Marshall 9200
+
Marshall 9200

9200, Ampli de puissance de la marque Marshall appartenant à la série 9000.

Comparateur de prix
Petites annonces

Tous les avis sur Marshall 9200

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.5( 4.5/5 sur 8 avis )
 4 avis50 %
 4 avis50 %
Cible : Utilisateurs avertis Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
lcenier23/01/2020

L'avis de lcenier"très bon ampli polyvalent , amélioration à faire pour protéger les tubes de sorties"

Marshall 9200
Sur cet appareil, il n'y a qu'un seul réglage de bias par groupe de tube, donc obligation de placer 4 tubes appairés par bloc mono .
Mais après plusieurs heures d'écoute, rien ne certifie que l'usure des tubes et donc le gain de chacun va rester les même l'un par rapport à l'autre .
Donc un des 4 tubes va "ramasser " sur lui et s 'user prématurément et crèer un déséquilibre.

Perso, j'ai modifier l appareil en y placant un réglage de bias par tubes.

J'en ai profité pour faire chromer les couvercles des transfo et plus de ventilo bruyant.

Bonne écoute
deltablues10/11/2015

L'avis de deltablues"Ampli de puissance "Hi-Fi" pour guitariste..!!"

Marshall 9200
cet ampli est construit pour exploiter au maximum le signal audio venant d'un
pré-ampli/multi-effet pour guitariste..
plus precisement fait pour fonctionner a merveille avec le pré-amp Marshall JMP-1 et son multi-effet séparé le JFX-1
avec ces trois éléments connecté ensemble vous pouvez certainement obtenir toute les générations differente du son Marshall de 1962 jusqu'a la serie JCM 2000..
oublier les JVM..Vintage/Moderne..et autre "bouzes" du genre..
vous ne ferez jamais le poid..
de plus l'utilisation et la sonorité globale n'est pas la meme qu'une "tete"..
cet ampli existe en deux version principale a savoir le 9200 et le EL34 100/100..
decliné en version 2x50watts ou 2x100watts,construction Dual Monobloc,en clair deux ampli de 100watts totalemnt séparé..
historiquement le premier commercialisé est le 9200 equipé de 8 lampes de puissance de type 5881-6L6..(considéré au usa comme une lointaine cousine de la KT66..)les lampes
montée d'origine sont des Sovtek 5881 WGC..
ont peut supposer que normalement,cet ampli etait certainement conçu a la base pour recevoir des lampes de type EL34..
a cette epoque Marshall avait des problemes d'aprovisionnement voir des problemes de regularité dans la qualité de fabrication des EL34,ceçi explique le pourquoi des 5881 en lieu est place des habituelle EL34..
petit "probleme" resolu avec l'apparition du EL34 100/100..
pour simplifier:le 9200 correspond au son plutot americain et le EL34 100/100 plutot anglais..
les lampes 5881 du 9200 doit etre plus chaude en bas et plus asserée en haut en perdant un peu d'armonique..la EL34 est plutot moindre dans les extremités du spectre frequentiel mais gagnerais en armonique..
ceçi je ne peux pas le verifier mais au vu du sujet particulierement vaste des lampes,ca reste tres conçevable..
revenons a son utilisation:
a deconseillé fortement aux debutants..!!
c'est un ampli a lampe et ca se respecte en evitant de l'utiliser n'importe comment..
par ex:
il est deconseillé d'intervertir le type de lampe d'un modele a l'autre..
chaque modele est reglé pour ne recevoir que son type de lampe respectif d'origine..
vous n'obtiendrais pas le son americain avec un EL34 100/100 en lui greffant des lampes 5881..et vice versa..de plus ca provoqueras de grave degats dans les circuits de tensions..ayant pour conséquences,désillusions et crise financière..
ce genre de manip n'est a envisager uniquement avec un professionnel,car necessitant beaucoup plus qu'un "simple" reglage de bias..
allumage et extinction du bestiau:
ca deteste les brusque changements de température,il en va de la durée de vie des lampes..a vous de voir..
1:power..................patience merci..5 bonne minutes ne lui feront pas de mal..
2:.....apres 5 bonne minutes..declenchement standby..
et puis tranquille sur le gain..pas besoin d'entrée de faire peté les murs..
extinction:pareil que çi-dessus mais en sens inverse..tranquille..ont ne coupe pas tout d'un coup..
petit ajout perso et technique sur l'installation en rack de cet ampli..
alors bien entendu il est conçu pour etre fixé dans un rack..
je pense que c'est du massacre de vouloir "coincer" un ampli a lampe dans une "boite" souvent tres mal ventilée,et pire que tout,ampli installé tout en bas,et 27 usines a gaz entassée par dessus,qui bloque purement et simplement le degagement de chaleur du bestiau..oui il a un ventilateur..mais ridicule en efficacité dans une boite,l'ampli etant lui-meme dans sa propre boite..!!
surtout le 9200 qui a un couvercle totalement fermé au contraire du EL34 qui a un couvercle ventilé..mais de toute maniére meme celui la je ne l'installerais pas dans un rack..et pas plus que le 9200,meme si il a les deux cotés et l'arriere completement ventilé..
cet ampli a une autre fonction cachée et non annoncée par le constructeur..
c'est un radiateur tres puissant..!!
je l'ai installé a l'air libre,a plat,viré le ventilo,et totalement denudé de ces 5 parties qui forment ca boite..
il vivras plus longtemp..en plus d'etre magnifique..

