Se connecter
Se connecter
Créer un compte

ou
Filtres
3.9/5
(23 avis)
17 %
(4 avis)
57 %
(13 avis)
22 %
(5 avis)
4 %
(1 avis)
Donner un avis
Test de la rédaction
Love on the Beats

Test du Korg Volca Beats

7/10
Deux ans après la sortie du Monotribe, Korg récidivait avec 3 modules synthés/BAR nomades. C’était en 2013, il nous aura fallu près d’un an pour récupérer le trio. Allez hop, sous le bras, direction les pistes enneigées ! Lire la suite…
Avis des utilisateurs
  • Tangerine-manTangerine-man

    dommage pour la snare

    Korg Volca BeatsPublié le 03/08/23 à 12:33
    Je l'aime bien la Volca Beats, 100% analogique elle a son petit grain sonore bien à elle, mais dommage pour le snare (mod tuto sur youtube :mrg: ) sinon elle profite d'un excellent séquenceur, comme tous les appareils de la série Volca, simple mais redoutable, et il manque juste un mode song mais bon...
  • tintamarktintamark

    Sympa et pas cher !

    Korg Volca BeatsPublié le 19/10/20 à 13:53
    Ce Volca Beats est parfait pour les débutants, ou pour ajouter quelques sons sympa à pas cher dans ses compos !

    Et oui ce fut ma première drum machine, et je n'ai aucun regret.
    J'hésite à la revendre maintenant car les années passant je suis devenu plus exigeant, mais honnêtement vu son prix je suis tenté de la garder comme machine d'appoint.
  • ver31ver31

    A tester

    Korg Volca BeatsPublié le 19/05/19 à 21:11
    J’ai eu cette bar il y’a cinq ans environ, quasiment à sa sortie pour tenir compagnie à la première Analog four.
    Elle me permettait de ne pas sacrifier une piste de l’A4 pour les percussions.
    Comme dit plus bas, le prix qui est pour moi honnête ne permet pas d’avoir non plus un objet de grande qualité entre les mains.

    Ceci dit elle fait son boulot.

    Les souvenir qu’elle me laisse en négatif
    Une snare désuète
    Un niveau de sortie limite

    En positif
    A ce prix ça dépanne bien, en occasion encore plus
    Facile d’utilisation
    Un kick qui donne la banane
    Un Closed Hat génial a mon goût, vivant , chantant.

    A tester
    Lire la suite
    J’ai eu cette bar il y’a cinq ans environ, quasiment à sa sortie pour tenir compagnie à la première Analog four.
    Elle me permettait de ne pas sacrifier une piste de l’A4 pour les percussions.
    Comme dit plus bas, le prix qui est pour moi honnête ne permet pas d’avoir non plus un objet de grande qualité entre les mains.

    Ceci dit elle fait son boulot.

    Les souvenir qu’elle me laisse en négatif
    Une snare désuète
    Un niveau de sortie limite

    En positif
    A ce prix ça dépanne bien, en occasion encore plus
    Facile d’utilisation
    Un kick qui donne la banane
    Un Closed Hat génial a mon goût, vivant , chantant.

