Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
M.F.B. MFB-522
Photos
1/213

Tous les avis sur M.F.B. MFB-522

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.2/5 sur 10 avis )
4 avis
40 %
4 avis
40 %
2 avis
20 %
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • tweaktweak

    Très bien et originale dans le son

    M.F.B. MFB-522Publié le 01/03/17 à 03:31
    Achetée 180€ il y a 3-4 ans.
    A la base je pensais me passer d'une vraie 808. J'ai finalement craqué mais gardé la 522.
    Elle a un peu le goût de la 808 mais surtout sa personnalité bien à elle.
    Je pense qu'avec la mfb 503 elle fait un très bon duo.
    Avant j'avais eu une drum station 2, un rz1 casio et en comparaison en même temps j'avais une vermona drm1 mk2 et une jomox airbase ainsi qu'une machine drum UW.
    Maintenant j'ai en plus 808 et 909. Sans compter les mpc60 et sp12 turbo que j'ai eu.
    La petite 522 a tout de même sa place et son son bien a elle.
    Je la garde. Pour le prix ça ne servirai a rien de la revendre et j'adore le Rim, les claves et congas, ainsi que les hats open et clo…
    Lire la suite
    Achetée 180€ il y a 3-4 ans.
    A la base je pensais me passer d'une vraie 808. J'ai finalement craqué mais gardé la 522.
    Elle a un peu le goût de la 808 mais surtout sa personnalité bien à elle.
    Je pense qu'avec la mfb 503 elle fait un très bon duo.
    Avant j'avais eu une drum station 2, un rz1 casio et en comparaison en même temps j'avais une vermona drm1 mk2 et une jomox airbase ainsi qu'une machine drum UW.
    Maintenant j'ai en plus 808 et 909. Sans compter les mpc60 et sp12 turbo que j'ai eu.
    La petite 522 a tout de même sa place et son son bien a elle.
    Je la garde. Pour le prix ça ne servirai a rien de la revendre et j'adore le Rim, les claves et congas, ainsi que les hats open et close qui sont excellents a faire varier en live sur le decay. Passer dans un sherman c'est absolument excellent, ça sonne electro a mort et fait bien taper du pied.
    En plus elle est hyper transportable et tient dans une poche. On peut penser que c'est un inconvénient mais même pas puisqu'elle reçoit du midi CC.
    Les petits potards sont vraiment tout petits mais c'est même pas le reproche principal que je leur ferai. C'est l'absence de repère le pire. Visuellement j'ai rajouté un petit trait blanc sur chaque potard pour avoir un visuel sans s'écorcher les yeux dessus pour voir intuitivement où les positions.
    La coque est complètement cheap en plastoc épais. Chez moi elle est posée sur mon MS20. Ça ne prend pas de place.
    Les sorties séparées sont sur mini jack et ça c'est cool de les avoir car beaucoup de machines oublient cet élément essentiel. C'est essentiel de travailler le son derrière avec EQ, reverb delay phaser delay phasé sur les hat par exemple et un coup de comp et ou gate pour compacter un peu le BD et SD.
    C'est une chouette petite machine, un bon complément et j'aime énormément le son MFB qui a une identité. Je trouve très dommage qu'ils aient sensiblement augmenté leurs prix car c'était inespéré à l'époque d'avoir ce son et ces possibilités pour ce prix.
    Je ne pense pas craquer pour mes tanzbar et autres mais on retrouve la patte MFB dans leur son pour sur.
    -2 pour les potards minus (elle aurai 5cm de plus ça aurai été quand même plus sympa et pas plus cher) mais +1 vraiment pour la typicité sonore!
    Je n'exclue pas une petite 503 un jour peut être du fait d'avoir goûté a cette 522.
    Ça ne serai pas inintéressant de la mètre côte à côte avec une Volca beat ou sample avec de bon samples voir même a côté d'une Cyclone analogique.
    Elle est un peu entre ses 2 je pense.
    Lire moins
  • la battela batte

    Très étonnant !!!!

