Vox AC4C112

Tous les avis sur Vox AC4C112

Ampli combo tout lampe pour guitare de la marque Vox appartenant à la série AC Custom

Filtres

Vox AC4C112Publié le 21/01/25 à 22:51
    Je suis comme un gosse avec un nouveau jouet,
    ça "clean" (avec le charme du "chime" Vox),
    ça "crunch" (avec du "graou"),
    ça pèse son mini-poids en bonheur (et le bonheur c'est plutôt léger comme truc).

Bon je suis pas vraiment sur un compte rendu technique, mais la musique c'est aussi fait pour jouer.

Et là j'ai mon jouet.

J'ai fait deux tests (en mode "appartement" avec volume modéré) :
    1. en direct avec une guitare plutôt polyvalente (Revelation RJT60TL LH avec son *"ATN circuitry")
    2. avec un multi-effet (Roger Linn Design AdrenaLinn III)

Ben.. ça sonne déjà super bien en direct (même sans reverb ni delay)
    et y'a encore plus de choix de sons et d'ambiances avec le multi…
    Je suis comme un gosse avec un nouveau jouet,
    ça "clean" (avec le charme du "chime" Vox),
    ça "crunch" (avec du "graou"),

Et là j'ai mon jouet.

J'ai fait deux tests (en mode "appartement" avec volume modéré) :
    2. avec un multi-effet (Roger Linn Design AdrenaLinn III)

Ben.. ça sonne déjà super bien en direct (même sans reverb ni delay)
    et y'a encore plus de choix de sons et d'ambiances avec le multi-effet + le clean ou crunch de l'ampli 😃 !

Les moins :

C'est plutot un ampli de studio / étude / repet' (avec un batteur modéré), donc ne pas s'attendre à faire vibrer le sol avec un headroom de ouf non plus.

Les aigus sont vraiment très présents et les basses faibles, c'est un ampli très typé sur ce point, mais le son est très cool à volume modéré et il peut sonner et s'exprimer avec quand même du volume et beaucoup de clarté aussi.

Les plus :

Sonne plug & play

Très bonne plateforme pour pédalboard.

Peut tout à fait être repiqué par un micro ou on peut lui adjoindre un cab supplémentaire (pas encore essayé)

Léger et look sympa.

Suivant votre matos, vos oreilles, vos goûts, vos attentes, votre patience pour apprivoiser la chose, vous n'aurez peut-être pas le même avis... moi j'en suis très satisfait, et je l'exprime simplement ici (en tant qu'utilisateur). Merci de respecter les avis de chacun-e, et bonne musique.

* https://www.revelationguitars.co.uk/the-atn-5/
  • djkev7djkev7

Bon petit combo - limité par son caisson

Vox AC4C112Publié le 18/08/21 à 21:49
    Salut à tous,

On retrouve ici un petit ampli, quoique avec une gamelle de 12 pouces j’hésite à le placer dans une éventuelle catégorie petit ampli !

Le critère de la puissance, affichant 4W RMS, pourrait être retenu pour un tel classement …

3 lampes, on retrouve deux 12AX7 au préampli et une EL84 en puissance.

Le mien est une édition limitée Vintage Black, la seule différence avec la version « commune » est qu’il est équipé de lampes JJ Electronics. De ce que j’ai pu voir sur le web, cela n’apporte pas un gain notable en terme de qualité sonore.

Au niveau des réglages, on retrouve un potard de Gain, Bass, Treble et Master. Aussi simple que ça !

L’EQ est assez spéciale…
    Salut à tous,

3 lampes, on retrouve deux 12AX7 au préampli et une EL84 en puissance.

L’EQ est assez spéciale chez Vox et demande à être un minimum trifouillée avant d’être maîtrisée ! Position neutre = Bass et Treble à 12h.

La course du potard de Gain permet d’aller d’un beau clair à un overdrive assez péchu en passant par le crunch qui a fait la réputation de Vox. Le circuit de l’AC4 étant basé sur le fameux Top Boost, cela n’étonnera pas les connaisseurs de la marque.

On obtient un très beau clair à bas volume qui crunch rapidement, même avec des micros simples. En répétition, il sera assez difficile de maintenir un son clair. Ce n’est pas forcément un mauvais point, à cette puissance c’est essentiellement le crunch typique Vox que l’on recherche.

