Fender Twin Reverb "Silverface" [1968-1982]
+
Fender Twin Reverb "Silverface" [1968-1982]
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Fender Twin Reverb "Silverface" [1968-1982]

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.9( 4.9/5 sur 11 avis )
 10 avis91 %
 1 avis9 %
robert2niro09/02/2017

L'avis de robert2niro"Un Twin pour toujours"

Fender Twin Reverb "Silverface" [1968-1982]
Grand Dieux..Cet ampli a changer ma vie.:-D
Du pure son pour du pure blues. Je l'ai acheté d'occasion en piteuse état.
Et j'ai parié sur le génie de Jean Michel de vintageguitare à Meylan.
Il m'a fait du super travail.
Le modèle que je possède est de 1979, il a l'avantage d'avoir un master volume,
ce qui permet de profiter du crunch tout en dosant la puissance.
Son poids, certes il est lourd, mais c'est le poids du temps.

L’égalisation est complète et très précise, en revanche je n'ai pas vraiment vue l’intérêt des 2 entrées jack et du switch Bright.
La reverb n'est pas d'origine, ni les hp qui sont des emminences
me12-1008le. le tremolo est une pure merveille.

Bref c'est le luxe absolu.

les plus
Le son claire, le tremolo, le master volume..

le moins :8O:
? je me pose encore la question mais je ne vois pas...

Rdn.


dtl10/04/2016

L'avis de dtl"Ze Twin Reverb"

Fender Twin Reverb "Silverface" [1968-1982]
Que dire de plus sur cet ampli ?, si ce n'est qu'il n'est pas dédié au jazz et qu'il supporte les pédales. Donc, même avec des corrections, cet ampli est une brute raffinée et pour du blues, du rock de la fusion et pour les omelettes après 1/2h de pré-chauffage et 1h12mn d'utilisation. C'est un ampli culte, "."
Le poids est son défaut, mais on a rien sans rien. (le truc est d'avoir des roads, qui paieront 25 années plus tard, les conneries du genre " regarde, 1 twin sous chaque bras et je cours encore" Nan, sérieux cet ampli est très lourd mais les guitaristes était plus forts aussi !! ah ah
Le son, que penser ......... rien, il s'occupe de tout, je s'occupe de rien. c'est une tuerie de qualité sans le coté son typé Fender. Il reproduit ce qui lui arrive, mais en infiniment plus BEAU.
johnjfk129/08/2012

L'avis de johnjfk1"enfin j'en ai un"

Fender Twin Reverb "Silverface" [1968-1982]
ampli a lampes 100 watt
du costaud avec des vrai transformateur ( d'apres leur codes ce serait des schumacher) bref ça sonne vibrato et reverb.
2 entrees sur chaque canal

UTILISATION

simple branche et c'est parti


SONORITÉS

excellent toujours modifiable a souhait ce genre de bete
jack guit entrée 1 jack raccord entrée 2 vers entrée 1 canal 2
bass5 middle 8 trebble 6 switch bright reglage sur canal 2 en fonction du son ou config pedale de la journée pour le set.

lampes 4 kt66 tung sol, preampli old stock tube
1 rca, 1 mazda, 1 1 phillips, 1 siemens, 1 mullard , 1 tad replique mullard

AVIS GLOBAL

j'ai flingué un classic 30, j'ai eu un hugues and kettner tube 20, probleme les transfo c'est pas prevu pour tenir le choc.

le twin a l'ancienne au point par point rien de tel ou autre ampli en hw ceci dit.
je referais ce choix mais si j'avais la possibilité d'un vrai bassman 59 ou vibroverb ou super reverb je completerai bien la panoplie.
Mambosun26/04/2010

L'avis de Mambosun"L'ampli ultime?"

Fender Twin Reverb "Silverface" [1968-1982]
Twin Reverb Silver face de 1977, acheté d'occasion révisé et retubé.
Très puissant: 100 vrai watts mais je l'ai fait tweaker ( ajout d'un toggle switch sur le panneau arrière) pour n'utiliser que la moité de sa puissance, largement suffisant en répet ou en gig.
2 entrées, effets reverb et tremolo actionnables depuis un pédalier.


UTILISATION

Le son est superbe, pas besoin de trifouiller les réglages longtemps pour s'en apercevoir.
Par contre, je trouve que les meilleurs résultats sont obtenus en mettant le master à fond , un peu comme pour le bypasser.
Le boost, en tirant la bouton master donne un surcroit de présence et d'aggressivité.
les règlages de tonalité sont hyper efficaces , lorsque que l'on les met tous à zéro, aucun son n'est audible!
Le switch qui réduit la puissance de sortie me permet d'obtenir un bon grain sans que le volume soit trop puissant.
En direct ou avec mon pedal board (8 pédales) le son reste excellent.
la sonorité globale peut varier selon les HP embarqués: par exemple, les JBL sonnent plus aggressifs que les Fender (Rola) qui équipent mon modèle.