    M.F.B. MFB-522Publié le 31/05/15 à 10:14
    J'ai acheté cette machine après avoir lu les avis ici même

    Très étonné, petit sequencer intégré bien sympa...

    Le kick est énorme , règlé avec un decay très long, et envoyé ensuite dans mon Oto biscuit, et j'obtiens une basse bien fat....surprenant .....ce kick sort du gros sub, très fat, accordable à souhait

    Le Snare est bien également , très type old school, pas 3000 possibilités de réglages, on peut obtenir 3 ou 4 sons différents mais de bons sons.....

    Le clap est terrible

    Je ne suis pas un fan des toms, congas et cowbell....passé dans le Oto , on obtient de bonnes choses ....

    La cymbale et les hit hats sont très bien .....

    Bref cette petite boîte à rythme ne peut pa…
    Lire la suite
    J'ai acheté cette machine après avoir lu les avis ici même

    Très étonné, petit sequencer intégré bien sympa...

    Le kick est énorme , règlé avec un decay très long, et envoyé ensuite dans mon Oto biscuit, et j'obtiens une basse bien fat....surprenant .....ce kick sort du gros sub, très fat, accordable à souhait

    Le Snare est bien également , très type old school, pas 3000 possibilités de réglages, on peut obtenir 3 ou 4 sons différents mais de bons sons.....

    Le clap est terrible

    Je ne suis pas un fan des toms, congas et cowbell....passé dans le Oto , on obtient de bonnes choses ....

    La cymbale et les hit hats sont très bien .....

    Bref cette petite boîte à rythme ne peut pas faire 10000 sons différents......mais le peu qu'elle fait, c'est très bon, vraiment très bon.......je l'ai acheté un peu par hasard pour la tester, et bien je la garde tellement je suis conquis....
    Lire moins
  • Anonyme

    pas mal mais trop sale..

    M.F.B. MFB-522Publié le 28/08/14 à 11:16
    Midi : in
    Audio : 4 x mono out (kick, SD/RS, Clap, HH
    : 1 x stereo out
    Pas d'effet.
    11 instruments disponibles (BD/SD/RS/CLP/TT/CGS/CB/CL/CYM/HH éditables via l'interface.
    Sequenceur pas à pas, en lecture ou pas : COOL!
    L'appareil offre... ...4 TOMS/CONGAS en midi, 2 Bassdrums et 2 Claps.
    .


    UTILISATION

    Configuration générale très simple, au moins concernant l'édition car tout les paramètres sont sous les doigts.
    Quelques combinaisons de touches donnent accès à certains réglages ou certaines fonctions (choix du canal midi, mode de synchronisation, sons additionnels etc..)

    SONORITÉS

    Les sons conviennent à mon utilisation. Il faut être réaliste,…
    Lire la suite
    Midi : in
    Audio : 4 x mono out (kick, SD/RS, Clap, HH
    : 1 x stereo out
    Pas d'effet.
    11 instruments disponibles (BD/SD/RS/CLP/TT/CGS/CB/CL/CYM/HH éditables via l'interface.
    Sequenceur pas à pas, en lecture ou pas : COOL!
    L'appareil offre... ...4 TOMS/CONGAS en midi, 2 Bassdrums et 2 Claps.
    .


    UTILISATION

    Configuration générale très simple, au moins concernant l'édition car tout les paramètres sont sous les doigts.
    Quelques combinaisons de touches donnent accès à certains réglages ou certaines fonctions (choix du canal midi, mode de synchronisation, sons additionnels etc..)