Quant à lui, le potard de Master est très progressif mais sensible. C’est une qualité de cet ampli, il est tout à fait utilisable à la maison, sans faire péter les murs ni voir débarquer les voisins à chaque accord plaqué, mais aussi éventuellement sur une petite scène, les 4W envoient pas mal, en tenant compte toutefois de la difficulté d’obtenir un clair à partir d’un certain volume ou suivant certains types de micros.

L’ampli est bien assemblé et semble robuste. Il est relativement léger, environ 10 kilos. Le caisson est par contre assez petit pour une gamelle de 12 pouces.

J’imagine que l’ampli aurait gagné à profiter d’un caisson plus large et plus profond, surtout au niveau du headroom.

L’ampli ne m’a pas semblé tellement boxy, contrairement à ce que j’ai pu voir ailleurs sur le web, mais il se montre un peu léger au niveau de la restitution des basses fréquences. Si vous avez un cab de qualité qui traîne ou plus simplement une EQ, j’imagine que ce problème peut être réglé. En l’état, il peut sonner un peu harshy, la présence des aigus peut-être réduite en jouant avec les potards de sa guitare.

Il prend bien les pédales de modulation et d’ambiance (j’ai testé diverses réverb, chorus et delays).

Bilan plus mitigé pour les effets de distorsion, il prend bien ma Marshall Guv’nor et ma Rat, par contre une pédale type TS9 plombe assez bien le signal et le grain Vox.

Pour conclure :

Les +
    Look sympa
    Robuste
    Léger
    Crunch typique Vox
    Course du Master très progressive

Les -
    Caisson de taille limitée relativement au format du HP
    Manque de restitution des basses fréquences

Concernant le rapport qualité prix, il n’est pas mal.

Au regard du Vox AC10, que je possède aussi, je recommande de rajouter la centaine d’euros qui les sépare. Grosso modo, l’AC10 sonne plus entier avec une meilleure restitution des basses malgré son plus petit HP (10 vs. 12 pouces pour l’AC4), avec toutefois un son plus compressé. L’AC10 dispose aussi d’une réverb sympa.

Pour ma part, j’ai revendu l’AC4 pour ne garder que l’AC10, dont le Master autant efficace permet également de jouer à la maison.

• Anonyme

Simple, efficace, typé !

Vox AC4C112Publié le 13/12/20 à 19:55
    Acheté dans le courant de l' année 2014 ( à l' époque où on le trouvait encore à un peu moins de 300 euros neuf!) je me permets donc un petit commentaire après six bonnes années d' utilisation.
    Utilisé avec diverses guitares, micros simples, lipsticks, P90(JM), Humbuckers (Fender, Gibson,...)

Je cherchais une alternative à mon AC15 pour bosser à la maison ou taper le "jam" sans sortir la grosse artillerie. Léger et compact, on le sort volontiers pour le mettre dans le coffre de la voiture avec une gratte et quelques effets de base au cas où...

Cet ampli a une puissance idéale dans une petite configuration pour pouvoir pousser le préamp, l' ampli de puissance et ainsi profiter pleinement des lampes.
    Il peut demander un peu de temps pour trouver les bons réglages, mais étant habitué à manipuler son grand frère, même si cet AC4 n' est pas un "mini" AC15, je n' ai pas eu de problème pour me familiariser à la bête.

Une reverb intégrée aurait été bienvenue.
    Question de goût, certains guitaristes s' en passent.
    Dans mon cas, l' ajout d' une pédale est "indispensable" afin d' envelopper / "spatialiser" ce son brut.

Ma combinaison préférée est avec la Gibson. Les micros Humbuckers donnent du moelleux à cet ampli dont le son peut-être un peu sec avec des micro simples.
    L' ampli commence vraiment à révéler son potentiel lorsque le volume est poussé au moins à la moitié de la course du potard. Le son s' épaissit et en poussant le "gain", on obtient un superbe crunch qui donne envie de jouer du blues jusqu'au bout de la nuit. Il prend réellement une autre dimension, mais à ce niveau, même pour un 4W, ce sera la guerre avec les voisins si vous êtes en appartement.

