Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Vox AC30CC2X
Photos
1/508

Tous les avis sur Vox AC30CC2X

Ampli combo tout lampe pour guitare de la marque Vox appartenant à la série Custom Classic.

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.7/5 sur 10 avis )
8 avis
80 %
1 avis
10 %
1 avis
10 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • slash6784slash6784

    British crunch à souhait!

    Vox AC30CC2XPublié le 17/09/21 à 10:28
    Pour quels styles de musique utilisez-vous cet ampli?
    J'utilise cet ampli essentiellement pour du rock, classic rock, blues. Dans le style Rolling Stones, Téléphone, Queen...

    En regard de son poids comme de sa puissance, vous semble-t-il utilisable pour travailler, répéter et jouer sur scène?
    C'est un ampli taillé pour la scène, quelle puissance! Pour en tirer tout le bénéfice, il faut pouvoir monter le gain et le volume, donc mieux vaut avoir des voisins conciliants ou sourds. Pour un usage à la maison, j'utilise un atténuateur de puissance (P&P Attenuator 50W) qui est très efficace et se branche simplement entre l'ampli et les HP, il suffit de débrancher le jack HP.
    Cô…
    Lire la suite
    Pour quels styles de musique utilisez-vous cet ampli?
    J'utilise cet ampli essentiellement pour du rock, classic rock, blues. Dans le style Rolling Stones, Téléphone, Queen...

    En regard de son poids comme de sa puissance, vous semble-t-il utilisable pour travailler, répéter et jouer sur scène?
    C'est un ampli taillé pour la scène, quelle puissance! Pour en tirer tout le bénéfice, il faut pouvoir monter le gain et le volume, donc mieux vaut avoir des voisins conciliants ou sourds. Pour un usage à la maison, j'utilise un atténuateur de puissance (P&P Attenuator 50W) qui est très efficace et se branche simplement entre l'ampli et les HP, il suffit de débrancher le jack HP.
    Côté poids, ça peut représenter un frein pour certains avec ses 32kg c'est une bonne bête!

    Les sons clairs, crunch et saturés vous conviennent-ils? Les réglages sont-ils efficaces?
    Que ce soit en son clair ou en crunch, c'est tout simplement magnifique! L'idéal est de coupler les entrées TB et normal (via le switch), car le crunch du canal normal apporte un vrai plus au son (en montant le gain du canal normal au-delà de 3/4).
    Pour autant je déconseille de tout mettre à fond car je trouve le son trop sale, pas assez défini... Mais c'est question de goût.
    Les réglages sont efficaces et permettent de vraiment varier le son et le rendu.
    Le tremolo intégré est vraiment sympa, je suis un peu moins fan de la reverb qui fait un peu trop cathédrale à mon goût.

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    + :
    Crunch, crunch, crunch! Et ampli très chaleureux!
    - :
    Pas de possibilité (ou pas trouver) de passer d'un clean, très clean, à un crunch, bien crunch, sans toucher aux réglages
    Lire moins
  • petit_rockerpetit_rocker

    Le best of du vox ac30

    Vox AC30CC2XPublié le 22/01/17 à 15:35
    3 photos
    Acheté neuf à sa sortie, cet ampli m'étonne encore à chaque utilisation aujourd'hui en 2017.

    Il a beaucoup de qualités, tout ce qu'on recherche dans le son vox, chaleur, clarté, précision...
    Il est aussi équipé d'une multitude de switches:
    Brillance sur le canal normal, eq type custom ou standard sur le canal top boost, réverb drive low ou high, un sélecteur d'impedance pour passer en 22w (l'ampli sature plus vite), un sélecteur vintage ou modern.
    Chacun d'eux permet des variations audibles mais subtiles tout en restant dans l'esprit vox.
    Les réglages sont très interactifs et permettent de sculpter le son.
    Je le joue avec de la les Paul, de la stratocaster et de la telecaster et Il…
    Lire la suite
    Acheté neuf à sa sortie, cet ampli m'étonne encore à chaque utilisation aujourd'hui en 2017.

    Il a beaucoup de qualités, tout ce qu'on recherche dans le son vox, chaleur, clarté, précision...
    Il est aussi équipé d'une multitude de switches:
    Brillance sur le canal normal, eq type custom ou standard sur le canal top boost, réverb drive low ou high, un sélecteur d'impedance pour passer en 22w (l'ampli sature plus vite), un sélecteur vintage ou modern.
    Chacun d'eux permet des variations audibles mais subtiles tout en restant dans l'esprit vox.
    Les réglages sont très interactifs et permettent de sculpter le son.
    Je le joue avec de la les Paul, de la stratocaster et de la telecaster et Il respecte bien la personnalité de chaque guitare.

    Il possède surtout le chaînage en série des deux canaux sans devoir ponter comme sur un vox traditionnel et là on entre vraiment dans le rugissement, c'est chaud, ça réagit à vos doigts et à toutes les nuances.

    Équipé des hp blue Bulldog Uk, les attaques sont dynamiques et tranchantes.

    Côté défauts, il pèse près de 40kg. Ses 30 watts sont réellement très puissants même en mode 22w, il faut jouer fort pour obtenir le meilleur de cet ampli et comptez une bonne heure de chauffe avant que les lampes donnent tout leur potentiel.

    D'origine il accepte peu de pédales de distorsion et la boucle d'effet n'est pas transparente à cause d'une erreur de fabrication sur la valeur d'un condensateur. Cette erreur a été ensuite corrigée par vox.
    La lampe sovtek Gz34 rectifieuse d'origine provoque une surtension du circuit de stand-by, elle fait sauter le fusible d'alimentation.

    Hormis le poids, tout est corrigeable.

    J'ai effectué moi même les modifications de Lyle Caldwell (voir sur le web ou le tuto sur la fiche audiofanzine ) pour corriger tout ça, attention il faut être bricoleur et prendre les précautions d'usage car manipuler à l'intérieur d'un ampli est très RISQUÉ.
    Ça vaut vraiment le coût, le prix des 30 composants à changer étant inférieur à 20€ mais si vous ne le sentez pas de le faire vous même faites appel à un technicien.
    J'ai aussi relampé avec du JJ 3xECC83S, JJ 1x5AU4 et un quatuor matched de JJ EL84

    Du coup, il sonne vraiment comme un AC30 période JMI avec les améliorations modernes, je n'ai plus de souci avec le stand-by et la boucle est transparente.
    Il est devenu moins brillant et accepte beaucoup plus les pédales, il gagne en polyvalence même si il n'est pas destiné à jouer du métal non plus.

