Se connecter
Se connecter

ou
Créer un compte

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
The t.amp TA 2400 MK-X
Photos
1/73

Tous les avis sur The t.amp TA 2400 MK-X

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
4.6/5
(9 avis)
44 %
(4 avis)
33 %
(3 avis)
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • korosif69korosif69

    The t.amp TA 2400 MK-XPublié le 22/04/13 à 12:04
    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    depuis 2 moi.
    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    j'ai deja un TA1050
    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    pour les +
    -il est puissant et à une bonne dynamique
    pour les -
    -il manque de définition
    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    en regard de sont prix et de ces capacité je trouve que c'est un très bon rapport qualité prix.
    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
    pour l'instant oui, mais si j'avais un budget plus consentant je panse que je prendrai plutôt du crest ou du qsc voire même du lab gruppen.
    Lire la suite
    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    depuis 2 moi.
    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    j'ai deja un TA1050
    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    pour les +
    -il est puissant et à une bonne dynamique
    pour les -
    -il manque de définition
    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    en regard de sont prix et de ces capacité je trouve que c'est un très bon rapport qualité prix.
    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
    pour l'instant oui, mais si j'avais un budget plus consentant je panse que je prendrai plutôt du crest ou du qsc voire même du lab gruppen.
    Lire moins
  • BBZ27BBZ27

    bon rapport qualité robustesse prix punch

    The t.amp TA 2400 MK-XPublié le 18/09/12 à 21:59
    je l utilise depuis 2 ans uniquement pour alimenter 2 caissons planar horn de teuf en P audio c18-650EL (sub de 41cm/18" 650w rms 1200w max) j en suis tres content.

    j ai deja essayé d autre ampli mais pas pour la meme categorie d enceinte donc mon avis ne t avancera pas sur cela (mac mah sp700 pour 2 audiophony A15)

    ce que j aime avec cet ampli c est ca reserve de punch meme apres plusieurs heures de torture. la qualité des composants interne et meme externe pas de fioriture l essentiel et c est se qu on lui demande. il a tendance a clignoté assez vite mais ne clip pas personnellement je le pilote avec un T-rack thomann pour dispatché aigu/medium/bass entre les 2 caissons et les 2 A1…
    Lire la suite
    je l utilise depuis 2 ans uniquement pour alimenter 2 caissons planar horn de teuf en P audio c18-650EL (sub de 41cm/18" 650w rms 1200w max) j en suis tres content.

    j ai deja essayé d autre ampli mais pas pour la meme categorie d enceinte donc mon avis ne t avancera pas sur cela (mac mah sp700 pour 2 audiophony A15)

    ce que j aime avec cet ampli c est ca reserve de punch meme apres plusieurs heures de torture. la qualité des composants interne et meme externe pas de fioriture l essentiel et c est se qu on lui demande. il a tendance a clignoté assez vite mais ne clip pas personnellement je le pilote avec un T-rack thomann pour dispatché aigu/medium/bass entre les 2 caissons et les 2 A15 donc ca doit certainement bien aidé.

    rapport qualité prix super bon rien a redire comme dit il clignote assez vite sur de la musique avec bass prononcé genre harteck hardcore etc donc assez normal mais je pense qu en usage discomobile/party entre pote il ne bougerai pas plus

    avec l experience oui je referrai le meme choix si j avais le meme budget. au moment où je l ai acheté c t le meilleur rapport prix/perf rapport a du boost/ibiza prout etc
    Lire moins
  • Thibaud GRIMONETThibaud GRIMONET

    The t.amp TA 2400 MK-XPublié le 24/07/12 à 23:24
    Un ampli pas cher du tout (300E). La puissance est là, le poids aussi (25 kilos). Connectique complète. Un ampli sans faille, aucune panne et aucun soucis depuis trois ans. J'en ai quatre donc je penses savoir de quoi il en ressort. C'est du matériel digne de l'armée, ils tourne en presta pro chez moi, froid, chaud, pluie, biere, neige, pendant de longue heure sans soucis.