Certes le volume déployé par ce petit ampli peut-être impressionnant, mais en mode "jam" (2 guitares/ Basse/ Batterie pas trop bourrin), on s'en sortira mais cela restera limite. Il faut lui ajouter un cab 2x12 pour atteindre, encore une fois, une autre dimension et un certain niveau de confort dans le mix.
    En configuration de groupe, je suis obligé de pousser le volume à fond (ou presque) ainsi que le gain et de rattraper le son clair au volume de la guitare.
    Dans cette utilisation, l' ampli génère du souffle mais cela reste supportable car inaudible en phase de jeu. Le son est bien lampé :bave:. Le crunch naturel de cet ampli est sublime (N.B.: notion relativement subjective).
    Il s' en sort très bien, selon moi, pour le blues et le rock brut sans artifice.

Coté pedalboard, je lui colle en façade une reverb (EHX "Holly Grail") + un delay (EHX "Memory Man") + un Boost/Overdrive ("Prince of Tone" d' AnalogMAn ou "Hot Tubes" d' EHX ou... (GASeurAnonyme.com)).
    Il prend tout très bien. Mais ce n' est pas un ampli qu' il faut barbouiller d' effets.

Quelques petites modifications ont été apportées avec le temps.
    J' ai remplacé les lampes chinoises d' origine par 1 EHX en puissance et 2 tung-sol en préamp. Je trouve que les pédales d' overdrive passent mieux, mais ça c' est relativement subjectif aussi...:mrg:
    Le HP d' origine a été remplacé par un Celestion G10 Greenback 16 Ohm et ce dernier lui va comme un gant!
    Il m' est arrivé de lui brancher un 2x12 Orange PPC 212 COB que j' ai possédé quelques temps, mais les 4W étaient trop faibles pour alimenter suffisamment ces deux gamelles V30 de 70W et les faire vibrer comme je l' aurais aimé.
    Je lui colle le plus souvent un Marshall 2x12 équipé de Celestion Greenback 30W. Le rendu est bon et l' ampli prend évidemment plus de profondeur, ce qui l' aidera pour les prestations en groupe.

Très subjectivement, j' adore le son de cet ampli dans son plus simple appareil. La puissance est idéale pour la vibration de ce petit Greenback de 10 pouces. Ca sonne un petit peu "boxy" mais très vintage. Avec les lipsticks de ma "Silvertone" c'est le super spot pour du blues sauvage (Dommage que la guitare manque de fiabilité).
    A noter que cet ampli peut manquer un peu de basses avec son HP de 10". Il faudra privilégier les positions neck et middle sur la guitare. Sinon un overdrive dans une utilisation "boost" peut aider à ouvrir le spectre.

Pour conclure,
    il est évident qu' il ne faut pas s' attendre à un headroom de ouf, l' ampli va vite cruncher. Ne cherchez pas non plus le high Gain. On n' achète pas Vox dans ce but, ce n' est pas le domaine de la marque. C'est un ampli simple, certainement destiné à la base à une utilisation "practice", qui fera le boulot en studio ou dans une petite configuration.
    A noter qu' il restitue très bien le caractère des différentes guitares qu' il amplifie. A chacun ses goûts, donc à chacun son association de prédilection.
    Je ne lui octroierai pas la note maximale, car pour le côté "plug'n play" on regrette l' absence d' une bonne reverb à ressorts qui permettrait d'épurer les pédales.
    Le souffle généré à fort volume est également un point négatif qui pourra gêner les utilisateurs les plus exigeants.
    Le changement de HP est un luxe, une question de goût, mais n' est pas une nécessité. Comme il a été dit précédemment, le HP d' origine fait très bien le boulot.
    Le rapport qualité/prix reste plutôt bon au regard de ce que présente la concurrence dans cette gamme (petite puissance full lampes) et il surpasse son petit frère de la même marque, l' AC4 TV (je n' ai pas essayé la version AC4 12").
    L' intégration d' un atténuateur de puissance aurait pu être le bienvenu pour des utilisateurs en appartement.
    Mais ce sont autant d' options qui ne seraient peut-être pas à la hauteur de nos attentes et qui auraient augmenté le prix du produit. Alors autant aller au plus simple et composer à sa sauce!
  • DantehicksDantehicks