    SONORITÉS

    Les sons conviennent à mon utilisation. Il faut être réaliste, une machine de cette trempe à ce prix là, c'est totalement inespéré, surtout vu la qualité sonore de chacun des instruments. Alors c'est vrai que l'on obtient vite un résultat "ambiance" tr808 (on flirte vite avec Drexciya), mais cette petite machine à un caractère bien trempé qui lui est propre, ce qui l'expulse du pompeux clan des "clones de". Soniquement très réussie, elle est plus propre qu'un volca beats, plus versatile aussi, le son est vraiment gras. Dans un mix elle sait se faire remarquer et respecter (dans des prods non chargées comme les tracks acids de Chevel par exemple) ou poser l'ambiance (comme dans les prod des Galaxians ou la 707 qui groove sévère est l'un des piliers de leur son, si on écarte les synthés qui sont par ailleurs fantastiques, mais je suis HS).
    Pour ma part, j'utilise les sorties séparées dont le niveau est plus qu'honnête. Je route ts les instru sauf le Bass Drum vers un buss alimenté par un gros préamp à lampe : résultat garanti, c'est là que j'ai pité que je garderai cette machine un bon bout de temps.
    Dans le détail :
    le kick est vraiment cool, un decay assez long peut être obtenu pour des prods à la RUN DMC ou Cybotron. On peu aussi obtenir un kick drum tout léger, bien vu le second kick drum, plus sec !
    La Snare Drum est superbe aussi, d'un son presque tomtomesque à un snare rolandèsque très crispy, beaucoup de choses sont possibles et il est très percutant (je le compresse légèrement dans un DP4). Le Rim lui est un peu light en terme de possibilité de réglage (juste le volume) mais il est bien présent dans le mix.
    Le Clap est fantastique, il peut être super super chaud, gras, fluet, minimal, maximal, court, long. Super! Bien vu aussi le "second" clap, plus sec..
    Les Tom-toms et congas sont aussi très reussis, on ne pourra les utiliser au même moment dans un pattern mais peuvent néanmoins cohabiter s'ils ne partagent pas le même pas. Notons qu'en midi, les deux sont trigués par la même note, moins cool mais pas insurmontable, surtout qu'en contre-partie, on dispose de 4 toms/congas au lieu des trois accessibles via l'interface, 4 toms les gars !!! Le réglage de la tonalité se fera pour l'ensemble des toms ou congas.
    Le Clave et la Cowbell partage aussi les mêmes touches, pas possible donc de les faire sonner en mm temps, mais bon une cowbell en mm temps qu'un clave je vois pas trop l'intérêt de toute façon !
    La cowbell est sympa on peu la détuner et du coup obtenir un son un peu spé. L'on a accès également à un réglage de decay pour cette cowbell. Le son de clave a une fréquence fixe donc on est vite limité mais là encore il claque bien. La cymbale est présente et pourra servir aussi de hats, mais je la trouve plus anecdotique. A noter que le potard tune de la cymbale est partagé par la cowbell et les HH, pas idiot dans la mesure où quand l'un est tuné au morceau, le reste suit, mais on aurait aimé pouvoir choisir.
    Les Hats sont très très utiles, de très doux et cristallins à quelque chose de très gras on pourra les utiliser dans nombre de situations.



    Bien sur les sorties individuelles (ou presque) sont, à mes yeux, un passage obligé, quand on rentre les sorties séparées dans un péamp, ca change vraiment beaucoup la donne.

    La machine n'est pas totalement silencieuse, mais est beaucoup beaucoup plus propre que le Volca Beats. (mais plus crade, toute mesure prise que des plus grosses machines comme les jomox et roland).

    La panoramisation des instru en mode stereo-out n'est pas idiote du tout, au contraire je la trouve bien pensé.

    Avec une reverbe bien dosée, on obtient des ambiance boogie très funk 80s ca cartonne bien.

    Dans un avis précédent il est dit qu'elle ne ressort pas d'un mix, c'est quelque chose avec quoi je ne suis pas trop d'accord, je la trouve très vite à sa place, mais comme je disais, je la passe par dans un préamp (un double préamp EHX), ca doit venir de là peut être. Ceci dit attention à ne pas trop écraser la dynamique, avec des réglages un peu extrème sur les préamp, le son devient vite écrasé (normal quoi).

