• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Ibanez VBG Valbee

  • J'aime
  • Tweet
charabonu06/06/2018

L'avis de charabonu" excellente base d'upgrade, polyvalence +++ pour un 5W"

Ibanez VBG Valbee
Un des premier amplis du "5W tube revival", qui commence à dater.

Ses gros atouts par rapports à ses concurents :
- une boucle d'effet
- une équalisation 3 bandes + présence
- une sortie casque "avec un émulateur de HP" (concrètement un bête adaptateur d'impédance si j'ai bien compris le circuit)
- pas cher
- des tutos de modification sur le net
- un circuit classe A assez simple, canal 1 triode et canal 2 pentode à l'ancienne avec un pontage de diode.

Donc des gros atouts sur le papier coté connectique et réglage, qui sont les points faibles de la plupart des 5W du marché.

Mais tel quel, le HP est trop petit (et trop pourri) pour sortir un joli son chaud. Et la disto typée Hi-gain cheap à base de pontage de diode est moche et n'a pas grand intérêt à mes yeux (mais je ne joue plus de métal :-) ). Et puis franchement, mettre une disto par écrétage à base de diode sur un ampli lampe, ça me dépasse. Ce serait comme mettre un moteur d'essuie glace thermique sur une voiture électrique...

Ça peut s'améliorer avec :
- 1/4 d'heure de démontage / dessoudage du pontage de diodes (0€) => le canal 2 devient une super overdrive vintage à l'ancienne qui exploite bien la lampe en pentode (renseignez vous bien avant de mettre les doigts dedans, il y a de la haute tension et des gros condensateurs : ça peut faire très mal).
- 5 min changement de lampe, une 12AY7 à la place de la 12AX7 (15€) => la zone de transition crunch / OD normalement écrasée entre 4 et 5 s'étale entre 4 et 8
- 1h pour mettre un HP 12 pouces dans un petit combo fait maison en CP (20€) => du velouté dans les graves et un énorme gain de dynamique et volume. Plus simple : remplacer le 6,5" par un 6,5" de meilleure qualité sans modifier le cab. Mais ça améliore "un peu", pas plus.

Ça donne un superbe combo 5W excellent pour les sons chauds clairs à crunch (ce que je cherche), avec une équalisation topissime d'efficacité (cf nombreux instruments dedans, pas que guitare) et une boucle d'effet (reverb, sampler...) qui peut aussi faire DI. Sur ces critères, et après modification, je n'ai pas trouvé de concurrence dans cette tranche de prix ou juste au dessus.

En résumé :

Sans transformation : ampli peu intéressant, froid et brouillon. Aucun intérêt de s'emmerder avec un ampli à lampe si un HP de 6,5 pouces bouffe tous les graves pour faire de la soupe ou si un pont de diode te fait une disto de transistor aseptisé des années 80. Il y a des amplis transistor pas cher qui font ça très bien :-D

Mais avec transformation, c'est de la bombe. Capable d'être neutre et chaud si la guitare est naturellement bien équilibrée (avec mon archtop, c'est tout au milieu, zero correction), et capable de corriger l'équalisation très efficacement quand le son est vraiment mal équilibré (ce que peu de 5W proposent).

Edit :
Je l'ai maintenant utilisé avec plusieurs config très différentes :
- Archtop et LP avec des humbuckers
- Grand auditorium epicéa/palissandre et OM acajou/acajou, toutes les deux avec un fishman piezo,
- Banjo, mandoline, violon et oud, tous montés en fishman ou équivalent.

J'ai toujours réussi à trouver rapidement un son fidèle, joli, chaud et qui s'insère bien dans un mix avec d'autres instrument. L'EQ est vraiment efficace et pratique. C'est le seul ampli que j'ai essayé qui rende bien le son du oud, qui réclame pas mal de correction des médium / aigus.



Matosman5913/10/2014

L'avis de Matosman59" De la lampe, oui, mais... Bof"

Ibanez VBG Valbee
5 watts tout lampe
Préampli : 1x 12AX7B
Puissance : 1x 6L6GC
1 entrée + 1 boucle d'effet + 1 sortie Casque
1 Power + 1 StandBy
Volume, Gain, Bass, Middle, Treble, Présence
1 switch pour passer sur le canal disto

9 pour tout cela dans une si petite boite.


