Tous les avis sur Sterling by Music Man Bongo 5 (2025)

Demander un avis Acheter neuf
Où acheter Bongo 5 (2025) ?
5.0/5
(1 avis)
100 %
(1 avis)
Déposer un avisDemander un avis
Trier
Tri selectionné : Les plus récents
  • Les plus récents
  • Les plus utiles
  • Jackbass 5Jackbass 5

Veritable autoroute, légère et ergonomie parfaite.

Sterling by Music Man Bongo 5 (2025)Publié le 02/03/26 à 13:14
    Utilisee en direct dans un Darkglass Anagram. Je joue du pop rock et du funk.

La lutherie est assez bonne mais l'accastillage d'origine est tres moyen. J'ai change les mécaniques (celles d'origine sont vraiment mauvaises)pour des Hipshot ultralight, refait le sillet pour un en os, le plastique d'origine étant vraiment de piètre qualité.
    J'ai également monte un Aguilar OBP2 (3 bandes)et le spectre sonore s'en est grandement amélioré en meme temps que les réglages sont bien plus efficaces que le preamp d'origine. Pouvoir régler le niveau des médiums apporte un réel plus et en cherchant un peu, on s'approche vraiment du son de la Bongo originale.
    Une fois bien réglée, cette basse est un…
    Utilisee en direct dans un Darkglass Anagram. Je joue du pop rock et du funk.

Une fois bien réglée, cette basse est une autoroute permettant beaucoup de nuances de son, de rapidité de jeu et la moindre sollicitation sonne car le niveau de sortie est élevé. Un peu déroutant si on est habitue a du plus classique mais une fois que l'on s'applique sur son jeu pour éviter frises, bruits parasites, glissements...etc, l'expressivité est au top avec un sustain presque infini...
    Son poids "raisonnable" et son ergonomie bien étudiée permettent également de la porter plusieurs heures sans ressentir de gêne.

A mon avis, le seul vrai point faible est son look qui ne plait pas a tout le monde. Le cote ultra-moderne a du mal a passer avec les "conventionnels". Chaque fois que je joue avec, j'ai des commentaires sur le sujet. On ne compte plus le nombre de surnoms plus ou moins dégradants que l'on a donne a la Bongo depuis sa sortie meme si elle repris un peu de brio avec l'utilisation qu'en fait John Myung.
    Personnellement, je trouve ce look plutôt sympa surtout en couleur Firemist Purple, tous les gouts sont dans la nature.

C'est donc une bonne base mais qu'il faut améliorer un peu sur ses points faibles. Je ne m'en passerais plus. Je l'ai achetée par frustration de ne pouvoir m'offrir une Bongo Music Man originale au prix exhorbitant et je ne le regrette pas.
    Lire moins
Insatisfait(e) des avis ci-dessous ?