    Je n'utilise pas la reverb de série mais si vous voulez le faire, changer la pour une accutronics à 30€. Celle d'origine est tout simplement moche.

    Je pense qu'il est vraiment parfait sauf le poids...une fois modifié, c'est un des meilleurs AC30, d'autant qu'en occasion l'offre est attractive.
    Lire moins
  • iamqmaniamqman

    Incroyable ampli sonne !!... made in china

    Vox AC30CC2XPublié le 23/06/11 à 01:42
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The main thing that differentiates this amp from the Vox Ac30 CC2 is that this amp has 2 12 inch Celestion Blue Alnico speakers in the cabinet. The "CC2" simply has two Vox custom Celestion GSH12-30 speakers instead. The better sound comes form the Blue Alnico speakers and compliments the amp much better. You will pay more for those speakers though.

    This was the first Vox amp that I had ever bought. I was big on U2 at the time and wanted to get the amp that the Edge was using. He had a vintage AC30 which I wasn't about the slap down $4000 to get one from the 60's, so I opted for a reissue unit. I have to say this unit wasn't that bad at all tone wise.

    It was made in Chine which I didn't check before I bought it, otherwise I wouldn't have got it. I would have bought an a few year old one that was still made in the UK. Buying a cheap manufactured Chinese made product that was once made in Europe or even anything made in the US now in Red China goes against everything inside me. So shortly after buying it I dumped it very quickly.


    UTILIZATION

    Vox AC30 CC2X Features:

    30W all tube
    2 Vox Celestion Blue 15W 12" speakers
    Custom/normal EQ switch on Top Boost channel
    Normal channel with Brilliant switch
    Blendable Normal & Top Boost channels
    Spring reverb with Dwell switch and tone control
    Fully variable tremolo on all channels
    Post-phase-inverter master volume
    True bypass variable-level effects loop
    Switchable cathode bias
    Switchable smoothing filter values
    Footswitch for tremolo and reverb
    Baltic birch ply cabinet
    Vintage-style transformers
    Tone Cut control
    Dual footswitch for reverb and tremolo

    SOUNDS

    The sound I got from this amp wasn't bad at all. I wasn't used to Vox's at the time and the EQing was a little different then the Fender or Marshall front panels. After some use I got the hang of it.

    I mostly used this with overdrive pedals and delays. I never turned this thing up to get that cranked Vox Ac30 tone famlliar with Brian May or Tom Petty. I mostly used a Ibanez TS9 and a TC Electronics G Major with this unit. I got some good pop and mild rock tone with it. Never was I going to get a Slash or hard rock tone. It just is not capable of doing that. Even with a Les Paul I was able to get a good classic rock tone similar to some U2 songs. After I felt that the Vox wasn't my thing and of course Chinese made I dumped it for a Marshall.

    OVERALL OPINION

    The tone from the amp is decent but I would never buy this thing again. If I ever got another Vox I would get a reissue UK made or plunge for a vintage unit. Vox has now replaced these amps with another version/model. I have seen some of these still floating around at guitar shops and online new. At new they come in ata round $1500. However, if you want one you best bet would be finding it on the used market. I have seen them in the classifieds for around $1000. however, these amps are made in China and I would never buy this amp again for that reason alone.

    Or you can get an older one made in the UK for that price and you can keep your integrity. I wouldn't recommend this amp to anyone. Save you money and buy a used UK made one or get a clone amp made by Hayseed Amps.
  • FreakoidFreakoid

    Renaissance d'un mythe

    Vox AC30CC2XPublié le 22/03/10 à 12:06
    Le modèle que je possède date de juin 2005.

    Les caractéristiques ont été largement mentionnées, toutefois quelques précisions:

    *L'ampli a 8 lampes, contrairement à ce qu'on peut lire quelquefois:
    -3 ECC83 / 12AX7 (pré amplification)
    -4 EL 84 (amplification)
    -1 GZ34 (Rectifieuse )

    *Le switch de puissance 33/22 ne change pas la puissance de l'ampli. En position 22, l'ampli crunch plus vite.

    *La reverb n'est pas très jolie: le decay est trop long. Son remplacement par une reverb Accutronics est quasi obligatoire pour qui veut utiliser la reverb de l'ampli …
    Lire la suite
    Le modèle que je possède date de juin 2005.

    Les caractéristiques ont été largement mentionnées, toutefois quelques précisions:

    *L'ampli a 8 lampes, contrairement à ce qu'on peut lire quelquefois:
    -3 ECC83 / 12AX7 (pré amplification)
    -4 EL 84 (amplification)
    -1 GZ34 (Rectifieuse )

    *Le switch de puissance 33/22 ne change pas la puissance de l'ampli. En position 22, l'ampli crunch plus vite.

    *La reverb n'est pas très jolie: le decay est trop long. Son remplacement par une reverb Accutronics est quasi obligatoire pour qui veut utiliser la reverb de l'ampli (ce qui n'est pas mon cas, un delay Robert Keeley se charge d'une petite reverb de type slap-back)

    *Le tremolo (bien qu'à transistor) est assez joli mais la vitesse est trop lente pour une utilisation polyvalente. Vox / Korg a fait des modification depuis. Personnellement je continue d'utiliser mon tremolo Voodoo Lab.

    *Le changement des lampes oblige à démonter le panneau arrière et le châssis. Un changement de lampe en plein concert est difficilement envisageable !

    *Le câble des HP est très court: le changement des lampes obligent à un pivotement du châssis ... un peu périlleux ! (Vox a fait rallonger les câbles depuis)

    *Sur les premiers modèle Vox utilisait un mélange de lampes chinoises et de Sovtek. Il semblerait que l'AC30 CC soit désormais livré avec des Tungsol en pré amplification (les chinoises étaient responsable d'un grand nombre de pannes), des EH en Amplification et une Sovtek pour la rectifieuse. Le mien (acheter d'occasion) était équipé de Tung Sol en préamp. Bien que l'ampli sonnait déjà très bien j'ai tout de même changer ... heu ben, toutes les lampes finalement:

    - V1: Mullard ECC83 ribbed plate (NOS)
    - V2: Mullard ECC83 ribbed plate (NOS)
    - V3: Telefunken Smooth Plate (NOS)

    Les EL84 ont été remplacées au profit d'un quad de Mullard EL84 KM1 (NOS) et la rectifieuse par une JJ (réputée plus fiable).


