< Tous les avis Custom77 Lust For Life CS3
Forums
pseudopautilisé pseudopautilisé

« Très bonne surprise. »

Publié le 20/10/24 à 23:38
La mienne a près de 15 ans, acquise d'occasion il y a quelques années. Noire, son look m’a séduit, un mélange de grattes qui ne courent pas les rues et qui lui confère une singularité, ça plait ou pas.

Je l'ai modifiée, changeant d'abord les micros d'origine pour des Phat Cat de chez Seymour Duncan. Ce faisant, je me suis aperçu que les humbuckers originaux disposaient d'un câblage leur permettant d'être splittés, ce qui n'était bizarrement pas possible avec l'électronique d'origine. Et c'était bien dommage, car leur son en config simples est aussi intéressant qu'en doubles. Je les ai remontés splittables sur une demi-caisse où ils (me) donnent entière satisfaction. Ils sont très bons.

Je l'ai équipée aussi de mécaniques à blocages, d'un vibrato et d'un chevalet à rouleaux. Avec un manche rapide, fin, fait pour les réglages limites, c'est une machine pour quasiment tout faire, rock ou soft. Cet instrument laisse à penser que la lutherie a dû faire à l'époque l'objet d'un assemblage soigneux. Le manche est collé et la guitare présente un poids qui se fait sentir juste ce qu'il faut, le tout est très bien équilibré, assis ou debout. Ça vibre longtemps et comme il faut. Pas de défaut de finition sur la mienne.
Un défaut d'usage quand même : le sélecteur de micro est mal placé. Si on joue nerveux, ça peut agacer.

A l'époque où elle a été fabriquée, il semble que c'était une guitare d'un rapport qualité/prix très avantageux, avec du potentiel. Elle vieillit bien, je fais en sorte que. Je me suis senti tout de suite à l'aise avec, j'aime cet instrument. A vous de voir, si jamais l'occasion se présente ça peut valoir le coup d'essayer.