Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 3.7/5 sur 8 avis )
2 avis
25 %
3 avis
38 %
2 avis
25 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • pipop58pipop58

    Très bien mais pas parfait

    Roland Cube Street EXPublié le 08/07/21 à 15:45
    Toutes sortes de musiques, que ce soit rock, balade, jazz, chanson, etc... Je suis polyvalent et joue aussi bien de la guitare que de la basse sur cet ampli, c'est du reste pour cette raison que je l'avais acheté, c'est pas mal le seul ampli qui fasse guitare et basse... Et chanter en plus...

    Très pratique pour jouer partout, je l'emporte pour les répètes et la puissance y est, sauf si on utilise les trois entrées ensemble, bien sûr, ce dont on pouvait se douter...Dans ce cas, le son sature vite et les différentes harmonies deviennent difficile à saisir.
    Mais si on branche Guitare + chant. pas de problèmes. Idem pour basse + chant, mais là, léger problème de saturation car c'est pour......
    Lire la suite
    Toutes sortes de musiques, que ce soit rock, balade, jazz, chanson, etc... Je suis polyvalent et joue aussi bien de la guitare que de la basse sur cet ampli, c'est du reste pour cette raison que je l'avais acheté, c'est pas mal le seul ampli qui fasse guitare et basse... Et chanter en plus...

    Très pratique pour jouer partout, je l'emporte pour les répètes et la puissance y est, sauf si on utilise les trois entrées ensemble, bien sûr, ce dont on pouvait se douter...Dans ce cas, le son sature vite et les différentes harmonies deviennent difficile à saisir.
    Mais si on branche Guitare + chant. pas de problèmes. Idem pour basse + chant, mais là, léger problème de saturation car c'est pour cela qu'il n'est pas parfait : difficile de trouver le bon mélange pour que les aigus et basses sortent équilibrés. Si on ne joue que de la basse dessus, le son est correct, ceux qui cherchent un son gras et lourd seront certes déçus, mais je ne pense pas que ce soit pour cela qu'il fut conçu.

    Les sons clairs sont bons, le middle passable, les basses corrects, sans plus. Difficile de régler lorsque plusieurs entrées, je l'ai déjà dit, j'aurais aimé un equalizer "central" qui permette d'affiner tout ensemble, mais bon...
    A noter que j'ai une fois testé son utilisation en sortie branché sur un Yamaha stage pass 400, et ce ne fut pas mal du tout, sauf qu'il fallu trouver la bonne entrée ET les bons règlages... Pas simple selon le style musical...

    Les + : polyvalence, volume, pratique car alimentable par batteries AA pour au moins 4 h d'utilisation selon le nombre d'entrées utilisées, effets faciles et harmonieux, puissance.
    Les - : absence de fréquences moyennes ou difficiles selon utilisation avec plusieurs entrées

    En bref, ce petit ampli nomade a tout pour lui avec les petits effets qui évitent de se trainer les pédales. Il est super pour la rue et les petites répètes entre amis, moins bon pour les moyennes représentations et fait bien pour une salle de 200 personnes, mais pas tout seul...


    Lire moins
  • SehPSehP

    Le nomade a un prix

    Roland Cube Street EXPublié le 07/07/21 à 09:58
    Pour quels styles de musique utilisez-vous cet ampli?
    - Coldwave - Postpunk
    En regard de son poids comme de sa puissance, vous semble-t-il utilisable pour travailler, répéter et jouer sur scène?
    - Sur scène je ne sait pas, pour la répète très bien.
    Les sons clairs, crunch et saturés vous conviennent-ils? Les réglages sont-ils efficaces?
    - Je l'utilise comme second ampli dans mon studio et j'utilise surtout le son clair.
    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    - J'apprécie le son clair avec chorus et reverbe c'est vraiment le son du jazz chorus grace à la stéréo de l'ampli et la possibilité de le poser de différente façons dont penché comme retour de scène.
    -......
    Lire la suite
    Pour quels styles de musique utilisez-vous cet ampli?
    - Coldwave - Postpunk
    En regard de son poids comme de sa puissance, vous semble-t-il utilisable pour travailler, répéter et jouer sur scène?
    - Sur scène je ne sait pas, pour la répète très bien.
    Les sons clairs, crunch et saturés vous conviennent-ils? Les réglages sont-ils efficaces?
    - Je l'utilise comme second ampli dans mon studio et j'utilise surtout le son clair.
    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    - J'apprécie le son clair avec chorus et reverbe c'est vraiment le son du jazz chorus grace à la stéréo de l'ampli et la possibilité de le poser de différente façons dont penché comme retour de scène.
    - J'apprécie moins le prix de la bête qui n'est justifié je pense que si on l'utilise de manière nomade et c'est d'ailleur pour cela qu'il est fait...
    Conclusion, je me suis fait plaisir car je recherchait le son du jazz chorus tout en ayant un ampli pas trop gros, pratique et esthétique, je l'utilise qu'en studio et il est très puissant.
    Je ne peux malheureusement pas donner mon avis sur la partie nomade...
    Lire moins
  • keskidi38keskidi38