AC/Déçu

Vox AC4C112Publié le 24/09/20 à 22:41
    Petit ampli joli et transportable avec un HP de 12...
    Super pour la répète pensais-je .. pour du pop/rock british, c'est pas lourd et j'aurai un mini AC15..
    sauf que.. Bah non :
    Le son est boxy à souhait (cf taille du cab), le crunch ne m'a pas plu (faute au HP?) et le clean est plat.
    J'ai essayé de booster le crunch avec différentes OD mais j'ai pas été convaincu.
    Peut être qu'un upgrade hp pourrai améliorer le rendu mais j'avoue ne pas avoir eu le courage de tester.
    J'ai comparé avec un Vox mv50 AC branché sur un petit HP de 12 et j'ai trouvé que ça sonnait bien mieux (à faible volume en appart c'est plus pertinent qu'un lampe 4W et en groupe ça fait bien la blague)
    Faut voir a…
    Petit ampli joli et transportable avec un HP de 12...
    sauf que.. Bah non :
    Faut voir aussi que pour le prix neuf on peut avoir AC15 d'occaz' et niveau son c'est autre chose.
    Cependant, ça reste une affaire de goûts, il peut convenir pour un usage domestique à un gratteux qui cherche absolument un ampli lampe avec le look vox et un faible encombrement.
  • GuitaneGuitane

Très bon avec des micros doubles !

Vox AC4C112Publié le 18/09/18 à 11:32
    C'est mon ampli de salon.
    Assez puisant si la batterie est électronique, trop peu avec un batterie acoustique, même en répétition, ou alors il faut repiquer sur la sono ;)
    Il ne faut pas hésiter à pousser les basses, c'est sans doute pour cette raison que je le préfère branché à une guitare avec des humbuckers. Le crunch de l'ampli est très beau et il aime bien mon overdrive OCD (moins la tubescreamer). Le clean très chouette aussi avec une petite reverbe en pédale.
    Il parait qu'un upgrade avec un HP Celestion Greenback est bienvenu... Je vais y réféchir...
    C'est mon ampli de salon.
  • BigBadPeteBigBadPete

Très sympa, mais.... encore trop fort pour de l'appart' mal insonorisé !

Vox AC4C112Publié le 21/02/18 à 15:42
    Je l'ai pris en le comparant aux "petits" amplis 5 et 1 W. Il sature bien moins qu'un Blackstar, forcément, mais quand il s'agit de rester clair, ya pas photo, les Bugera, Blackstar sont enterrés !!! Ici, on a de la chaleur quand les autres sont froids comme... des transistors ?...
    Le HP de 12' remplit correctement son taf', on a des graves bien plus présent que sur l'AC4 en 10' qui ne m'a pas du tout convaincu.

Alors selon le bon vieux principe qu'il vaut mieux un beau son clair, ben j'ai pris c'te p'tite bestiole. Et une ou deux pédales de disto et/ou overdrive donne une son excellent en saturax.

A la différence des autres utilisateurs, je n'ai pas remarqué de buzz particulièrement fort, pas plus qu'avec les autres amplis que j'avais avant (VOX AD30VTXL et Marshall Code 25).

Histoire de baisser un peu la puissance, j'ai mis une EL844 JJ et tant qu'à faire, une Electro-Harmonix 12AY7 pour un peu plus de gain. J'avais amené une lampe en guise d'exemple chez Valve House à Pigalle, le vendeur/technicien a reconnu que c'était de la lampe chinoise de bonne qualité, pas la peine de changer les 2 lampes de préamp', la 1ère suffisait pour cruncher un peu plus.
    Résultat, la EL844 JJ baisse en effet un peu le son, et l'Electro-Harmonix n'apporte pas grand chose.

C'est du néo-rétro, donc, du clair, du crunch. Pour le saturé, faut une pédale.
    Y a pas de réverb', mais finalement, dans cette gamme de prix, je préfère ne pas en avoir, la réverb' de l'AC10 par exemple n'est pas du tout convaincante, ma TC Electronic Hall of Fame est tellement mieux !
    2 réglages Basse et Aigu interactifs déroutant au début, mais très efficace quand on a compris le fonctionnement.

On pourrait lui reprocher l'absence de boucle, ou la difficulté de mettre un atténuateur de puissance vu le baffle fermé, mais.... à ce prix.... soyons raisonnable ! Et l'atténuateur... c'est parce que j'ai bien plus d'états d'âme que certains de mes voisins.... (mais c'est une autre histoire !)

