< Tous les avis M.F.B. MFB-522
WinningDays WinningDays

« Pour tous les fans de machines analo »

Publié le 26/01/11 à 23:32
Voir site constructeur ou se référer aux précédents avis.

La configuration est assez simple pour un habitué de ce genre de BAR, une voire deux semaines seront nécessaires à un novice pour tout découvrir. Une fois maîtrisée, l'utilisation est quasi instinctive. Le manuel tient sur une feuille A4 (en allemand, mais dispo en anglais, voir forum).
L'édition des sons est vraiment facile (par potards), mais ces derniers sont un peu petits et certains ont besoin d'une certaine période pour se dégraisser un peu.

BAR parfaite pour de l'électro, du hip hop, du rock soft.
Les sons sont réalistes (je suis fan du snare en particulier, du bass drum riche en sub basses et du conga), le cowbell et la cymbale ne sont pas le fort de cette machine mais ça reste utilisable en bricolant en sortie.
Pas d'effets.

Je l'utilise depuis 3 jours, j'avais essayé plusieurs software sans jamais être satisfait. J'aime sa petite taille et la petitesse de son alim (comparable à un chargeur de portable). Le rapport qualité/prix est vraiment excellent pour un produit de ce type, certains semblent avoir eu des soucis de stabilité au niveau du MIDI ou des soucis de buzz voire de souffle, mais c'est la rançon nécessaire pour profiter de cette excellente machine.

Je referais ce choix les yeux fermés.