    A tester
    Lire moins
  • Enio_A_Enio_A_

    Fun, complète et rapide à prendre en main

    Korg Volca BeatsPublié le 24/04/19 à 13:42
    Je suis guitariste et fais aussi de la MAO depuis le début des années 2000. Un peu touche à tout je cherchais une BAR pour un projet solo orienté rock garage, je suis aussi fan de trip hop et rap.
    Je dois reconnaître que c'est ma première boîte à rythmes Hardware. Je l'ai achetée en magasin chez Michenaud à Nantes.
    En comparaison, j'ai pu entendre la Arturia Drumbrute et la Roland Aria Tr8 et j'ai choisi la Korg...
    J'ai tout de suite été rassuré par la facilité de prise en main, il faut 5mn max pour faire du son.
    Les sonorités sont assez punchy, les potards réagissent bien, on est sur de la sonorité analogique, ça claque bien, perso ça me botte.
    J'ai passé plusieurs heures à jammer s…
    Lire la suite
    Je suis guitariste et fais aussi de la MAO depuis le début des années 2000. Un peu touche à tout je cherchais une BAR pour un projet solo orienté rock garage, je suis aussi fan de trip hop et rap.
    Je dois reconnaître que c'est ma première boîte à rythmes Hardware. Je l'ai achetée en magasin chez Michenaud à Nantes.
    En comparaison, j'ai pu entendre la Arturia Drumbrute et la Roland Aria Tr8 et j'ai choisi la Korg...
    J'ai tout de suite été rassuré par la facilité de prise en main, il faut 5mn max pour faire du son.
    Les sonorités sont assez punchy, les potards réagissent bien, on est sur de la sonorité analogique, ça claque bien, perso ça me botte.
    J'ai passé plusieurs heures à jammer seul sur ma Volca en bougeant la tête, ça ouvre de nouvelles perspectives artistiques, c'est top.
    Points forts : prise en main hyper ludique et simple, qualité des sons analogiques, prix !
    Points faibles : pas de sortie midi, un peu de souffle sur la sortie casque, un preamp aidera si jamais.
    Bref, un très bon outil pour se lancer dans les BAR sans prise de tête. Elle a ses haters ici visiblement, mais je l'ai fait essayer et elle fait l'unanimité.
    Amusez vous et créez ! :-)
    Lire moins
  • jeanvaljean666jeanvaljean666

    ok, mais passez votre chemin

    Korg Volca BeatsPublié le 03/12/17 à 15:25
    Le son est pas mal et ça fait le job en soirée, ça peut être drôle en live, mais il faut passer par un compresseur et faire les sorties séparé.

    Le kick ça va, mais le snare c'est une cata. Je l'ai utilisé, ça à bien marché, mais je suis passé sur une autre machine.

    La machine se prend bien en mains mais sur l'aspect de la machine on comprend bien qu'on a affaire à l'exploitation commercial d'une mode, qu'on fabrique des machines jetable, avec une durée de vie un peu indéterminé et qu'on risque fort de les retrouver pour 40e sur un vide grenier d'ici 15 ans.

    Donc, dans l'idée, oui une cool boite à rythme, pour pas chère oui. Mais j'ai vraiment l'impression que c'est pour jouer da…
    Lire la suite
    Le son est pas mal et ça fait le job en soirée, ça peut être drôle en live, mais il faut passer par un compresseur et faire les sorties séparé.

    Le kick ça va, mais le snare c'est une cata. Je l'ai utilisé, ça à bien marché, mais je suis passé sur une autre machine.

    La machine se prend bien en mains mais sur l'aspect de la machine on comprend bien qu'on a affaire à l'exploitation commercial d'une mode, qu'on fabrique des machines jetable, avec une durée de vie un peu indéterminé et qu'on risque fort de les retrouver pour 40e sur un vide grenier d'ici 15 ans.

    Donc, dans l'idée, oui une cool boite à rythme, pour pas chère oui. Mais j'ai vraiment l'impression que c'est pour jouer dans son salon, 1 fois par mois avant de la ranger, et que c'est pas du tout pensé pour être utilisé en Live sur la duré. J'ai l'impression.

    Bref, je l'ai revendu avant qu'elle me claque entre les doigts, c'est bien pour commencer mais je vous conseille achetez une vrai boite à rythme et maintenant en 2017 il y a du choix...
    Lire moins
  • AkkiAkki

    Nickel pour passer le temps ou débuter.

    Korg Volca BeatsPublié le 26/01/17 à 00:24
    Pour quels styles de musique et dans quel contexte (studio, concert, etc.) utilisez-vous cette boîte à rythmes ?

    Aucun en particulier, j'étais curieux de tester ces fameuses Volca XXX, je me suis rabattu sur la Beats pour ce test, et je suis plutôt ravi.
    Je l'utilise pour passer le temps, m'amuser un peu chez moi.
    Et il se pourrait qu'elle soit utile dans le train. :-D


    Vous semble-t-elle solide ? Son séquenceur comme ses différents paramètres sont-ils ergonomiques et bien conçus ?

