8ohm, 50 watt Speaker, p/n 0868508004
* Weight: 31 lbs. (14.06 kg)
* 18"W x 16"H 9.18"D (45.72 cm W x 40.64 cm H x 23.31 cm D)
* Tube Complement: 3 X 12AX7, 2 X EL84
* Solid State Rectifier

UTILIZATION

Super super simple amp, don't look for blinking lights or lots of knobs, simple and too the point TONE.

SOUNDS

I owned this amp for about 6 months and used it mainly with a strat and les paul copy (stock pups in the strat and Seymour Duncan's in the LP)
I used it mainly with the strat and with the strat this things ROCKED. It was hands down the best practice amp for anything clean I've ever played, its beautiful and the Jensen speaker really helps with the things that I personally think plagued the original versions (boxy and too middy). with the "gain' high it does a great Joe Walsh or Eagles impression and with the gain lower and set super clean with the neck pup of my strat and some delay it did U2 in spades. I used to set it with the gain at about noon and would run a boost (like a TS9) and it would do great for small worship gigs and for studio stuff.

for anything heavy you'll pretty much never get that and don't expect it to, I wouldn't think you'd buy it for heavniess, but for cleans you'll never lose, its one of my favorite amps for that kind of sound.

OVERALL OPINION

Overall, I really love this amp, and if you want SRV, Joe Walsh, Layla era Clapton or U2 sounds you can't go wrong, but its a one trick pony, albeit a very good trick, just don't expect anything other than cleans and very low gain out of it. If you go in knowing that I'd say buy it now and don't look back.