UTILISATION

Le son....
Très moyen.
En clair ou en saturé (meme en supprimant la diode qui donne certe plus de volume, mais pas le son)

SONORITÉS

Petit hp qui encaisse mal des bas medium trop chargés.
Difficile à regler, meme avec un equalo externe.

N accepte pas super bien toutes les pedales.

Ok, c est un petit ampli, pas cher, mais bon, à ce prix, il y a beaucoup mieux auj.

AVIS GLOBAL

Je l ai depuis 3 ans, il prend la poussiere, et je pense le revendre d ici peu.
Idéal pour un debutant ou pour se rendre à son cours de gratte avec un tout petit ampli.
C est un ampli pour jouer chez soi car on peut monter le volume du son saturé sans voir debarquer la police dans le 1/4h qui suit.


Pour l instant l ampli basse puissance qui sonne vraiment et que j ai essayé sans avoir recours à une pedale externe est le lil night train avec lequel je m éclate autant chez moi qu en repete, mais L ibanez, bof, bof, bof, et encore un bof!
Gab6613/10/2012

L'avis de Gab66" Bon petit combo"

Ibanez VBG Valbee
De la lampe, de la diode, un ampli high gain de 5 watts avec un canal clair class A. Sympa!
Un HP de 8, suffisant pour jouer à la maison, mais un peu leger pour jouer en répète...
Un switch de stand-by, une égalisation active 3 bandes et une prise casque, boucle d'effet, en bref, un bon équipement pour cette gamme d'amplis.

UTILISATION

Pas besoin de manuel, on branche et on teste! Les réglages permettenet de sculpter un bon son et la palette est riche, pas grand chose à dire, c'est efficace.
Seul point noir, le canal saturé, étant à diodes est d'une niveau sonore inférieur au canal clair, mais rappellons-le cet ampli est fait pour jouoer à la maison ou en home studio, ce n'est donc pas pénalisant!

SONORITÉS

Comme dit plus haut, la palette sonore est riche, les sons clairs sont très sympas et les saturations vont du tranchant au grain grumelleux parfait pour le métal.
Par contre la HP étant un peu léger, on sent les limites de la machine en poussant un peu trop le volume. Dommage.

AVIS GLOBAL

En service depuis deux ans, le son est sympa mais le grain n'est pas super vintage (en même temps c'est pas son but), il est bien équipé et on peut ratisser large niveau sons.
Un bon achat pour l'apprenti métalleux qui ne veut pas se fâcher avec ses parents!
reject30/09/2012

L'avis de reject

Ibanez VBG Valbee
5w à lampes

UTILISATION

On obtient un son très facilement.

SONORITÉS

Convient à tous les styles de musique.
Le son clair est vraiment très propre!
Le boost est correct mais n'est pas toppissime.
Je l'utilise pour tous les sons, funk, rock, jazz, métal...

AVIS GLOBAL

J'ai eu d'autres amplis de petites puissance mais pas de cette qualité sonore.
Ce que j'aime le plus : le rapport qualité son / puissance.
ce que j'aime le moins : le boost (bien mais pas assez bien dessiné)
Qualité prix extraordinaire. Et oui j'ai déjà refait le choix, c'est le second qui passe sous mes mains.
Kint16/09/2012

L'avis de Kint" Idéal pour jouer chez soi sans compromis"

Ibanez VBG Valbee
C'est un ampli combo 5 Watt tout lampe Ibanez. Best seller de la marque pour ce qui est des amplis.
Connectique simple, 1 Input, une sortie casque et une boucle d'effet très appréciable.
Pour ce qui est de la puissance, il est idéal pour jouer chez soi ou même avec des amis. Il titre 5W mais il ne faut pas oublier que c'est du lampe, et que ça peut envoyer sévère.
On retrouve un potard de Gain, Bass, Middle, Treeble (égalisation active, détail qui a son importance), une présence, un volume et un bouton de boost pour passer en son drive ou saturé.
Il y a bien sur un power et un standby très utile aussi.
Tout ce qu'il faut, sans plus, sans moins, pour bien s'éclater.

UTILISATION

La configuration est très simple une fois que l'on a compris que l'égalisation est active... C'est à dire qu'elle atténue les fréquences si on est en dessous de la moitié et les augmente quand on est au dessus. C'est d'ailleurs très agréable dans certains registres.
Je n'ai pas eu de manuel puisque je l'ai acheté d'occasion. Mais je ne pense pas qu'il soit réellement nécessaire.
Personnellement, j'ai tout de suite trouvé le son que je voulais.


