Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Agrandir
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Boost PA 2600
Photos
1/26

Tous les avis sur Boost PA 2600

Comparateur de prix
Petites annonces
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 2.3/5 sur 8 avis )
1 avis
13 %
2 avis
25 %
2 avis
25 %
3 avis
38 %
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • Il faut pas se plaindre

    Boost PA 2600Publié le 10/11/11 à 20:25
    J'ai eu dans la gamme PA de Boost le 2200 le 2400 et lé 2600
    Je ne me sert du 2600 principalement pour faire tourner un caisson et il ne faut pas se plaindre, cet ampli est honnête pour ce qu'il est. certes il parait un peu faible
    et on reste sur sa faim mais le rapport qualité/prix est bon

    Il est de plus fiable et résistant.
  • Boost PA 2600Publié le 29/08/08 à 17:32
    - Depuis combien de temps l'utilisez vous?
    Il n'a servi que 2 fois : une fois au nouvel an et une autre à la soirée de juillet 2003.
    Comparativement les PA2200 ont servi à toutes les soirées.
    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
    Il était pas chère à l'éopque ça dépanne, il n'aime pas les hps à fort BL
    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
    hormis les PA2200 à l'époque non.
    Seulement voilà : il y a bien un changement de conception entre un PA2200 et un PA2600, c'est pourquoi je rédige cette avis que maintenant.
    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
    Pas bon en fait : mais le pire quand vous allez savoir pourquoi, vous allez......
    Lire la suite
    - Depuis combien de temps l'utilisez vous?
    Il n'a servi que 2 fois : une fois au nouvel an et une autre à la soirée de juillet 2003.
    Comparativement les PA2200 ont servi à toutes les soirées.
    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
    Il était pas chère à l'éopque ça dépanne, il n'aime pas les hps à fort BL
    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
    hormis les PA2200 à l'époque non.
    Seulement voilà : il y a bien un changement de conception entre un PA2200 et un PA2600, c'est pourquoi je rédige cette avis que maintenant.
    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
    Pas bon en fait : mais le pire quand vous allez savoir pourquoi, vous allez hurler de rire...
    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
    Non !
    -différences de conception PA2200-PA2600 :
    PA2200 : mono alim 250VA 10000µF 60 Volts
    PA2600 : transfo double secondaire la puissance transfo non indiqué 4700µF 94Volts
    Alors voilà :
    Chez Boost on est un peu bête : on oublie qu'une alimentation unique est meilleure pour le bridge par exemple, pour répartir le courant entre les condos.
    En fait sur la carte ampli du PA2600, 2 transistors de puissance ont été enlevés : bilan des courses : les protections en courant s'activent que par la tension détectée sur les résistances d'émetteur, du coup, on perd de la puissance brute en déphasage :
    pour économiser 4 transistors, on a donc flinguer les perfs de l'ampli. Bravo.
    Ensuite le transfo ne suis pas vraiment : je crois qu'il s'agit d'un 1000VA.
    ref du transfo :
    048-00300-001
    année 2002
    Pour résumer, cet ampli a été volontairement bridé, ce qui est quand même assez fâcheux.
    Pour ma part le ventilateur est fixé normalement sur les 2 dissipateurs des amplis : pas de fixations bizarre dans le mien.

    Il est clair que le choix d'une alimentation séparé des amplis est pour un ampli de classe économique, une connerie.
    C'est quand même le seul classe AB que j'ai vu alimenté en +-94volts, ce qui est énorme : l'ampli chauffe et c'est donc parfaitement logique (il ne s'est jamais coupé, même en saturation chez moi en 4ohms).

    Le seul upgrade possible est de mettre des modules à découpages en fait.

    Le fait d'avoir retirer des transistors de puissance sur les amplis fait que cette marque (KoolSound) est à bannir : il y avait donc bien une maldonne entre la vente des PA2200 et PA2600.

    C'est dommage : un transfo avec une configuration similaire en classe H aurait donné de tellement meilleures résultats pour un coût pas vraiment plus élevé.

