Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Roland TR-505
Photos
1/440

Tous les avis sur Roland TR-505

Boîte à rythmes de la marque Roland appartenant à la série TR

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.3/5 sur 11 avis )
4 avis
36 %
6 avis
55 %
1 avis
9 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • xUlAxUlA

    Tr 505 bending

    Roland TR-505Publié le 20/05/20 à 13:12
    1 photo
    Bonjour, je possède ma TR depuis plus de 15 ans et jamais elle ne m’a prit en defaut.
    Je crois que tt à été dit sur cette machine.., pour ma part j’ai fais le choix de la modifié, j’ai rajouté des « bend » ce qui a pour but de transformer les sons originaux en qqe chose de beaucoup plus personnel , du grain de la disto et meme un pitch que j’ai pu ajouté grâce à un petit élément acheté à part..je pense même en racheté une et lui faire subir un sort similaire à la première;)
    Lire la suite
    Bonjour, je possède ma TR depuis plus de 15 ans et jamais elle ne m’a prit en defaut.
    Je crois que tt à été dit sur cette machine.., pour ma part j’ai fais le choix de la modifié, j’ai rajouté des « bend » ce qui a pour but de transformer les sons originaux en qqe chose de beaucoup plus personnel , du grain de la disto et meme un pitch que j’ai pu ajouté grâce à un petit élément acheté à part..je pense même en racheté une et lui faire subir un sort similaire à la première;)
    Lire moins
  • ThejarrianThejarrian

    Simple, ergonomique et sons des années 80.

    Roland TR-505Publié le 13/04/20 à 19:28
    1 photo
    La Roland TR-505 est une boîte à rythmes et un séquenceur MIDI de la même famille que les Roland TR-909, TR-808, TR-707 et TR-606. Le kit de batterie comprend des sons de batterie rock de base similaires à ceux du 707, ainsi qu'un complément de sons de batterie de style latin similaires à ceux du TR-727.

    Technical specifications

    Polyphony: 8 voices
    Oscillator: none
    Synthesis type: Digital Sample-based
    Storage memory:
    Patterns: 48 user, 48 preset. 6 Songs.
    Input/output keyboard:16 Pattern Keys
    External control: Midi In/Out

    Je l'utilise principalement en studio, branché en entrée d'un petit compresseur (Alesis 3630), son grain particulier me plaît beaucoup.
    Elle a du "punch" e…
    Lire la suite
    La Roland TR-505 est une boîte à rythmes et un séquenceur MIDI de la même famille que les Roland TR-909, TR-808, TR-707 et TR-606. Le kit de batterie comprend des sons de batterie rock de base similaires à ceux du 707, ainsi qu'un complément de sons de batterie de style latin similaires à ceux du TR-727.

    Technical specifications

    Polyphony: 8 voices
    Oscillator: none
    Synthesis type: Digital Sample-based
    Storage memory:
    Patterns: 48 user, 48 preset. 6 Songs.
    Input/output keyboard:16 Pattern Keys
    External control: Midi In/Out

    Je l'utilise principalement en studio, branché en entrée d'un petit compresseur (Alesis 3630), son grain particulier me plaît beaucoup.
    Elle a du "punch" et tape bien dans le médium.
    Son utilisation est simple, il y a déjà des patern tout fait pour celui qui cherche juste un rythme pour bosser.
    On peu enregistrer des nouveaux patern via la prise mini-jack audio Tape In/Out réservée à la sauvegarde/chargement en données via des fichiers .wav
    Elle a une fonction Synchro, elle et Midi est possède deux connexion Midi (In est Out, pas de Thru!).
    Acheté pour 50E et après une petite remise en état, elle a trouvé sa place facilement dans mon set a côté de sa grande soeur la TR-808 est d'autres de ces concourantes de l'époque (Korg DDD-1, Yamaha RX11).
    Le manuel fourni est clair et renseigne sur les fonctions et les opérations a effectuer pour y arriver.
    Lire moins
  • sechouillesechouille