    AU prix où thomann le propose essayez le, au pire vous avez trente jours pour le renvoyer si vous penser que ça ne va pas. De plus il faut noter qu'il est couvert pas une garantie trois ans (que je viens de finir) ce qui est toujours rassurant. Le sav Thomann est rapide, gratuit (pour le port aussi) et en cas de souci…
    Lire la suite
    Un ampli pas cher du tout (300E). La puissance est là, le poids aussi (25 kilos). Connectique complète. Un ampli sans faille, aucune panne et aucun soucis depuis trois ans. J'en ai quatre donc je penses savoir de quoi il en ressort. C'est du matériel digne de l'armée, ils tourne en presta pro chez moi, froid, chaud, pluie, biere, neige, pendant de longue heure sans soucis.

    AU prix où thomann le propose essayez le, au pire vous avez trente jours pour le renvoyer si vous penser que ça ne va pas. De plus il faut noter qu'il est couvert pas une garantie trois ans (que je viens de finir) ce qui est toujours rassurant. Le sav Thomann est rapide, gratuit (pour le port aussi) et en cas de soucis trop long il revoit du neuf!

    A bon entendeur...
    Lire moins
  • IpwarriorIpwarrior

    Puissant et Basique

    The t.amp TA 2400 MK-XPublié le 28/05/12 à 10:53
    Seulement depuis une semaine pour l'utilisation.
    J'ai des EP2500 aussi qui fonctionnent très bien : mais c'est comme tout faut savoir les régler messieurs !!
    le plus : puissant t'a pas de problème
    le moins : les potards ne sont pas calibrés aussi finement que sur un EP2500, c'est chiant pour régler la balance gauche/droite mais quand on connait l'ampli ( le décalage entre les 2 potards ) ça le fait. Je recommande un réglage fixe si vous en avez plusieurs : sinon vous allez galérer.

    il garde ses aigus clean à haut niveau, mais il n'a pas de low cut !
    Il faut donc un appareil additionnel avec cet ampli, là ou un Behringer EP4000 aura pour lui son low cut intégré.

    Pour de l’occasionn…
    Lire la suite
    Seulement depuis une semaine pour l'utilisation.
    J'ai des EP2500 aussi qui fonctionnent très bien : mais c'est comme tout faut savoir les régler messieurs !!
    le plus : puissant t'a pas de problème
    le moins : les potards ne sont pas calibrés aussi finement que sur un EP2500, c'est chiant pour régler la balance gauche/droite mais quand on connait l'ampli ( le décalage entre les 2 potards ) ça le fait. Je recommande un réglage fixe si vous en avez plusieurs : sinon vous allez galérer.

    il garde ses aigus clean à haut niveau, mais il n'a pas de low cut !
    Il faut donc un appareil additionnel avec cet ampli, là ou un Behringer EP4000 aura pour lui son low cut intégré.

    Pour de l’occasionnel le Tamp semble effectivement être un choix sans équivalent.
    PS : les ventilateurs sont plus bruyant que sur un EP2500 mais c'est normal.
    Lire moins
  • Eclésiaste1983Eclésiaste1983

    Excellent

    The t.amp TA 2400 MK-XPublié le 18/06/11 à 00:06
    C'est lourd mais ca pousse, les puissances annoncées sont légerement sur estimées sous 4Ohm mais l'ampli est fiable et robuste !
    Dommage qu'ils n'aient pas doublés les entrées/sorties pour cascader la bete...mais à ce prix faut pas demander la lune...

    Tout le monde n'a pas le budget pour du LAB ou du MC²...lol
  • Jonathan B.KenJonathan B.Ken

    The t.amp TA 2400 MK-XPublié le 30/04/09 à 17:06
    -Je l'utilise depuis 6 mois.

    -J'apprécie surtout son rapport qualité/prix inégalé! En effet pour moins de 300€, il délivre un peu moins que la puissance annoncé, mais ça reste cool. Je l'utilise sur un sub de 500W avec des satellites 2X200W, ils sont à fond sans même user de la fonction "BRIGED MONO".