maintenant la connectique..
particulierement impressionnante..
2 sorties jack par canal ou block..branchement possible de 4 cabinets 4x12..!!
2 sorties signal pour alimenter d'autre amplificateurs suplémentaire..
2 entrées pré-amplificateur,1 par blocs..et c'est justement la que ca devient interressant..
2 entrées pour commuter par pedale les Voice A/B..Classic/Modern..commutable sur les deux blocs simultanement..ou séparemment..
si cette connectique ne vous convient pas,alors vous avez un serieux souci..
pour continuer dans l'utilisation et la particularité de cet ampli,
il est tout simplement fait pour exploiter le signal stéréo d'un pré-ampli/multi-effet,
la sortie L du pré-amp dans l'entrée A de l'ampli et la sortie R du pré-amp dans l'entrée B de l'ampli..
le tour est joué,vous beneficier du maximum de votre pré-ampli en stéréo..
vous avez plus qu'a bidouiller votre "usine a gaz"..
les effets sont egalement en stéréo..
sur 2 cabinets 4x12 c'est tout simplement impressionnant..
plus impressionnant qu'un tres tres bon systeme hi-fi,certain que c'est pas pareil,mais surtout beaucoup plus efficace et en plus c'est vous derriere la guitare..!!
dans le pire des cas,en utilisation ca peut aussi depanner deux grateux dont l'un n'aurait pas d'ampli mais quand meme son pré-ampli..donc chacun son pré-ampli,un dans chaque blocs,et voila deux signals guitare parfaitement séparé et distinct,toute fois,le signal de chaque pré-ampli resteras en mono dans cette configuration..
reste encore la possibilité de n'alimenter que un seul cabinet 4x12,comme par ex un 1960 equipé des deux entrées jack qui permettent la séparation par paire de hp,logiquement par paire en position verticale,stéréo donc,reglage impédance obligatoire,8ohm pour les deux jacks utilisé et 4 ou 16ohm pour une seule entrée utilisée,en general sur les cab Marshall,different pour les 2x12..a verifier selon son propre cabinet..
en ce qui concerne la fait ou non d'avoir essayer d'autre ampli de ce type:
pour moi ca n'est pas un souci,le son,c'est chez Marshall depuis toujour..
cet ampli est apréciable dans son entiereté,y pas de plus y a pas de moins,
c'est juste la totale sur tout les plans,
a condition de savoir pourquoi ont en a besoin,
pour moi c'est la beauté de ce son,
et pour d'autre ca seras surement la puissance de sortie disponible,et liée a sa connectique particuliere de redistribution du signal..
pour situer la fiabilité de la chose..
le 9200 peut-etre en service depuis 21 a 22 ans..1993-94..
le miens a visiblement encore toute ces lampes d'origines..
des 5881 WGC..W pour matériel a usage militaire..
la longévité est certaine..j'ai aucune defaillances dans la restitution sonore..aucun bruits de fond,souffle,et ni meme de craquement,les potards ne "couinent"pas,en clair en parfait etat de fonction..
bien entendu,pour plus de securité,entierement ouvert et verifier la propreté,mais sans toucher a quoique ce soit..
pour ce faire:
debrancher la prise completement de l'ampli,
allumer et eteigner plusieur fois votre ampli a vide,sans courant..!!
et surtout eviter de mettre les mains et les doigts n'importe ou et n'approcher pas avec un quelquonque outil en metal une fois la chose ouverte..
une fois fais le tour,on constate que malgres les tres souvent mauvaise conditions
d'utilisation,genre local poussiereux ou humide et parfois les deux,la bete a parfaitement bien traversé le temp,et se trouve en tres bonne condition meme a l'interieur..
ici present avec un Boss GX-700..(qui sonne plus serieux qu'un GT-Pro..!!)
mais lui seras greffé sous peu son JMP-1/JFX-1..
du vintage pour certain,de la personalité et du son pour d'autre..
addiction garantie..