    En fait l'amplificateur similaire en classe H existe bel et bien :
    Il s'agit du célèbre T.Amp E800 de Thomman.
    Voilà.
    Lire moins
  • Boost PA 2600Publié le 31/07/07 à 22:24
    Salut les DJ et aprenti DJ en herbe,pour resumé boost c est sympa au debut kan on se lance tout juste dans la sono avec un petit budjet et surtout kan on a pas l oreille musicale parceque coté qualité y en a pas du tout et surtout pas de basse mais bon tout est relatif sa m avais pas couté trop cher kan je l ai acheté il y a 7ans avec 4 enceintes boost aussi en 15pouces 200w rms si mes souvenirs sont bons, jai eu de la chance dans les kelkes dixaine de soireés ke j ai fait avec je l ai jamais grillé(a l epoque j etais pas trés violent)parcontre j ai pété 2 boomers et beaucouuuuup de piezzo,mais bon le remplacement n a pas couté cher, a l unité le piezzo fesait 5ou6 euros et le boomer 30......
    Lire la suite
    Salut les DJ et aprenti DJ en herbe,pour resumé boost c est sympa au debut kan on se lance tout juste dans la sono avec un petit budjet et surtout kan on a pas l oreille musicale parceque coté qualité y en a pas du tout et surtout pas de basse mais bon tout est relatif sa m avais pas couté trop cher kan je l ai acheté il y a 7ans avec 4 enceintes boost aussi en 15pouces 200w rms si mes souvenirs sont bons, jai eu de la chance dans les kelkes dixaine de soireés ke j ai fait avec je l ai jamais grillé(a l epoque j etais pas trés violent)parcontre j ai pété 2 boomers et beaucouuuuup de piezzo,mais bon le remplacement n a pas couté cher, a l unité le piezzo fesait 5ou6 euros et le boomer 30 euro a peu pres,pour remplacer tout sa et passer dans la cour des grands j ai opté pour un ampli yamaha p3500s et une paire de HK prpro15..........autant comparer renault et mercedes et pourtant pas tellement plus cher kan j y reflechis
    Lire moins
  • Boost PA 2600Publié le 11/03/07 à 23:17
    Je travaille en sono depuis 20 ans, et j'ai travaille 8 ans jusque fin 2006 dans un magasin ou on vendait boost, et bien j'ai pu essayer tant que je voulais au magasin, une chose est sure je suis tres content d'avoir mis le prix pour de vrai amplis pour mes propres sonos (dynacord et QSc) . A propo du Boost si vous voulez un medium criard genre son de téléphone, des bas medium (car les basses il ne conait pas) affreuses et molles un aigu de mauvaise qualité, des protections fictives, et si vous souhaitez savoir ce que c'est d'avoir un ampli qui lache en pleine soirée , si en plus la ou il exelle vous voulez vous cuire des oeufs ou vous rechauffez les pieds dessus alors la vous avez......
    Lire la suite
    Je travaille en sono depuis 20 ans, et j'ai travaille 8 ans jusque fin 2006 dans un magasin ou on vendait boost, et bien j'ai pu essayer tant que je voulais au magasin, une chose est sure je suis tres content d'avoir mis le prix pour de vrai amplis pour mes propres sonos (dynacord et QSc) . A propo du Boost si vous voulez un medium criard genre son de téléphone, des bas medium (car les basses il ne conait pas) affreuses et molles un aigu de mauvaise qualité, des protections fictives, et si vous souhaitez savoir ce que c'est d'avoir un ampli qui lache en pleine soirée , si en plus la ou il exelle vous voulez vous cuire des oeufs ou vous rechauffez les pieds dessus alors la vous avez trouve la perle rare achetez du Boost et sur tous ces points vous ne serez vraiment pas decu,
    il peut meme, lorsque vous en aurez marre de le rapporter en reparation, servir si vous enlevez le couvercle de bac a geranium . N'oubliez pas un bon terreau et arrosez de temps en temps. Bien a vous. Sa Sainteté. va@skynet.be
    Lire moins
  • Boost PA 2600Publié le 12/02/07 à 13:01
    Je vais faire bref j’en ai un depuis 5ans, jamais aucun problème donc pour ça je trouve que c’est bien et il me dépanne quand j’ai rien d’autre.
    Il est bien protégé, même en cour circuit il se protège avouer que ça c’est chouette.
    Par contre
    -ventilateur comparable à un aspirateur.
    -le son c’est mou mai alors mou et gras.
    -pas d’entrées symétrique

    conclusion, ça vau ce que ça coûte; à proscrire absolument pour toute application de qualité.

    nb un amplis qui se protege en court cicuit ca permet de sauver la presta si un mec se prand les pieds dans le tapi ou marche sur un speakon. s'il fume ca joue......
    Lire la suite
    Je vais faire bref j’en ai un depuis 5ans, jamais aucun problème donc pour ça je trouve que c’est bien et il me dépanne quand j’ai rien d’autre.
    Il est bien protégé, même en cour circuit il se protège avouer que ça c’est chouette.
    Par contre
    -ventilateur comparable à un aspirateur.
    -le son c’est mou mai alors mou et gras.
    -pas d’entrées symétrique

    conclusion, ça vau ce que ça coûte; à proscrire absolument pour toute application de qualité.