    geniales sonoritées des années 80

    Roland TR-505Publié le 09/04/18 à 22:32
    j'ai troqué ma BOSS DR-550 contre une bonne vieille TR-505, et je ne regrette absolument pas du tout mon choix. Les Sonorités de la DR étaient a mon gout, mais la petite taille de la machine et de ses pads, rendait son utilisation fastidieuse et penible.
    Avec la TR-505, l'ergonomie et la taille des pads, rendent le boulot plus facile...même pour ceux qui ont des gros doigts.
    je me suis éclaté à refaire des rythmiques des années 80, en utilisant juste 4 sons : Bass Drum / Snare Drum / closed Hit Hat et le Clap Hand, afin de retrouver de bonnes vieilles rythmiques à la technotronic, ou à la new order.
    la prise en main de la TR-505 est rapide, la BAR est simple, robuste et sans chichi : 48 …
    Lire la suite
    j'ai troqué ma BOSS DR-550 contre une bonne vieille TR-505, et je ne regrette absolument pas du tout mon choix. Les Sonorités de la DR étaient a mon gout, mais la petite taille de la machine et de ses pads, rendait son utilisation fastidieuse et penible.
    Avec la TR-505, l'ergonomie et la taille des pads, rendent le boulot plus facile...même pour ceux qui ont des gros doigts.
    je me suis éclaté à refaire des rythmiques des années 80, en utilisant juste 4 sons : Bass Drum / Snare Drum / closed Hit Hat et le Clap Hand, afin de retrouver de bonnes vieilles rythmiques à la technotronic, ou à la new order.
    la prise en main de la TR-505 est rapide, la BAR est simple, robuste et sans chichi : 48 patterns d'usine et 48 patterns Utilisateur, 16 sonorités, et un mode song pouvant stocker 6 morceaux, avec un maxi de 423 mesures...des performances qui font rigoler aujourd'hui !!!!
    Et pourtant mon AKAI RHYTHM WOLF, peut en stocker encore moins que ça, et sa cote argus est inférieure à celle de la TR-505, alors qu'elle n'a que 4 ans, et est analogique !!!
    je ne voulais pas de YAMAHA RX, car l’écran est minuscule. Celui partagé par les ROLAND TR et ses cousines BOSS DR sont bien plus pratique pour creer et lire les patterns.
    le manuel est limpide, et rapide a lire (il aurait pu être écrit en 2 fois moins de pages).
    pour une centaine d'euros, on peut acquérir ces vieilles machines, hyper robustes et souvent encore en bon etat.

    Lire moins
  • sraksrak

    Son typique

    Roland TR-505Publié le 04/04/18 à 16:26
    La prise en main de la machine est on ne peut plus simple. On créé des patterns qu'on enchaîne ou on joue direct.
    Le son est typique de prod des années 80, la snare de 505 est encore largement proposée dans de nombreuses banques de sons.
    C'est une boîte à rythme simple et efficace mais comme il s'agit d'un rompler il n'y a pas moyen de twiquer les sons sauf si on fait du circuit bending (vu le prix on peut se le permettre).
    Je n'utilise pas le midi dessus, ne possédant pas de synthé nécessitant une synchro.
  • DenShiDenShi

    Une petite bête très sympa !

    Roland TR-505Publié le 03/10/14 à 15:14
    Sortie en 1986, la TR505 possède une sortie dual mono, une entrée footswitch Start/Stop, une entrée Tape In/Out, Une sortie casque, une entrée adaptateur secteur 9V, type Boss PSA et 1 compartiment à piles.

    Pas d'effet. La BAR offre 16 sonorités: 16 échantillons PCM / 12 bits.
    Pas d'édition possible des sonorités en mémoire.
    No PC/Mac - on est en 86 tout de même! Néanmoins la prise Tape permet d'exporter ou d'importer des plages (tracks/songs). Plutôt que d'enregistrer le signal sur bandes comme indiqué sur le mode d'emploi, on peut très bien le faire sur disque dur!

    48 patterns préréglés que l'on ne peut pas effacer constituent les trois premières banques (A,B,C). Les trois banques…
    Lire la suite
    Sortie en 1986, la TR505 possède une sortie dual mono, une entrée footswitch Start/Stop, une entrée Tape In/Out, Une sortie casque, une entrée adaptateur secteur 9V, type Boss PSA et 1 compartiment à piles.

    Pas d'effet. La BAR offre 16 sonorités: 16 échantillons PCM / 12 bits.
    Pas d'édition possible des sonorités en mémoire.
    No PC/Mac - on est en 86 tout de même! Néanmoins la prise Tape permet d'exporter ou d'importer des plages (tracks/songs). Plutôt que d'enregistrer le signal sur bandes comme indiqué sur le mode d'emploi, on peut très bien le faire sur disque dur!

    48 patterns préréglés que l'on ne peut pas effacer constituent les trois premières banques (A,B,C). Les trois banques suivantes (D,E,F) sont programmables par l'utilisateur.
    La TR505 peut enregistrer 6 songs soit 423 mesures au total.

