< Tous les avis Fender Modern Player Marauder
Fender Modern Player Marauder
Fender Modern Player Marauder

Autre Guitare Electrique Solid Body de la marque Fender appartenant à la série Modern Player

Vinz Centz Vinz Centz

« à chaud : enthousiaste ! »

Publié le 16/12/11 à 16:08
C'est un avis à chaud, à déballage + 2 heures!
Pour du chinois c'est du bon boulot! On trouve les caractéristiques un peu partout donc je ne m'étale pas. Cordée d'usine en 9/42, l'action est basse, réglage d'usine correct.
Points forts :
- Finitions remarquables pour de l'entrée de gamme,
- manche et touche sans l'ombre d'un défaut,
- joli frettage,
- éléments bien ajustés,
- verni irréprochable.
- belle guitare bien équilibrée (un poil lourde)
- plaque de toute beauté (perloïd quand tu nous tiens!)
Points faibles :
- les mécaniques vraiment cheap, à changer d'urgence!
- micro traces de colles autours du sillet sur mon exemplaire
- quelques vis à resserrer

Le manche est parfait pour moi, un manche facile typé fender quoi proche de celui d'une strat, très verni, la main glisse avec aisance.
L'ergonomie est le gros point fort de cette guitare, elle vient se lover avec volupté contre votre panse aidée par ses belles courbes chanfreinée :)
bon équilibre, elle est plus lourde qu'une strat en aulne.
accès au aigu corrects.

A vide, ça sonne assez prometteur, doutes envolés au sujet du Koto, le sustain est de bon augure.

Branchée, le son est excellent! (testée pour l'instant au casque sous guitar rig). Les cinq positions changent radicalement le rendu, ça twangue, ça claque on crunche facilement en sollicitant le micro chevalet qui peut se montrer très tonique et mordant.
Le micro manche n'est pas en reste, sorte de P90 très joli en clean et surprenant en saturé. Le tout me semble extrêmement polyvalent avec une identité toutefois marquée, un son Fender sans aucun doute!

Sonorités très variées pour un registre rock qui à mon avis ira du blues gras à la country nerveuse, du rock'n'roll twanguy au rock alternatif.
Plus rock qu'une strat.
Le son est plus défini et moins gras que sur une guitare montée en humbuckers (type LP)

je viens de la déballer donc ça reste une première impression mais si j'ai des doutes sur les mécaniques et la tenue de l'accord, le reste est vraiment excellent pour 400 € Fender a réussi un joli coup, cette guitare comblera tous ceux qui rèvent d'une Fender mais ont les poches vides.
Par rapport aux Squier, on est un (petit) cran au dessus des vintage modified et des classic vibes dejà tres bonnes.
Par rapport aux standards mex, je n'ai pas trop d'expérience mais la seule que j'ai eu entre les mains m’avait rebuté niveau finitions.
Le temps dira le reste!

UPDATE apres 2 mois :

La guitare n'a pas bougé, toujours aussi cool et fiable, seul réel point noir, les mécaniques en tôle, tenu d'accordage médiocre...
Les micros sont par contre géniaux, je confirme!

UPDATE après 5 mois :

La tenue d'accord s'est bien stabilisée avec le temps, il y avait un rodage à faire il semblerait!
J'ai trouvé mon son sur un Fender Mustang III, preset 60sparkle (ému de Vox) en jouant sur le gain et sur les positions micros, j'ai toute la palette que je désire!!! Ce qui n'est pas le cas avec mon autre guitare (2 humbuckers).
Beaucoup de personnalité, c'est devenu et de loin ma guitare préférée...
Cette série est vraiment un cadeau de Fender aux guitaristes sans le sou.
Malgré l’appellation Modern, je trouve qu'elle sonne bien roots quand même au final.
Par contre je vais la recorder avec un tirant plus fort.