« Un bon son, mais une machine cheap. »
Publié le 30/06/26 à 10:16
Correct
Je vais pas faire un avis à rallonge, c'est une machine entrée de gamme, on lui demande pas de se battre dans la cours des grands. Je cherchais une BAR pour compléter mes drums, et cette petite machine à sa patte dans un mix, les sons qui sortent sont convaincants, analo comme PCM.
Un éventail sonore bien plus large qu'une Aira T8 par exemple.
La qualité de fabrication est moyenne, surtout pour l'alimentation (il faut prendre une batterie externe). C'est léger et pas trop fragile. Les pads restent corrects pour du on/off, l'ergonomie est simple, et avec le humanize on a très vite des drums vivantes pour accompagner ses compos.
Mon usage : j'ai créé plein de kits et de patterns, que j'appelle à la volée pendant un live techno. Ça ajoute une boucle rythmique "humanisée" dans mon mix: mute, decay, stutter, simple avec un doigt, c'est ce qu'il me fallait.
Dommage que IK ne fasse pas une version Premium comme pour la gamme Uno Synth, parce qu'avec un meilleur hardware et plus de controle, ce serait une tuerie.
Reste que ce Uno Drum est actuellement à environ 150€, et à ce prix, c'est (très) bien pour compléter un setup.
Un éventail sonore bien plus large qu'une Aira T8 par exemple.