    excellent pour la guitare jazz et nylon

    Roland Cube Street EXPublié le 30/06/16 à 20:21
    Style Jazz et latin

    Carrément excellent pour jouer dehors et servir de retour.

    Pour la scène je choisirais quelque chose de plus fin t défini. Mais avec un preamp.(à pile) devant pas de problème , les hp font bien le boulot.

    Je n'aime pas trop les sons saturés sauf le crunch qui est plutôt réussi.

    autonomie et puissance sont les 2 principaux avantages , mais le poids aussi.

    Attention: le son est carrément bon pour la guitare, la basse et tout autre source micro. Rien à voir avec le cube street de base qui ne met pas du tout en valeur la guitare.



    j'aime la versatilité de l'ensemble et le son qui finalement s'avère assez sympa. je garde car il va me servir dans plein de situation y......
    Lire la suite
    Style Jazz et latin

    Carrément excellent pour jouer dehors et servir de retour.

    Pour la scène je choisirais quelque chose de plus fin t défini. Mais avec un preamp.(à pile) devant pas de problème , les hp font bien le boulot.

    Je n'aime pas trop les sons saturés sauf le crunch qui est plutôt réussi.

    autonomie et puissance sont les 2 principaux avantages , mais le poids aussi.

    Attention: le son est carrément bon pour la guitare, la basse et tout autre source micro. Rien à voir avec le cube street de base qui ne met pas du tout en valeur la guitare.



    j'aime la versatilité de l'ensemble et le son qui finalement s'avère assez sympa. je garde car il va me servir dans plein de situation y compris en retour de scene.

    Lire moins
  • ToniSkallToniSkall

    Le passe partout

    Roland Cube Street EXPublié le 03/05/16 à 23:33
    Mon utilisation pop rock blues : Voix, guitare acoustique...
    super pour travailler partout (possibilité sur piles), répéter et jouer en pub. Pour la scène peut servir de retour gràce à son entrée auxiliaire.

    Sans être exceptionnels les sons proposés sont excellents pour ce petit ampli et les réglages simples et efficaces ainsi que les effets.

    les plus :

    la qualité des simulateurs, des effets et des réglages
    effets séparés pour voix et instruments
    fonctionne aussi sur piles

    les moins :
    au vue de la qualité prix aucun.
    si : une housse d'origine aurait été la bien venue.

    reste à voire avec le temps sa résistance, mais vue la qualité de fabrication Roland, je pense le trainer encore......
    Lire la suite
    Mon utilisation pop rock blues : Voix, guitare acoustique...
    super pour travailler partout (possibilité sur piles), répéter et jouer en pub. Pour la scène peut servir de retour gràce à son entrée auxiliaire.

    Sans être exceptionnels les sons proposés sont excellents pour ce petit ampli et les réglages simples et efficaces ainsi que les effets.

    les plus :

    la qualité des simulateurs, des effets et des réglages
    effets séparés pour voix et instruments
    fonctionne aussi sur piles

    les moins :
    au vue de la qualité prix aucun.
    si : une housse d'origine aurait été la bien venue.

    reste à voire avec le temps sa résistance, mais vue la qualité de fabrication Roland, je pense le trainer encore longtemps.






    Lire moins
  • BodyPercuBodyPercu

    Excellent Combo mais un peu cher

    Roland Cube Street EXPublié le 03/05/16 à 08:43

    - Pour quels styles de musique utilisez-vous cet ampli?