    Même si ce n'est que du plastique, ça ne m'a pas l'air franchement si fragile que ça, à part pour les potard, ou le clavier tactile.
    Et évidemment je ne lui donne pas grande chance de…
    Lire la suite
    Pour quels styles de musique et dans quel contexte (studio, concert, etc.) utilisez-vous cette boîte à rythmes ?

    Aucun en particulier, j'étais curieux de tester ces fameuses Volca XXX, je me suis rabattu sur la Beats pour ce test, et je suis plutôt ravi.
    Je l'utilise pour passer le temps, m'amuser un peu chez moi.
    Et il se pourrait qu'elle soit utile dans le train. :-D


    Vous semble-t-elle solide ? Son séquenceur comme ses différents paramètres sont-ils ergonomiques et bien conçus ?

    Même si ce n'est que du plastique, ça ne m'a pas l'air franchement si fragile que ça, à part pour les potard, ou le clavier tactile.
    Et évidemment je ne lui donne pas grande chance de survie au bout de quelques chutes. Mais c'est un peu comme tout appareil après, on est censé en prendre soin.

    Sinon c'est plutôt bien conçu, très intuitif et une prise en main très rapide.
    Je l'ai montré à mon neveu de 13 ans qui aime un peu tout ce qui est électro, ça lui a plus tout de suite. Je pense que je vais le laisser s'amuser dessus pour qu'il débute, et si il me pond des trucs sympa, à voir pour lui offrir une bécane digne de ce nom par la suite. ;)

    Niveau ergonomie les potards sont un poil petit, mais pas dérangeant, à condition de ne pas avoir de trop gros doigt, le tactile répond extrêmement bien, on peu tout gérer d'une main, voir avec 3 doigts, c'est assez fun.


    Quel est votre avis sur le son ? Que pensez-vous des possibilités d’édition et de traitement ?

    Les sons sont vraiment propre, j'ai eu peur pour les basses avant de mettre le casque. Le petit HP intégré n'a absolument aucun rendu, c'est dommage, du coup c'est juste un massacre de s'en servir.
    Pour le reste rien à dire, elle fait ce qu'on attend d'une bécane de ce genre, pas plus, pas moins.
    Les possibilités sont assez large, même si je pense qu'on en fait vite le tour avec juste une seule (combiné avec d'autre après, c'est une autre histoire)


    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?

    les +
    Sa taille, son poids, sa prise en main facile, le fait de pouvoir s'en servir ou l'on veut, ses multiple possibilités malgré son petit gabarit

    Les -
    Le HP intégré est absolument inutile, potard possiblement trop fragile, manque de confiance sur la durée de vie du clavier tactile.


    En bref: très bonne petite bécane vu son prix, pour s'amuser en solo ou avec ses soeurs, ou alors pour débuter sans se prendre la tête.
    Lire moins
  • nicotinedu44nicotinedu44

    Bonne petite BAR - rapport qualité prix excellent

    Korg Volca BeatsPublié le 20/12/16 à 16:46
    Je me sers de cette petite boite à rythme dans mes projets plutôt electro, utilisation studio uniquement.

    Le format est compact ce qui en fait un outil facilement nomade (pour rappel on peut y mettre des piles et l'autonomie est a mon souvenir assez longue). Les boutons sont assez petits pour la plupart mais cela ne dérange en rien la manipulation, ils ont l'air plutôt solides d'ailleurs pour un engin de cette taille.

    L'ergonomie générale est très bonne. Le séquenceur est tout simplement excellent, il permet la programmation pas à pas sans interruption du workflow, on programme un pattern en deux temps trois mouvements, c'est un vrai point fort!

    Au niveau du son en lui même, la qua…
    Lire la suite
    Je me sers de cette petite boite à rythme dans mes projets plutôt electro, utilisation studio uniquement.

    Le format est compact ce qui en fait un outil facilement nomade (pour rappel on peut y mettre des piles et l'autonomie est a mon souvenir assez longue). Les boutons sont assez petits pour la plupart mais cela ne dérange en rien la manipulation, ils ont l'air plutôt solides d'ailleurs pour un engin de cette taille.