    nb un amplis qui se protege en court cicuit ca permet de sauver la presta si un mec se prand les pieds dans le tapi ou marche sur un speakon. s'il fume ca joue plus.
    Lire moins
  • Boost PA 2600Publié le 15/11/05 à 22:32
    Je ne possede pas cet ampli , je l'ai testé simplement .
    Verdict : ben si vous videz l'interieur ça peut vous faire un beau range cd techno , je ne vois pas d'autre utilité .
    Quand aux personnes qui annonces que les sécurités contre les court circuits ou contre la remperature élevée marchent tres bien , posez-vous la question , Est-ce que c'est ça que vous attendez d'un ampli ? un ampli qui se fout en court circuit viens de 2 choses 1- vous n'y connaissez rien en branchement et vous ne faites pas la différence entre une prise 220volts et un bornier audio , 2- à part être de la merde je ne connais pas d'ampli qui se met en court circuit sans raisons , à mon avis c'est grave là .
    Pour......
    Lire la suite
    Je ne possede pas cet ampli , je l'ai testé simplement .
    Verdict : ben si vous videz l'interieur ça peut vous faire un beau range cd techno , je ne vois pas d'autre utilité .
    Quand aux personnes qui annonces que les sécurités contre les court circuits ou contre la remperature élevée marchent tres bien , posez-vous la question , Est-ce que c'est ça que vous attendez d'un ampli ? un ampli qui se fout en court circuit viens de 2 choses 1- vous n'y connaissez rien en branchement et vous ne faites pas la différence entre une prise 220volts et un bornier audio , 2- à part être de la merde je ne connais pas d'ampli qui se met en court circuit sans raisons , à mon avis c'est grave là .
    Pour finir sachez que boost commercialise l'ampli EPA 5500 (2x500w sous 8 ohm sur le papier 2x350 réel) pour 499euros , crest audio commercialise le cpx1500 (2x300w sous 8ohm sur le papier et 2x300w 8ohm reel ) pour 449 euros en sachant que crest est reconnu a travers le monde pour ses amplis fiables et stable , perso j'ai un crest cpx1500 et même à fond , aucune sécurité ne s'est mise en route , jamais de court circuit , jamais de surchauffe ,jamais une enceinte cramée et pourtant je suis pas tendre avec .
    Lire moins
  • Boost PA 2600Publié le 23/09/05 à 23:14
    Bon, après avoir fait plus d'études, surtout en matière d'électricité, les étages d'entrée et de sortie sont pourris, les transistors et AOP sont trop peu puissants. Cependant on peu quand même obtenir un bon son si on met un équalizer juste avant, histoire de booster le signal, pour récupérer la "molesse" de l'ampli. En rentrant à +6dB max, sinon on sature on peu avoir quelque chose d'assez bon si on a des bon Hp. Par exemple des RCF, Eminence, Beyma.
    J'suis en train de calculer en pratique la puissance de cet ampli.... sous 8 et sous 4.... on verra les résultats.
  • Boost PA 2600Publié le 15/12/03 à 22:33
    Vu pa 2400 l'avis.Surprise le 2600 est pareil.Ventilo coupé à la tenaille provoquant fèlure et désaxant celui-ci à un point que les ailettes tapent dans le radia.C'est neuf et meme pas testé à la sortie d'usine .
    le son: table mixage aux 3/4 remplacé par un viel ampli hifi de bonne marque (oui,oui,80 watts maxi 3kg et la surprise.Plus de saturation,je monte encore le volume je règle mes graves les aigue ne sifflent plus.J'ai acheté une pompe à watts ,2x500watts,4omhs,1x 1400 bridgé la watts c'est pas celle que je préfère.Une note? c'est la couleur qui me gène pour moi c'est rouge avec un 1 pour les kilos de ferraille.Merci à ce site qui fera peut etre évoluer la conception hazardeuse du......
    Lire la suite
    Vu pa 2400 l'avis.Surprise le 2600 est pareil.Ventilo coupé à la tenaille provoquant fèlure et désaxant celui-ci à un point que les ailettes tapent dans le radia.C'est neuf et meme pas testé à la sortie d'usine .
    le son: table mixage aux 3/4 remplacé par un viel ampli hifi de bonne marque (oui,oui,80 watts maxi 3kg et la surprise.Plus de saturation,je monte encore le volume je règle mes graves les aigue ne sifflent plus.J'ai acheté une pompe à watts ,2x500watts,4omhs,1x 1400 bridgé la watts c'est pas celle que je préfère.Une note? c'est la couleur qui me gène pour moi c'est rouge avec un 1 pour les kilos de ferraille.Merci à ce site qui fera peut etre évoluer la conception hazardeuse du constructeur.
    Lire moins
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.