SONORITÉS

Ampli très polyvalent parfaitement à l'aise dans tous les styles: Jazz, blues, rock, métal etc....
Je l'utilise avec micros simples ou humbuckers, j'ai même branché mon électro acoustique et les résultats on été très surprenants.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis presque 25 ans avec ses tubes d'origine.
J'ai essayé beaucoup de modèles transistor et tubes, vintages et modernes, le Twin Reverb reste incomparable et indémodable.
Construction extrêmememt solide, le mien est tombé plusieurs fois sans dommage.
Par contre il pèse le poids d'un âne mort, pas idéal pour le trimballer en répet.
john196822/07/2009

L'avis de john1968

Fender Twin Reverb "Silverface" [1968-1982]
Quel type d'amplification (Lampe, transistor,...) ?
Silverface 135 W . hp : 2x12 .
2 cannaux .
Reverb et tremolo
Master volume .
poignée de transport (héhé...<img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif" alt="" />
Mon avis : Ultime !!!!!!



UTILISATION

c'est .heu....LE son.... c'est tout :)
Simulateur d'ampli , il simule son prorpe son à la perfection.



SONORITÉS

LE son...



AVIS GLOBAL

Qualité prix de qualité/ Ce qui m'a convaincu de l'acquerir ainsi que ses lampes pour me chauffer l'hiver ou me donner aussi des sueurs foides en plein été.
Dés que le son est trop fort il ne reste plus que ce son dans le cerveau.
Je conseille cet ampli a tout ceux qui voudrait le revendre pour s'orienté vers un nouveau modele, identique.
Pierre LH09/06/2009

L'avis de Pierre LH

Fender Twin Reverb "Silverface" [1968-1982]
135W à lampes (4x6L6 + 6 en preamp)
deux canaux "normal" et vibrato"
Modèle dit "Ultralinear" en raison de la section de sortie et de son transfo.
Master Volume avec push-pull
sortie "Line Out"
réglage "Hum balance"
2xHP12" dans mon cas deux JBL oranges
4 roulettes extractibles, 2 tilt-legs, pédale rev/vib
poids: 46kg...

UTILISATION

C'est simple: on branche et ça sonne!
Le canal normal parait avoir un gain plus faible, et il est encore plus difficile de le faire cruncher que le canal vibrato.
Contrairement à certaines remarques que j'ai pu entendre, les basses ne manquent pas au contraire, le son est équilibré, les potards de tonalité son plutôt très efficaces.
Le manuel? sur un ampli de 30 ans, je comprend ne pas l'avoir eu à la vente...
Vu la puissance de l'ampli, il devrait être intéressant de mettre l'ampli dans une cabine son et de pousser le master volume, car au delà de 4 ou 5 il est difficilement supportable de rester devant, dommage car ce n'est pas l'envie qui manque. Enfin ceci dit, le grain de son et l'équilibre sont toujours terribles même à volume réduit.
Pour la prise de son: la bonne vieille méthode du SM57 pendu devant une des deux gamelles s'avère très efficace, (avec un E609 c'est super aussi, aigus plus définies).
D'un point de vue utilisation son poids très conséquent rendra difficile son transport, c'est certain!

SONORITÉS

Je joue surtout du blues, du funk et du jazz, et je pense avoir trouvé l'ampli et le son que je cherchais depuis longtemps!
Quelque soit le type de guitare, il est vraiment aisé de trouver l'équilibre souhaité. Je note quand même qu'avec la demi-caisse jazz, le son de caisse ressort beaucoup plus qu'avec les amplis que j'ai rencontré auparavant.
Le grain de son est typique des silver face, je ne vais pas m'embarquer dans une utopique description, c'est le son du twin, c'est tout.

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis quelques semaines seulement. j'étais déjà sous le charme pour l'avoir déjà rencontré sur des scènes en temps que technos, mais alors depuis que j'y branche mes guitares, c'est le pied intégral.
Je joue régulièrement sur des Hot Rod Deluxe, jazz-chorus, mesa boogie studio 22+, AER domino... Cet ampli est de toute façon différent de tous de par son grain particulier, donc je pense qu'il est difficilement comparable à d'autres.
Pour moins de 1000€ je pense que c'est un bien meilleur investissement que tout ce qu'on propose de neuf pour le même prix... avec ce qu'il faut d'options, d'effets et de circuits imprimés...
Le seul ennui reste indéniablement son poids, qui le rend presque intransportable seul bien qu'il soit équipé de roulettes...
Esquimo24/02/2004

L'avis de Esquimo

Fender Twin Reverb "Silverface" [1968-1982]
"LE son clair"
Ampli tout lampe 100 W (4x 6L6)
Deux canaux clairs (avec chacun deux entrées high et low)
Canal Normal : égaliseur volume
Canal Vibrato : égaliseur, reverb, vitesse intensité (tremolo), volume
Master volume
L'ampli date de 1976 et ça se voit, il est sérieusement amoché (boutons cassés, vinyl arraché...)