    Je l' utilisais pour prestation en salle : 50 personnes. Je branchais une guitare, un micro, et un HPD 20 Roland.


    - En regard de son poids comme de sa puissance, vous semble-t-il utilisable pour travailler, répéter et jouer sur scène?

    Je n' ai pas eu l' occasion de l'utiliser avec un groupe et encore moins avec un batteur, mais bien que la puissance est au rdv, à mon avis, c'est un peu juste pour l’utiliser avec un groupe ( à moins d' être repiqué par une sono, bien sûr );

    - Les sons clairs, crunch et saturés vous conviennent-ils? Les réglages sont-ils efficaces?

    Le son est très propre, pas de souffle mais au niveau......
    Lire la suite

    - Pour quels styles de musique utilisez-vous cet ampli?

    Je l' utilisais pour prestation en salle : 50 personnes. Je branchais une guitare, un micro, et un HPD 20 Roland.


    - En regard de son poids comme de sa puissance, vous semble-t-il utilisable pour travailler, répéter et jouer sur scène?

    Je n' ai pas eu l' occasion de l'utiliser avec un groupe et encore moins avec un batteur, mais bien que la puissance est au rdv, à mon avis, c'est un peu juste pour l’utiliser avec un groupe ( à moins d' être repiqué par une sono, bien sûr );

    - Les sons clairs, crunch et saturés vous conviennent-ils? Les réglages sont-ils efficaces?

    Le son est très propre, pas de souffle mais au niveau effet,bien que de qualité, y' a juste le minimum syndicale ( Chorus, delay, reverbe, crunch ) non éditable.

    A mon humble avis, c 'est un combo qui est léger, pratique avec tout ce qu' il faut pour être mobile , rapide et efficace. mais , n' a pas la prétention de remplacer , un vrai ampli ou une sono complète.



    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

    J 'aime le + : la légèreté, la compacité, le son. le tout en un , pratique avec en Plus la possibilité d' être autonome avec piles. ( une dizaine d'heure )

    J' aime le - : Le prix, un peu trop cher quand même.


    Lire moins
  • YouleleYoulele

    Bon concept mais mauvaise qualité de certaines fonctions qui m'étaient indispensables.

    Roland Cube Street EXPublié le 03/05/16 à 04:32
    Bonjour, éssayé tres rapidement en magasin sans tester le micro, emballé par le concept et en ayant besoin rapidement j'achete!
    A la maison et dans le jardin au calme
    Niveaux fonctions c'est polyvalent, je revient pas sur le descriptif qu'on peut trouver sur tout site qui le vend.Mais...

    Le boitier plastique est robuste mais de qualité pas terrible niveau son j'ai entendu du plastique sonner mieux que ca! rien de haute qualité je dirais même plutot basse qualité (on m'a dit que le précedent cube street moins puissant avait un moins bon son).


    L'absence d'égaliseur ou meme d'un simple tone sur l'entrée line stéreo donne un son très aigu sans basses et peu de medium genre son de radio......
    Lire la suite
    Bonjour, éssayé tres rapidement en magasin sans tester le micro, emballé par le concept et en ayant besoin rapidement j'achete!
    A la maison et dans le jardin au calme
    Niveaux fonctions c'est polyvalent, je revient pas sur le descriptif qu'on peut trouver sur tout site qui le vend.Mais...

    Le boitier plastique est robuste mais de qualité pas terrible niveau son j'ai entendu du plastique sonner mieux que ca! rien de haute qualité je dirais même plutot basse qualité (on m'a dit que le précedent cube street moins puissant avait un moins bon son).


    L'absence d'égaliseur ou meme d'un simple tone sur l'entrée line stéreo donne un son très aigu sans basses et peu de medium genre son de radio reveil(vraiment dommage du gachis) pareil pour l'entrée i cube link manque un egaliseur one knob minimum.
    La musique c'est aussi des basses surtout de nos temps même si d'habitude je les baisse ben la ca risque pas! raté pour l'utilisation de ces entrées sans avoir un égaliseur externe qui fera ce qu'il peut.


