arbo-zuzu
« Le plaisir sans se ruiner »
Publié le 29/01/25 à 18:49
Je cherchais une short scale pour seconder ma fidèle Sterling de scène et le loock de cette petite Gretsch d'occas m'a tout de suite tappé dans l'oeil, par sa couleur sunburd vernis, sans aucune micro rayure et puis le logo "GRETSCH" bien visible sur le pickgard. Elle m'a parue neuve alors que le possesseur l'utilisait pour jouer du métal depuis 2 ans.
Il m'a fallu changer les cordes pour des filets plat comme à mon habitude.
Alors je joue des styles plutôt pop, rock, blues, country et variétés diverses. Me faut donc un son assez rond quand même. J'utilise 2 amplis suivant la situation : le Vox 50BA ou un PhilJones C2 + tête TC BH50, et pour effet une GEB-7 et un petit Spectra comp.
Dès la prise en main cette short scale m'a tout de suite plu par son manche, du type JB et donc facile et son corps bien équilibré. Que 2 pot. : volume et tona, et ça j'aime. En + un switch 3 positions efficaces à portée de main pour les choix micros. Donc, réglages simples et rapides même je dirai avec les yeux bandés. Sur scène, j'évite les pertes de temps. En jouant avec ces petits réglages je me suis fait réellement plaisir, ce n'est pas une active mais le son peut-être bien clair et rond, ok les cordes sont neuves mais mafois, à chacun son choix approprié à son style.
Avec tous ces avantages il y a néanmoins quelques détails qui peuvent être inconfortables, et donc ôté une étoile.
-D'abord son poids: 4 kg, ma Sterling fait 3,2 kg et je ressends bien cette différence avec mon problème de dos.
-Ensuite le pot de la Tona, qui demanderait + d'efficacité, bon, ma GEB-7 pourrait y remédier, donc pas méchant.
-Aussi les Mécas, de petit gabarit qui m'ont effrayées au vissage des nvelles cordes, mais ça fait quand même leboulot.
Alors pour infos: ce modèle a été modifié au niveau des réglages, à savoir qu'actuellement elle est équipée de 3 pot mais pas de switch. Pour les micros, " Gretsch " n'apparait plus dans la description, donc ??
La nouvelle ref c'est donc "Gretsch Strml" mais plus "Gretsch G2220" que l'on peut encore trouver avec des délais x mois.
Donc, ausun regret et très satisfait pour cette occas à 250 euros.
Il m'a fallu changer les cordes pour des filets plat comme à mon habitude.
Donc, ausun regret et très satisfait pour cette occas à 250 euros.