Argus du Two Notes Audio Engineering Torpedo Captor

Où acheter Torpedo Captor ?
Azellium Azellium

« Fais le job...mais à moitié »

Publié le 29/04/26 à 17:02
Rapport qualité/prix : Correct
Cible : Les utilisateurs avertis
J'ai acheter la version sous 8Ω d'occase à moitié prix...je m'épargne les specs, et renvoi à ceux qui ne connaissent pas le fonctionnement à tous les avis plus bas.

Pour ceux qui connaissent le principe du Torpedo, c'est simple, en ce qui me concerne il ne me sert que DI box:

Efficace, mais sans plus...
tel quel, il y a beaucoup de souffle, et il faut pluguiner derrière, mais c'est bien pratique pour enregistrer les amplis en direct.

Sinon l'attenuateur n'est pas pour moi exploitable...il est bien trop élevé:

C'est à dire que le son est beaucoup trop bas...même pour cruncher, ce qui est, sur un tout lampes, tout l'intérêt, mais ça ne sort pas.

Par bonheur je vis au milieu de nulle part...donc je peux me passer de ce mode, même si ça m'aurais tout de même bien épargner quelques DB.

Mais c'est quand même cher payer la direct box dans son prix d'origine, d'autant qu'elle n'est pas non plus à couper le souffle...pour le coup.

Quand à l'effet cabinet+micro embarqué, je ne vois absolument aucune différence...alors peut-être que sur le mien il ne marche pas.

J'ai laisser "correct" au niveau prix, pour l'accès gratuit à la plate-forme Genom de Two notes en enregistrant le produit:

J'ai eu le loisir de cultiver mon oreille avec les différentes simulations grâce à cette appli, et pu choisir de vrais HP en conséquence...car ça ne les remplace pas...mais les simus restent fidèles, dans leurs limites, au vrai hardware...et c'est excellent pour essayer du matos.

On ne peut pas en dire autant de leurs amplis virtuels, qui en plus, au contraire des créations de Brainworx ou UAD, n'existent pas en Hardware, ou seulement sous des noms de pseudo-clones ou d'emprunt. Quoiqu'il en soit ils n'ont pas autant de dynamique et de rendu.

Globalement assez déçu au vu de la publicité qu'en ont fais les utilisateurs...peut-être un peu trop enthousiastes à sa sortie, car on en trouve d'occase désormais à la pelle.