    UTILISATION

    Le manuel permet de mieux connaître une petite partie de l'histoire de Vox et de l'AC30. Korg a plutôt fait du bon boulot depuis le rachat de la marque en 1992 et on sent des passionnés dernière tout ça. Sympa.

    D'un point de vu technique le mode d'emploi permet de mieux appréhender les petits switchs situé à l'arrière: Vintage / Modern, Warm / Hot ... Pour le reste tout le monde sait à quoi sert un bouton de volume :)

    Ce Vox se règle comme tous les amplis (grave, aigüe, gain ..) à une exception près: le master doit être très fort pour que les EL84 travaillent correctement.




    SONORITÉS

    D'après un grand nombre d'utilisateurs (Voir les chroniques d'Harmony Central) et de ce que j'ai pu entendre, le CC2X est ce que Vox a fait de mieux depuis la période JMI. Je suis vraiment bluffé par cet ampli: le son est crémeux et précis, les aigües sont présent mais doux, les graves se tiennent bien... L'up-grade en Mullard y est pour quelque chose, mais l'ampli avait déjà ces caractéristiques avant le changement ... Les Mullard n'ont fait que renforcer ses qualités.

    L'éventail de son d'un AC30 va du clair cristallin au crunch soutenu. Tous les styles de musique situés dans cette palette de son pourront être joués.

    J'utilise principalement deux guitares avec cet ampli: une Telecaster Reissue 52 et une Gretsch Duojet (Micros Dynasonic).
    - Pour la Telecaster, j'utilise le canal normal entre midi et 1 heure, le master à fond, le switch de brillance sur off, le treeble cut à 7h00 .. j'ajoute un peu de Top boost (autour de 8/9h) avec les graves et aigües à 11h pour ajouter un peu de brillance.
    -Pour la Duojet, j'inverse la proportion des canaux en gardant la même équalisation: Top boost entre 12 et 13h, Normal entre 8 et 9h.

    L'ampli adore mes pédales: TS9 Analogman, TS808 HW, Fuzz Mad Professor, Tremolo Voodoo lab, Wha Fulltone et Delay Robert Keeley !




    AVIS GLOBAL

    J'ai essayé cet ampli par hasard: j'étais à la recherche d'un HP Blue AlNiCo finalement je suis reparti avec cet AC30 !

    Marrant parce qu'il y a quelques années je trouvais le son Vox quelconque. Je crois d'ailleurs que cet ampli ne peut pas convenir à tout le monde: il a un son particulier, respecte, voire amplifie les caractéristiques des guitares. Une mauvaise guitare sonnera très mal. C'est d'ailleurs un bon test à faire pour évaluer la qualité sonore d'une guitare !

    Je ne suis pas fan du son crunch avec des Micros doubles pour cet ampli: Ma Starplayer TV reste au placard ...

    Une des grande qualité de ce Vox est de retranscrire fidèlement les nuances de jeu :selon d'attaque des cordes on passe du clair à un vrai crunch.

    J'ai essayé et/ou posséder une tripoté d'amplis: la comparaison avec d'autres est une histoire de goût; j'ai adoré pendant des années ma Les Paul Custom branchée dans mon Marshall JCM800, puis j'ai adoré ma Duesenberg dans ce même JCM800; j'ai ensuite adoré ma Gretsch dans mon Ampeg Jet 20 (ampli trop méconnu d'ailleurs) ... Aujourd'hui je déteste les couples Gibson / Marshall :D. Reste que cet ampli est sans doute ce que Vox a fait de mieux depuis l'époque JMI !

    Pour répondre au post au dessous: le SM57 a une très bonne dynamique et fonctionne bien pour les gros son (pensez Marshall). Pour un Vox, je prendrais plutôt un Sennheiser e906 ou mieux encore: un Royer R-121 (mais ce n'est pas le même prix).

    Et pour finir: Pour les acheteurs de tête AC30CC: attention le mariage avec des Celestion V30 est vraiment catastrophique !!!

    Edit du 16/03/11: J'ai revendu cet ampli, principalement à cause de sa puissance (trop importante) pour prendre un AC15HW1X: les EL84 ont besoin d'être poussées pour que l'ampli sonne vraiment bien.
    Petite précision: les HPs montés d'origine sont différents des Blues achetés en pièces détachées: ils sont plus brillants et ont moins de headroom.
    Lire moins
  • eloulou1eloulou1

    Vox AC30CC2XPublié le 26/11/09 à 23:39
    Cet ampli est PARFAIT!! ..

    Je cherche juste le meilleur micro pour lui, la meilleur position, et je cherche beaucoup de conseil !!!

    Car je me fait engueuler assez régulièrement par mon groupe pour le manque de punch sur mes pistes protools, HORS, dans ma cabine,
    avec ma fender strat mex, mon tonelab LE, et mon VOX AC30 CC2X, ca en jete un MAX...

    Mais voila, mo ingé son utilise generalement un Shure style SM, et je ne suis pas dutout chaud a cette idée..

    qu'en pensez-vous?? Quel micro ?? a quel endroit??

    merci a tous!!



    UTILISATION

    puissance intéressante ! parfois trop d'attaque..

    SONORITÉS

    TRES LENT A CHAUFFER !!! .... 1H pour un son qui CLAQUE .. c'est LONG en LIVE …
    Lire la suite
    Cet ampli est PARFAIT!! ..

    Je cherche juste le meilleur micro pour lui, la meilleur position, et je cherche beaucoup de conseil !!!

    Car je me fait engueuler assez régulièrement par mon groupe pour le manque de punch sur mes pistes protools, HORS, dans ma cabine,
    avec ma fender strat mex, mon tonelab LE, et mon VOX AC30 CC2X, ca en jete un MAX...