    L'ergonomie générale est très bonne. Le séquenceur est tout simplement excellent, il permet la programmation pas à pas sans interruption du workflow, on programme un pattern en deux temps trois mouvements, c'est un vrai point fort!

    Au niveau du son en lui même, la qualité varie selon les instruments, je m'explique :

    1 - Le Kick : C'est le plus réussi à mes yeux, puissant comme il faut, très typé mais ça sonne pro à mes oreilles. Il m'arrive d'ailleurs de m'en servir sur certaines compos juste pour cela.
    2 - La snare : Si le Kick est très bon, la snare l'est un peu moins je trouve, quoique en triturant un peut les réglages on arrive à en tirer quelque chose de correct et utilisable. Ceci étant dit, en manipulant le pitch on peut créer quelque chose de différent qui n'a rien à voir avec une snare, plutôt un tom très aigue, et là ça le fait grave!
    3 - Les toms : Un peu en retrait je trouve, mais le son est bien défini, il suffit de le travailler un petit peu et obtient très vite de bonnes sonorités.
    4 - Les HitHat : Très bons, ils font leur job, c'est vrai régal de les triturer live d'ailleurs.
    5 - Le clap : Perso j'adore, c'est du PCM, mais je le trouve très bon. Je m'en sers plus comme d'une snare. Passez le dans une belle réverb Hall, et la magie opère!
    6 - Les claves : Délire, assez bon aussi, mais je ne m'en sers pas souvent.
    7 - A gogo : Un peu comme les claves..
    8 - La crash : Alors la comme la snare, peut-être même pire ! Mais une utilisation détournée est très bonne pour du FX en jouant avec le PCM speed.

    Elle comporte aussi un effet le stutter, sorte de délai attribuable a une seule ou toutes les pistes, enregistrable en motion-rec. Pas mal dans son genre, avec des réglages de temps très courts et de grande profondeur ont obtient quelque chose de vraiment sympa, j'aime beaucoup, même si ce n'est pas ce que j'utilise le plus.

    Donc en résumé, une petite BAR des plus intéressantes du moment selon moi, les possibilités sont limités mais je trouve ça pas plus mal. Ce qu'elle propose elle le fait à fond. Les quelques sonorités qu'on pourrait trouver passable au premier abord, en usage détourné peuvent se révéler particulièrement créatives. Le rapport qualité prix est tout simplement le meilleur du marché selon moi.
    Lire moins
  • PictocubePictocube

    La petite BAR qui envoie du gros

    Korg Volca BeatsPublié le 29/08/16 à 13:33
    Je l'utilise dans mon home studio essentiellement, pour taper des petit délire avec ses compères ou dans des composition MAO, un peu comme mon Volca Keys / Bass.

    La finition est conforme à la série Volca, plastique, petit bouton, mais plutôt de bonne qualité malgré tout. Look très sympa, le plus réussi de la série selon moi.

    Le Kick et les Tom sont super cool, gros son, très agréable, de l'acide au deep bien ronflant. La sandre a un peu du mal à suivre mais sonne bien avec le clap additionné. Les PCM sont PCM... On a plein de petit son, un effet intéressant même si j'aurais préféré perso un EQ. Par contre je trouve que les niveaux maximum pour chaque part ne sont pas adapté, sans vu-m…
    Lire la suite
    Je l'utilise dans mon home studio essentiellement, pour taper des petit délire avec ses compères ou dans des composition MAO, un peu comme mon Volca Keys / Bass.

    La finition est conforme à la série Volca, plastique, petit bouton, mais plutôt de bonne qualité malgré tout. Look très sympa, le plus réussi de la série selon moi.

    Le Kick et les Tom sont super cool, gros son, très agréable, de l'acide au deep bien ronflant. La sandre a un peu du mal à suivre mais sonne bien avec le clap additionné. Les PCM sont PCM... On a plein de petit son, un effet intéressant même si j'aurais préféré perso un EQ. Par contre je trouve que les niveaux maximum pour chaque part ne sont pas adapté, sans vu-mètre et avec un tout petit potard pour tous les sons, c'est pas toujours simple de sortir le mix qu'on voudrais.