    Le séquenceur de 16 pas maximum est très bien pensé. 4 signatures sont possibles. L'écran à cristaux liquide permet de visualiser les rythmes composés et de naviguer dans les paramètres prévus à l'écriture ou la reproduction du pattern etc...

    Il existe une piste "accent" ce qui permet de dynamiser un peu le rythme. Dommage que l'accent ne soit pas assignable à chaque instrument. L'accent intervient sur un pas et touche donc tout instrument programmé à cet endroit.

    Une touche Level permet de régler le niveau de chaque instrument.

    La plage de tempo va de 40 à 240 bpm.

    Dommage qu'il n'existe pas de sorties séparées... mais bon, on peut y remédier facilement ;)


    UTILISATION

    Configuration simplissime. Programmation facile une fois que l'on a pris le temps de prendre la BAR en main. Pas de sous-menus cachés. Tout est inscrit sur la façade.
    Manuel, disponible en français, en format PDF, est très clair.
    L'implantation MIDI est complète (et exceptionnelle pour l'époque!), ce qui fait de la TR505 une machine intéressante dans un set, en plus de sa sonorité typiquement "cheap 80's".

    La TR505 présente une difficulté d'utilisation qu'on ne peut pas omettre: l'impossibilité de voir où l'on en est lorsqu'une séquence est jouée. On doit alors faire confiance à son sens du rythme. Bref, dans un set live, la TR505 ne sera jamais le "chef d'orchestre". Pour ça, je préfère ma MPC: elle gérera aussi bien les BAR que les synthés et autres modules via MIDI... Et s'il s'agit de piloter des engins avec des CV, il existe les boîtiers Kenton!


    SONORITÉS

    Les sons sont typés, de piètre qualité et figés. Mais peu importe, c'est ce qu'on recherche dans cette BAR : des sonorité 80's avec un grain et une gouache caractéritique! D'ailleurs, pour les connaisseurs, on retrouve les sons de la TR505 dans l'album Analord de l'éminent Aphex Twin! C'est dire à quel point cette petite machine, souvent dédaignée, peut briller dans une configuration! Evidemment, il est judicieux de lui coller au cul quelques effets bien choisis afin d'en enrichir la texture. Compresseur, reverb, filtres ou subtiles modulations magnifieront le résultat.
    Je déconseille les effets du genre disto, overdrive car le sons devient très vite brouillon. En revanche, la TR505 couplée d'un Oto Biscuit fait des merveilles!



    AVIS GLOBAL

    J'utilise cet BAR depuis 2002. Ce quej'aime le plus, c'est son grain, ses sonorités "cheap" mais assez soignées pour entrer dans un set!

    Ce que j'aime le moins est l'impossibilité d'assigner une piste accent pour chaque instrument.

    Ce qui fait de la TR505 une BAR intéressante est la facilité que l'on a de la modifier. On peut lui ajouter, moyennant quelques coup de soudure, des sorties séparées, ainsi que des switchs et des potards qui changent complètement les sons d'origine. On peut par exemple modifier les pitchs de chaque instruments... Il existe sur le net une flopée de modifications (benders en tout genre) pour faire de la TR505 une BAR aux effets bitcrusher, hardcore et même pour en faire une sorte de synthé mono cheap!

    Rapport qualité prix : pas mal aux vues des possibilités naturelles et artificielles de la bestiole.
    Je garde donc ma TR505... et si l'occasion se présente, je m'en prends une en spare pour des modifs!

    Lire moins
  • leb_yleb_y

    Un bon outil de travail!

    Roland TR-505Publié le 10/01/11 à 11:10
    Je ne reprends pas le détail des caractéristiques, elles sont plus haut. Les caractéristiques qui manquent : super légère et solide.
    Je l'ai trimbalée partout. (sans forcément bien la ranger, en vrac, ... Elle marche toujours impécable dans la durée (elle doit bien avoir 15 ans...). Seul petit bmole -- le potard de volume crachote un peu maintenant quand on y touche.

    UTILISATION

    Je m'en sert essencièlement comme "métronome avancé" -- cela me ^permet d'écrire 2/3 patern que je fais tourner en boucle quand je cherche une partie de guitard ou de Synthé.

    SONORITÉS

    Les sons sont largement suffisant pour mon utilisation mais attention -- on ne fait pas d'enregistrement studio av…
    Lire la suite
    Je ne reprends pas le détail des caractéristiques, elles sont plus haut. Les caractéristiques qui manquent : super légère et solide.
    Je l'ai trimbalée partout. (sans forcément bien la ranger, en vrac, ... Elle marche toujours impécable dans la durée (elle doit bien avoir 15 ans...). Seul petit bmole -- le potard de volume crachote un peu maintenant quand on y touche.