    Son de guitare acoustique (lag tramontane) c'est correct le son est clair ca passe mais le son est pire que neutre ,refroidi , et
    Sur l'entrée guitare électrique fender strat en clean c'est pas ca du tout (dommage c'est ce dont j'ai besoin) mais la présence du crunch lead et la simu acoustique sont bien venus tout comme l'égalisation est les éfficaces reverb delay one knob.

    Sur l'entrée mic un peu de souffle mais rien de très méchant tout le temps qu'on amplifie pas le son via la sortie line out( j'y reviendrai ).
    Sur l autre entrée combo en mode mic avec test de differents micros sm 58 neufs et cables differents neufs operations verifiées en magasin par le vendeur probleme de souffle constaté peu etre accepté selon le son joué mais c'est une horreur si on branche line out mono jack directement sur line in mono d'une enceinte dxr la dxr n'est pas en cause évidemment.Et la! ca souffle énormément, le résultat c'est un son de sacs plastiques bien présent dans le son quel que soit le style de son joué dans cette configuration(a moins de rechercher cet effet sac plastiques c'est horrible). Ce ne sont pas les impedances qui sont incoherentes au point de faire souffler vous pouvez verifier avec les donnees constructeur.Indépendamment du souffle cette configuration révèle aussi le bruit parasite trop présent du chargeur secteur si branché.


    Un peu moins de ce souffle présent en guitare acoustique sur cette même entre combo commutateur en mode instrument et encore un peu moins de souffle (mais toujours trop à mon gout) sur l'entree mic de l'entree combo electrique.
    Donc je peu pas jouer electrique et chant ni acoustique et chant sans avoir ce ...... de souffle.

    j'ai testé a la maison et au magasin au calme que ce soit sur piles et sur secteur ces souffles sont présents(mon secteur est propre sans buzz rien du tout j'utilise plein d'autre matos du monde passe par chez moi)Et j'en ai testé un autre neuf au magasin c'est pareil donc y a un souci!

    Donc si seule la fonction guitare ou un seul instru vous interesse et que vous n'avez besoin que d'une entrée sans avoir besoin d'utiliser le line out c'est cool ca marche y'a 50W de puissance. Sur piles ça tient longtemps, le temps donné par le constructeur ou aux environs en fonction du volume, même avec haut volume ça tient pas mal pour 8 piles.

    En tout cas pour moi deux retours chez roland et pas de solutions "on me dit que c'est normal"! je propose de leur acheter un autre ampli plus cher mais avec un son propre et de me reprendre celui ci qui est en état neuf mais qui a passé beaucoup trop de temps en sav pour ne pas trouver de solution et ils refusent! Donc vu que roland dit ca marche je n'ai qu'a me taire! Ou vendre! Ce que j'ai fait en le vendant a quelqu’un dont la configuration c'est un seul instrument et en lui précisant mon avis concernant ce souffle excessif qu'il à toléré après essai.

    Considérez qu'il n'y a qu'une entrée instrument polyvalente ou oubliez ce matos!





    Lire moins
  • top123parteztop123partez

    Roland ...

    Roland Cube Street EXPublié le 03/05/16 à 01:03
    Comme la plupart des constructeurs, Roland propose une kyrielle de machines.
    J'ai possédé les premiers JC120 et me suis passionné pour ces amplis au point de posséder presque toutes les puissances. C'était la grande classe. Il suffisait de les ouvrir pour s'en convaincre. De l'analogique et quelle pêche ! Par contre, du bruit de fond ça oui...
    Le Cube orange 60W aussi.
    J'ai aussi un synthé GR-20.
    Puis j'ai essayé presque tous les Cube actuels. Leur "modeling machin" me laisse perplexe.
    Oui ça fait presque tout...mais jamais vraiment bien. je comparerais ça au robot de cuisine ou aux machines de bricolage tout en un.
    Si on aime un son qui respire, il me semble qu'on ne peut pas aimer ce......
    Lire la suite
    Comme la plupart des constructeurs, Roland propose une kyrielle de machines.
    J'ai possédé les premiers JC120 et me suis passionné pour ces amplis au point de posséder presque toutes les puissances. C'était la grande classe. Il suffisait de les ouvrir pour s'en convaincre. De l'analogique et quelle pêche ! Par contre, du bruit de fond ça oui...
    Le Cube orange 60W aussi.
    J'ai aussi un synthé GR-20.
    Puis j'ai essayé presque tous les Cube actuels. Leur "modeling machin" me laisse perplexe.
    Oui ça fait presque tout...mais jamais vraiment bien. je comparerais ça au robot de cuisine ou aux machines de bricolage tout en un.
    Si on aime un son qui respire, il me semble qu'on ne peut pas aimer ce genre d'engin.
    Donc pour bien préciser, je ne cherche pas spécialement "des sons"; juste un beau son ( vous voyez certainement ce que je veux dire). Je joue sur une Gibson es150 de 1937.