    C'est ce que j'aime le moins. Ce que j'aime le plus c'est la profondeur du kick.
    Lire moins
  • El Tom-JohnEl Tom-John

    un petit pavé qui ne casse pas des briques

    Korg Volca BeatsPublié le 25/08/16 à 12:04
    -J'ai acheter cette machine en faisant de la tekno/techno live et compo en studio
    je l'ai acheter parce que je composais principalement sur un electribe MX-1 et les drums commençais a me sortir par les oreilles ! n'ayant pas beaucoup d'argent et vu que je suis un grand fan de l'analo j'ai craquer !

    -la boite est entièrement en plastique (mais la conception est robuste, les petits potards on un peux de jeux mais je pense qu'il peuvent bien tenir la route. perso j'ai voyager un peux partout avec (sans flycase) et rien a bouger. le seul truc qui me fait peur ces le tactile, ce genre de gadget très 2016 je n'aime pas du tout (pour moi ces le genre de bazar qui ne tien pas 10 ans, après ce…
    Lire la suite
    -J'ai acheter cette machine en faisant de la tekno/techno live et compo en studio
    je l'ai acheter parce que je composais principalement sur un electribe MX-1 et les drums commençais a me sortir par les oreilles ! n'ayant pas beaucoup d'argent et vu que je suis un grand fan de l'analo j'ai craquer !

    -la boite est entièrement en plastique (mais la conception est robuste, les petits potards on un peux de jeux mais je pense qu'il peuvent bien tenir la route. perso j'ai voyager un peux partout avec (sans flycase) et rien a bouger. le seul truc qui me fait peur ces le tactile, ce genre de gadget très 2016 je n'aime pas du tout (pour moi ces le genre de bazar qui ne tien pas 10 ans, après ce ne son que de simple supposition)
    niveaux ergonomie même si tout est petit tout reste raisonnablement accessible.
    gros doigts s’abstenir!
    le séquenceur est correcte même si point très élaborer pas de midi out (only in), et j'aurai préférer 32 pas au lieux de 16.

    - les sonorité perso je suis fan!:
    - un kick bien rond avec pas mal de basse
    - le snare est bien punchy aussi
    - les tom tom sont de bonne qualité
    - les high hats sont un peux trop métallique a mon gout
    - le clap est ok
    - la cymbale est dégelasse
    les édition sont simple tout est en façade, vachement rudimentaire pour les 6 premiers sons -> analo (pitch et decay + click pour le kick et snappy pour le snare) encore plus rudimentaire pour les 4 suivants -> digitale (seul possibilité: modification du pitch)
    les sons sont beau mais ça me désole que tout sorte par la sortie stéréo ( ils auraient pu mettre une ou deux (même trois) sortie alternative) j'aime mettre des effets partout
    le faits que j'aurais pu mettre ma disto sur mon kick plus un delay sur mon snare plus une autre bêtise, sa aurais peut-être faits en sorte que je garde la petite bête.

    les plus les moins:
    plus:
    - les sonorité/ le prix
    - ça petite taille (pour le voyage)

    moins:
    - pas de sortie auxiliaire
    - ça petite taille (si on a de gros doigts)
    - le clavier tactile
    Lire moins
  • IrminIrmin

    une trés bonne base

    Korg Volca BeatsPublié le 01/08/16 à 19:54
    je l utilise dans un obtique live , du coup le mode step et live est juste exelent et facile d utilisation quand on veut jouer du synthé et regler en même temps la bestiole .

    la partie sequenceur est quand même assé flexible en mode live la machine imprime bien les rythmes joué au doigts , apres je n ai pas assé de recul par rapport a d autre marque mais elle le fait trés bien .

    niveaux son : il y a de quoi s amuser , même si la plupart des sons que j en tire, sont plus ethnique et ca, c est cool .

    une fois une bonne reverb et delay enclenché a l enregistrement , il y a moyent de sortir des limites de la machine trés rapidement ,il me tarde quand même de tester plus gros mais pou…
    Lire la suite
    je l utilise dans un obtique live , du coup le mode step et live est juste exelent et facile d utilisation quand on veut jouer du synthé et regler en même temps la bestiole .