jmabate08/01/2015

L'avis de jmabate"Une référence de plus dans la famille des Power amp à lampes !"

Marshall 9200
j'ai utilisé le 9200 pour amplifier divers préamp guitares : Le GX-700 Boss, le Voodu valve rocktron, le GSP1101 digitech, le rectifier préamp mesa boogie avec des baffles 4x12" peavey, marshall et mesaboogie.

il retranscrit extrêmement bien le son et la dynamique de chacun de ces préamp pourtant tous différents !

Dual monobloc, 8 5881, 2 ECC81 12AT7, 2 ECC83 12AX7 et il possède une très bonne connectique :
2 input A et B (1 par canal)
2 voice link A et B qui retransmettent le signal input selon les besoins
2 commandes switch A et B pour le mode de chaque canal A (classique) / B (moderne)
4 output en 8 ou 16 ohms ( 2 par canal)

je l'ai utilisé pendant 3 ans pour finalement le remplacer par le rectifier 2x100 mesaboogie.

très bon ampli de puissance...une des références dans les power amp à lampes !

les petits hic...3U, le ventilo bruyant, le poids, les potards qui crachouillent, l'effet miroir des commandes power/standby/presence/gain en façades ainsi que la verticalité des potentiomètres gain/présence.
geckos02/01/2011

L'avis de geckos"le top de la polyvalence"

Marshall 9200
on va pas y revenir

UTILISATION

pour ma part je l'utilise avec un x3 pro de line6, une equalisation alesis deq830, un pedalier FBv et une paire d'enceites marshall 1912 et la gratte une variax 600 le tout (ampli,equa, X3 pro) en rack. Eh bien avec ça on a tout les sons de la terre et meme plus...L'avantage avec cet ampli c'est le son puissant et sans concession, tres neutre tout en ayant la chaleur "lampe" .Le "defaut" trop numerique du X3 est gomme et les sons de la variax gagne en veracitées. Je l'utilise surtout en studio et les utilisateurs sont bluffés par l'efficacité de la bete.Par contre pour le live il faut deux personnes pour monter le bestiau sur son support (pas loin de 40kg le rack)Mais bon comme on dit il vaut son pesant d'or(plomb)

SONORITÉS

une palette immence

AVIS GLOBAL

j'ai essayé pas mal d'amplis et chacun a sa particularité.le probleme c'est qu'il faudrait un ampli de legende pour chaque morceau et vue le prix des machins...
Pour ma config cela m'a couté 600e pour l'ampli et les baffles 640e pour le podx3 200e pour deq830 300e pour le fbv et 700e pour la variax avec 2400e j'ai l'equivalent d'une semie rempli d'amplis de grattes et d'effets en un clic sous le pied
Pour le studio c'est un outil formidable surtout avec l'ordi.(choix des sons effets guitares...)
Pour le live la puissance la fiabilitée la souplesse d'utilisation
rapport qualité/prix ben 2400e contre 50 a 60000e + l'entrepos y'a pas photo
Eh bien la config n'est pas à vendre...
kaktus66619/12/2008