    UTILISATION

    Je m'en sert essencièlement comme "métronome avancé" -- cela me ^permet d'écrire 2/3 patern que je fais tourner en boucle quand je cherche une partie de guitard ou de Synthé.

    SONORITÉS

    Les sons sont largement suffisant pour mon utilisation mais attention -- on ne fait pas d'enregistrement studio avec ça -- c'est principalement un outil de travail sinon on plonge dans le "Isabelle a les yeux bleus" des inconnus et on reconnait bien une boite à rythmes.

    AVIS GLOBAL

    Un outil util à la recherche quand on a pas le batteur sous la main. Solide léger et fiable.
    Lire moins
  • totaltotal

    Une rencontre...

    Roland TR-505Publié le 21/06/10 à 15:23
    Connectique classique: 2 Sortie jacks, 2 prises MIDI. Dommage qu'il n'y ait pas de sorties séparées.

    UTILISATION

    Simple à utiliser, il suffit de lire quelques instant le manuel pour comprendre son fonctionnement.

    SONORITÉS

    Les sons me conviennent, je fait de la ColdWave et je cherchais ces types de sons 80's.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis moins d'une année, au départ je cherchais (et cherche toujours une TR707) et ayant entendu des samples des 2 machines qui sont dans des sonorités relativement proche et tombant par hasard sur une annonce j'ai acquis la TR505.

    Je recherchais des sonorités 80's type New wave et je ne pouvais pas tomber mieux. Après un petit temp…
    Lire la suite
    Connectique classique: 2 Sortie jacks, 2 prises MIDI. Dommage qu'il n'y ait pas de sorties séparées.

    UTILISATION

    Simple à utiliser, il suffit de lire quelques instant le manuel pour comprendre son fonctionnement.

    SONORITÉS

    Les sons me conviennent, je fait de la ColdWave et je cherchais ces types de sons 80's.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis moins d'une année, au départ je cherchais (et cherche toujours une TR707) et ayant entendu des samples des 2 machines qui sont dans des sonorités relativement proche et tombant par hasard sur une annonce j'ai acquis la TR505.

    Je recherchais des sonorités 80's type New wave et je ne pouvais pas tomber mieux. Après un petit temps d'adoption la TR505 s'est fait une place de choix dans mon studio. Pour une meilleur fléxibilité et avec l'absence de sortie séparée, j'ai fait le choix de la sampler et de l'intégrer dans Kontakt pour etre libre de toute contrainte physique.
    J'ai bien sur travailler ses sons avec de l'égalisation pour obtenir exactement le rendu que je voulais. Une chose aussi très importante, la reverb! C'est elle qui fait vivre la TR505 que j'adore depuis le jour où elle est entré en ma possession.

    Si vous chercher des sons avec du caractère typé 80's cette machine vous le rendra. L'inconvénient majeur est l'absence de sorties séparées...
    Lire moins
  • aphexheadaphexhead

    Roland TR-505Publié le 03/03/09 à 22:32
    Sortie: MIDI in/out,audio droite/gauche+sortie stereo casque.
    16 sons, de grosse caisse a cymbale, editable sur 64 pattern.
    il n'y a aucun effet sauf l'accent.
    Le sequenceur roland est exelent et pas besoin de memoire de stockage.

    UTILISATION

    La configuration et l'edition est trés simple,année 90!le manuel pas essentiel mais peut etre utile pour aprofondir dans la compo ou reglage pad Midi etc...!

    SONORITÉS

    Les sons,debut numerique 90 donc pas d'actualité(20 ans).C'est une TR de roland donc je peut pas parler de son realiste!Mais a esayer avec multi-effet(pedale d'effet etc...)et la on obtient une boite a rythme trés genereuse et humanisé.j'utilise que la grosse caisse+cai…
    Lire la suite
    Sortie: MIDI in/out,audio droite/gauche+sortie stereo casque.
    16 sons, de grosse caisse a cymbale, editable sur 64 pattern.
    il n'y a aucun effet sauf l'accent.
    Le sequenceur roland est exelent et pas besoin de memoire de stockage.

    UTILISATION

    La configuration et l'edition est trés simple,année 90!le manuel pas essentiel mais peut etre utile pour aprofondir dans la compo ou reglage pad Midi etc...!