    la partie sequenceur est quand même assé flexible en mode live la machine imprime bien les rythmes joué au doigts , apres je n ai pas assé de recul par rapport a d autre marque mais elle le fait trés bien .

    niveaux son : il y a de quoi s amuser , même si la plupart des sons que j en tire, sont plus ethnique et ca, c est cool .

    une fois une bonne reverb et delay enclenché a l enregistrement , il y a moyent de sortir des limites de la machine trés rapidement ,il me tarde quand même de tester plus gros mais pour du nomade, je pense que c est un trés bon outils ;)


    Lire moins
  • GetaurelGetaurel

    Gadget cool mais fragile

    Korg Volca BeatsPublié le 01/06/16 à 02:34
    on est dans un registre très Techno pour le son mais elle est très pratique pour piloter un synthé sans ordi.
    Elle est très facile à utiliser.
    A ce prix là on est sur une machine qui supporte mal les chutes et l’inactIvité, la mienne perd un peu la boule, je l’ai depuis 4 ans.


  • manuvillerotmanuvillerot

    Pas de quoi en faire une affaire

    Korg Volca BeatsPublié le 31/03/16 à 13:17
    J'ai acheté ça par rapport au prix et pour la bass drum que je trouve pas mal du tout! L'intérêt personnellement c'est de pouvoir l'ajouter à mes autres instruments de type boite à rythmes.

    D'aspect "jouet" il ne faut pas être trop exigeant mais avec la possibilité de mettre des piles et un casque c'est pratique pour le train. Les modulations sont à prévoir en live car pas de cc dispo en midi!

    Le son est bon, n'oublions pas le prix relativement bas pour une boite à rythme.

    Les plus: transportable, petit, le séquenceur
    Les moins: pas de cc en midi, on a vite fait le tour
    Lire la suite
    J'ai acheté ça par rapport au prix et pour la bass drum que je trouve pas mal du tout! L'intérêt personnellement c'est de pouvoir l'ajouter à mes autres instruments de type boite à rythmes.

    D'aspect "jouet" il ne faut pas être trop exigeant mais avec la possibilité de mettre des piles et un casque c'est pratique pour le train. Les modulations sont à prévoir en live car pas de cc dispo en midi!

    Le son est bon, n'oublions pas le prix relativement bas pour une boite à rythme.

    Les plus: transportable, petit, le séquenceur
    Les moins: pas de cc en midi, on a vite fait le tour
    Lire moins
  • galinegaline

    Boite a piew paff analogique de poche.

    Korg Volca BeatsPublié le 15/03/16 à 13:43
    La série Volca a un atout sa portabilité ça peut paraitre anodin comme ça mais quand on bouge beaucoup le weekend c'est vraiment fun de faire mumuse que ce soit chez les amis ou en vadrouille je ne sais ou pour ses vacances.

    Lors de mon achat je ne disposais alors que d'une TR505 qui elle aussi était transportable mais pour le coup beaucoup moins fun sans être inintéressante (pour des rythmiques type electroclash par exemple ^^)

    Bref l'utilisation de cette bar est simple le feuillet qui sert de manuel ne vous aidera pas trop car sur ce type de produit il est nécessaire d’être curieux et de triturer en vue de fabriquer le son que l'on désire.

    Comme toute la série Volca les potars …
    Lire la suite
    La série Volca a un atout sa portabilité ça peut paraitre anodin comme ça mais quand on bouge beaucoup le weekend c'est vraiment fun de faire mumuse que ce soit chez les amis ou en vadrouille je ne sais ou pour ses vacances.

    Lors de mon achat je ne disposais alors que d'une TR505 qui elle aussi était transportable mais pour le coup beaucoup moins fun sans être inintéressante (pour des rythmiques type electroclash par exemple ^^)

    Bref l'utilisation de cette bar est simple le feuillet qui sert de manuel ne vous aidera pas trop car sur ce type de produit il est nécessaire d’être curieux et de triturer en vue de fabriquer le son que l'on désire.