SONORITÉS

Les sonorités sont en réalité assez riches et variées. Je trouve que les basses sont globalement très présentes sur cet ampli, ce qui me force à corriger en augmentant les aigus pour très peu de basses.
Je joue vraiment de tout sur cet ampli, ça va du jazz au metal en passant par le funk et le blues... L'ampli respecte la personnalité de la guitare et on peut avoir des sons cleans très claquant et brillants (sur ma strat) comme très incisifs et définis en saturé (lag arkane).
Le gain est appréciable et permet d'avoir un son "overdrive" à la tube screamer quand on le met à midi ou de plus grosses distorsion très typées Hi Gain quand on le met à fond.

Je met juste un petit bémol sur le haut parleur... l'ampli aurait mérité un 12" plutôt qu'un 8" mais ça aurait modifié son format qui est très pratique.

AVIS GLOBAL

J'utilise cet ampli depuis maintenant plus de deux ans et en suis pleinement satisfait. Avant de l'acquérir d'occasion j'avais pu essayer d'autres modèle comme le blackheart BH5 et le vox Night-train. Le blackheart n'était pas assez polyvalent et le vox trop cher pour ce que c'était.
Je juge le rapport qualité/prix excellent (surtout d'occaz) et je referais ce choix sans hésiter.
Si vous tombez sur une bonne occaz, que vous cherchez un ampli de chambre ou d'appart performant, c'est le moment de se lancer !


nano des bois10/06/2012

L'avis de nano des bois" un petit lampe sympa"

Ibanez VBG Valbee
un petit ampli lampes sympa :

tout lampes avec un saturation un peu "transistor" mais qui par des petites modifs peuvent être réglés.

Connectique au top :
il manque juste une sortie pour d'autre HP et là aussi des tuto existent.


UTILISATION

Simple et efficace. Un petit ampli qui permet de rester en paix avec ses voisins;
Oui moi aussi je préfère le rendu d'un 100 watt pousser dans ses derniers retranchement les lampes rougies a blancs...
Mais faut dire que ça arrive pas souvent surtout a la maison avec des voisins et des enfants :) .
Alors a moins d’être sur une ile déserte et pas avoir d'ami ( et donc pas d’électricité).

Alors pour tous ceux qui ont une vie sociale c'est LARGEMENT suffisant.

SONORITÉS

Bon clair (il manque une petite reverb a mon gout). Mais le rendu respecte bien l'instrument.
Pour le son saturer je trouve qu'il sonne un peut 'tube screamer' un peu comme si on y avait coller une pédale verte ;) . Moi j'adore mais ça ne peut pas plaire a tout le monde.
Après pour les puriste on peu débrancher les 2 diodes et y mettre un inter ( c'est ce que j'ai fait) pour utilisé soit : le son tube screamer.
soit le son Pure tube.



AVIS GLOBAL

Un très bon ampli avec une égalisation très efficace. Qui mérite a être étudier pour les petit budget lampe ou pour une utilisation domestique.

Remarque : je le sort dans un cabinet 2X12 et sa marche très bien en repet même avec un batteur un peut sourd. Bon je fais pas du metal neo-bourin... mais ça claque bien... Enjoy
Nano.
matt8831/12/2010

L'avis de matt88" Le best seller de chez Ibanez mérite bien sa réputation!"

Ibanez VBG Valbee
Ampli 5W à lampes classe A (une 6L6 en puissance et une 12AX7 en pré-ampli).

Niveau connectiques:Une entrée instrument, une sortie casque bénéficiant de la lampe de puissance, une boucle d'effet. Un switch power est pésent (sans déconner!) ainsi qu'un switch standby bien pratique lorsque l'on ne joue pas.

Ensuite on a une égalisation 3 bandes actives ( basse, middle, teble), un potentiomètre présence et un potentiomètre volume. Pour finir il y a un petit switch pour passer du canal clair au canal saturé.

Ce petit cube bleu est équipé d'un haut parleur Ibanez power jam de 8 pouces sous 4 ohms.