UTILISATION

L'utilisation est simplissime :
Il suffit de brancher la guitare, de plaquer un accord et on a un des sons clairs les plus vivants jamais entendu !
Pas de manuel

SONORITÉS

Il convient tout a fait à mon style : beaucoup de sons clairs, parfois crunchy/overdrive (avec une tubescreamer)
Je l'utilise avec fender strat, mariage parfait et une ES175. C'est équipé de cette dernière que j'avais choisi l'ampli : un des rares à encaisser ses graves.
Dans l'ensemble les aigues sont claquant et cristallins, les grave sont bien amples.
La reverb est magnifique. Le tremolo n'est pas très marqué, de plus il fait un léger bruit d'hélicoptère dans les hp. L'égalisation n'est pas très efficace, je ne sais si les potars sont trop vieux ou si c'est normal.
Il sonne TRES fort...ça peut être stressant en appartement.

AVIS GLOBAL

J'utilise cet ampli depuis 4 ans. Difficile de jouer sur autre chose après celà.
Principal défaut : son poids (environ 30kg). J'ai mis des roulettes
J'avais fait le tour des magasins à Pigalle pour l'acheter. Je venais de vendre un JCM900...rien à voir au niveau son clair. De plus avec une tube screamer, ça sonne vraiment comme une saturation à lampe...
Rapport qualité prix : à 4000F d'ocaz, c'était pas mal du tout, même abimé.
Si j'avais à nouveau la chance de tomber dessus (ça devient rare), je me précipiterais !!
contenu en anglais
iamqman13/09/2011

L'avis de iamqman (contenu en anglais)"One amazing amp"

Fender Twin Reverb "Silverface" [1968-1982]
Fender twin reverb is one of the most highly used and recognizable Fender amps ever created. It has a great clean usable tone that is great for pretty much any kind of music. Unless you're playing metal or drop tuning hard rock music in this amplifier will work and pretty much any circumstance. It has a fantastic tone and absolute remarkable voicing that is able to take petals extremely well. This amplifier comes with two 12 inch speakers and 80 W of power. Is extremely loud and is good for any gig up to a decent size theater.

UTILIZATION


It basically has two channels even though they're not foot switchable as you would think of modern amplifier to be. Most modern amps have two channels are foot switchable and usually have one for the clean and one for the game side of the amplifier. This one is basically the reverb and tremolo and the other side is basically just a normal channel. You don't have a middle EQ knob so you can't really dial in the midsection but this amplifier was created back in those days where the low-end and high-end were the most used tones because it was in a high gain amplifier. This is it a clean amplifier and you're knot going to need too much midrange section as much as you would when you have a lot of distortion and you need to cut through the band next. So when you use this with a decent tube screamer or or overdrive pedal you're not really didn't need to beds as much as you would with the marshal amp hygiene amplifier.

SOUNDS


These amps are pretty easy to dial in and it doesn't really take a genius to figure out. It sounds fantastic when coupled with a good overdrive pedal and delay pedal. It's a basic set up in a basic design and doesn't take a whole lot of time that dial in a decent time for pretty much any music that you're going to use it with.

I really like the tone is guitar amp when you couple with the Fender Stratocaster or telecaster guitar. Using a good overdrive pedal it in a delay pedal breed of course paddle you can get some great rock and pop tones for this amplifier. It has a natural vintage tone to it that is better than the newer reissues that sender is manufacturing today. The tone of it has a nice glassy warm feel that gives a rich vintage feeling invoicing. It's highly contagious when you get this thing cranking up to loud loud volumes.

OVERALL OPINION


I highly recommend this amplifier to anyone he needs good clean vintage amplifier and doesn't want to spend a whole lot of money to do it. You can find these on the used market pretty easily and even in the classifieds of some forums or even eBay. Fender made a lot of these amplifiers and you could probably been fine when used cheaper than you can buy a new reissue today. I see needs at the fires go for right around $700 in this market in the used sections of say craigslist or another classifieds. They're great amplifier and when you use it to its abilities the clean tones and nice moderate overdrive tones are some of the best in the world.
contenu en anglais
iamqman13/09/2011

L'avis de iamqman (contenu en anglais)"Classic sound and tone"

Fender Twin Reverb "Silverface" [1968-1982]
The Fender twin reverb amplifier is a great classic sounding amplifier they get you one of the most highly used in easily recognizable tones in all of rock 'n roll music. It's a classic feeeling and virtually one of the best clean platforms you're ever going to get an amplifier. I has a wonderful voicing for just about any style of music you will need to get in overdrive pedal in some effects if you going to get the tones you need to plan a band. This is such a good starting platform for any guitarist looking for the perfect home. It takes pedals extremely well where that be over driver a distortion, delay, phaser, flange or, chorus, or any other effect or modulation pedal. This amplifiers and he uses pedals to its advantage and really bring out the best in all of the gear that you using any any cenar ale.