    Comme toute la série Volca les potars sont fragile mais sur des machines de ce gabarit difficile d'envisager d'autres type de potentiomètres.

    Seul un synthé de la gamme volca n'a que peu de sens même s'il est possible de s'en servir avec des instru "sédentaires" mais effectivement c'est surtout au sein d'une configuration nomade autonome que ces petites boites trouvent leur réel intérêt.

    La volca beat en plus dispose de nombreux mods possibles il y a juste a fouiller sur internet pour voir ce qu'il est possible d'en tirer.


    Lire moins
  • AkmyAkmy

    Une trés bonne BAR nomade

    Korg Volca BeatsPublié le 09/12/15 à 17:08
    J'utilise le Volca Beats en studio et compte l'intégrer dans une utilisation Live très prochainement.

    La construction de ce Volca Beats est trés correct pour son prix. Par contre je ne pense pas qu'il résiste à une chute. Vu son poids plume, il faudra faire attention a ne pas la faire tomber notamment si vous la posez sur une petit surface. Il y a beaucoup de contrôle possibles pour sa petite surface. Les grandes mains seront désavantagés mais sinon c'est vraiment un régal d'avoir accès a autant de fonction! Tout est bien pensé il y a très peu de fonctions cachés, tout est indiqué a la surface.

    Le séquenceur est très performant, on peut entrer les pas de batterie manuellement (STEP …
    Lire la suite
    J'utilise le Volca Beats en studio et compte l'intégrer dans une utilisation Live très prochainement.

    La construction de ce Volca Beats est trés correct pour son prix. Par contre je ne pense pas qu'il résiste à une chute. Vu son poids plume, il faudra faire attention a ne pas la faire tomber notamment si vous la posez sur une petit surface. Il y a beaucoup de contrôle possibles pour sa petite surface. Les grandes mains seront désavantagés mais sinon c'est vraiment un régal d'avoir accès a autant de fonction! Tout est bien pensé il y a très peu de fonctions cachés, tout est indiqué a la surface.

    Le séquenceur est très performant, on peut entrer les pas de batterie manuellement (STEP MODE) ou en live (REC). Ce dernier est trés intuitif et laisse part a l'improvisation et aux heureux accidents. Le stutter est pratique pour donner plus d'ampleur a ses breaks. Un autre trés bon point et l'automatisation des paramètres: Une fois activé, le séquenceur enregistre sur les 16 prochains pas presque tout mouvement sur les potards du Korg (!). Ces automations restent lors de l'enregistrement de la séquence. EN parlant de mémoire, celle-ci est limité a 8 séquences de 16 pas. Cela ne me pose pas de soucis car je bosse souvent en impro.

    Le son est vraiment sympa, typé un peu 808,707. Si je devrais classer les sons du volca beats:
    - Le Kick est le gros point fort, ça tabasse vraiment pour cette taille et y'a du controle. Les kicks peuvent descendre très très bas!
    - Les HiHats sont des très bonne facture également. J'aime beaucoup jouer sur le "Grain" pour préparer mes breaks. Les Closed ferment les Open comme sur la plupart des BARS. Encore un bon point.
    - Les Toms aussi sonnent très bien et complémentent bien les Kicks. Par contre ils sont vite étouffés lorsque qu'on monte un peu le pitch ou que l'on baisse le Decay. Dommage
    - Le Snare est vraiment loupé, il sonne très mal quand on pousse le Decay. C'est dommage parce que aprés m'être renseigné, il s'agirait d'une erreur de fabrication de la part de Korg, qui a oublier de souder un Condo sur le PCB. Il y a donc un remède (Tapez Snare Fix sur google). Il faut souder un condo sur un PCB mais attention il faut être très soigneux. j'ai effectuer cette manip un peu a l'arrache et le Snare sonne mieux, bien qu'il continue a saturé un peu en poussant le decay.
    - Les sons PCB sont un peu gadget, je les utilise très peu hormis le CLAP (qui est assez sympa). Il est marrant de jouer avec les automations et le PCB Speed pour donner un peu de caractère a ces sons!