Je met la note de 8 car la boucle d'effet est vraiment la bien venu sur un ampli de cette catégorie et le switch standby passe bien lui aussi. Je ne met pas 10 car je trouve que le HP est ridicule ( ils auraient pu mettre un 12 pouce quand même!) et une reverbe aurai été la bien venue ainsi qu'un footswith pour changer de canal mais bon là on tombe dans les gouts de luxe d'autant plus que l'ampli n'est vraiment pas chère pour ce qu'il offre.

UTILISATION

La configuration sur cet ampli est simple; pas besoin d'avoir fait science po pour savoir se servir d'un égalisation 3 bandes!

Je n'ai pas eu de manuel d'utilisation avec l'ampli (acheté d'occase dans un magasin de musique) mais franchement ça sert à rien, on prend son dictionnaire franco-anglais puis on cherche la traduction de input et c'est bon!

Il y a quelques réglages de base dessiné sur le carton pour les bebeus qui ne sauraient pas trouver leu son eux même, mais bon c'est vraiment gadget quoi!

Pour l'utilisation je met la note de 9 parce qu'il faut comprendre que l'égalisation est active ( c'est à dire qu'elle ne fonctionne pas seulement en atténuant des fréquences, au dessus de 12h elle les amplifient.)

SONORITÉS

Niveau sonorité c'est vraiment impeccable pour commencer à découvrir le "son lampes".
Ok le Hp est un peu petit, du coup on perd on peu de définition au niveau des basses mais on peu toujours changer le haut parleur (4 ou 8 ohms) sans problèmes.

En son claire le son est cristallin et chaud, en poussant un peu le gain on obtient des sons crunch(hummm!Chocolat!) pas trop mal.
Par contre il faut noter une baisse du volume général quand on change de canal (ceci à cause de deux diodes dans le circuit que l'on peut retirer).
Au niveau du canal saturé c'est pas la même histoire niveau son, le son fait vraiment hi-gain même à faible volume; j'aime pas trop (trop sale pour moi);mais bon entre nous je ne me sert jamais du canal saturé de l'ampli j'aime mieux utiliser mes propres pédales pour la disto.

La boucle d'effet est vraiment un plaisir appréciable, surtout dans un ampli de cette catégorie là, je suis bien content qu'ils aient pensé à ça chez Ibanez.

Enfin pour les gens qui auraient peur du niveau sonore de cet ampli (je rappel que c'est un 5 watts): ne vous inquiéter pas le niveau de sortie est très satisfaisant (bon ok vous ne ferez pas le stade de France avec) bien assez pour jouer tranquille chez soi et en répète si votre batteur n'est pas un gros bourrin.

Je lui met 9 niveau son car j'ai été un peu déçu par le canal saturé, le canal claire est vraiment cool et délivre de très bonnes sonorités du moment ou l'on sait maitriser l'eq. Comme je l'ai dit plus haut on a vraiment le "son lampe" avec cet ampli et on peu jouer a fort volume même avec un 5 watts; que demander de plus?

AVIS GLOBAL

J'ai cet ampli depuis deux mois maintenant, je m'en sert tous les jours avec beaucoup de joie.
Les plus: -boucle d'effet
-le son lampe qui est présent
-volume de sortie très satisfaisant
-switch standby appréciable

Les moins: -haut parleur trop petit
-canal saturé trop hi-gain
- fait un peu jouet au premier coup d'œil (quelle idée de faire un ampli bleu!)

En conclusion je suis vraiment très content de cet ampli, je pense que niveau qualité-prix il est imbattable (acheté 180€ d'occase). Je referais ce choix sans aucune hésitations, je le conseille vraiment à tous les gens qui veulent un ampli à lampe sans se casser le dos et qui veulent répéter tranquille sans faire chier tout le monde. ALLEZ-Y FONCER!!!!!!!!!!!
Ritonkeupon30/12/2009

L'avis de Ritonkeupon

Ibanez VBG Valbee
Ampli à lampe sur lequel tout a été dit précedemment.

UTILISATION

Les règlages n'ont pas été faciles au début puisque l'égalisation ne fonctionne pas exclusivement en atténuation. Cet ampli a  des potentialités très interessantes et offre une large gamme de sonorités. 

Le manuel n'est pas utile, mais les exemples sonores sur l'emballage permettent de mieux en appréhender l'utilisation.

J'ai pas mal tatônner avant de trouver le son qui me convienne.   

SONORITÉS

D'origine l'ampli a un son excelent, idéal pour travailler à la maison ou faire une petite prise de son. 

Les sons clairs étaient vraiment très exploitables. Le canal boost me plaisait moins. 