L'avis de kaktus666

Marshall 9200
Le 9200:
Double monobloc de 100W par canal, chacun monté en double push/pull à 5881 ou à EL34 selon les modèles.
La suite de la description se fera pour 1 canal, sachant que c'est un double monobloc, son frère jumeau, ben il a les mêmes caractéristiques
Pour les lampes, on a une 12AX7/ECC83 en entrée, et une 12AT7/ECC81 en déphaseur et 4x 5881 pour la section puissance.
Niveau connectique: 1 entrée, 1 link (à relier dans l'entrée d'un autre ampli, des fois qu'on aie pas assez de puissance comme ça ...), 2 sorties HP avec sélecteur 16 ohms / 8 ohms
Les réglages se réduisent à leur minimum: gain et présence. Avec la possibilité de le faire fonctionner dans 2 modes différents A/B, le tout télécommandable.
Le mode A sonne "plexi", bien gras. Le mode B sonne "moderne" avec de la brillance et de belles harmoniques

UTILISATION

La configuration est ultra simple, câblage en un temps record.
Pour ce qui est du son ... tu branches, tu montes le volume et tu joues !!!
Pas besoin de manuel pour comprendre comment il fonctionne. La simplicité.

SONORITÉS

Taillé pour être à l'aise pour tout ce qui a une filiation avec le rock, du rock'n'drôle au néometal. On obtient, selon le mode A ou B des sons gras ou cristallins. Avec un JMP1, ça ouvre toute la palette des Marshall.
Il a également une connotation "américaine" dans le son, vu qu'il est monté en 5881.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis plusieurs années maintenant. Il en a vu des belles, et il ne m'a jamais lâché.
Seul petit hic: son poids, proche de 35 kg.
Le relampage coute entre 70 et 80 euros par canal.

###############################################################################

Mise à jour: je ne l'utilise plus aujourd'hui, je suis passé à "autre chose" (Mesa Roadster)
atemporys23/02/2008

L'avis de atemporys

Marshall 9200
C'est du tout lampes, delivrant du bon 100W par canal.
4 lampes par canal. Ce qui est génial, c'est que tu peux mettre par exemple des Mésa sur un canal, et des lampes différentes sur un autre canal, comme cela tu as la possibilité de choisir ton son en fonction de tes lampes.
C'est du simple de chez simple, du minimum dans la connectique pas de prise de tête.
Les réglages ? du gain et de la présence.Cela peut etre un plus(simplicité) mais bon il faudra donc y ajouter un équaliseur pour affiner la tonalité.

UTILISATION

La configuration ultra simple.
Pour le son, cela dépend de ce que l'on veut obtenir. Mais il faudra quand même y ajouter quelque chose. Soit un préampli (JMP1 par exemple) ou un bon multi effets (Boss GT Pro).
Inutile le manuel pour le mettre en route. On branche on joue. D'ailleur on a pas le choix, on ne peut pas affiner la tonalité.
De toute maniere c'est un bon ampli que je cherchait, pour le son j'ai trouvé le GT pro.

SONORITÉS

Il convient a tous styles de musique, puisqu'il faudra lui ajouter des effets.
Je l'utilise avec une Fender stratocaster, et un boss GT pro. Il vont bien ensemble.Même avec un digitech GNX4 que j'ai revendu.
Le son cristalin sans effet n'est pas mal.

AVIS GLOBAL

Environ 1 an d'utilisation et j'en suis super content. Avant j'avais un fender FM a transistors, puis un fender a lampes, puis un JCM900.
Le seul reproche que je peux faire, et cela c'est chiant, c'est son poids.Au début c'est bon, mais apres plusieurs concerts , repets, il pese, il pese lourd.
Le raport qualité/prix est interessant.Avec de l'expérience je referais ce choix sans hesiter il correspond tres bien a ce que je cherche, mais il faut avoir les reins solides (seul bémol).
Alval9417/01/2008

L'avis de Alval94

Marshall 9200
Du super matos, tout lampe, 100W de puissance cela dépote.Les sortie sont complettes .Le réglage est d'une simplicité déconcertante

UTILISATION

L'utilisation est trés trés simple.On brange et on joue, pas besoin de manuel

SONORITÉS

Haa, voila du super matos de chez Marshall.Du vrais et du gros son, oui m'sieur.Afin d'avoir le top de chez top, je l'ai marié avec un JMP1 et un boss GT Pro.Et là, c'est un super mariage.Cela m'a couté dans les 1500€ en occase, c'est une somme, certe, mais alors..............Tous les styles avec ce matos, de la variété, du blues, du métal, et j'en passe...Ce mariage est polyvalent, le divorce pas tout de suite, ils ont encore de belles années devant eux.