    SONORITÉS

    Les sons,debut numerique 90 donc pas d'actualité(20 ans).C'est une TR de roland donc je peut pas parler de son realiste!Mais a esayer avec multi-effet(pedale d'effet etc...)et la on obtient une boite a rythme trés genereuse et humanisé.j'utilise que la grosse caisse+caisse claire+cimbale ouverte et fermé+le clash et la percu qui n'est pas mauvaise acompagné d'une legere reverbe.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis un an,aprés avoir laché(domage...!)ma TR 707.J'aime la TR505 avec sont son numerisé clair mais je preférai ma TR 707 analogique plus chaude et le plus elle avait un reglage de volume a potar glissiere pour chaque instrument.Sur la 505 il faut appuyer sur level choisir l'instrument et appuyer sur autre bouton moins pratique.Un moins pour le live que la 707.Conclusion on va faire un long chemin ensemble,je suis pas pret de la vendre et pense me racheter une TR 707 a l'occasion!
    Lire moins
  • jeffer7jeffer7

    Roland TR-505Publié le 04/05/08 à 08:03
    Vieux modèles simple et concis, ligne austère. Tout les principaux sons pour se faire soutenir sur rock/blues/jazz
    C'est de la vieille connectique très strandard, et la bêbête demande quand même 6 piles que l'on gaspillera souvent si on oublie le bouton marche/arrêt

    UTILISATION

    Enfantin avec la notice: il y a quelques chemins à connaitre qui s'apprennent en moins de 2min et c'est parti. Pour faire ses rythmes et des morceaux entiers il faudra passer quelques 1/4 d'heures sur la notice.
    cependant pas de notice: pas de chocolat.
    Meme si c'est tout simple elle est INDISPENSABLE

    Idéale pour débuter ou pour pas se prendre la tête

    SONORITÉS

    Les sons sont excellents. Maintenant …
    Lire la suite
    Vieux modèles simple et concis, ligne austère. Tout les principaux sons pour se faire soutenir sur rock/blues/jazz
    C'est de la vieille connectique très strandard, et la bêbête demande quand même 6 piles que l'on gaspillera souvent si on oublie le bouton marche/arrêt

    UTILISATION

    Enfantin avec la notice: il y a quelques chemins à connaitre qui s'apprennent en moins de 2min et c'est parti. Pour faire ses rythmes et des morceaux entiers il faudra passer quelques 1/4 d'heures sur la notice.
    cependant pas de notice: pas de chocolat.
    Meme si c'est tout simple elle est INDISPENSABLE

    Idéale pour débuter ou pour pas se prendre la tête

    SONORITÉS

    Les sons sont excellents. Maintenant c'est sûr que branché sur mon petit ampli de travail et branché sur l'ampli monstrueux d'un copain, le résultat est très différent.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis 2/3 ans, elle regroupe tout se que j'attend d'une boite à rythme: simpliste, efficacité, modularité.
    Le seul soucis c'est de me dire qu'un jour elle tombera peut etre en panne et que je devrais en racheter une autre... la même.
    Lire moins
  • sonicmathsonicmath

    Roland TR-505Publié le 31/01/04 à 16:08
    Boite à rythme numerique 80's super simple à utiliser et super moche à regarder (mais ça on s'en fout). nécéssite quand même la possession du manuel. mais quand on l'a ça avance tout seul.

    UTILISATION

    Facile, mais fastidieux quand il s'agit de faire des chansons entières.

    SONORITÉS

    Le son est un peu agressif (nuérique d'époque) et pas spécialement réaliste (mais ç'est pas l'ojectif). on peut se lasser de la sonorité daté de cette machine, mais il suffit de la brancher sur des effets, voire même un égualiseur graphique, pour aller vers d'autre contrées. mais l'effet kalachnikov est guaranti avec la caisse claire et le tempo bien poussé.

    AVIS GLOBAL

    C'est la BAR des…
    Lire la suite
    Boite à rythme numerique 80's super simple à utiliser et super moche à regarder (mais ça on s'en fout). nécéssite quand même la possession du manuel. mais quand on l'a ça avance tout seul.

    UTILISATION

    Facile, mais fastidieux quand il s'agit de faire des chansons entières.

    SONORITÉS

    Le son est un peu agressif (nuérique d'époque) et pas spécialement réaliste (mais ç'est pas l'ojectif). on peut se lasser de la sonorité daté de cette machine, mais il suffit de la brancher sur des effets, voire même un égualiseur graphique, pour aller vers d'autre contrées. mais l'effet kalachnikov est guaranti avec la caisse claire et le tempo bien poussé.

    AVIS GLOBAL

    C'est la BAR des fauchés (à ne pas acheter à plus de 150€ [et encore...]). elle nécéssite de l'ingéniosité et de l'imagination à l'enregistrement.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.