    A noter sur mon exemplaire, la cowbell génère un leger bruit, même lorsqu'elle n'est pas triguée.

    AVIS GLOBAL

    Vous l'aurez sans doute compris, je suis totalement dingue de cette bécane, pourtant c'est pas ma seule drum machine analogique. Elle a une place particulière dans mon set up.

    Les +
    Le son
    La compacité
    Le séquencer
    Les niveaux des sorties
    Les -
    Le bruit résidu sur la cowbell
    La position du bouton on/off
    Le boitier plastique, c'est le prix à payer pour une machine soniquement très réussie mais au prix plancher.
    Pas de copier/coller
    Mais t'as vu son prix, Lilly ?
    Lire moins
  • Cruise CastilloCruise Castillo

    Honnête

    M.F.B. MFB-522Publié le 26/06/14 à 18:31
    voir autres avis

    UTILISATION

    voir autres avis

    SONORITÉS

    voir autres avis

    AVIS GLOBAL

    Honnête pour son prix...

    Il serait injuste de critiquer les fonctionnalités ou même la construction, dans la mesure où MFB tient ses promesses à tous les niveaux. Ses ingénieurs la décrivent sans complexe comme une "808 du pauvre" depuis la sortie de leur Tanzbär, c'est assez réaliste.
    Les défauts et avantages de l'interface sont visibles au premier coup d'oeil, ou presque. Les potards, suffisamment grands pour être manipulés, sont véritablement petits à longue. La programmation des pas pairs et impairs s'apprend en un clin d'oeil. L'accès à la programmation des pistes "parta…
    Lire la suite
    voir autres avis

    UTILISATION

    voir autres avis

    SONORITÉS

    voir autres avis

    AVIS GLOBAL

    Honnête pour son prix...

    Il serait injuste de critiquer les fonctionnalités ou même la construction, dans la mesure où MFB tient ses promesses à tous les niveaux. Ses ingénieurs la décrivent sans complexe comme une "808 du pauvre" depuis la sortie de leur Tanzbär, c'est assez réaliste.
    Les défauts et avantages de l'interface sont visibles au premier coup d'oeil, ou presque. Les potards, suffisamment grands pour être manipulés, sont véritablement petits à longue. La programmation des pas pairs et impairs s'apprend en un clin d'oeil. L'accès à la programmation des pistes "partagées" et des versions "courtes" n'est qu'à une ou deux combinaisons de touches près. Dans le cas des toms/congas par contre ça devient un peu rébarbatif mais ça reste acceptable, car trois toms valent mieux qu'un.
    Le séquenceur propose trois niveaux de swing (pourquoi pas...), une variation ("Fill") et surtout la possibilité de changer de pattern à la volée tout en basculant de la lecture à l'écriture. Pas de chainage de pattern par contre, à part en mode "Song". La sortie stéréo principale offre un placement panoramique des instruments tout à fait correct et les sorties séparées (qui ont réellement le mérite d'exister pour un appareil de ce prix) permettront les fantaisies de chacun sur une console ou après enregistrement. Le niveau de sortie n'est pas très élevé mais atteint les 0 dB - pas suffisant pour faire passer un rimshot pour un "trigger out". Le rapport niveau/bruit est correct tout au plus. L'alimentation "slim" mais assez cheap n'y est probablement pas étrangère.
    C'est au niveau des sonorités que les puristes du son Roland resteront assez rapidement sur leur faim et c'est bien là que le prix bas est justifié. On se retrouve rapidement et sans pouvoir y échapper à faire comme si on comparait non pas une contrefaçon, mais un produit original et sa substitution "discount". Une pâte à tartiner aux noisettes, un soda au cola "goût américain"... Ca ressemble "dans les grandes lignes" à la 808, et encore... pas plus. Une fois mixés, les sons ont clairement moins de présence et irritent un peu de par leur côté fluet, bien que certains aient tout de même leur caractère propre. Cependant, en situation et à fort volume les sons remplissent tout à fait leurs rôle (.... de BAR analogique), et de manière assez efficace, notamment le kick et son impressionnant decay... Restons de bonne foi :)
    Lire moins
  • shyplayshyplay

    M.F.B. MFB-522Publié le 05/03/14 à 17:10
    * Quelle connectique (audio, MIDI...)

