< Tous les avis Yamaha DTXpress III
Yamaha DTXpress III
Yamaha DTXpress III

Batterie électronique complète/Kit de la marque Yamaha appartenant à la série DTX

freebert freebert
Publié le 08/12/04 à 12:20
Je possede la yamaha dtxpress III depuis 2 semaines et j'en suis très satisfait car par rapport aux informations que j'ai pu avoir, c'est tout à fait conforme.

Commandée chez musik service 995 euros port et assurance comprise et reçu 3 jours après.
Garantie dans toute l'europe, donc le plus près de chez moi.

Le kit est robuste et rien n'est laissé au hazard: vis, tubes, serrage tout s'emboite parfaitement.
Le module est entièrement paramétrable et les sons sont corrects.
J'ai branché le tout sur des altec lansing 221 et sa sonne suffisament pour travailler un moment.

Pas de soucis avec le charley, car tout et réglable.
Il y a juste une 2eme partie de doc qui n'était pas en français que j'ai pu trouver facilement sur le net.

Le diametre des pads(trés robuste) est un peu petit cela impose de la précision.

Par rapport au prix du module il aurrai pu mettre un lecteur de disquette et les arrangements sont bien mais cela manque un peu de couleur, yam fait beaucoup mieux sur les arrangeurs. De plus jouer et régler l'ordi à coté cela n'à jamais été pratique.

De plus le module est pas trés simple a manipuler mais mieux que roland parait il.

Quand on sait la place que prends un fichier midi, 90 chansons, cela fait léger. De plus un module 16 bits quand on sait la démocratisation du 24 bits. Une sb audigy2 a 200 euros avec un bon soft peut faire mieux.

Le volume de sortie au casque est presque juste et il faudra régler les sensibilités de tout cela.

En bref, je suis trés content de l'ensemble qui est trés équilibré, meme par rapport mps et roland mais je pense sicerement que yam peut sortir un module bien meilleur pour le meme prix. J'ai un korg I5s qui à des sons aussi bien, et il a 12 ans.

je remercie une fois de plus tous ceux qui ont pris du temps pour renseigner sur les produits car c'est eux qui m'ont redonnés l'envie de reprendre la drums alors que j'était plutot claviers.

Les premiers jours j'en faisait 5 heures en continue sans voir le temps passer. Je me suis un peu calmé (3 heures mais le plaisir reste fort) . Ma fille 14 ans en fait régulièrement et ma femme musicienne et chanteuse pésente des facilités déconcertantes, comme quoi cela devient un achat non égoiste.

Merci à tous et bon groove.