    Mais voila, mo ingé son utilise generalement un Shure style SM, et je ne suis pas dutout chaud a cette idée..

    qu'en pensez-vous?? Quel micro ?? a quel endroit??

    merci a tous!!



    UTILISATION

    puissance intéressante ! parfois trop d'attaque..

    SONORITÉS

    TRES LENT A CHAUFFER !!! .... 1H pour un son qui CLAQUE .. c'est LONG en LIVE ...

    le reste, impecccc..!! 

    Quand ca claque, ca claque!! ..
    Juste, ou mettre le micro ........ et surtout, lequel !! ...

    (SM57, beeekkkkk, ...)

    AVIS GLOBAL

    temps de chauffe déraisonnable mais concevable..
    Lire moins
  • Anonyme

    Vox AC30CC2XPublié le 18/03/09 à 14:29
    Un peu d'Histoire : dans les années 50, un embargo empêche tout matériel Américain d'atteindre le Royaume Uni. Pour tous les guitaristes abreuvés par les tubes du nouveau continent, la frustration est grande. Et le marché est ouvert ... Pour les guitares, les allemands de Höfner, les suédois de Hagström ou les italiens d'Eko proposeront des guitares pour le marché européen. Pour les amplis, les anglais de Vox ou Jim Marshall, entre autres, profiteront d'un marché local impatient de s'électrifier. Jim Marshall proposera le JTM-45, "copie" du Fender Bassman 5F6-A de 1959. Chez Vox, qui appartient à Tom Jennings et qui fabriquait jusque là des orgues électroniques Univox, Dick Denney, vieil am…
    Lire la suite
    Un peu d'Histoire : dans les années 50, un embargo empêche tout matériel Américain d'atteindre le Royaume Uni. Pour tous les guitaristes abreuvés par les tubes du nouveau continent, la frustration est grande. Et le marché est ouvert ... Pour les guitares, les allemands de Höfner, les suédois de Hagström ou les italiens d'Eko proposeront des guitares pour le marché européen. Pour les amplis, les anglais de Vox ou Jim Marshall, entre autres, profiteront d'un marché local impatient de s'électrifier. Jim Marshall proposera le JTM-45, "copie" du Fender Bassman 5F6-A de 1959. Chez Vox, qui appartient à Tom Jennings et qui fabriquait jusque là des orgues électroniques Univox, Dick Denney, vieil ami de Tom, conçoit en 1958 le célèbre AC-15 (2xEL84). Suivra le plus puissant AC-30 (4xEL84, tout simplement) puis, l'AC-30 Top Boost, le modèle original manquant, pour certains, d'un peu d'aigus ?! Cet ampli séduira de nombreux grands noms de la guitare : Hank Marvin, Pete Townshend, les Beatles, participant ainsi à la "British Invasion" puis Brian May, The Edge, ...

    Le CC2X fait partie, comme son nom l'indique, de la série Custom Classic, censée se rapprocher des modèles originaux. 2 pour 2 HP. X pour désigner les HP Celestion Alnico Blue.

    - 5 x ECC83, 1 x ECC82 pour la préamplification, 1 x GZ34 pour la rectification et 4 x EL84 pour l'étage de puissance
    - 2 entrées : Top Boost et Normal (avec 2 modes : Normal et Bright)
    - 2 canaux : Top Boost et Normal
    - Sélecteur d'entrée qui offre la possibilité de mélanger les 2 canaux
    - 1 volume/gain par section : "Normal" et "Top Boost"
    - 1 sélecteur Brillance pour le canal Normal
    - 1 sélecteur d'égalisation : Standard ou Custom avec contrôle des basses et aigus pour le canal TB
    - Trémolo avec réglages de la profondeur et de la vitesse
    - Reverb à ressort avec contrôles de la tonalité et du Mix
    - Bouton "Tone Cut" pour régler la Présence sur les 2 canaux
    - 1 Master Volume
    - 2 sorties vers extensions ou enceintes
    - Sélecteur d'impédance 8 ou 16 Ohms
    - Boucle d'effets
    - Sélecteur de tension de polarisation des cathodes : 22 Watts en Classe A ou 30 Watts en A/B
    - Sélecteur "Smoothing" 2 positions pour adoucir le son
    - 2 HP de 12" Alnico Blue Celestion câblés en série sur dos largement ouvert
    - Dim: 705 x 265 x 540; Poids: 32 kg
    - Footswitch double inclus, contrôle l'activation de la Reverb et du Tremolo
    - Housse non fournie