    Quatre sortie mono mini jack pour kick, anre, clap et hh. Une sortie main stéréo mini jack. Une entrée MIDI

    * Dispose-t-il d'une section d'effets ?

    Non



    Neuf instruments analogiques, un bon séquenceur


    UTILISATION

    * La configuration générale est-elle simple ?

    Oui

    * Le manuel est-il clair et suffisant ?

    En allemand seulement

    * L'édition des sons ou des effets est-elle facile ?

    Oui

    SONORITÉS

    * Les sons conviennent-ils à votre style de musique ?

    Oui

    * Sont-ils réalistes ?

    Ils sont analogiques

    * L'expression est-elle bonne ? (réaction à la vélocité, à l'aftertouch) ?

    Oui

    * Quelles sont les …
    Lire la suite
    * Quelle connectique (audio, MIDI...)

    Quatre sortie mono mini jack pour kick, anre, clap et hh. Une sortie main stéréo mini jack. Une entrée MIDI

    * Dispose-t-il d'une section d'effets ?

    Non



    Neuf instruments analogiques, un bon séquenceur


    UTILISATION

    * La configuration générale est-elle simple ?

    Oui

    * Le manuel est-il clair et suffisant ?

    En allemand seulement

    * L'édition des sons ou des effets est-elle facile ?

    Oui

    SONORITÉS

    * Les sons conviennent-ils à votre style de musique ?

    Oui

    * Sont-ils réalistes ?

    Ils sont analogiques

    * L'expression est-elle bonne ? (réaction à la vélocité, à l'aftertouch) ?

    Oui

    * Quelles sont les sonorités que vous préférez, que vous détestez ?

    + Le kick est sincèrement magnifique à mes yeux. les HH sont cools et le claps est super

    - toms, congas, claves, cymbal un peu trop typé 808 en un peu plus cheap

    AVIS GLOBAL

    * Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

    1 mois

    * Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

    Pas des masses, j'utilisais des samples et suis tombé amoureux du kick mfb samplé (dans EZ Drummer). Quand il s'est agit de m'acheter une BAR, je n'ai pas hésité pour cette raison. Et je n'ai pas été déçu.

    * Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

    + Le Kick

    - La construction un peu cheap et pas très jolie de l'objet

    * Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

    Très bon

    * Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?

    Oui
    Lire moins
  • SynetixSynetix

    Ce n'est pas un clone de la 808

    M.F.B. MFB-522Publié le 08/08/11 à 21:21
    1x MIDI in...
    4separate out + 1 main mono connection jack 3.5mm


    UTILISATION

    Assez simple pour la programmation pour entrer les notes impaires sur la résolution de 16 il faut appuyer sur une autre.

    la où c'est le pied c la programmation midi via séquenceur externe... Cette machine retient la vellocité ;) ;)

    Le groove de la boite est sympa et légèrement instable

    SONORITÉS

    Le clap est génial... Métallique + agressif + reverb ;)
    Le tuning du cowbel est vraiment génial
    Les toms ressemble à la 808
    Les hats n'ont pas la chaleur de la 808 ils sont tt a fait différents

    C'est les sons 808 mais avec bcps plus d'atck parfait pour de l'abstract minimal et de la pure elec…
    Lire la suite
    1x MIDI in...
    4separate out + 1 main mono connection jack 3.5mm


    UTILISATION

    Assez simple pour la programmation pour entrer les notes impaires sur la résolution de 16 il faut appuyer sur une autre.