Non, à ce prix, c'est le meilleur de sa catégorie.
  • tonton.michalontonton.michalon

un amplificateur qui en jette mais qui n'a rien dans le ventre

Vox AC4C112Publié le 15/03/17 à 15:29
    Je l'avais acheté pour varier ma gamme d'amplis et avoir un son anglais. En fait cet ampli fait un bruit de fond infernal quand vous jouez avec des micros simple bobinage.
    Il suffit d'aller regarder les entrailles de la bête pour se rendre compte que la qualité de finition n'est pas son fort. 3 malheureuses lampes qui tiennent comme elles peuvent sur un chassis riquiqui. Quand on voit la taille du transformateur on a plus aucun doute ; on est en présence d'un gadget plus que d'un véritable amplificateur de guitare.
    Oubliez les sons clairs sur cet ampli il part très vite en crunch et après en bouillie sonore. C'est à mon avis le souci chez Vox. Pour faire du bon marché il faut évidemment faire fabriquer dans des pays exotiques ou la pauvre main d'oeuvre est payée au lance pierre. On peut pas en plus leur demander des miracles en matière de qualité.
    Coup de bol j'ai pu le rapporter au magasin et comme le boss est sympa il me l'a repris au prix d'achat.
  • BlasterizeBlasterize

Bon ampli, mais perfectible...

Vox AC4C112Publié le 31/10/16 à 18:08
    J'utilise cet ampli pour jouer du rock et du blues.

Bon ampli pour bosser à la maison, mais pour ce qui est des répètes et de la scène... A moins d'être repris par un micro et de ne pas avoir un gros bourrin (plus communément appelé batteur!) derrière, 4W c'est quand même un peu léger...

J'utilise cet ampli pour jouer du rock et du blues.

L'ampli étant de faible puissance, on a assez peu de place pour les sons clairs, mais les crunchs du Vox sont sympas! Hors de question pour le high gain par contre, mais ce n'est clairement pas son utilité. Je trouve personnellement que l'ampli sonne un peu trop léger... J'aime le son Fender, donc on est loin du son plein d'un Hot Rod Deluxe par exemple. Je pense que le changement des lampes et du HP (très léger...) en feraient un très bon ampli, mais cela revient à cher... Pour l'avoir branché sur un baffle 1x12, il a quand même du potentiel!

Un autre bémol : mon ampli prend très mal mes deux pédales de gain principales : l'EHX OD Glove et la ProCo Rat 2. En revanche, mon clean boost DIY fait des miracles...

Les + : l'encombrement, le look, la faible puissance pour bosser sans déranger les autres
    Les - : le son trop léger, le rejet des pédales de gain!
  • Mind BurstMind Burst

Parfait

Vox AC4C112Publié le 09/06/16 à 16:11

Pour quels styles de musique utilisez-vous cet ampli?

A peu prêt tout les styles de musiques en évitant les extrêmes de chaque cotés.

En regard de son poids comme de sa puissance, vous semble-t-il utilisable pour travailler, répéter et jouer sur scène?

Oui, déjà réaliser des répétitions à 6, il suivra bien si ni votre batteur ni votre bassiste sont des bourrins. Mais il ne sera probablement pas suffisant pour la même scène en extérieur.

Les sons clairs, crunch et saturés vous conviennent-ils? Les réglages sont-ils efficaces?

C'est ultra simple, plus on pousse, plus sa crunch/sature. Equalisation simple mais efficace.

Quelles sont les choses que vous…

Pour quels styles de musique utilisez-vous cet ampli?

A peu prêt tout les styles de musiques en évitant les extrêmes de chaque cotés.

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

+ : Compact, beau, simple et surtout le son VOX !!
    - : Il manque une bonne réverbe intégrée, mais il existe des pédales géniales actuellement. Il manquerait presque une position "casque" pour jouer chez soit car il envois le gaillard !

En conclusion, je mettrais 4,5 / 5 car il manque de la réverbe pour cette gamme de prix. Sinon, allez y foncez !!!
  • goldorockgoldorock

Ampli puissant pour les sons clairs mais, une disto pas assez crade et juste crunch

Vox AC4C112Publié le 20/05/16 à 22:05
    J'ai testé cet ampli avec une ibanez Satriani js 2450

Résultat? des sons clairs excellents, limpides et de toute beauté

Côté gain ? un ampli vraiment trop puissant pour la chambre et l'appart (sauf si on vit à la campagne ou isolé bien sûr !)
    ON peut jouer à bas volume mais, il ne va pas tirer son potentiel et donc, ça ne sera pas intéressant ni pour la guitare, ni pour nous, ni pour l'ampli.
    Donc, à ne pas acheter si on ne peut pas jouer à au moins 3-4 en volume