    Commençons par quelques remarques :
    - les HP Alnico Blue de Celestion sont conformes aux originaux et coûtent à eux seuls 500 euros !!! Mais qu'est-ce donc ??? Les HP des années 40-50 étaient constitués d'aimants en Alnico = Aluminium-Nickel-Cobalt. Quant le prix du Cobalt flamba, ils furent remplacés par des aimants en céramique, moins chers. Comme pour les aimants de micro des guitares (après tout, les HP font un peu l'inverse des micros électro-magnétiques des guitares ...), l'alliage AlNiCo, offre un son plus rond, plus chaleureux, plus doux que les agressifs Céramique. Ces HP en Alnico reviennent ainsi, moyennant un certain effort financier, sur le marché du haut-de-gamme. Le son est plus vintage, plus chaud. (Notons, pour la culture, que récemment Taylor s'est inspiré du Neodyme des aimants de certains HP de Hi-Fi pour concevoir sa révolutionnaire solid-body !!! L'Histoire se répète ...) Concernant les Alnico Blue de chez Celestion, se sont également des HP très réputés pour leur haute sensibilité : 100dB !!! Autant dire que ces HP envoient !!! D'où leur petit nom de "Bulldog".
    - Alors classe A ou A/B ??? On s'en fout !!! Plus sérieusement, il y a là débat ... En fait, il existe une différence de définition entre la Classe d'un ampli et celle d'une lampe. Pour faire simple, une lampe fonctionne en Classe A si elle fonctionne à mi-puissance au repos, c'est-à-dire si elle traite de manière parfaitement symétrique le signal sinusoïdal qui lui est appliqué quel que soit la puissance de sortie qu'elle fournit. Les lampes fonctionnant en A/B, ne peuvent correctement traiter le signal que sur une partie du cycle seulement. Au repos, elles fonctionnent à moins de la moitié de leur puissance maximale. Résultat : il faut qu'elles soient associées à une seconde lampe, en opposition de phase (montage push-pull), traitant cette partie du signal qui ne peut être traitée par la première lampe. Notons que cette lampe fonctionne en classe A pour de faible puissance mais en A/B dès que la puissance devient importante. (Pour ceux qui s'intéresse à ce sujet, vous pouvez trouver des livres sur le sujet, en anglais ...) Finalement, pour la guitare, la lampe en Classe A propose classiquement une saturation moins importante, plus précoce mais plus douce, mais elle chauffe beaucoup et développe une puissance moindre (1x6L6 développe moins de 12 Watts). Le fonctionnement en classe A/B offre plus de puissance (1x6L6 développe ainsi jusqu'à 25 Watts), avec une saturation plus tardive, une plus grande réserve de gain mais une distorsion plus agressive (du fait de la distorsion de croisement du montage en push-pull). Pour l'amplificateur maintenant (allez, on s'accroche) la classe est déterminée par le mode fonctionnement des lampes à puissance maximale AVANT SATURATION. Et c'est là qu'intervient l'astuce marketing : un ampli dit Classe A peut en fait fonctionner en A/B dès qu'il entre en saturation !!! Mais qui pousse son ampli à la saturation ?? Ben, tout le monde. Donc attention à cet argument idiot. Exemple : le Vox AC-30 possède 4xEL84 et développe 30 Watts : il fonctionne donc en A/B, mais peut bénéficier du titre Classe A car ses lampes fonctionnent en Classe A AVANT SATURATION !!! A les chacals !!! Ceci dit cet ampli possède un sélecteur de tension de polarisation permettant d'abaisser la puissance à 22 Watts : il s'agit cette fois d'un VRAI Classe A, avec des lampes fonctionnant en permanence en classe A, même en saturation. Bon en pratique, ce n'est pas si important. Et votre vendeur préféré ne vous a certainement pas parlé de ce qui fait la particularité de ce Vox, bien plus que ce faux Classe A : la tension de polarisation sur la cathode (cathode bias) et l'absence de feedback négatif. Le bias sur la cathode ajoute de la compression naturelle, abaisse le seuil de saturation et diminue la réserve de saturation disponible. L'absence de feedback négatif permet au Vox de garder toute sa hargne sonore.
    - Ce Vox n'est pas une réédition de l'original, mais plutôt un "best of". En effet, l'ensemble des possibilités de ce combo n'étaient pas disponibles à l'époque (boucle d'effet, bias, smoothing, ...) et l'idée de Vox est ici de proposer des réglages pour approcher du son des AC vintages ou des AC modernes.

    Désolé pour tout ce bla-bla, continuons ...

    Très bien construit, très bien fini. Un aspect vintage conforme à l'original. Le haut-de-gamme de chez Vox.
    Ne manque que la housse !!! Mais quand penseront-ils à l'ajouter systématiquement ??? Vend-on une LP Custom Shop sans son flight-case ???
    N.B. : J'ai trouvé une housse Rockbag adaptée, à moins de 30 euros.

    UTILISATION

    Le manuel est clair, heureusement.
    La configuration n'est pas si simple : beaucoup de réglages sont possibles. C'est pas un Mesa Road King II mais tout de même, que de réglages !!!
    Certains sont d'ailleurs peu accessibles : le smoothing et le bias au dos du combo qu'il faut sélectionner au tournevis !!
    Pour le reste, ce n'est que du bonheur et cet ampli, de par ses multiples possibilités, est très polyvalent.

    Pour le "bon son" attention aux réglages : il ne faut pas exagérer sur les contrôles de tonalité et notamment le Tone Cut !!!

    Je mets 9/10 car les réglages peuvent être rapidement assez fastidieux.

    SONORITÉS

    Le son est principalement Vintage : tout y concourt.
    Cependant les multiples possibilités de réglages peuvent le faire sonner plus moderne : contrôle du bias, du smoothing, brillance, égaliseur, tone cut, ... une véritable machine à remonter dans le temps !!
    Les sons clairs sont à l'honneur sur le canal normal et les saturations, pas trop appuyées tout de même, sont dévolues au canal TB.
    Les réglages de tonalité sont sensibles et interagissent les uns avec les autres.
    Un sélecteur de ligne type Line Selector LS-2 de Boss peut même transformer votre mono-canal en double canal clair/saturé. La possibilité de mélanger les 2 canaux et d'ailleurs intéressante sur ce combo.

    Le Tremolo à lampe est superbe. Un tap tempo manque peut être, mais c'est vraiment un détail.

    La reverb à ressort elle aussi est superbe.

    Pour les sons clairs, le blues, le rock cet ampli est une petite merveille. Quelle puissance (merci les Alnico Blue) et quelle chaleur du son. Pour les grosses saturations, allez voir chez Marshall ...

    AVIS GLOBAL

    Haut-de-gamme de chez Vox, ce AC-30 retrace l'Histoire des AC-30, des débuts (fin 1950) à nos jours.
    Une petite merveille pour les sons clairs, les crunchs et les saturations pas trop appuyées.
    Ajoutez un superbe tremolo à lampe et une reverb à ressort de qualité.
    Un must !

    Les réglages, nombreux, permettent de sculpter le son avec précision. Peut être même trop ... on s'y perd rapidement dans toutes ces possibilités !!!

    Le rapport qualité/prix est excellent comparé à ses confrères Orange et Marshall, dans un domaine différent, bien sûr. Prix public moyen : 1.500 euros.
    Lire moins
  • sixcordes76sixcordes76

    Vox AC30CC2XPublié le 10/04/08 à 11:22
    Ampli tout lampes.
    30 watts
    2 entrées jack (1 normal type "brillant" et 1 "top boost" qui ajoute autant de grain que vous voulez !
    Boucle d'effet, tremolo (controle depth et mix), reverb (controle intensité et mix).
    Foot swith pour activer/desactiver la reverb et le tremolo.
    Réglages Basse/aigu pour le canal normal et basse/medium/aigu pour le top boost.
    Un réglage de gain séparé pour les deux cannaux...intéressant au niveau des réglages.

