Music Man John Petrucci 6

Argus du Music Man John Petrucci 6

Où acheter John Petrucci 6 ?
Argus 1 871,11 €
sachakl sachakl

« Une incroyable guitare qui vaut son prix »

Publié le 25/02/19 à 10:58
Cible : Les utilisateurs avertis
Avec quel ampli ou effets utilisez-vous cette guitare?
Sur Laney Irt Studio + Multi Effet
Très bon , trop dur de parler de la gratte avec ma config car je joue avec tout mes presets , du Djent lourd a du jazz clean pour dire :bravo:

Pour quel style de musique et de jeu?
Trés axé pour le modern metal , shred a gogo et autre diverse son diabolique
Mais il est vrai que malgré le set Dimarzio très agressif , on peut jouer de tout. En effet les potentiomètres de qualité permettent de dompter parfaitement l'agressivité des micros
J'aime beaucoup la position intermédiaire , qui split les 2 micros idéal pour les sons clean , très métallique , mais j'aime ce coté :bravo:

Quels est votre avis sur la lutherie, l'électronique et la finition de l'instrument?
Vraiment top , rien a dire MM se débrouille bien dans la lutherie , on sens les 3500 Euros c'est sur... Pour avoir joué sur une centaine de gratte , de l'Harley Benton en kit a 60 Euros jusqu'au Marceau Custom et autre Shur/Vigier/Jackson Custom.... On sens vraiment la difference , mais vraiment ! Sur les pelle de 500 a 1500 (attention ça dépend des marque) on est sur la même base ;) :-D

a + de 2000 on sens généralement la difference , mais la sur la JP , on est vraiment sur du haut de gamme

La guitare tient-elle l'accord?
Avec 3 ressort au vibrato 2 point non , avec 2 ressort , sillet lubrifié , et jeu de corde monté correctement OUI. Seul point négatif , c'est le mauvais réglage du vibrato au début , mais leur chair des charges stipules 3 ressort donc... Ça dépende de votre tirant ! :bave:

Son manche, sa touche et sa forme sont-ils adaptés à votre jeu?

OK rien a dire , j'avais peur de la finesse du manche , moi qui suis détracteur d'Ibanez .... Mais la vraiment son touché et juste fabuleux , on ressens un coté Shur je trouve , fin mais pas trop plat , pas trop rond , j'aime vraiment bien , tout ce joue , mes phrasé Shred se joue vraiment tout seul , sur mes autres gratte j'ai parfois du mal , mais la vraiment c'est Toppppp ! :bravo:

Les sons clairs, crunchs et saturés vous conviennent-ils dans les différentes positions de micro? Le spectre est-il équilibré?

Spectre plutôt équilibré mais perte de son lorsque les micro sont splité (normal hein)
Micro manche un peu trop rond a mon gout je le chargerais surement mais c'est uniquement un avis perso
Micro aigus ultra mega top , tranchant et precis , c'est hyper aiguisé ! alors tout les fausse notes s'entendent haha ! Cette gratte est ultra Précise , donc faut être précis ! remarque , JP a un jeu ultra precis alors fallait s'y attendre !

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

+++ : Confort de jeu , découpe du corps , legerté , polyvalence...
++ : Micro et électronique : Vraiment Top rien a redire

- : Vibrato mal reglé
-- : RIEN
--- : Encore RIEN RIEN RIEN

Conclusion :
Le prix vaut le prix , autant vous dire qu'il ne faut pas passez a coté de cette pelle.
Pour dire , j'économise pour une JP15 et une Majesty Monarchy !!
Je vais aussi me prendre du Sterling pour m'amuser a comparer ! je reçois la semaine pro une MAJ 100 , donc .... Je ferais surement un comparatif !

Bref , beaucoup a dire sur une gratte si exceptionnelle !

;)

Photos liées à cet avis