    la où c'est le pied c la programmation midi via séquenceur externe... Cette machine retient la vellocité ;) ;)

    Le groove de la boite est sympa et légèrement instable

    SONORITÉS

    Le clap est génial... Métallique + agressif + reverb ;)
    Le tuning du cowbel est vraiment génial
    Les toms ressemble à la 808
    Les hats n'ont pas la chaleur de la 808 ils sont tt a fait différents

    C'est les sons 808 mais avec bcps plus d'atck parfait pour de l'abstract minimal et de la pure electronique

    AVIS GLOBAL

    depuis qq temps déjà mais je ne l'utilise pas à fond... Pour le moment je l'ai prêté à un pote... La je suis en mode Machine Drum.. Le fat Kick me manque déjà il est vraiment imbattable... r
    Lire moins
  • glamrockglamrock

    bon son

    M.F.B. MFB-522Publié le 23/02/11 à 02:00
    Combien de sons, de styles disponibles ?

    Sons analogiques

    Sont-ils éditables ? Dispose-t-il d'une section d'effets ?

    les sons sont éditables individuellement via les potards mais pas de section d'effet.

    Quelles sont les caractériques du séquenceur ?

    Vintage, pour changer le tempo on tourne la molette, on peut composer en pas à pas ou en live. Pas de swing donc c'est carré.

    UTILISATION

    La configuration générale est-elle simple ? L'édition des sons ou des effets est-elle facile ? Le manuel est-il clair et suffisant ? ...

    La machine se présente comme une vieille BAR et l'édition est plutôt casse-pied et pas intuitive du tout.
    Le manuel est en allemand et trop succinct.
    L'édit…
    Lire la suite
    Combien de sons, de styles disponibles ?

    Sons analogiques

    Sont-ils éditables ? Dispose-t-il d'une section d'effets ?

    les sons sont éditables individuellement via les potards mais pas de section d'effet.

    Quelles sont les caractériques du séquenceur ?

    Vintage, pour changer le tempo on tourne la molette, on peut composer en pas à pas ou en live. Pas de swing donc c'est carré.

    UTILISATION

    La configuration générale est-elle simple ? L'édition des sons ou des effets est-elle facile ? Le manuel est-il clair et suffisant ? ...

    La machine se présente comme une vieille BAR et l'édition est plutôt casse-pied et pas intuitive du tout.
    Le manuel est en allemand et trop succinct.
    L'édition des sons est facile, il suffit de tourner les potards.

    SONORITÉS

    Sons analogiques parfaits pour la musique electronique new wave post punk & co ou pour de l'electro clash.
    Les touches sont en plastique dur et peuvent se bloquer donc pas terribles pour jouer en live en tapant dessus.


    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

    Plus d'un an.

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

    J'aime le son de cette BAR par contre en terme d'ergonomie ça laisse à désirer.

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

    Antiquité Texas Instrument.

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

    Bon.

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

    Le produit reprend le son des premières BAR et c'est ce que je recherchais, les réglages sont simples par contre on a l'impression de jouer avec une copie de BAR des années 70/80 sans amélioration aucune même si ça a un certain charme. Pour le son et le prix je referais cet achat sans hésiter.
    Lire moins
  • WinningDaysWinningDays

    Pour tous les fans de machines analo

    M.F.B. MFB-522Publié le 26/01/11 à 23:32
    Voir site constructeur ou se référer aux précédents avis.

    UTILISATION

    La configuration est assez simple pour un habitué de ce genre de BAR, une voire deux semaines seront nécessaires à un novice pour tout découvrir. Une fois maîtrisée, l'utilisation est quasi instinctive. Le manuel tient sur une feuille A4 (en allemand, mais dispo en anglais, voir forum).
    L'édition des sons est vraiment facile (par potards), mais ces derniers sont un peu petits et certains ont besoin d'une certaine période pour se dégraisser un peu.