    Niveau connectique, SYNC IN et OUT pour brancher d'autre volcas (Marche avec mon Système Modulaire :bravo:), MIDI pour l'interfacer a votre DAW ou autre, et une sortie UNIQUE. Il ya une entrée pour alim (Non incluse et chère...) Il y a des slots pour piles AA. J'utilise ce dernier moyen pour alimenter mon Korg: Les piles AA coutent rien, ça fait un cable d'alim en moins et de plus j'ai du changer 2 fois seulement de piles depuis mon achat (J'estime l'autonomie a 15-20h non-stop).
    Certains pesterons sur les connectiques MiniJack, je n'ai aucun soucis la dessus. Attention au fanas des Mini-Jack Mono (Amis du modular bonsoir...), ceux-ci font buguer le canal d'horloge du Korg (SYNC IN - OUT et AUDIO!) A éviter.

    En conclusion, très bon produit! Pour son prix c'est vraiment donner, que vous cherchez une simple BAR en tant qu'utilitaire ou une BAR avec des sons un peu exotiques.
    J'aime tout sauf:
    - Une sortie audio unique. Une sortie par tranche d'élément percussif aurait été parfaite car les Kicks, HiHats et Snare sont trop en avant. (Encore une fois il y a un mod possible pour changer ça mais j'ai pas de table de mixage avec beaucoup d'entrées..)
    - Pas assez de mémoire.
    - Pas compatible câbles Mono
    Lire moins
  • OccydeOccyde

    Korg Volca Beats petite BAR sympa

    Korg Volca BeatsPublié le 06/04/15 à 13:53
    Petite BAR en partie analogique portable,utilisation avec piles ou adaptateur secteur(non inclus),sequencer 16 pas (avec petite mémoire...)pour 10 sons(kick,snare,2 toms,2 hats,clap,claves,agogo,crash)
    Entrées/Sorties:MIDI in,1 sortie Audio(mono),in/out sync pour la synchrone avec d'autres Volcas,sq1 etc...comprends un effet stutter,bla bla bla...

    -Utilisation: Simplissime,parfait pour se faire des rythmique à la volée

    -Sonorités: Typé TR 808,6 sons analos(kick,snare,toms,hats)et,pcm(clap,claves,crash,etc...)le kick,les hats et,le clap sont vraiment pas mal!ps: le snare n'est vraiment pas top par contre.
    La sortie audio est faible,et produit un léger souffle surtout sur le decay …
    Lire la suite
    Petite BAR en partie analogique portable,utilisation avec piles ou adaptateur secteur(non inclus),sequencer 16 pas (avec petite mémoire...)pour 10 sons(kick,snare,2 toms,2 hats,clap,claves,agogo,crash)
    Entrées/Sorties:MIDI in,1 sortie Audio(mono),in/out sync pour la synchrone avec d'autres Volcas,sq1 etc...comprends un effet stutter,bla bla bla...

    -Utilisation: Simplissime,parfait pour se faire des rythmique à la volée

    -Sonorités: Typé TR 808,6 sons analos(kick,snare,toms,hats)et,pcm(clap,claves,crash,etc...)le kick,les hats et,le clap sont vraiment pas mal!ps: le snare n'est vraiment pas top par contre.
    La sortie audio est faible,et produit un léger souffle surtout sur le decay du kick quand on le pousse un peut donc,un traitement derrière ne fait vraiment pas de mal...mais du coup ça bouffe une entrée sur sa carte son,et en direct sur une table bein le souffle ressort pas mal si on monte les gains...

    -Avis Global: Boite à rythme amusante avec de la patate et pas chère,les sorties séparées auraient été appréciables,mais bon pour ce prix...Et puis quand on à l'habitude des softs ça fait plaisir de toucher cette petite boite avec ces mains et d'entendre ses sons analos sortir direct.Pour la taille c'est sur c'est pas grand mais elle est très réactive au touché puis quand on à pas un home studio de 50m2 bein c'est la bonne taille quoi.
    En un mot elle est attachante ;) !
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Analyse de l’audience (Google Analytics)
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités (Google Ads)
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.
Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram.

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Analyse de l’audience (Google Analytics)

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités (Google Ads)

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.