Sinon, cet ampli n'a pas le crunch crad que je pensais trouver
    c'est un ampli avec basses, aigus, volume et gain et malgré le gain à fond, ça n'envoyait pas un gros son

(ne pas se fier aux vidéos youtube enc…
    J'ai testé cet ampli avec une ibanez Satriani js 2450

Résultat? des sons clairs excellents, limpides et de toute beauté

Donc, à ne pas acheter si on ne peut pas jouer à au moins 3-4 en volume

Sinon, cet ampli n'a pas le crunch crad que je pensais trouver

(ne pas se fier aux vidéos youtube encore une fois)
    Je pensais trouver un super crunch baveux et bien non par contre, ça peut vite donner des acouphènes!

C'est un ampli qui peut être très puissant : volume vite fort !

C'est pour du crunch et du rock : pas plus sinon, rajouter des pédales car
    Il manque un peu de gain.
    j'étais donc déçu et le volume est vraiment fort pour un ampli domestique
  • tyfab29tyfab29

bon look; bon son et édition limitée: surprenant

Vox AC4C112Publié le 03/01/16 à 15:09

Contrôles : Gain, Treble, Bass, Master Volume
    Entrée : Guitare in
    Sortie HP en 16 Ohms

Pour quels styles de musique utilisez-vous cet ampli?

J'utilise cet ampli pour un style de musique Rock Pop Rock et Folk avec une fender telecaster et essayé aussi avec une fender stratocaster. En tous cas, c'est vraiment pas mal du tout et plutôt surprenant comme petit ampli

Ampli vraiment surprenant car Polyvalent. Essayé seul à faible volume, …
    Caractéristiques

Puissance : 4 Watts, 1 lampes EL84
    Préampli : 2 lampes 12AX7
    Haut-parleur : 1x10" Celestion VX10 @ 16 ohms
    Contrôles : Gain, Treble, Bass, Master Volume
    Entrée : Guitare in
    Sortie HP en 16 Ohms

Pour quels styles de musique utilisez-vous cet ampli?

Ampli vraiment surprenant car Polyvalent. Essayé seul à faible volume, aucun souci. Essayé avec un batteur, surprenant aussi car aucun souci non repiqué Volume à midi.
    Pas essayé sur scène mais à mon avis en le poussant un peu et en mettant un bon micro devant (style shure SM57) çà passe aussi (pour une petite scène style café concert).
    Possibilité de brancher un baffle dessus en 16 ohms en plus donc...

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

Alors, à ce niveau là j'ai pris cet ampli pour ses sons clairs qui entre nous sont vraiment sublimes. J'obtiens mes sons saturés et fuzz avec des pédales (Zvex Box Of Rock et Blackout Effectors The Twosome). Le son est vraiment sympa et très surprenant.
    J'ai eu dans le passé un Vox AC15 et celui ci s'en rapproche en moins puissant et sans la reverb et le tremolo mais inutile car je les aurai prochainement en pédales.

Le crunch de l'ampli est vraiment sympa aussi. Idéal pour du rock jusqu'à AC/DC pour le métal c'est pas possible

Conclusion

Un excellent petit ampli pour répéter chez soi, en groupe et faire des petites scènes. Look vraiment épatant!

Idéal compte tenu du prix pour un guitariste débutant, confirmé ou professionnel car usages multiples possibles. Ampli très simple d'utilisation. On branche çà sonne rien à redire.
  • ludibricludibric

Super ampli mais ronflette d'origine !

Vox AC4C112Publié le 13/02/15 à 21:18
    Utilisation en Blues-Rock, avec une télécaster et une stratocaster.
    Facile à transporter, suffisamment puissant pour répéter, répond bien aux réglages de volume et tonalité.
    Palette sonore intéressante dans ce style de musique, surtout le chaleureux crunch typique Vox répondant bien à l'attaque des cordes.
    MAIS... difficile à utiliser à la maison ou au studio car il a une ronflette, volume à 0 instrument non branché, qui prend la tête si l'on joue seul. Il suffit d'écouter le début des vidéos-test sur Youtube. C'est vraiment dommage et ça ne fait pas sérieux pour une marque prestigieuse comme Vox, et au prix où il est vendu !
    Le mien a été repris par l'importateur qui a essayé plusieurs…
    Utilisation en Blues-Rock, avec une télécaster et une stratocaster.
    Le mien a été repris par l'importateur qui a essayé plusieurs solutions pour déceler d’où vient cette anomalie, mais sans succès. Retour magasin !