Le valbee respectent parfaitement les effets, ce qui est interessant pour un ampli de faible puissance.

Mon seul reproche concerne le HP qui est un peu petit, et pas forcement de bonne came.

Au bout d'une année d'utilisation, le son était franchement nasillard. 

Depuis, j'ai complêtement modifié le valbee selon mes besoins donc cet avis reste subjectif.  

 

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis presque 3 ans.

D'origine c'est un bon outil, avec un rapport qualité/prix frisant la perfection.

Le nombre de règlages possibles démarquent cet ampli du reste de la production des 5 watts à lampes.  

J'ai procédé depuis à nombre de modifs afin d'obtenir un vrai couteau suisse de l'amplification <img class="smiley" src="/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_lol.gif" alt="" /> pour travailler tranquile et avoir les mêmes options que sur un ampli haut de gamme et/ou de puissance plus élévée (préamp modifié, boucle d'effet paramètrable, sortie hp...) tout en conservant le format 5 watts.

J'ai désormais un outil parfait pour bosser, cet ampli se révèlant extrêmement versatile.

C'est un choix que je referai sans hésitation. 
satare21/03/2009

L'avis de satare

Ibanez VBG Valbee
Ampli Lampes 5W,
Boucle d'éffets sans réglage de volume, sortie casque.
Réglages volume, gain, treeble, medium, bass et présence

Une sortie baffle aurait été plus que bien vue !
Le haut parleur de 8" n'est vraiment pas terrible

UTILISATION

Configuration extra simple, c'est un ampli monocanal, avec un boost, pas de surprises. Ceci dit, une sortie Footswich aurait aussi été bien vue (mais bon ... On ne joue pas en groupe avec ce genre d'ampli ... Quoi que )
Je n'ai pas eu de manuel, mais, comme pour tous les amplis de ce genre, ils ne servent généralement à rien.

SONORITÉS

Niveau son : Ok, là, ca marche bien ;D Je joue principalement du Blues/rock avec, les sons clairs sont vraiment sympathiques, ils peuvent être passe partout ou typés, grace à l'électronique d'égalisation active

A haut gain : on a par contre ici une disto très passe partout, je trouve. Une baisse de volume se fait entendre lorsqu'on change de "canal" ( ceci du à 2 diodes que l'on peut retirer sans problèmes, perdant néanmoins le caractère Hi Gain de la chose.)

AVIS GLOBAL

Je l'ai acheté en Septembre 2008 et ai joué "tel quel" pendant 3 mois. Ensuite, j'ai voulu l'améliorer un peu : je lui ai ouvert le ventre, j'ai routé les fils du haut parleur vers un jack femelle afin de lui donner une sortie hp 4ohms, et ai supprimé les 2 diodes citées au dessus. Résultat : Quelle patate ! En appartement, je ne peux pas pousser a plus d'1 le canal boost, qui pour le coup est plus puissant que le canal clair (pas énormément, mais tout de même )
Le niveau de gain est fortement diminué, au maximum j'obtient une grosse overdrive, mais je ne regrette pas du tout la modification ( je lui ai construit un caisson en bois pour le transformer en tête d'ampli 4ohms et joue avec des pédales d'overdrives/disto en amont.)
-> plus besoin de la boucle d'effet.
Bref, un bon investissement à la base, qui se révèle etre encore meilleur avec une petite modif ( surtout si vous l'acheter d'occaz ... )
8oris12/03/2009

L'avis de 8oris" L'ampli bleu qui fait des envieux!"

Ibanez VBG Valbee
- Quel type d'amplification (Lampe, transistor,...)?
Ampli tout lampe classe A muni de
Préampli : 1x 12AX7B
Puissance : 1x 6L6GC
- Quelle est la puissance délivrée?
5 Watt...
- Quelle connectique?
1 entrée + 1 boucle d'effet (Send In / Return Out) + 1 sortie Casque
1 switch Power + 1 switch StandBy
- Quels sont les réglages, les effets?...
Aucun effet intégré.
Réglages: Volume, Gain, Bass, Middle, Treble, Présence
+1 bouton pour passer sur le canal disto

BILAN
Un ampli simple à prendre en main. On n'est pas face à une usine à gaz. Permet de mettre le pied dans le monde de la lampe!
Les + :
La boucle d'effet.
Le reglage "Présence"
Le standby (ben ouais à ce prix là, on est en mesure de l'apprécier)
Le design vraiment original si on apprécie (mon cas)
Les -:
L'absence d'une sortie HP
Le design vraiment original si on apprécie pas (pas mon cas)

Pour moi, ca vaut bien un 8/10 !