    SONORITÉS

    BAR parfaite pour de l'électro, du hip hop, du rock soft.
    Les sons sont réalistes (je suis fan du snare en particulier, du bass drum riche en sub bas…
    Lire la suite
    Voir site constructeur ou se référer aux précédents avis.

    UTILISATION

    La configuration est assez simple pour un habitué de ce genre de BAR, une voire deux semaines seront nécessaires à un novice pour tout découvrir. Une fois maîtrisée, l'utilisation est quasi instinctive. Le manuel tient sur une feuille A4 (en allemand, mais dispo en anglais, voir forum).
    L'édition des sons est vraiment facile (par potards), mais ces derniers sont un peu petits et certains ont besoin d'une certaine période pour se dégraisser un peu.

    SONORITÉS

    BAR parfaite pour de l'électro, du hip hop, du rock soft.
    Les sons sont réalistes (je suis fan du snare en particulier, du bass drum riche en sub basses et du conga), le cowbell et la cymbale ne sont pas le fort de cette machine mais ça reste utilisable en bricolant en sortie.
    Pas d'effets.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 3 jours, j'avais essayé plusieurs software sans jamais être satisfait. J'aime sa petite taille et la petitesse de son alim (comparable à un chargeur de portable). Le rapport qualité/prix est vraiment excellent pour un produit de ce type, certains semblent avoir eu des soucis de stabilité au niveau du MIDI ou des soucis de buzz voire de souffle, mais c'est la rançon nécessaire pour profiter de cette excellente machine.

    Je referais ce choix les yeux fermés.
    Lire moins
  • dusssondussson

    M.F.B. MFB-522Publié le 28/10/10 à 12:16
    toute petite ! ça fait presque jouet...
    1 entrée midi
    pas d'effets
    sons éditables grâce aux boutons
    séquenceurs style TR
    sorties séparées en mini-jack
    tout les détails sont sur le site de MFB

    UTILISATION

    Pour séquencer un rythme, éditer les sons, c'est tout à fait simple voire enfantin.
    Par contre pour ce qui est d'enregistrer ses patterns, songs, etc, les combinaisons de boutons ne sont pas forcément évidentes. Perso ça ne me dérange pas, je compose mes rythmes en live... La synchro midi est, elle, facilement parametrable.

    Certains trouvent les boutons trop petits, moi pas de problèmes de ce côté là. J'ai un pote qui avait son bouton de volume de snare un peu duraille au début ma…
    Lire la suite
    toute petite ! ça fait presque jouet...
    1 entrée midi
    pas d'effets
    sons éditables grâce aux boutons
    séquenceurs style TR
    sorties séparées en mini-jack
    tout les détails sont sur le site de MFB

    UTILISATION

    Pour séquencer un rythme, éditer les sons, c'est tout à fait simple voire enfantin.
    Par contre pour ce qui est d'enregistrer ses patterns, songs, etc, les combinaisons de boutons ne sont pas forcément évidentes. Perso ça ne me dérange pas, je compose mes rythmes en live... La synchro midi est, elle, facilement parametrable.

    Certains trouvent les boutons trop petits, moi pas de problèmes de ce côté là. J'ai un pote qui avait son bouton de volume de snare un peu duraille au début mais qui s'assouplit avec le temps.

    SONORITÉS

    Les sons, ben c'est chouette ! Ca sonne un peu comme une 808, le but est presque atteint, c'est quand même un poil plus cheap, mais en faisant un bon mixage grâce aux sorties séparées ça pète bien comme il faut.
    Le kick est vraiment bon, riche en sub, bonne attaque, j'aime aussi beaucoup les charleys bien perçants et riches pour ne citer que ça.
    Bon, après c'est comme une 808, ça n'a pas des milliards de possiblités, on aime ou pas...
    Et puis bien sûr pas de saturations bizarres des sons comme parfois sur une BAR numérique, tout est analo et même en sortie stéréo de l'ensemble, ça sonne clair et beau.