    UTILISATION

    Utilisation simplissime, manuel inutile...le son se travaille facilement en tatonant les potards..
    Le son est dit "typé Vox" mais j'aurais tendance a dire : "comme tous les amplis"..je trouve cet ampli polyvalent, je joue ds 2 formatio…
    Lire la suite
    Ampli tout lampes.
    30 watts
    2 entrées jack (1 normal type "brillant" et 1 "top boost" qui ajoute autant de grain que vous voulez !
    Boucle d'effet, tremolo (controle depth et mix), reverb (controle intensité et mix).
    Foot swith pour activer/desactiver la reverb et le tremolo.
    Réglages Basse/aigu pour le canal normal et basse/medium/aigu pour le top boost.
    Un réglage de gain séparé pour les deux cannaux...intéressant au niveau des réglages.

    UTILISATION

    Utilisation simplissime, manuel inutile...le son se travaille facilement en tatonant les potards..
    Le son est dit "typé Vox" mais j'aurais tendance a dire : "comme tous les amplis"..je trouve cet ampli polyvalent, je joue ds 2 formations : une axée sons clairs et lautre plutot rock saturé...tout passe ss soucis.

    SONORITÉS

    Pour mon groupe typé son clair : entrée normal
    Pour l'autre type rock saturé je rentre en top boost et la...terrible !!!
    J'adore ce ptit grain donné au canal clair, c'est chaud et super présent.
    Joué avec une Gibson Les paul Standard...ca pète !!!
    Je pense qu'on peut tout demander a cet ampli.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 1 an 1/2, je ne pense jamais en changer..ou alors en racheter un pour jouer en stéréo (lol).
    J'aime sa présence, sa puissance (si si, 30 vrais watts ca arrache la tete...jamais utilisé a plus de la moitié, et pourtant c'était une grosse scène !)
    Rien a voir, bien entendu avec un ampli transistor.
    Un peu cher mais a mon gout bcp plus chaleureux qu'un Hot Rod ou Marshall.
    Je le conseille a tout ceux qui veulent un ampli qui tourne et qui ne les lachera pas !
    Bemol..le poids !..c'est du lourd..très lourd!
    Lire moins
  • Anonyme

    Vox AC30CC2XPublié le 01/11/07 à 10:31
    - Quel type d'amplification (Lampe, transistor,...)?
    Présenter le Vox AC-30 me paraît superflu... dernière évolution du combo créé par la firme en 1959, c'est bien entendu un ampli tout lampe (4 x EL84/6BQ5 --- 3 x 12AX7/ECC83 --- 1 x GZ34). La spécificité du CC2X est d'être équipé des légendaires HP Célestions 12" blue AlNiCo.

    - Quelle est la puissance délivrée?
    C'est là qu'on touche les limites des classifications traditionnelles. Le AC-30 est un ampli 30 watts. Cependant, le rendement en db de chaque watt est renversant : ce combo ne craint aucun trois corps.

    - Quelle connectique?
    Le côté vintage de ce Custom Classic saute aux yeux dès qu'on aperçoit les deux entrées sur le dessus. Une…
    Lire la suite
    - Quel type d'amplification (Lampe, transistor,...)?
    Présenter le Vox AC-30 me paraît superflu... dernière évolution du combo créé par la firme en 1959, c'est bien entendu un ampli tout lampe (4 x EL84/6BQ5 --- 3 x 12AX7/ECC83 --- 1 x GZ34). La spécificité du CC2X est d'être équipé des légendaires HP Célestions 12" blue AlNiCo.

    - Quelle est la puissance délivrée?
    C'est là qu'on touche les limites des classifications traditionnelles. Le AC-30 est un ampli 30 watts. Cependant, le rendement en db de chaque watt est renversant : ce combo ne craint aucun trois corps.

    - Quelle connectique?
    Le côté vintage de ce Custom Classic saute aux yeux dès qu'on aperçoit les deux entrées sur le dessus. Une entrée Normal côtoie une entrée Top Boost tandis qu'un sélecteur permet de mélanger les deux canaux pour élaborer des sons sur mesure.
    Une boucle d'insertion d'effets en true bypass permet de placer quantité d'effets en post-traitement (chorus, flanger, délai...).

    - Quels sont les réglages, les effets ?
    Les réglages sont simplissimes mais redoutables d'efficacité.
    - Sur le canal normal, un commutateur Brilliance apporte un agréable surplus de fréquences aiguës chatoyantes.
    - Sur le canal Top Boost, une ébauche d'égalisation est possible grâce à deux potentiomètres agissant sur les fréquences basses et aiguës. On ne peut donc pas creuser les médiums ??? Erreur... un commutateur Standard / Custom permet de varier entre deux types d'égalisation. Si le mode Custom est relativement basique, le Standard agit directement sur les fréquences médium (augmenter les aigus diminue les mediums et inversement).
    - A côté du Master Volume (le vrai plus de la série Custom Classic par rapport aux amplis originaux) le tone cut de l'étage de puissance joue le rôle d'un réglage de contour : à 0 on est dans le neutre et plus on tourne, plus on coupe les fréquences aiguës.
    - L'AC-30 CC présente une réverbération exceptionnelle, longue, riche, profonde. On peut bien entendu doser la quantité de son traité mais aussi jouer sur la tonalité de cette révérbération et l'adapter aux sons clairs ou saturés grâce à un commutateur Dwell.
    - Un tremolo agrémente le tout, avec réglage de l'intensité et de la vitesse, mais hélas pas de la forme d'onde qui reste sinusoïdale.
    Une pédale à deux switchs permet d'activer ou de couper la réverbération et le tremolo.
    - Enfin, la boucle d'insertion d'effet démultiplie les possibilités de l'AC30 : montée en série, le signal envoyé par le send est traité à 100%. Si on branche un préampli externe (comme un POD ou un pédalier) dans le Return, le préampli du Vox est bypassé, ce qui économise les lampes de cet étage et évite les bruits de fond. Il n'est remis en fonction que si on branche un câble dans le send.

    UTILISATION

    - La configuration est-elle simple?
    Oui et non. Oui car il n'y a que peu de manipulations à faire pour obtenir un éventail assez large de sonorités, que peu de boutons à tourner. Non car on ne s'y retrouve pas tout de suite entre les différents canaux, les switchs, les deux entrées. Il est aussi hors de question de passer d'un son clair à un son saturé d'un simple clic comme sur les amplis modernes. En conséquence, il faudra prévoir une pédale de distorsion pour ce type d'usage.