AVIS GLOBAL

Je l'utile depuis 6mois.Un seul petit bémol, son poids.Mais c'est du robuste.J'ai essaye d'autres tête de chez Marsall, mais j'ai eu le coup de foudre pour ce matos.Contrairement a beaucoup de tête Marshall j'arrive a obtenir un son pure, vraiment cristalin sans crunch.Je ne referais ce choix, sans aucune hésitation
rouliann27/05/2005

L'avis de rouliann

Marshall 9200
Ampli de puissance 2x100w à lampes.
(Circuit 2x6 lampes)

4 potentiomètres (2 gain et 2 presence)

2 switches A/B

Marshall... ça soule de dire ça, mais franchement, c'est trop de la bonne came. Ya pas à chier, ce vieu Jim, et tous ses potes d'ailleurs, font quand même un sacré boulot. C'est propre, clair, simple... du boulot d'angalis, quoi.

UTILISATION

Hyper simple d'utilisation, le contact se fait simplement, il ya juste les branchements qui demandent un léger sérieux, sinon, en deux minutes vous jouez.
Pour trouver un bon son, il faut savoir ce que l'on veu au départ. Si on n'improvise pas, on le trouve à coupe sur tellement la palette est grande.
Je n'ai pas le manuel de cet engin vu que je l'ai acheté d'okaz.

SONORITÉS

Alors, je suis dans un groupe de bruit. N'importe quel ampli conviendrait à mon style, mais kan on a ses petite exigeances de musicien, on demande du bon bruit. C'est gagné, je pense que maintenant je ferait du beau bruit.
Alors jutilise cet ampli avec une Gibson Nighthawk et comme préampli, jutilise un Boss GT-6 (lol)... non, arrêtez de rire bande de vilains, ça sonne sa mère !!!
Tu mets le simulateur de Jc-120, une bonne tubescreamer avec le gain à moitié, une chtite reverb, une mini équalisation tyoe bombée au centre comme disait ce bon vieu Jean-Jacques Rébillard, le sélecteur de micro sur le micro manche et vous êtes lancé pour une heur de kiff non-stop. Un son crunch/noisy/émo bien gras comme on les aime.

Ensuite, tu zappes tout, tu rajoutes le simulateur de Jc-120, un mini chorus, une reverb nanométrik, le sélecteur sur "au milieu" -----------> ca tue, un son clair merveilleuzement crystal que je vais avoar du mal a mendormir...

Enfin, tu gardes le Jc-120, tu y fous la Metal zone (! je vous dit c'est un truk de gueudin) avec le gain à moitié, le sélecteur sur le micro aigu -------------> ca pête. Une disto que aucun de mes précédents amplis n'étaient foutu de me faire.

Mes précédents amplis : Marshall JTM-30 je lai toujours, MArshall JCM-900 (horrible, ignoble, infame...),Marshall Mode Four (encore pire que celui d'avant).

Si yavait moyen je mettrai 11, cet ampli me réconcilie avec Marshall.

AVIS GLOBAL

Bon alors je lai depuis 21h et il est 01h11. Javoue, je suis pas allé au fond de cet ampli. Mais je voulais trop que les gens sachent à quel point il est bien!!! Ca, c'est une valeur sure.
Bon par contre, il est trop lourd. Je suis petit et maigrichon, et j'en chie mere-grand pour le soulever, ca c'est reulou. Jpense que je vais progréssivement le detester a cause de ses 30 kilos.

C'est la première fois que j'essaie un ampli de puissance rackable comme celui-la. Oubliez les tête d'amplis.

Je l'ai acheté 600€ ya pas 4heures (au lieu de 800€ prix argus, c'est ca?...), je trouve le rapport qualité prix exceptionnel. Merci encore Damien.