    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis genre 6 mois.
    Ce n'est pas la BAR que j'utilise le plus, elle me sert de complément. Comme je fait des lives tout-machines la taille et le poid sont des facteurs importants !

    Si vous êtes fans de 808 mais rebutés par le prix de la grand mère ou des autres clones, vu sa taille, qui pour moi est un de ses principaux atouts, et son prix, c'est vraiment un bon achat.
    SI bien sûr le côté analo (pas de presets sur les sons, côté relativement limité des sonorités) ne vous rebute pas !!!! Après tout des samples peuvent très bien fonctionner dans beaucoup d'usages.

    C'est ma première BAR analo, j'en suis très content vu le prix. Personnellement fondu d'electro oldschool, miami-bass, etc, et n'utilisant pas d'ordi ni sampleur, je referait ce choix !
    Lire moins
  • EmustachoEmustacho

    Jamais je ne m'en séparerai!!!

    M.F.B. MFB-522Publié le 26/09/10 à 21:48
    Pour les connectiques:1 power,1 Midi IN,1 sortie Stereo Out(master),1 sortie Bass(Kik),1 sortie Sd/Rs,1 sortie Clap,1 sortie Hihat.Pour les sons:2 types de Bass,1 snare,1 rimshot,2 types de Clap,2 types de conga,2 types de Tom,1 Cowbell,1 Clave,1 Cymbal,2 types de Hihat.La plupart des sons sont editables avec le decay,le tune,Tone,Noise pour la Snare,D-tune pour le Cowbell,Filter pour le Clap...il est possible d'automatiser tous les sons avec les filtres,les tunes,tones...sur le même pattern en mode Rec,c'est a dire avoir son de Clap par exemple différent sur chaques pas.Exellent pour tous les types de musiques electroniques,Hip-Hop,Electro,Techno...

    UTILISATION

    Notice en Allemand …
    Lire la suite
    Pour les connectiques:1 power,1 Midi IN,1 sortie Stereo Out(master),1 sortie Bass(Kik),1 sortie Sd/Rs,1 sortie Clap,1 sortie Hihat.Pour les sons:2 types de Bass,1 snare,1 rimshot,2 types de Clap,2 types de conga,2 types de Tom,1 Cowbell,1 Clave,1 Cymbal,2 types de Hihat.La plupart des sons sont editables avec le decay,le tune,Tone,Noise pour la Snare,D-tune pour le Cowbell,Filter pour le Clap...il est possible d'automatiser tous les sons avec les filtres,les tunes,tones...sur le même pattern en mode Rec,c'est a dire avoir son de Clap par exemple différent sur chaques pas.Exellent pour tous les types de musiques electroniques,Hip-Hop,Electro,Techno...

    UTILISATION

    Notice en Allemand qui tient sur une feuille A4.Pas facile au départ,il faut minimum une semaine pour tout connaitre sur cette B.A.R et finallement on apprend a s'en servir en jouant et en allant sur les forums Internet.Pour une personne novice cela peut être long si elle n'a jamais utilisé d'autres B.A.R.En gros la notice ne sert a rien a part si vous parlez Allemand!!!

    SONORITÉS

    Les sons sont le point fort de cette machine,ils se rapprochent énormément de la Tr 808.C'est de l'analo donc ça claque notamment le Clap dont je suis fan.De manière générale j'aime chaques sons de cette machine.

    AVIS GLOBAL

    J'ai essayé beaucoup d'autres modèles et je trouve que c'est un bon compromis entre une Tr606 et une Tr808.Le point faible se trouve au niveau des sorties en mini-jacks,il y-a juste un midi In,pas de Cv/gate donc il est préférable de se procurer un patchbay Midi.En ce qui concerne la taille de la machine et de ses potars:c'est très petit mais costaud et finallement je trouve que ça participe au charme de cette machine.Je referais ce choix les yeux fermés.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.