    - Obtient-on facilement un bon son?
    Il est impossible d'obtenir un mauvais son. Si cet ampli est une légende, c'est qu'il y a une raison. L'avantage de la série CC est la présence du Master Volume qui permet de jouer à bas volume avec le grain des canaux poussés à fond.

    - Le manuel est-il clair et suffisant?...
    Le "manuel" est une insulte. A ce prix et avec une telle histoire derrière lui, l'AC-30 méritait une encyclopédie. La plaquette fait pâle figure et ne nous apprend que le strict minimum (rôle des commutateurs). Aucune mention n'est faite des types de lampes utilisées. cependant, un petit carton accroché à une poignée donne quatre exemples de réglages pour découvrir l'étendue des sonorités de l'appareil, et ça c'est plutôt sympathique.

    SONORITÉS

    - Convient-il à votre style de musique?
    Je joue rock, soul et blues. Rien à redire : le AC-30 CC2X est à son aise dans tous ces domaines.

    - Avec quel(s) guitare(s)/basse(s) ou effets(s) en jouez vous?
    Je branche une Telecaster US dessus. L'association est idéale : le twang s'exprime pleinement et le punch est conservé. En effets, je branche essentiellement une compression à lampe entre la guitare et l'ampli (Ibanez Tube King TC999). Je pense m'offir bientôt une OD/DISTO Jekyll & Hyde pour compléter la palette sonore et compenser l'impossibilité de changer de canal en cours de jeu. Par ailleurs, le trémolo est remarquable.

    - Quels types de sons obtenez vous et avec quels réglages ("cristallin", "gras",....)?
    Le Vox, c'est avant tout un son clair magnifique, peut-être le plus beau de l'histoire de l'amplification pour guitare. C'est aussi le son de la Brit invasion, de John Lennon, des Kinks, de Led Zeppelin... un son claquant mais rugueux, volontiers rageur mais avec du corps. Pas de grosse saturation mais poussez le volume et vous n'en croirez pas vos oreilles. Un bon crunch peut parfois produire des sons plus puissants et plus imposants que des saturations lourdes.

    - Quelles sont les sonorités que vous préférez, que vous détestez?
    Le canal Normal peut sembler un peu terne si on le compare au Top Boost imédiatement après avoir explosé les oreilles de ses voisins. Il serait pourtant vraiment dommage de passer à côté car bien que moins typé, il permet de trouver une sonorité plus traditionnelle bien utile en certaines circonstances. Avec le canal Top Boost, on obtient une sonorité brillante, ample, ouverte et charnue. Le potentiomètre volume (gain) amène un overdrive à mi parcours et un crunch en fin de course. Celui-ci devient sévère quand on le mélange avec le canal normal. Autre possibilité que j'adore : avec un gain à 1/4 sur le Top Boost, enclenchez le blender, poussez le canal Normal à 2/3(brilliance off)et maintenant lancez-vous dans un petit boogie façon La Grange : vous êtes partis pour une nuit d'impro ! Tous ces sons sont extraordinaires et il faut reconnaître que les HP Célestion Alnico Blue Bulldog font vraiment la différence : ils respectent le toucher du guitariste et accentuent toutes les nuances de jeu.

    AVIS GLOBAL

    - Depuis combien de temps l'utilisez vous?
    Ça fait maintenant deux mois que je l'ai... et je l'aime chaque matin plus que la veille !

    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
    J'aime tout : le son, le look, la légende... même la manipulation "à l'ancienne" des canaux, l'exacte antithèse de mon Pod XT, fait partie du plaisir.

    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
    Marshall, Hiwatt, Fender, POD Line 6... j'ai utilisé et entendu beaucoup d'excellents amplis et de très bonnes simulations. Mais le Vox AC30 CC2X était fait pour moi.

    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
    1500€ pour un combo de série. Je ne pensais pas dépenser un jour autant. Mais cet ampli est extraordinaire et j'aurais pu mettre plus encore pour l'avoir. J'ai l'impression d'avoir joué à la guitare jusqu'à présent. Maintenant je peux commencer à jouer de la guitare.

    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?
    Je me donne encore quelques mois de rôdage pour dire si ce modèle tient ses promesses sur la durée en terme de fiabilité mais je ne me fais pas trop de souci. On ne parle pas d'une quelconque nouveauté bourrée de DSP : tous les composants présents ont largement fait leurs preuves auprès des musiciens les plus exigents.

    EDIT : Après 3 mois d'utilisation, je viens d'avoir un problème sur la bête. Le fusible temporisé du bloc d'alimentation (un T2A) sautait pendant le temps de chauffe. Un petit tour par le service après vente a permis d'identifier le coupable : la lampe redresseuse GZ34 ! Il semblerait que ce soit un problème fréquent sur ce modèle.

    EDIT 2 : presque 6 mois plus tard, j'ai trouvé le complément indispensable de cet ampli : la pédale OCD de Fulltone. Totalement transparente, cette pédale se comporte comme un canal supplémentaire pour l'ampli, avec plus de gain que ce qu'on obtient en saturant le canal top boost. On peut ainsi concilier l'authenticité vintage avec un usage scénique plus moderne. De plus, le commutateur Low Peak / High Peak de l'OCD s'adapte idéalement à la philosophie de la série CC : en LP, le grain est "vintage" tandis qu'en HP, il sonne un peu plus moderne, tout comme avec le commutateur idoine au dos du combo.
    Lire moins
  • kluckkluck

    Vox AC30CC2XPublié le 09/02/06 à 07:09
    Réedition de l' AC30 fabriquée en Chine
    la puissance annoncée de 30W est largement sous évaluée ca doit bien faire 50 ou 100W
    2 entrées , une boucle d' effet , et un switch pour le trémolo et la reverb
    ATTENTION au dos ca pése trés lourd

    UTILISATION

    Rien de compliqué
    on branche , on met tout au millieu et on va jouer point barre , pas de prise de tête ca SONNE
    le son, celui d' un classe A au meilleur de sa forme et une chaleur a vous faire prendre un EMG pour un PAF des années 59
    la reverb :: TOP
    le trémolo :: TOP
    le son TOP

    et pourtant j'ai un vrai blackface fender et bien que different c' est du même niveau

