Naim Nait 3

John Michael John Michael

« La divine surprise ! »

Publié le 05/09/11 à 18:54
Cible : Les utilisateurs avertis
Acheté sur Internet en Angleterre pour avoir une entrée phono MC. J'avais utilisé il y a plus de 10 ans un gros système Naim avec HiCap et 2 blocs mono 135, je savais donc que Naim c'est du sérieux. Depuis, j'utilisais un intègré à lampes, avec un lecteur CD Cambridge Audio et des enceintes BW 2 voies S03 sur pied. Bon, je réceptionne, déballe, branche l'entrée CD ... Et là , super claque :l'espace s'agrandit de façon spectaculaire ! avec des sonorités vraies, palpables, fruitées, un grave bien présent, qui descend et reste tendu à la fois. Un vrai miracle pour une si petite boîte . Je rebranche l'ampli à lampes ... fais chauffer un peu ...rien à lui reprocher, sauf que l'image semble parvenir au travers d'une lentille qui aurait comme un léger voile. Re-branchement du Nait 3 ... et c'est de nouveau la transparence, le rythme, la vie quoi ! A écouter par exemple avec le CD de Marcel Kanche "Vertiges des lenteurs", et sur tout orchestre avec des cuivres - classique ou jazz. Du coup j'ai re-découvert nombre de merveilles dans ma discothèque, qui prennent une autre dimension.( De quoi avoir des sensations nouvelles tout en faisant des économies )
Sur quelques morceaux tests ( tel que "le temps passé" version live de Michel Jonasz, où la basse en Si fait trembler les murs avec les 135 Naim ) on n'a pas toute la puissance massive d'un système "absolu", mais dans 99,9 % des cas, c'est un vrai régal.
On n'en trouve plus beaucoup d'occasion, et cette version 3 est particulièrement réussie, mais ça vaut la peine d'aller voir aussi les nouvelles générations d'intégrés Naim.

Photos liées à cet avis

• photo