    Alors le cube street EX.
    Je l'ai revendu. On ne peut pas dire que ça va mal. Mais je retrouvais cette approche Roland actuel. La même recette dans des boîtes différentes.
    Je l'avais acheté par correspondance pour voyager avec mon vieux combi VW. Sans entrer dans de grandes considérations rationnelles, cet ampli ne m'a jamais donné un son qui me donne envie.
    Finalement je me dis que c'est cher pour ce que c'est.

    Maintenant ? Je viens de me procurer une petit Vox Soundbox. Là c'est une autre affaire. Numérique aussi mais plus "honnête". Vous pouvez voir mon avis à ce sujet.

    Voila. Je me suis exprimé parce qu'un de vous me l'a demandé. Uniquement pour rendre service.
    Je ne désire pas faire autorité. Mon approche musicale n'est évidement pas universelle.

    Bonne musique à tous :-) Cordialement de Belgique


    Lire moins
  • annievioletteannieviolette

    Roland Cube Street EXPublié le 24/07/14 à 14:21
    50 watts bien ronds avec plein de connectiques bien pratiques quand on veut ajouter des instruments ou appareils.
    J'aurais bien pris une enceinte autonome de sono mais la qualité, à ce prix, elle n'y est pas. Ou alors, il faut se balader avec en plus des effets, des préamps...qui dit autonome dit aussi léger alors, cet ampli a tout ce qu'il faut d'intégré.


    UTILISATION

    Cet ampli est simple d'utilisation comme la plupart des amplis. En situation live, sa tranche est vite repérable donc on peut ajuster son volume ou effet ou égalisation en un clin d'œil.
    La réverbe n'est pas des plus efficace par contre. Il faut la pousser pour qu'on l'entende, une fois présente, elle l'est un peu trop.......
    Lire la suite
    50 watts bien ronds avec plein de connectiques bien pratiques quand on veut ajouter des instruments ou appareils.
    J'aurais bien pris une enceinte autonome de sono mais la qualité, à ce prix, elle n'y est pas. Ou alors, il faut se balader avec en plus des effets, des préamps...qui dit autonome dit aussi léger alors, cet ampli a tout ce qu'il faut d'intégré.


    UTILISATION

    Cet ampli est simple d'utilisation comme la plupart des amplis. En situation live, sa tranche est vite repérable donc on peut ajuster son volume ou effet ou égalisation en un clin d'œil.
    La réverbe n'est pas des plus efficace par contre. Il faut la pousser pour qu'on l'entende, une fois présente, elle l'est un peu trop. A voir dans le temps si on arrive à trouver un juste milieu.


    SONORITÉS

    Le son est chaud et il convient à mon groupe de bluegrass. Nous avons un guitariste dobro, un banjo, un harmonica et un chant.
    La plupart du temps nous amplifions le chant et c'est tout. Il nous arrive d'amplifier aussi la guitare et le banjo et nous devons feinter.
    Chant sur entrée micro, guitare sur entrée ligne (guitare avec effets, préamps...) et mon banjo va dans l'entrée stéréo, à gauche, je lui mets un booster avec égalisation et ça marche bien. Bientôt, nous allons essayer un micro central pour nous tous et voir ce que ça donne.

    AVIS GLOBAL

    Nous l'utilisons depuis la fête de la musique, deux à trois fois par semaine. Pas déçus du tout du son, il s'intègre dans beaucoup de situations.
    Avec les piles, c'est impec. Nous l'avons utilisé 12 heures à piles et aujourd'hui, par précaution, je recharge pour rejouer demain.
    Il est cher, mais tout est dedans. Comme nous voyageons légers, on le pose, on connecte le micro, mettons le volume à 11h et on joue.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.
Préférences du site
Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).
Connexion
C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.
Analytics
Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.