    SONORITÉS

    Je joue Blues rock voir un peu jazzy , avec une 335 ,…
    Lire la suite
    Réedition de l' AC30 fabriquée en Chine
    la puissance annoncée de 30W est largement sous évaluée ca doit bien faire 50 ou 100W
    2 entrées , une boucle d' effet , et un switch pour le trémolo et la reverb
    ATTENTION au dos ca pése trés lourd

    UTILISATION

    Rien de compliqué
    on branche , on met tout au millieu et on va jouer point barre , pas de prise de tête ca SONNE
    le son, celui d' un classe A au meilleur de sa forme et une chaleur a vous faire prendre un EMG pour un PAF des années 59
    la reverb :: TOP
    le trémolo :: TOP
    le son TOP

    et pourtant j'ai un vrai blackface fender et bien que different c' est du même niveau

    SONORITÉS

    Je joue Blues rock voir un peu jazzy , avec une 335 , et une Vigier expert
    bien entendu les sons clairs sont chauds , mais les crunchs sont du même niveau avec du grain et une super réaction a l' attaque
    le respect de la guitare est total , une 335 sonne differement d' une Lespaul idem pour le couple STrat / tele

    Ca n' est pas un ampli pour le métal moderne (limite de satur vers noir desir/telephone)

    AVIS GLOBAL

    Je l' ai comparé avec

    mon blackface : aucun problème il tient la comparaison
    un VOX AC30CC2 (hp normaux) : la difference de son est incroyable le CC2 en écoute comparative avec le CC2X passerai presque pour un transistor
    un Mesa F50 : bof tout plat, reverb pourrie, son clair de baluche , crunch moyen
    un Mesa Rectoverb : pas mal du tout , mais pas le truc qui fait la difference

    en gros ca fait un an et demi que je cherche un successeur a mon blackface qui est un peu trop short pour jouer en groupe (20W) et a part les twin reed 65 avec une gamelle de 15 , je n'avais jamais été bluffé a ce point.
    Lire moins
  • astnericastneric

    Vox AC30CC2XPublié le 24/12/05 à 02:32
    Ampli à lampe de 33W, switchable en 22W (très utile)
    8 lampes : 4 x EL84 (des Electro-Harmonix), 1 x GZ34, 3 x 7025 (ces 3 dernières ne m'inspire pas confiance, d'ailleurs l'une d'elle était déjà microphonique à l'achat)
    L'accès aux lampes n'est pas facile, faut tout démonter en fait.

    Les 2 canaux habituels de l'AC30 : canal Normal et canal Top Boost.
    Boucle d'effet, pédale switch fournie pour controler reverb et tremolo.
    Sorties enceintes supplémentaires.
    Autre nouveauté : on peut commuter l'échelle du filtre de 22µF (son vintage) à 44µF (son plus moderne, plus propre et plus tranchant, du moins autant que peut l'être un AC30)

    UTILISATION

    Les réglages, bien que merveilleusement e…
    Lire la suite
    Ampli à lampe de 33W, switchable en 22W (très utile)
    8 lampes : 4 x EL84 (des Electro-Harmonix), 1 x GZ34, 3 x 7025 (ces 3 dernières ne m'inspire pas confiance, d'ailleurs l'une d'elle était déjà microphonique à l'achat)
    L'accès aux lampes n'est pas facile, faut tout démonter en fait.

    Les 2 canaux habituels de l'AC30 : canal Normal et canal Top Boost.
    Boucle d'effet, pédale switch fournie pour controler reverb et tremolo.
    Sorties enceintes supplémentaires.
    Autre nouveauté : on peut commuter l'échelle du filtre de 22µF (son vintage) à 44µF (son plus moderne, plus propre et plus tranchant, du moins autant que peut l'être un AC30)

    UTILISATION

    Les réglages, bien que merveilleusement efficaces et très influents sur le son, sont très simples :
    -gain + bass + treble pour le canal Top Boost
    -gain + commutateur brillance pour le Normal

    On obtient rapidement son son. Mais ça reste très typé, on reste dans la bulle AC30.

    Le manuel (8 pages) décrit parfaitement toute la connectique et les réglages.

    SONORITÉS

    Ma Rickenbacker 360 sonne à merveille dessus, j'ai enfin obtenu le son que je voulais et ne le regrette pas.
    Le son est rond, épais, le son clair est de toute beauté, le crunch est éclatant. Ne pas s'attendre à un crunch démesuré, quoi que, en poussant bien le volmue et en jouant bien fort...

    Pour ma part je n'aime pas pousser le gain à plus de 3/4, il procure un crunch qui me plait moyen, je préfère monter le volume et booster les lampes de puissances. Comme n'importe quel ampli à lampes, il se dévoile à fort volume.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis quelques semaines à peine et je ne m'en lasse pas pour l’instant.
    J'ai essayé la version CC2 (HPs Vox) qui m'a beaucoup moins convaincu. Au début j'étais perplexe face à la différence de prix, mais celle-ci me semble justifié (heureusement d'ailleurs...) Le son est plus claquant, mieux défini, moins baveux, mais surtout il possède une dynamique impressionnante et sans comparaison avec le CC2.
    J'ai également essayé un Vox années '70 (la côte est proche du prix du CC2X) et il sonne certe plus vintage, certainement parce qu'il est mieux rodé aussi, mais il n'a rien à envier au nouvel AC30. Ils ont parfaitement gardé le grain et toute la particularité du son Vox. Pour moi, aucun intêret de chercher à tout prix du côté des vieux Vox, le CC2X l'égal sans problème et y ajoute nombre d'améliorations au niveau fonctionnel (voir plus haut)

    La fabrication chinoise ne m'a pas encore posé problème, ça semble très bien construit, à voir la fiabilité dans quelques années.
    Mais je met 9 parce que c'est pas bien de délocaliser et d'exploiter les chinois, pas bien du tout !! Les HP sont quant à eux des Celestions "made in england"

    Je referai cet achat sans hésiter, mais je recommande de le comparer au CC2, beaucoup moins cher mais qui peut convenir.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.