Ajout du 27/02/15
    Il est quand même tellement bon que je l'ai repris. Depuis j'ai appris qu'il fallait changer les lampes qui sont vraiment de mauvaise qualité et que ça réglait ce problème de ronflette.
  • grzesgrzes

Mitigé

Vox AC4C112Publié le 07/02/15 à 19:28
    Après l'avoir essayé en magasin et avoir comparé environ 6 petits amplis à lampe de sa catégorie, mon choix s'était porté sur celui-là.

J'avais trouvé le son clair à très bon, avec ce médium - clair à la vox assez intéressant et qui se démarquait de ses concurrents.
    Avec juste 2 potards de réglage (grave et aigu) on arrive à trouver assez rapidement quelque chose qui sonne.

Seulement j'ai acheté cet ampli pour jouer chez moi pas trop fort et dans un environnement calme.
    Une fois à la maison je me suis aperçu qu'il y avait un bruit de ronflette 50Hz sans guitare branchée ainsi qu'avec les potards gain et volume à zéro. Ce bruit ne variait d'ailleurs ni avec le gain ni avec le volume…

Une fois à la maison je me suis aperçu qu'il y avait un bruit de ronflette 50Hz sans guitare branchée ainsi qu'avec les potards gain et volume à zéro. Ce bruit ne variait d'ailleurs ni avec le gain ni avec le volume.
    Ce n'est pas un bruit tres fort mais disons qu'à faible volume il s'entend carrément.
    Alors retour au magasin. Le technicien me disait que c'était normal, moi que non... Nous l'avons comparé à d'autres, comme l'AC4 12" qui l'avait lui aussi mais en un peu moins prononcé, mais aussi d'autres marques et modèles qui en étaient exempts pour certains et pas pour d'autres.

Donc conclusion pour ma part c'est que je suis un peu déçu car il sonne bien, tres bien même, et j'aurais voulu le garder. Mais ce 50Hz qui sortait du HP me gênait car je ne jouais pas très fort et dans un environnement calme. Des que je poussais un peu le volume la différence d'amplitude entre le son gratte et le son secteur faisait qu'on ne le distinguait plus par contre.
    Donc testez bien le votre avant votre l'achat, il se peut que je sois tombé sur un modèle un peu limite.
  • laurenchalaurencha

Superbe son, facile et très esthétique (gros bémol sur la fabrication après un an d'utilisation)

Vox AC4C112Publié le 24/01/15 à 08:32
    :bravo:
    Je regrette juste le manque d'un jack écouteur. En appart c'est sympa…. (pour les voisins!) sinon une belle bête.
    Très belle finition.
    Acheté chez Thomann. Neuf. Expédition exemplaire.

Petit bémol, après un an d'utilisation (pas de concert, pas de transport et pas tous les jours),
    il s'est arrêté, plus de son : tout a été testé, les lampes sont bonnes, bref toutes les soudures sont à refaire à la main)

VOX = qualité de fabrication déplorable. C'est le 2eme ampli que je fais réparer. Dommage,
    car j'aime le son vox, mais s'est terminé, je n'achète plus rien chez eux.
    :bravo:
    Très belle finition.
    Acheté chez Thomann. Neuf. Expédition exemplaire.

car j'aime le son vox, mais s'est terminé, je n'achète plus rien chez eux.
  • philou96philou96

Un peu déçu en vérité....

Vox AC4C112Publié le 06/01/15 à 20:56
    Je l'ai acheté parce que j'avais un fabuleux souvenir de l'AC15C1 que j'avais du revendre et finalement je cherchais un ampli moins fort pour jouer chez moi.
    Et bien j'ai été déçu....
    Manque de profondeur (pourtant branché sur mon 212), très aigu, trop pour moi qui préfère les sons cleans... rien à voir avec l'AC15 qui lui est beaucoup plus détaillé, je trouve.
    Je veux vraiment pas donner un avis négatif parce que je crois qu'avec le temps je préfère les sonorités américaines... donc, c'est une erreur de casting de ma part!!!!
    Par contre, le master permet une utilisation at home vraiment pratique et surtout, il a une gueule incroyable!!!
    Et bien j'ai été déçu....