UTILISATION

- La configuration est-elle simple?
Oui, les réglages sont réactifs et font vraiment leur boulot. Ils sont accessibles et plutot bien fichus.
- Obtient-on facilement un bon son?
Cf Sonorités...
- Le manuel est-il clair et suffisant?...
Jamais eu malheureusement!

BILAN
Bon je met 8 pour l'absence de sortie HP
Les + :
30 secondes pour obtenir un son et comprendre comment fonctionne le bazar!
Les - :
L'absence de la sortie HP qui cantonne la bête à une utilisation à la maison ou en studio

SONORITÉS

Avant tout, cet ampli je l'ai utilise (et l'utilise) depuis environ 1 an de façon quotidienne.
Mes expériences amplis (qui influent grandement mon avis, à n'en pas douter):
Marshall MG30DFX 30W Transistor(;) )
Peavey Pro Studio 112 Transistor
Marshall Valvestate Hybride 80W
Drive CD20R Transistor (Mouarf)
Des amplis de studio: JCM800, 900, Valveking, 5150, Vintage Modern, etc...
Mon style: la pop de minette (à la Kyo), le hardcore barrée (The DEP, Meshuggah, Ion Dissonance) et du tatal qui tache (Gojira, Pantera)
- Avec quel(s) guitare(s)/basse(s) ou effets(s) en jouez vous?
Mes guitares: LTD MH400NT LH (monté 81/85)
- Convient-il à votre style de musique?
Oui,mais avec un pédale de disto additionelle et un eq!;)
- Quelles sont les sonorités que vous préférez, que vous détestez?
En réglant l'ampli en son clair, Bass à 5, Midd à 6, Treble à 7;8 j'arrive à avoir une excellente palette de son qui ne me déplaisent pas notamment en jouant avec le réglage présences pour rendre les sons clairs plus doux et les sons saturés plus agressifs.
- Quels types de sons obtenez vous et avec quels réglages ("cristallin", "gras",....)?
Sans chainage avant, le son obtenu avec le canal disto est très rock, un crunch moyennement agressif qui ne m'intéresse pas et me semble léger pour du métal, trop froid pour du blues mais idéal pour du rock leger!
Avec ou sans chainage, le son a quand même plus de gueule, plus d'âme avec les lampes...
Moi qui étais sceptique sur la différence lampe/transistor, j'avoue que le boulot des ces dernières au sein du Valbee change quand même du coté très "électronique" des amplis à transistor!
Le son a du corps, il est beaucoup plus vivant!

BILAN
Cet ampli sonne comme un ampli de 150/200€ à lampe! J'ai joué sur du JCM800, JCM900, 5150, et c'est clair que le valbee n'est pas une "mini" version de ces monstres! C'est un ptit ampli lampe pour jouer penard chez soi, pas une bête de course destinés à la scène: il a donc été construit, designé dans cette optique!
Les + :
Si vous n'y connaissez rien en ampli à lampes, c'est l'idéal pour découvrir
Le son "lampe" qui est là!
Les - :
J'en vois pas à ce prix, non désolé!
Je met 9/10 parce qu'il existe d'autres modèles qui méritent surement qu'on s'y attarde!

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
2 an environ
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
J'adore le son, la forme, le design, la simplicité et l'efficacité pour ce prix!
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Aucun, désolé!
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Excellent! Surtout que d'occasion il commence à être un prix encore plus attractif!
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Je ne sais pas mais je ne regrette vraiment pas ce choix
EDIT: 2 ans après, je ne regrette toujours pas cet ampli dont je ne suis pas près de me séparer. Pour une utilisation à la maison, c'est vraiment LE TOP! En plus, à ce prix, il me semble qu'il reste encore un des seuls à proposer une vraie égalisation et pas une pauvre tonalité (cf Fender, Epiphone). C'est aussi le plus "musclé" dans cette catégorie. Il sonne même à faible volume, le clair est vraiment top pour encaisser des pédales!
Il est même idéal pour ceux qui veulent se faire la main sur la customisation d'ampli car le net regorge de tutoriels pour changer HP, son, etc..