UTILIZATION


This amplifier is very easy to dial-in. It's basically two channels but they're not foot switchable or not selectable in any way. This is a vintage amplifier they definitely vintage tone in the dialing in or selecting your perfect tone is nothing to be very hard. You have one of the channels just for the clean tone. Any other when you're getting get the effect for the reverb in conjunction with the normal cleaning town. It has two 12 inch speakers and it's about 80 W of power so it's pretty loud when you have a chance on a clean signal. A few runner and overdrive pedal or a boost pedal or some kind you can get this amplifier really crank out some loud great tube sounding vintage tone. This is a great amplifier for any country artist country musician all the way up to hard rock player.

SOUNDS


The tone of this or voicing of this amplifier is phenomenal. It has a great starting point for anyone wanting to use a good overdrive pedal or any of next panel. These amplifiers take pedals so well and I can't emphasize this enough. So many amplifiers of ever played sometimes take petals very well and sometimes cannot do anything outside of what it has on its own. So if you're a multi versatile guitar player or you play a lot of covers and this is good to be a great amp for you just by the versatility and taking overdrive petals affect petals very well. This is very important for those playing a variety of different music or even if you're in a band that plays a variety of different sounds are tones or songs in this is there be a good amplifier for you.

The tone of his amplifier is a very vintage tone and has that nice sound that you would hear from some of the old records of the 60s and 70s . Don't get me wrong you can definitely play this and any modern style of music do you really hear those components in tone from the old components and tone that they would've used in these amplifiers at that time. Mini boutique guitar amplifier or amplification companies sometimes use new old stock parts which will give it a vintage feel but it's very hard to get that vintage feel for me newly built amplifier.

OVERALL OPINION


I recommend this amplifier to anyone is looking for a great starting point in an amp. This is a great amp and very versatile for you if you use a variety of effects or petals of some sort. I seen these amplifiers as low as $700 in the used in classified markets. The market is really saturated with these amplifiers back in those days and you can find these amplifiers pretty easily if you look. These amplifiers have such a great feel and are just pretty fun to play around with if you got a good pedal boarder rack set up.
contenu en anglais
denied01/08/2011

L'avis de denied (contenu en anglais)"Pristine sleeper cleans"

Fender Twin Reverb "Silverface" [1968-1982]
- Two independent channels
- Two inputs per channel (db pad on channel 2)
- Controls for volume, bass, mids, treble per channel
- Controls for reverb, and vibrato (tremolo) speed and depth for channel 2
- Master volume control
- Spring reverb
- Analog tremolo
- Footswitchable effects
- All tube circuitry (6L6 power section)
- 100 watts
- 2 12 inch speakers
- Heavy duty casters
- Handwired
- Virtually indestructible


UTILIZATION

Two independent preamps allow you to plug in multiple instruments without phase cancelling and noise. Takes pedals extremely well. One of the most reliable amps around, I’ve seen these go down stairs without anything beyond tube damage.
Because the channel preamps are independent, you cannot footswitch between them, so you’re stuck with whatever you plug into. That said, you can switch reverb and tremolo in and out on channel two.
These are incredibly heavy, so not the best amp to be running around with, but the casters are well made and make transportation a little easier.


SOUNDS

Just incredible. Silverfaces knocked pretty hard, but if you can find an earlier one, they sound great (anything before 1972 would be killer). After CBS bought out fender, the very early ones are pretty much unmodified blackface amps. CBS later added a master volume knob, and then a master volume pullout boost. Each of these changes is a good signpost for circuit alteration and decreased desirability/change in tone.
Mine was a 1972, and sounds just incredible. Beautiful bell like cleans with tons of headroom. Not really a warm type clean, more glassy with a little bit of ice. The reverb and tremolo sound just incredible.


OVERALL OPINION

Silverface amps are a well kept secret that is slowly getting out. Because blackface twins are pretty expensive, early SF models make a great affordable alternative. Because they are turret handwired, they can usually be converted back to Blackface specs pretty easily by a qualified tech. They sound fantastic, and are incredibly well made and durable, not a whole lot to be said against them. Do note that for older amps, you will probably have to switch out tubes and maybe filter caps, so keep that in mind when negotiating price.