    -Je suis entièrement satisfait et referai ce choix sans hésitations! Je ne mets pas 10 car la qualité de fabrication est moyenne (la plaque du dessus est visée à la russe) et il n'est pas parfait non plus...
  • ainhoaainhoa

    The t.amp TA 2400 MK-XPublié le 17/11/07 à 11:32
    Je l'utilise depuis plus de 6 mois pour alimenter des satellites de 650 W RMS.
    Il lui manquerait un coupe bas, pour le reste et vu le prix : TRES SATISFAIT.
    J'ai essayé pas mal d'appareils avant Mackie, Yamaha, QSC, mais je ne peux pas comparer car ces amplis avaient peu de puissance.
    rapport qualité/prix : IMBATTABLE et ils sont garantis 3 ans QUI DIT MIEUX ???

    Si je referais ce choix ? Et bien dans les jours qui viennent j'en rachète un autre pour alimenter des caissons de basses :-)...

    Je mets 9/10 parce qu'il manque le coupe bas ;-).
    Lire la suite
    Je l'utilise depuis plus de 6 mois pour alimenter des satellites de 650 W RMS.
    Il lui manquerait un coupe bas, pour le reste et vu le prix : TRES SATISFAIT.
    J'ai essayé pas mal d'appareils avant Mackie, Yamaha, QSC, mais je ne peux pas comparer car ces amplis avaient peu de puissance.
    rapport qualité/prix : IMBATTABLE et ils sont garantis 3 ans QUI DIT MIEUX ???

    Si je referais ce choix ? Et bien dans les jours qui viennent j'en rachète un autre pour alimenter des caissons de basses :-)...

    Je mets 9/10 parce qu'il manque le coupe bas ;-).
    Lire moins
  • william121william121

    The t.amp TA 2400 MK-XPublié le 09/10/07 à 18:38
    Alors ça va faire 1 an que je l'utilise tous les mois afin de pousser mes 2 ESW1018 fait maison (L18S800).

    Ce que j'aime le plus, c'est le prix! En effet, je pense qu'il développe bien les 600watt par canal sous 8 ohms, et pour ce prix (300e) c'est très corect!
    Sinon il est assez silencieux, le design est agréable et soigné, la conectique relativement complete, et 25kg tout de même!
    Le moins...pour l'instant il me suffit amplement! Il faudra juste juger plutard de sa fiabilité, pour l'instant aucun soucis!

    J'ai essayé avant un Phonic Max 2500, et un Power Jedia assez haut de gamme il me semble.

    Comme je l'ai dit plus haut, il ne manque plus que la fiabilité encore à prouver pour moi, don…
    Lire la suite
    Alors ça va faire 1 an que je l'utilise tous les mois afin de pousser mes 2 ESW1018 fait maison (L18S800).

    Ce que j'aime le plus, c'est le prix! En effet, je pense qu'il développe bien les 600watt par canal sous 8 ohms, et pour ce prix (300e) c'est très corect!
    Sinon il est assez silencieux, le design est agréable et soigné, la conectique relativement complete, et 25kg tout de même!
    Le moins...pour l'instant il me suffit amplement! Il faudra juste juger plutard de sa fiabilité, pour l'instant aucun soucis!

    J'ai essayé avant un Phonic Max 2500, et un Power Jedia assez haut de gamme il me semble.

    Comme je l'ai dit plus haut, il ne manque plus que la fiabilité encore à prouver pour moi, donc je pense que ça dois être un excelent rapport qualité prix!

    Avec du recul, je pense bien que si j'en avait besoin, j'en rachetrais bien un!
    Lire moins
  • jawa 67jawa 67

    The t.amp TA 2400 MK-XPublié le 12/08/06 à 09:07
    Je possède 2 T Amp 2400 depuis environ 1 an.
    Ce que j'aime le plus c'est son rapport qualité prix imbattable.
    J'ai d'autres amplis d'autres marques mais beaucoup plus cher.
    La bête est lourde mais c'est synonyme de qualité.
    Si je devais refaire ce choix je le ferais sans hésiter.
    J'étais un peu sceptique mais en parcourant de nombreux forums on en disait beaucoup de bien. Je m'en sers pour pousser 8 subs et ils ne chauffent pas.
    Je lui mets un 9/10. La question : sa fiabilité dans le temps. On manque un peu de recul.Mais au vu de son prix...Pour les caractéristiques voir le site constructeur.
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Analyse de l’audience (Google Analytics)
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités (Google Ads)
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.
Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram.

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Analyse de l’audience (Google Analytics)

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités (Google Ads)

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.